Адрес воинской части 55591 в московской области


45-й инженерно-маскировочный полк


(зенитно-ракетных комплексов, танка и самолета).2. – единственный в Вооруженных Силах РФ. Он — правопреемник саперного полка, воевавшего в Афганистане.ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА45-й отдельный инженерно-саперный полкПолк сформирован в г.

Термез (Узбекистан) 10 февраля 1980 года в составе 2-х отдельных батальонов – 19-го инженерно-саперного и 92-го инженерно-дорожного.

Введен в Афганистан и дислоцирован под н.п. Чарикар в провинции Парван.За годы войны полк участвовал практически во всех боевых операциях советских войск в Афганистане.

Многократно военнослужащие полка принимали участие в операциях афганской правительственной армии.3335 военнослужащих полка награждены медалями и орденами. Младший сержант Синицкий В.П. удостоен звания «Герой Советского Союза».В ходе выполнения боевых задач погибло 148 военнослужащих полка.После вывода из Афганистана в 1989 году полк был передислоцирован в Московский военный округ.

aojj

Ведь, для меня, понятие «инженерный» (применительно к армии) ранее ассоциировалось лишь с ремонтными работами, по большей части :)Однако, на деле все оказалось совсем по-другому.По прибытию мы успели попасть на отработку боевой задачи по разминированию дороги для прохода колонны.Саперы — основная составляющая войск, именно эти ребята способны обезвредить мины, снаряды, гранаты, а значит, и спасти жизни.

Рискованное дело :)Выполнения задачи по “расчистке” проходит вместе с боевыми собаками, которые также являются неотъемлемыми помощниками. Чутье немецких овчарок и лабрадоров в сочетании с особенностями опорно-двигательного аппарата дает им возможность без физического напряжения, держа нос недалеко к земле, спокойно и надежно изучать не только след, но и отличительный запах взрывных веществ.

При их обнаружении, собака ложится рядом. Под прикрытием бойцов — саперы выставляют флажки, после чего к обезвреживанию мины приступает ИМР, саперы же уходят под прикрытие техники.

45-я отдельная гвардейская инженерно-саперная бригада (в/ч 11361)

В конце зимы 1980 полк передислоцирован в Афганистан (г. Чарикар) и получил наименование войсковая часть 88870.

В июле 1984 года в состав полка вошел 2088-й отдельный инженерно-дорожный батальон. Первая реорганизация соединения произошла в 2006 году – оно переформировано в 45-й отдельный инженерно-маскировочный полк и переведено в пос. Николо-Урюпино Московской области.

В 2010 году подразделение перешло в подчинение командованию Западного военного округа. Второй раз переформирование части произошло в 2012 году, когда на базе двух частей была создана сегодняшняя воинская часть 11361. Так, в ее состав вошел 66-й гвардейский понтонно-мостовой полк, находившийся в Муроме и 45-й инженерно-маскировочный полк (Николо-Урюпино).

Тактико-специальные учения 45-й ОИСБр ЗВО В настоящий момент управленческие подразделения переведены из Мурома в Нахабино, во Владимирской области находится инженерно-понтонный батальон, к которому присоединен батальон усиления, ранее находившийся в Ленинградской области.

Военная часть в Нахабино (Красногорский р-н, Московская обл.)

Но и попадаться им на глаза мы тоже не стремились. Мусор в одном из хозблоков. Гараж для техники очень смахивает на бомбоубежище.

Вид изнутри. Так сказать, символ этой части — два самолета МиГ-23. Размещены для учебных нужд. Шутки ради попросил Руслана попозировать внутри. К сожалению зимние вылазки обрекают многие интересные детали быть спрятанными под снегом.

К тому же, по замечанию нашего проводника Антона, который бывал в этой части не раз, некоторые объекты потихоньку утилизируются и исчезают. Так мы не застали некоторые из искомых.

