Будет ли какая нибудь ответственность за невыкупленный товар на почте


Будет ли какая нибудь ответственность за невыкупленный товар на почте

Что будет, если не выкупить посылку на почте наложенным платежом?


Похожие вопросы 07 Февраля 2017, 15:43, вопрос №1529626 29 Августа 2016, 09:39, вопрос №1359881 31 Октября 2017, 21:11, вопрос №1797912 07 Мая 2014, 13:43, вопрос №445227 06 Апреля 2020, 13:51, вопрос №1958752 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Грозит ли мне штраф, если не заберу на почте посылку, отправленную наложенным платежом?

Не ходите на почту, не получайте заказ, и ни где не расписывайтесь, в т.ч за отказ в получение посылки.

Заказ вернется обратно. Единственное что с вас могут требовать компенсацию за доставку.

07 Января 2016, 12:37 1 0 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте,посылку можно не забирать; продавец может потребовать возмещения „расходов на доставку возвращенного товара“ ст.

26.1 ЗоЗПП:…Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента

Какая ответственность может грозить, если я не выкуплю посылку, отправленную наложенным платежом?

2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотреннаястатьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата

Какая грозит ответственность за невыкупленную посылку наложенным платежом?

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Единственное исключение указывается в этой же статье Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.Но, продавец вполне имеет право с Вас взыскать фактически понесенные расходы (но их надо подтвердить) При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя

Может ли интернет-магазин подать в суд за отказ от выкупа посылки?

Что мне делать в этой ситуации? 03 Ноября 2016, 13:22, вопрос №1429664 Александра, г. Новосибирск

    , ,

389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 351 ответ 136 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Александр.Покупка товара через интернет-магазин относится к дистанционной торговле и регулируется статьей 26.1 Закона «О защите прав потребителей».пункт 4:4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.Система ГАРАНТ: Причем в данном случае уже не действует перечень не подлежащих обмену и возврату товаров.
То есть при дистанционной купле-продаже вернуть можно любой товар.

Ну, почти любой. Нельзя все-таки вернуть товар, изготовленный

Какие последствия ожидают,если не выкупила заказ на почте?

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Могут ли меня привлечь к ответственности, если я не выкуплю интернет-заказ с почты?

В Вашем праве отказаться от заключения публичного договора, согласно Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» а именно 20.

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Договор считается заключенным с момента выдачипродавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа,подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения онамерении покупателя приобрести товар.

При оплате товаров покупателем в безналичной форме или продаже товаров в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт) продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара.21. Покупатель вправе отказаться оттовара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7дней.Следует отметить, что факт передачи заключается в письменном подтверждении купона выдачи на почте.

Удачи. Приятно быть полезным.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Они состоят в следующем:

Наложенный платеж – посылка, оплачиваемая после получения

  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно.

За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.

Выкуп посылки

юрист Каравайцева Елена Александровна, г.

Андрей, г.

Надым Не подадут. Не переживайте. Это ваше право не выкупать товар.

Краснодар Я не хочу выкупать посылку, пришедшую с наложенным платежем.

юрист Окулова Ирина Владимировна, г. Краснодар Можете не выкупать, транспортные вероятно придется заплатить. Александр, г. Владимир Я не могу выкупить посылку, как оформить возврат.

юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Владимир — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта!

Просто её не получайте, но с вас могут взыскать в судебном порядке, за отправку посылки в оба конца. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Если не выкупать посылку по наложенному платежу с почты, чем это грозит?

Дистанционный способ продажи товара4.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может

Будет ли какая нибудь ответственность за невыкупленный товар на почте

Основанием для этого будет п. 45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г.

В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу.

— покупатель может просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки. По истечении определенного срока (около месяца) товар отправят обратно. Инфо Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

ГК РФ предусматривает возмещение продавцу необходимых расходов (в том числе расходов на доставку) при дистанционном способе продаже.