Бланк дарения земельного участка


Договор дарения земельного участка (образец)


1. Предмет договора 1.1. Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает в качестве дара земельный участок из земель __________________________________ (категория земель) с кадастровым N ______________________________________________, расположенный по адресу: ________________________________________________ (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица, дом, строение) (далее — Участок), для использования в целях ____________________________________ (разрешенное использование), в границах, указанных в кадастровой карте (плане) Участка, прилагаемой к Договору и являющейся его неотъемлемой частью, общей площадью ________ кв.

м, принадлежащий на момент совершения настоящего Договора Дарителю на праве собственности на основании _____________________ (реквизиты свидетельства о праве собственности Дарителя на земельный участок или иного правоустанавливающего документа)

Договор дарения земельного участка

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора Город Североград Тюменской области, 20 февраля две тысячи шестнадцатого года Мы, гр. Панарина Ирина Михайловна, 25 мая 1980 года рождения, место рождения: город Тюмень, гражданство: РФ, пол: женский, паспорт 46 98 261822, выданный Центральным ОВД гор.

Тюмень 30 сентября 1998 года, проживающая по адресу: город Тюмень, ул.

генерала Жукова, дом 62, квартира 81, именуемая в дальнейшем Даритель, с одной стороны, и гр.Панарин Андрей Петрович, 14 января 1989 года рождения, место рождения: гор. Тюмень, гражданство: РФ, пол: мужской, паспорт 46 07 589462, выданный Центральным ОВД гор.

Тюмень 13 марта 2007 года, проживающий по адресу: город Тюмень, проспект Центральный, дом 54, квартира 13, именуемый в дальнейшем «Одаряемый» , с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор о нижеследующем

Договор дарения земельного участка и жилого строения

ДАРИТЕЛЬ безвозмездно передает в собственность ОДАРЯЕМОГО:- земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование для садоводства, общей площадью _____ кв.

м, кадастровый номер ________________________, находящийся по адресу: _______________________ область, г. ___________, СНТ «___________», уч. ___.- жилое строение на земельном участке: садовый дом, назначение: жилое, общей площадью __ кв. м, расположенный по адресу: __________________ область, г. _________, СНТ «_______», уч.

__.2. Указанные земельный участок и жилое строение на нём принадлежат ДАРИТЕЛЮ по праву собственности на основании Постановления Главы администрации _____________________ района ______________ области № ____________ от __ _________ ______ года. Номер государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним права на: — земельный участок № __________________- жилое строение № _____________________ 3.

Договор дарения земельного участка между родственниками

Он составляется в письменном виде и подписывается дарителем и одаряемым.

Дарственная должна содержать ряд обязательных сведений.

Их отсутствие приведет к признанию бумаги недействительной.

В договоре нужно подробно описать предмет дарения.

В случае с земельным участком потребуется указать следующие данные:

  1. местоположение земельного надела;
  2. кадастровый номер;
  3. название имущества, передаваемого в дар;
  4. категория земли;
  5. наличие разрешения на использование;
  6. площадь земельного участка.

Дополнительно в дарственной нужно указать наличие обременения, права и обязанности сторон, а также иные ограничения. Если в тексте дарственной будут отсутствовать обязательные пункты, ее признают недействительной. Чтобы выполнить дарение, составлять акт приема-передачи земли не нужно.

Стороны имеют право отразить в соглашении дополнительные пункты.

Договор дарения земельного участка (образец)

1. Предмет договора 1.1. Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает в качестве дара земельный участок из земель __________________________________ (категория земель) с кадастровым N ______________________________________________, расположенный по адресу: ________________________________________________ (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица, дом, строение) (далее — Участок), для использования в целях ____________________________________ (разрешенное использование), в границах, указанных в кадастровой карте (плане) Участка, прилагаемой к Договору и являющейся его неотъемлемой частью, общей площадью ________ кв. м, принадлежащий на момент совершения настоящего Договора Дарителю на праве собственности на основании _____________________ (реквизиты свидетельства о праве собственности Дарителя на земельный участок или иного правоустанавливающего документа)

Договор дарения земельного участка

В завершающей части документа, стороны (даритель и одаряемый, либо же уполномоченные ими представители) проставляют личные подписи.

Это действие говорит о том, что каждая из сторон принимает условия, определенные договором, и обязуется выполнить обязанности, продиктованные им.

Ко всему прочему, сделка по договоренности сторон может быть заверена в нотариальной конторе, с проставлением удостоверяющей надписи. Необходимо отметить, что все вопросы, связанные с оплатой обязательных налоговых платежей, урегулированы Налоговым кодексом РФ (статьей 217 п.