Поэтому особо не мешкаясь, мы двинули дальше. Антону было интересно посетить полудействующую часть. Проникнув внутрь через дыру в колючке, группа вдалеке заприметила солдат.

Войсковые части России

Наличие в городе большого количества военных училищ и академий по подготовке офицерского корпуса стало главным фактором привлечения молодых людей для прохождения воинской службы.

Оценив все за и против, решено было оставить эту затею и отправиться к последней точке, которая не сулила нам такими сюрпризами. Последняя точка порадовала нас такой вот казематной пушкой ЗИФ-25.
Если юноша и не собирается связывать свою будущую судьбу с армией, то сформировать настоящие нравственные и физические качества ему поможет школа мужества. Дисциплина и порядок, обучение самым современным технологиям, которые представлены в образцах военной техники, определят направление дальнейшей жизни.

Тем же, кто желает навсегда встать в ряды защитников Отчизны, город Москва открывает уникальные возможности – от службы по контракту в многочисленных воинских частях до учебы в военных училищах. Последние представляют все рода и виды Вооруженных сил. Служить в столице — почетное и ответственное дело, так как здесь расположены главные пункты военно-административного управления и руководства военно-промышленным комплексом страны.

Воинские части Москвы и Московской области

Если юноша и не собирается связывать свою будущую судьбу с армией, то сформировать настоящие нравственные и физические качества ему поможет школа мужества. Дисциплина и порядок, обучение самым современным технологиям, которые представлены в образцах военной техники, определят направление дальнейшей жизни. Тем же, кто желает навсегда встать в ряды защитников Отчизны, город Москва открывает уникальные возможности – от службы по контракту в многочисленных воинских частях до учебы в военных училищах.

Последние представляют все рода и виды Вооруженных сил. Служить в столице — почетное и ответственное дело, так как здесь расположены главные пункты военно-административного управления и руководства военно-промышленным комплексом страны.

Название части Номер воинской части Адрес Телефон Войсковая часть специального назначения ГРУ в/ч 92154 141530, Московская обл., г. Солнечногорск,в/ч 92154 8(495)994-06-88 1-я бригада управления в/ч 55338 143370, Московская обла., Наро-Фоминский р-н, раб.

45-я отдельная гвардейская инженерно-саперная бригада (в/ч 11361)

В конце зимы 1980 полк передислоцирован в Афганистан (г. Чарикар) и получил наименование войсковая часть 88870.

В июле 1984 года в состав полка вошел 2088-й отдельный инженерно-дорожный батальон. Первая реорганизация соединения произошла в 2006 году – оно переформировано в 45-й отдельный инженерно-маскировочный полк и переведено в пос. Николо-Урюпино Московской области. В 2010 году подразделение перешло в подчинение командованию Западного военного округа.

Второй раз переформирование части произошло в 2012 году, когда на базе двух частей была создана сегодняшняя воинская часть 11361.

Так, в ее состав вошел 66-й гвардейский понтонно-мостовой полк, находившийся в Муроме и 45-й инженерно-маскировочный полк (Николо-Урюпино). В настоящий момент управленческие подразделения переведены из Мурома в Нахабино, во Владимирской области находится инженерно-понтонный батальон, к которому присоединен батальон усиления, ранее находившийся в Ленинградской области.

45-я отдельная гвардейская инженерно-саперная бригада (в/ч 11361)

Основные структурные единицы части находятся в поселке Нахабино Московской области. Подразделение выполняет задачи по инженерной разведке и разминированию местности, устройству проходов через препятствия, оборудованию переправ и маскировке объектов.ИсторияПредшественником бригады являлся 45-й отдельный инженерный полк, созданный во время войны в Афганистане (1980 г., г. Термез). Состав соединения формировался из двух батальонов (19-го отдельного инженерно-саперного и 92-го отдельного инженерно-дорожного), а также 274-й роты полевого водоснабжения.

В конце зимы 1980 полк передислоцирован в Афганистан (г.

