Билеты для школьников ржд


Купить билеты со скидкой на официальном сайте РЖД


В РЖД Бонус личный кабинет клиенты отслеживают остаток баланса.[/box]На сайте также размещена информация о скидках на международные рейсы: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=737.Все акции размещаются постепенно, следите за новостями.По детскому тарифу стоимость билета для возрастной категории 10-18 лет составляет 35-50% от полной. В учебный год также действуют скидки.В некоторых регионах распространяются скидки на электричку. Несовершеннолетний получает скидку 50%.Какие есть тонкости:

  1. в Крыму скидку получают только местные жители.
  2. не во всех регионах страны поддерживается льгота, и школьники оплачивают полную стоимость проезда;

Для получения льгот необходимо предоставлять справку из места учебы.

Власти сомневаются в этой программе лояльности и хотят рассмотреть вопрос об ее закрытии. Это связано с непопулярностью электричек у населения, и некоторые

Скидки на жд билеты студентам

Скидка на жд билеты студентам предоставляется на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования АО «ФПК».

Воспользоваться 25% скидкой могут учащиеся вузов в возрасте от 16 до 25 лет.

Для оформления льготы необходимо отправить запрос на присвоение статуса «Студент» и скан справки на бланке учебного заведения, подтверждающий факт обучения.

Запрос направляется через форму обратной связи в личном кабинете на сайте программы «РЖД-бонус» — обращаться в профком вуза теперь не нужно.

Однако перевозчик вправе проверить подлинность справки.

Билет со студенческой скидкой может быть оформлен только на имя владельца бонусной карты. Да, школьникам и воспитанникам общеобразовательных учреждений России предусмотрена 50% скидка на железнодорожный билет.

Она предоставляется детям от 10 до 18 лет на проезд в общих и плацкартных вагонах, а также в вагоны с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении и пригородных электричек.

Новости

При проезде в/из Калининградскую область скидка предоставляется на всем пути следования. С данной скидкой не суммируются понижающие коэффициенты к тарифам, предлагаемые в рамках (дочернее общество ОАО «РЖД») на проезд в плацкартных, общих вагонах и вагонах с местами для сидения.

При оформлении билетов на указанные поезда достаточно будет предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребенка (или сведения о документах, удостоверяющих личность). Справку из школы в этот период предъявлять не нужно.

При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить проездной документ и документ, удостоверяющий личность (либо нотариально заверенную копию свидетельства о рождении для детей до 14 лет), на основании которого оформлен проездной документ.

Групповые перевозки

Заявка заполняется на перевозку только одной ОГП, следующей по одному маршруту, в одном поезде, с одной датой отправления, в общем количестве 10 человек и более.

Возраст ребенка определяется на день поездки. Компенсацию выпадающих доходов от предоставления данных льгот ОАО «РЖД» обеспечит за счет собственных ресурсов.
Заявка заверяется руководителем туристической компании и руководителем, ответственным за финансы, оформляется на бланке организации. В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество и контактный телефон сотрудника туристической компании, непосредственно ответственного за организацию перевозки. Заявки принимаются в срок от 90 до 10 суток до отправления поезда.

Заявки, предъявленные менее чем за 10 суток до отправления поезда, принимаются при возможности их выполнения.

К каждой заявке должны быть приложены 2 экземпляра списка пассажиров, заверенных руководителем туристической компании и руководителем, ответственным за финансы.

В каждом списке ОГП в отдельной строке указываются данные руководителя группы (или турлидера).

Руководитель группы (турлидер) не должен измениться в процессе оформления проездных документов (билетов).

Рекомендуем прочесть:  График оплаты имущества за 2021 год

Перевозки групп пассажиров

Ознакомиться с ними можно .

