Акт приема передачи пиломатериалов образец лесегаис


Покупаете или продаете деревянные доски и другие пиломатериалы? Важная статья для вас про отчетность ЛесЕГАИС 2017


Декларация предоставляется в онлайн режиме через интернет после регистрации на сайте . Пошаговая инструкция по порядку регистрации есть на этом портале. С 1 июля 2017 года расширен перечень видов древесины, на которые распространяются требования по обязательному декларированию сделок.

В частности в расширенный перечень включена продукция первичного лесопиления (пиломатериалы, дрова, брусья, шпалы, доски, хлысты и т.д.).

Полный перечень приведен в Разъяснениях Правительства РФ от 13 июня 2014 г. № 1047-р. По задумке чиновников расширение перечня продукцией первичного лесопиления нацелено на доказательство законности ее происхождения, а также на ужесточение мер по пресечению незаконных сделок с древесиной и пиломатериалами.

Организации и предприниматели, осуществляющие сделки с древесиной и пиломатериалами по перечням, отправляют оператору ЕГАИС декларацию. Причем распространятся данное требование и на розничную торговлю с физлицами.

Акт осмотра (обмера) штабеля круглых лесоматериалов (образец)

с которым проводится обмер _______ (ГОСТ или иной документ) —-T——-T—T——-T—T——-T—T——-T—————-¬ ¦ N ¦Высота,¦ N ¦Высота,¦ N ¦Высота,¦ N ¦Высота,¦ Примечания ¦ ¦п/п¦ м ¦п/п¦ м ¦п/п¦ м ¦п/п¦ м ¦ ¦ +—+——-+—+——-+—+——-+—+——-+—————-+ ¦ 1 ¦ ¦21 ¦ ¦41 ¦ ¦61 ¦ ¦ Штабель N ¦ +—+——-+—+——-+—+——-+—+——-+ (зарисовка ¦ ¦ 2 ¦ ¦22 ¦ ¦42 ¦ ¦62 ¦ ¦ конфигурации ¦ +—+——-+—+——-+—+——-+—+——-+ штабеля) ¦ ¦ 3 ¦ ¦23 ¦ ¦43 ¦ ¦63 ¦ ¦ ¦ +—+——-+—+——-+—+——-+—+——-+ ¦ ¦ 4 ¦ ¦24 ¦ ¦44 ¦ ¦64 ¦ ¦ ¦ +—+——-+—+——-+—+——-+—+——-+ ¦ ¦ 5 ¦ ¦25 ¦ ¦45 ¦ ¦65 ¦ ¦ ¦ +—+——-+—+——-+—+——-+—+——-+ ¦ ¦ 6 ¦ ¦26 ¦ ¦46 ¦ ¦66 ¦ ¦ ¦ +—+——-+—+——-+—+——-+—+——-+ ¦ ¦ 7 ¦ ¦27 ¦ ¦47 ¦ ¦67 ¦ ¦ ¦ +—+——-+—+——-+—+——-+—+——-+ ¦ ¦

Покупка и продажа древесины: кто должен передавать сведения в ЛесЕГАИС и как это сделать

Указанная обязанность распространяется не на любые виды древесины, а лишь на те, что попали в специальный перечень (утв.

постановлением Правительства от 13.06.14 № 1047-р).

В него входят бревна, балансы, дрова, а также пиломатериалы, шпалы, хлысты и брус.

На размещены разъяснения относительно того, какие именно виды древесной продукции включены в перечень. В частности, говорится, что к пиломатериалам относятся доски толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины. Здесь же названы виды продукции, которая по-прежнему не входит в перечень. Это пиломатериалы профилированные, плиты древесно-стружечные, деревянная тара и проч.

Сведения о покупке и продаже этих изделий вносить в ЛесЕГАИС не нужно.

Прежде всего участники сделки по купле-продаже древесины обязаны зарегистрироваться в . После регистрации поставщики и покупатели должны вносить в систему сведения о каждой сделке. Для этого необходимо заполнить декларацию в электронном виде и подписать ее электронной подписью.

Рекомендуем прочесть:  Колькулятор выслуги лет в уис

Типовой образец договора купли-продажи пиломатериала

В любом случае такое условие должно быть оговорено между сторонами.

В качестве предмета соглашения выступает пиломатериал.

В документе указывается:

  1. объем закупаемого материала.
  2. важно указать наименование материала;
  3. вид древесины, которая использовалась для изготовления;

Что касается отдельного пункта, то здесь необходимо оговорить способ поставки, ведь это важнейший фактор, который должен строго учитываться. Здесь следует прописать, кто станет организовывать перевозку, соответственно учитывается материальная нагрузка.

Сроки исполнения заказа – это один из важнейших пунктов, который должен всегда соблюдаться. Они в свою очередь могут составлять от нескольких дней и до нескольких месяцев, ведь здесь многое зависит от договоренностей сторон.

Акт приемки лесов в эксплуатацию

Акт составляется после установки лесов.

Также следует указать и момент получения пиломатериалов – возможно, будет осуществлена доставка транспортом продавца или заказчиком самовывоза.
При этом комиссия должна проверить все материалы, узлы и крепления, убедиться в том, что вся конструкция надежно зафиксирована и не имеет никаких изъянов. Следует помнить о том, что впоследствии, если леса обрушатся (а такое время от времени происходит), ответственность за данное происшествие ляжет в том числе и на членов приемочной комиссии.
Иногда бывает так, что в процессе обследования лесов обнаруживаются недостатки, которые в дальнейшем могут привести к причинению вреда здоровью и жизни строителей.

