Бланк режим работы образец


Составляем графики работы и учета рабочего времени


Планирование и учет рабочего времени, отработанного каждым сотрудником, организуеут работодатель. Обычно для такого учета пользуются унифицированными формами Т-12 или Т-13. Скачать образец графика рабочего времени на месяц по унифицированным формам можно в конце статьи.

Если в организации для всех сотрудников принят единый режим рабочего времени (40-часовая рабочая неделя (пятидневка) с двумя общими выходными), такой документ оформлять не нужно. Необходимость ведения графика учета рабочего времени возникает в случаях:

  1. ненормированного рабочего времени ();
  2. работы в режиме гибкого рабочего времени ();
  3. суммированного учета рабочего времени ();
  4. разделения рабочего дня на части ().
  5. сменного режима работы ();

График производства работ в этих случаях составляется с целью контроля за соблюдением нормальной продолжительности рабочего времени за весь учетный период (месяц, квартал и другие, но не более одного года).

Приказ об изменении графика работы — образец и бланк

Если же работодатель не может воспользоваться основаниями, указанными в ст. 74 ТК РФ, то для корректировки графика работы ему обязательно нужно получить согласие сотрудников, которых она касается. Если данное согласие предоставлено не будет, то издавать приказ, изменяющий рабочий график, работодатель не имеет права.

Приказ о корректировке графика работы сотрудников должен включать: 1.

Основные реквизиты — наименование, дату издания, номер. 2. Текстовый блок с обоснованием изменения графика работы, а также ссылкой на ст. 74 ТК РФ, на основании положений которой издается приказ. Обоснованием может быть, к примеру, модернизация технологии производства товаров, вследствие чего количество рабочих смен на предприятии изменяется.
3. Текстовый блок с резолютивными формулировками («Приказываю») и перечнем локальных норм, вводимых посредством приказа. 4. Текстовый блок, в котором фиксируются распоряжения

Таблица графика работы на месяц: пустой образец

Также информация о длительности рабочего дня указывается в коллективном договоре и трудовом соглашении с каждым работником компании.Для начала давайте рассмотрим различные режимы, имеющие стандартную продолжительность трудового времени:

  1. шесть рабочих дней и один выходной;
  2. пять рабочих дней и два выходных;
  3. скользящее расписание выходных дней;
  4. неполная трудовая неделя.

Важно обратить внимание, что при использовании ненормированного рабочего дня, работодатель должен разработать график сменности.Согласно сто третьей статье Трудового Кодекса, необходимость в данном документе возникает в том случае, когда длительность рабочего процесса, выше длительности стандартного рабочего дня.

При необходимости ведения непрерывного производственного процесса, администрация компании должна разработать график смен, для того чтобы задействовать имеющийся персонал в круглосуточной

График работы в организации на 2020

Поэтому руководство вводит сменность в трудовой деятельности своего персонала, когда первая, вторая и третья смены, перекрывая друг друга, могут обеспечивать непрекращающийся технологический процесс изготовления продукции по календарю смен.

Его работодатель разрабатывает самостоятельно и утверждает локальным нормативным актом. Все графики сменности, в том числе представленный ниже образец графика работы сотрудников на месяц, разрабатываются руководителями подразделений, которые обязаны планировать деятельность своих подчиненных и вести учет отработанного времени, отслеживать и вести график работы своих сотрудников онлайн, то есть постоянно.

График работы: зачем нужен и как составлять

К нормальной продолжительности рабочего времени относятся следующие режимы: 5-дневная неделя с 2 выходными днями, 6-дневная с 1 выходным, неделя с выходными днями по скользящему расписанию либо неполная рабочая неделя, при ненормированном дне для некоторых категорий сотрудников устанавливается график сменности.

Скачать график работы на месяц, образец, пустой бланк вы сможете в конце материала. В разговорах о режимах трудовой деятельности можно встретить формулировки: скользящий; гибкий; индивидуальный; свободный и пр.
Это документ, который устанавливается в соответствии со ст. 103 ТК РФ и вводится в случаях, когда длительность производственного процесса превышает рабочее время работника. На производстве группы сотрудников сменяют друг друга, чтобы обеспечить непрерывность процесса, возникает необходимость работать или оказывать услуги круглосуточно.
Для того чтобы держать в рамках нормы их рабочего времени, вводятся графики сменности.