  • Пофамильный список организованной группы пассажиров с указанием персональных данных и реквизитов документов, удостоверяющих их личности.
  • Письмо-заявка установленного образца. Принимается от юридических лиц, государственных учреждений. В заявке указываются: наименование организации, количество мест, номер поезда, тип или класс вагона, дата выезда, станция отправления и станция назначения.
  • При подаче заявки на перевозку ОГД к заявке прилагается список, в котором отдельно указываются руководитель группы и взрослые сопровождающие ее лица из расчета не более одного взрослого сопровождающего лица на 10 детей и (или) школьников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Заявки для перевозки ОГП, ОГД принимаются от 90-60-45 суток до 10 суток до отправления поезда.

Заявки, предъявленные менее чем за 10 суток до отправления поезда, принимаются при возможности их выполнения.

Какие льготы и кому предоставляет ОАО РЖД

Но в некоторых регионах России придется оплачивать полную стоимость. Также возможно получить месячный абонемент с 50% скидкой.

  • Дети, которые достигли возраста 7 лет, могут ездить на электричках без сопровождения взрослых.
  • Если гражданин хочет осуществить пригородную поездку с ребенком, которому менее пяти лет, то на него можно не покупать билет.

    Это касается только тех поездов, которые курсируют по России, странам СНГ и Балтии. от 5 до 10-ти лет можно провозить за половину стоимости с предоставлением отдельного места.

    Условия распространяются и на , но родителю получится провезти бесплатно только одного из них.

    Существуют категории пассажиров этого возраста, которые могут получить льготы на дальние поездки:

    • Ветераны ВОВ, а также жители Крайнего Севера могут раз в год проехать к месту лечения и обратно абсолютно бесплатно.

    Льготы ученикам школ на РЖД билеты

    Чтобы купить РЖД билет со скидкой в летний период, школьнику нужно оплатить пятьдесят процентов стоимости обычного билета.

    Это связано с тем, что ребенок до 5 лет не должен находиться на полке в одиночку.
    Льготный проезд в летний период ученикам не предоставляется.
    Данная мера вынужденная. Ранее скидка предоставлялась школьникам круглый год, но было зафиксировано много случаев попытки обмана сотрудников РЖД – подростки, которые уже окончили школу пытались купить ж/д билеты со скидкой или вовсе проехать бесплатно. Российские школьники имеют право на льготный проезд на всех видах общественного транспорта, будь то автобусы, метро или поезда.

    В возрасте от семи до десяти лет получить скидку на проезд ученикам не составляет труда.

    Но вот после десяти лет на школьников распространяются специальные условия получения скидки.

    Чтобы купить билеты в Москве, Астрахани, Волгограде или любом другом городе по льготной цене, ученик должен предоставить сотрудникам РЖД следующие документы:

    Льготы на ЖД билеты школьникам в 2021 году

    С 2021 года нет скидок на рейсы из Тверской, Новгородской, Вологодской областей; республики Бурятии; Еврейского АО (автономного округа); Хабаровского и Приморского края.

    Возрастные группы, затронутые программой:

    1. Малыши до 5 лет.
    2. Дети-инвалиды.
    3. Школьники с 10 до 17 лет.
    4. Дети от 5 до 10 лет.

    Возможность получения скидки и ее размер зависят от возраста ребенка, времени поездки, класса комфортности. Срок акции ограничен, вне указанного периода купить билет со скидкой невозможно.

    Льготы не распространяются на отдельные виды вагонов.

    Право на компенсацию проезда нужно подтвердить справками. При покупке льготного билета предъявите:

    1. документ из общеобразовательного учреждения.
    2. оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенную копию;
    3. паспорта (для подростков старше 14 лет);

    Справка школьника для проезда в поезде должна содержать:

    1. Ф.

    Скидка при покупке билетов РЖД для школьников: способы приобрести льготные билеты, особенности

    Также в некоторых регионах государства существуют еще и скидки на проезд в электричках.

    Тариф действителен на проезд для категории вагонов: общий и плацкарт. Скидка действует не только в учебный период, но и на лето.Билет по детскому тарифу стоит на 50% дешевле от полной стоимости. Но если вы покупаете категорию «Люкс», то здесь предусмотрен бесплатный проезд для детей. Ребенок не может самостоятельно ездить в поездах без родителей либо другого взрослого лица.