В этом случае вместо акта приемки лесов должен быть составлен акт о выявленных дефектах, и соответственно, конструкция к использованию допускаться не должна. Если вы находитесь на этой странице, значит, наверняка, вам понадобилось сделать акт приемки лесов в эксплуатацию, с которым вы прежде не сталкивались.

Перед тем как дать вам подробные сведения

Акт приема передачи пиломатериалов образец лесегаис

Инфо В таком случае ЛК РФ не запрещает использовать один сопроводительный документ на каждый выезд транспортировщика в течении одного дня. Маршрутные листы оформляются с каждым выездом перевозчика (в новый день) после получения заказа .

Если древесина используется для собственных нужд, в таком случаем не требуется сопроводительного документа, кроме документов на права собственности на древесину. УК РФ). Если компания имеет дело с очень частыми отгрузками лесной продукции, то придется заполнять унифицированную форму сопроводительного документа на транспортировку древесины на каждую партию отправляемого продукта.
Исключение – когда в один и тот же день отправляются несколько абсолютно идентичных партий. То есть данные в бумаге будут полностью совпадать.

Тогда одну единственную заполненную форму можно использовать для транспортировки нескольких партий. Если же данные разных партий хоть немного отличаются (объем, сорт, маршрут, получатель), то документ придется составлять новый.

Акт приема передачи пиломатериалов образец. Акт приема-передачи товара — гарантия ли сделки

При этом обмен ценностями происходит в разных ситуациях, каждая из которых имеет свои особенности: Самый распространенный вариант – когда товарные ценности передаются покупателю со стороны продавца.

Стороны могут участвовать при этом как лично, так и посредством сотрудников, которые имеют на это полномочия (подтверждаются доверенностью, заверенной у нотариуса).

В случае с приобретением товара покупателю важно ознакомиться с возможными условиями возврата, обмена, а также осмотреть продукцию на предмет наличия дефектов.

Также документ оформляется, если товар передается на склад. В этом случае есть своя особенность – акт нужно составить в 3 экземплярах: 2 стороны и собственно сторона склада.

При этом заключается также договор хранения, по тексту которого обязательно приводится ссылка на оформленный акт. Случай, когда товары (или их часть) передаются на так называемое

Акт приема-передачи товара (образец)

В частности, все используемые формы должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в ч.

2 ст. 9 Федерального закона № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г. Обязательные реквизиты, которые должен содержать акт приемки-передачи товара: Название документа: «Акт приема-передачи ТМЦ»; Дата заполнения документа; Название компании, которая составила документ; В документе должно быть отражена суть факта хозяйственной жизни – в случае, если это акт приема-передачи материальных ценностей (образец ниже), то информация о передаче товаров от одной стороны к другой; Величина измерителя факта хозяйственной жизни в натуральном или денежном выражении (с указанием единиц, в которых она измеряется); Должности лиц, которые подписали данный образец акта приемки-передачи товара и несут ответственность за оформление данного события или сделки; Подписи ответственных лиц и расшифровка подписей (фамилии, инициалы) или иные реквизиты, которые помогут их идентифицировать.

Об утверждении Перечня продукции переработки лесоматериалов круглых, форм актов приема и отгрузки древесины, информации о приеме и (или) отгрузке древесины (с изменениями на 19 августа 2015 года)

Для прочих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — пиломатериалы.УТВЕРЖДЕНАпостановлениемПравительства Хабаровского краяот 18 марта 2015 года N 42-пр(в редакцииФорма1.

Номер*2. Дата**3. Наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, принявшего древесину, ИНН 4. Пункт приема и отгрузки древесины (наименование, почтовый адрес, при отсутствии почтового адреса — местоположение земельного участка)5. Наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, отгрузившего древесину на пункт приема и отгрузки древесины, ИНН 6.

Место отгрузки древесины (лесничество, почтовый адрес, при отсутствии почтового адреса — местоположение земельного участка древесины)7.

Принятая древесина 7.1. Вид 7.2. Порода 7.3. Объем ________*Номер присваивается последовательно, в соответствии со сквозной

Сопроводительный документ на транспортировку древесины

С 1 января 2015 года вступила в силу ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП. Наказание выражается в виде штрафа.

Если ответственность за неправильно составленный документ ляжет на должностное лицо, то сумма штрафа будет варьироваться в диапазоне от 30 000 до 50 000 рублей. Если же будет доказано, что в правонарушении виновата организация (юридическое лицо), то штрафы будут в разы выше: от 500 до 700 тысяч рублей.

Рассматривает дела подобного рода мировой судья в судебном участке, который располагается по месту совершения правонарушения. То есть если транспортное средство было задержано сотрудником полиции, то рассматриваться дело о совершенном правонарушении будет там, где произошло задержание. Помимо полицейских служб, протоколы подобного рода правонарушений уполномочены составлять сотрудники лесной охраны (также по месту совершения правонарушения).

Унифицированная форма сопроводительного документа на транспортировку древесины состоит из 12 пунктов.

Акт приёма-передачи товара

Связано это с тем, что при передаче таких товаров проводится их обязательная проверка, осмотр, и т.п. процедуры. Еще один случай, когда составление акта по приему-передаче товара неминуемо – его отправка на ответственное хранение. Здесь акт создается для того, чтобы зафиксировать внешний вид, состояние, технические характеристики передаваемых материальных ценностей, а также обозначить условия их хранения и назначить сотрудника, ответственного за сохранность.

Прежде чем переходить к оформлению акта, следует убедиться в том, что представители обеих сторон, участвующих в процессе, уполномочены на его проведение. В данном случае подтверждением могут служить приказы, доверенности или нотариально заверенные поручения, выданные руководством предприятий сотрудникам на совершение таких действий от лица организации.