Как правило, они идут приложением к коллективному договору, и при утверждении учитывается мнение представительного органа работников. Сотруднику устанавливается определенное расписание труда, например, он два дня работает, потом два дня отдыхает.

График дежурств на месяц — образец пустой бланк

Фамилия, инициалы (должность) Числа месяца 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

График работы: образец

Производственный календарь нужен кадровику не только, чтобы посмотреть, когда будут “длинные” выходные”.

Как использовать Производственный календарь при заполнении табеля или подготовке графика сменности, рассказали эксперты журнала “Справочника кадровика”.

Скачайте образцы на 2020 год в сложных для учета месяцах. Распорядок работы призван решить задачи:

  1. контроля нормы рабочего времени для соблюдения законодательства;
  2. недопущения переработок, либо установления доплат за них, если они все-таки случались;
  3. бесперебойности производственного процесса;
  4. упрощения последующего расчета заработка.
  5. установления очередности смен;

График отчасти схож с табелем учета рабочего времени, но, тем не менее, это два разных документа. График рабочего времени Табель учета Составляется заблаговременно Последовательно отмечается по дням в продолжение месяца с подведением итогов по его окончании

Как составить график сменности, образец

Как правило, устанавливаются двух-, трех- или четырехсменные графики.

При этом для каждой смены определяются жесткие временные рамки.

Чаще всего сменный режим рабочей деятельности применяется в том случае, когда простои оборудования могут нанести серьезный ущерб предприятию. Если работа требует внимательности, регулярная смена групп работников просто необходима. Это позволяет удерживать качество на высоком уровне, снижает риск производственного травматизма и увеличивает объемы выпускаемой продукции.
Распространена работа посменно и в учреждениях, оказывающих экстренную помощь: медики, сотрудники МЧС, газовая и пожарная службы, полицейские.

В то же время вполне обычное дело, например, сменный график работы сторожей.

Если говорить о временном промежутке одной смены, то диапазон вариантов колеблется от 3 до 12 часов за один день. Количество смен устанавливается руководством предприятия и обусловлено спецификой производственного процесса, степенью загруженности.

График работы: образец и правила заполнения

Образец графика работы сотрудников на месяц заполняет руководитель структурного подразделения или ответственное лицо, назначенное приказом.

Утвердить документ может непосредственный руководитель организации путем издания отдельного приказа. Если работа сменная, необходимо учитывать, что согласно части 3 статьи 103 ТК РФ график сменности составляют и утверждают с учетом мнения профсоюзной организации или представительского органа работников (при его наличии).

Приказ об утверждении графика отпусков Обратите внимание!

Образец графика работ заполняют и утверждают, учитывая специальный порядок — это регламентировано статьей 103 только для графиков сменности. На остальные режимы работы такие правила не распространяются. Первый предусмотрен статьей

График сменности и приказ его утверждения

Это может быть две, три и даже четыре смены в сутки.

★Не путайте график работы (образец скачать в Word можно в «Системе Кадры» ) с табелем учета рабочего времени. Это два совершенно разных документа.

Каждая смена работает определенный промежуток времени – от трех-четырех часов до двенадцати. Индивидуально и количество работников в одной смене. Это может быть один человек или даже несколько десятков (верхний порог не ограничен).

График сменности является одним из важнейших внутренних документов компании.

На основе графика ведется учет рабочего времени сотрудников и впоследствии производится начисление им заработной платы. Таким образом, он относится не только к методам организации труда на предприятии, но и является серьезным учетным бланком. Не нужно забывать и о том, что если в компании предусмотрена работа в сменном режиме, то наличие графика в обязательном порядке проверяется государственными надзорными структурами (например, трудовой инспекцией и налоговой службой).

Отсутствие этого документа может послужить причиной к наложению на предприятие и его руководство административного наказания в виде достаточно крупного штрафа.

График рабочего времени на 2020 год — скачать бланк

также . Учетные нюансы работы в выходной день изучайте с материалами нашего сайта:

  1. ;
  2. .

Подход к составлению графиков заключается в следующем:

  1. произвести группировку рабочего времени в сочетании с днями отдыха, учитывая законодательно установленное требование о длительности еженедельного непрерывного 42-часового отдыха (ст.