Чарикар) и получил наименование войсковая часть 88870. В июле 1984 года в состав полка вошел 2088-й отдельный инженерно-дорожный батальон. Первая реорганизация соединения произошла в 2006 году – оно переформировано в 45-й отдельный инженерно-маскировочный полк и переведено в пос.

Николо-Урюпино Московской области.

Воинские части Москвы и Московской области

Население города насчитывает более 12 млн.

человек. Он располагается в центре Русской равнины, между реками Волга и Ока. Климат умеренный. Столица является политическим и экономическим центром страны.

В ней сосредоточены главные научные и производственные мощности. Неизмеримо и духовно-культурное значение Москвы, предопределившее ее историческое развитие, как русской столицы. За многие столетия сформировалось понимание, что город является сердцем Российской государственности, на существование которой посягали ее враги.

Именно около Москвы Сергий Радонежский благословил князя Дмитрия Донского на битву с Мамаем.

Сегодня военно-политическое руководство страны формирует оборонную доктрину, которая является основой для принятия всех последующих решений по защите Родины. Наличие в городе большого количества военных училищ и академий по подготовке офицерского корпуса стало главным фактором привлечения молодых людей для прохождения воинской службы.

Воинские части Москвы и Московской области

Если юноша и не собирается связывать свою будущую судьбу с армией, то сформировать настоящие нравственные и физические качества ему поможет школа мужества.

Дисциплина и порядок, обучение самым современным технологиям, которые представлены в образцах военной техники, определят направление дальнейшей жизни. Тем же, кто желает навсегда встать в ряды защитников Отчизны, город Москва открывает уникальные возможности – от службы по контракту в многочисленных воинских частях до учебы в военных училищах. Последние представляют все рода и виды Вооруженных сил.

Служить в столице — почетное и ответственное дело, так как здесь расположены главные пункты военно-административного управления и руководства военно-промышленным комплексом страны.

Название части Номер воинской части Адрес Телефон в/ч 19612 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, в/ч 19612 8(496)344-40-55 1182-й гвардейский артиллерийский полк ВДВ в/ч 93723 Московская обл., г.

Вч 55591 сайт

Никаких проблем ни с питанием, ни с содержанием нет – деньги также выделяются по ведомости, ведь и они числятся в рядах вооруженных сил и также несут службу � Но ведь важно, как и эти деньги потратить не только с умом, но и с пользой!!!

Многое, что мы здесь увидели, сделано своими руками в свое личное время управляющим составом части из чистой любви к животным.

Важно Выставлены часовые, несколько бойцов приготовились к отражению атаки с воздуха.

35. Макет самолета Су-27. 36. 45-й ОИМП предназначен не только под имитацию боевого развёртывания каких-либо частей, но и под достаточно продолжительную имитацию их жизнедеятельности.

По нормативам кол-во демонстрируемых противнику «надувных сил» не должно превышать 30% от всего состава имитируемой части.

37. 38. — Полк в состоянии развернуть несколько ложных комплексов С-300ПМ, — рассказывает заместитель командира части подполковник Сергей Чудовских.

Инженеры и строители

инженерные войска Сообщение отредактировал infekt: 07 Январь 2006 — 04:26

  1. 0

куплю, обменяю нашивки ВС РФ infekt

  1. 7 942 сообщений
  2. SAMMLER.ru
  1. Interests:нашивки, шевроны, нарукавные знаки ВС РФ
  2. Location:.ск

Отправлено 05 Январь 2006 — 12:23 №2. 293-е управление начальника работ Сообщение отредактировал infekt: 07 Январь 2006 — 04:26

  1. 0

куплю, обменяю нашивки ВС РФ infekt

  1. 7 942 сообщений
  2. SAMMLER.ru
  1. Interests:нашивки, шевроны, нарукавные знаки ВС РФ
  2. Location:.ск

Отправлено 05 Январь 2006 — 12:24 №3.