18.1). Объясняя другими словами, приобретенная по результатам проведения процесса дарения прибыль, не может подлежать обложению налогом при условии, если в качестве сторон заключаемого соглашения выступают лица, находящиеся между собой в родстве, или же если договор заключается непосредственно между членами одной семьи. Только этот случай, в

Договор дарения доли земельного участка образец

_________ в ЮВАО ___________ г., код подразделения ________, зарегистрированный по адресу: ___________________________, именуемый в дальнейшем «Одаряемая», с другой стороны, действуя добровольно, заключили настоящий договор (далее по тексту «Договор») о нижеследующем: 1. Отчуждаемая доля, кадастровый ( или условный номер) инвентарный номер _________________, принадлежит __________________________ на праве общей долевой собственности, доля в праве 1/2, на основании Свидетельство о праве собственности, выдано _______________, нотариусом города ______ __________, реестровый номер _______, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, бланк _____________, выданного ____________ года, о чем в Едином государственном

Бланк договора дарения земельного участка

Договор, в котором прописаны встречные обязанности одаряемого, признается ничтожным.

Даритель подарил Одаряемому долю в праве 1/2 принадлежащей ей на праве общей долевой собственности, находящейся по адресу: _______________________________ 2.
Также не имеет силы дарственная, из текста которой следует, что надел может быть передан лишь после кончины дарителя. Хотя, можно отсрочить получение прав дарителем на подаренную землю. Договоры такого типа называются консенсуальными. Отмена заключенного договора дарения возможна, когда одаряемый предпринимает против дарителя преступные действия.

Оспорить дарственную могут родственники, если даритель был убит тем лицом, которому передал надел. Еще одна важная особенность – подаренный участок не становится общей собственностью супругов, а остается за тем из них, кому был презентован. Как следствие, после развода он разделу не подлежит.

Как уже упоминалось, производить дарение выгодно в отношении родных людей. В противном случае придется заплатить солидный налог (13% от цены надела).

Договор дарения земельного участка в 2022 году: оформление и образец

Разрешение от другого супруга требуется заверить нотариально.

Все характерные особенности сделки прописываются в договоре дарения или, как его сокращенно называют, дарственной.
За регистрацию права собственности на участок должна быть уплачена государственная пошлина, которая в общем случае составляет 2 000 р. Закон предусматривает также льготы по уплате госпошлины. Полностью освобождаются от неё малоимущие граждане – для этого им нужно представить справку из органов соцзащиты.
Платёжные реквизиты территориального отделения Росреестра для уплаты госпошлины есть на .

Закон относит полученные подарки к доходам, а, следовательно, получатель дара должен платить налог на доходы физических лиц. При дарении от близкого родственника этот налог не взимается. Подлежащая уплате сумма налога может рассчитываться:

  1. если стоимость не указана – по кадастровой стоимости.
  2. по стоимости земли, которая приведена в дарственной;

Если налоговая инспекция посчитает, что оценка земли в договоре занижена, она может рассчитать налог по кадастровой стоимости.

Образец форма договора дарения земельного участка между родственниками

По настоящему договору Даритель безвозмездно передает Одаряемому в собственность ½ доли в праве на земельный участок для садоводства, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, общая площадь 600 кв.

м находящийся по адресу Московская область, ___________переписываете как в свидетельстве о собственности все данные_____________, уч. 1, кадастровый номер: ____________________, а Одаряемый принимает ее в качестве дара. 1.2. Указанный земельный участок принадлежит Дарителю на основании свидетельства о праве на наследство по закону, выданное нотариусом г.

Москвы Ивановой Г. И. 11.11.1111 г., реестровый номер 111111111, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным 11.11.1111 г. Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области: серия 1111 № 11111. 1.3. Даритель является родным братом одариваемой и действует по доброй воле.

1.4.

Договор дарения земельного участка и жилого дома

ДАРИТЕЛЬ безвозмездно передает в собственность ОДАРЯЕМОГО:- земельный участок с кадастровым номером ______________, предыдущий номер _________________, категория земель не установлена, разрешенное использование для индивидуального жилищного строительства общей площадью ___ кв.м, расположенный по адресу: _________________________________________________- находящийся на указанном земельном участке жилой дом, назначение: жилое, ___ -этажный, общей площадью ____ кв. м, инв. № ____________, лит. ______________, расположенный по адресу: ________________________________________________.2.

Указанные земельный участок, жилой дом и нежилые строения принадлежат ДАРИТЕЛЮ по праву собственности.2.1 Земельный участок принадлежит ДАРИТЕЛЮ по праву собственности на основании Постановления _______________________________ от __.__.____г.