    Льгота действует во время учебного года.

    Но несколько последних лет правительство принимает решение, что скидки будут действительны на протяжении и летнего сезона тоже.Малыши возрастом до 5 лет ездят бесплатно без предоставления для них отдельной полки в поезде. При этом оформляется специальный безденежный билет. Скидка существует весь год. Родители так могут провести только одного своего ребенка.

    Чтобы второй ребенок смог поехать,

    Какие предусмотрены льготы для школьников на жд билеты в 2021 году

    Билет приобретается отдельно, но со скидкой. Она составляет от 35% до 65% в зависимости от класса поезда и выбранного вагона.Скидка распространяется на поездки в черте страны.

    Если выезжать в СНГ, то тарифы могут отличаться. Но в любом случае, для детей предусмотрены льготы, поэтому родителям не придется оплачивать полную стоимость билета для провоза маленьких членов семьи.Приобрести детский билет можно в кассе вокзала после предъявления свидетельства о рождении.

    Покупка доступна и при резервировании через интернет. Но в этом случае талон на проезд идет только в комплекте со взрослым – стоит учитывать этот момент при планировании групповой поездки.В вагоне класса «Люкс» внутригосударственных поездах лица до 10 лет едут бесплатно. Но им придется разделить одно место с матерью или отцом.Школьные льготы действуют на покупку билетов для поездок на «ласточке» (электричке).

    Они определяются региональными властями и зависят от политики субъекта РФ.

    Льготы для учеников школ на ЖД проезд

    В вагонах «Люкс» проезд бесплатный.

    Скидка действует весь год. Школьникам старше 10 лет — 50 % для проезда в плацкартном, сидячем или общем вагонах ЖД-транспорта дальнего следования.

    Цены на проезд в фирменных поездах (повышенной комфортности и удобства) снижаются на 50 % от стоимости проезда в альтернативном пассажирском или скором того же назначения. Льготы действуют с 1 сентября по 25 мая — на протяжении учебного года.

    Школьникам от 7 лет и студентам — 50 % на покупку разовых билетов и абонементов на пригородные поезда.

    Предоставляется в период учебного года, с 1 сентября по 15 июня. Льготы на ЖД-транспорт ближнего сообщения предоставляют пригородные пассажирские компании по договоренности с администрациями регионов.

    В России в 2021 году действует 25 ППК, охватывающие территории 75 субъектов Федерации.

    Скидки действуют, если между ППК и администрацией заключен

    О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

    Указанный порядок распространяет свое действие при проезде граждан Российской Федерации во внутригосударственном сообщении в поездах формирования АО «ФПК», за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики. При посадке школьников по льготным проездным документам необходимо предъявить также справку из общеобразовательных учреждений очной формы обучения, подтверждающих обучение в этом учреждении.

    Справка должна содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, номер и дату. Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного учреждения либо лица, его замещающего.

    Проезд детей в пригородных поездах Бесплатно для детей до 5 лет.

    В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 7 лет. На детей старше 7 лет оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку взрослого пассажира.

    Проезд детей в возрасте до 7 лет в поездах пригородного сообщения без сопровождения взрослых не допускается.

    Льготы школьникам на железнодорожные билеты в 2021 году

    Документ, подтверждающий личность, не способен избавить от ответственности получать справку в образовательном учреждении.Первые скидки на проезд в поездах школьник получили в 2016 году. В тот период текущие льготы на проезд в железнодорожных поездах не суммировались с другими льготными предложениями РЖД. Учащиеся могли получить 50% льготу в плацкартных вагонах.При покупке билета в вагон с комфортными условиями уплачивалась разница в стоимость билета.

    Скидка предоставлялась в 2016 году только на вагоны эконом-класса.

    Скидка так же не распространялась на школьника, который путешествует на поезде фирменного класса.В 2016 году также правительство внесло изменения в проезд школьников летом. РЖД представило новую услугу – «Летние каникулы», которая распространялась на период с 1 июня по 31 августа.