Бухгалтерский учет стоимость кондиционера и его монтаж как мпз


Как учесть расходы на установку кондиционера в офисе?


Если кондиционер будет отнесен к объектам ОС, то он должен учитываться на . Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление ОС являются среди прочего суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также суммы, уплачиваемые за приведение объекта в состояние, пригодное для использования ( ПБУ 6/01). В бухгалтерском учете производятся записи: 1) на сумму расходов на установку кондиционера: Д-т К-т , ; 2) на сумму предъявленного НДС: Д-т К-т , ; 3) расходы на приобретение и установку кондиционера после окончания монтажных работ учитываются: Д-т К-т . Если кондиционер будет отнесен к МПЗ, то он должен учитываться на .

К фактическим затратам на приобретение МПЗ относятся среди прочего суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также затраты на доведение МПЗ до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях.

2155317.ru

Унифицированные формы первичных документов по учету такого имущества не утверждены.

Пунктом 5 ПБУ 6/01 определено, что данные активы могут учитываться в составе материально-производственных запасов.

В правилах учета материально-производственных запасов изложенных в Положении по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утв. приказом Минфина РФ от 09.07.2001 г. № 44н, и Методических указаниях по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утв.

приказом Минфина РФ от 28.12.2001г.

Важно Здравствуйте, мы ИП, приобретаем офисную мебель стоимостью менее 40000, можем ли мы отнести ее на МПЗ и позднее отнести к материальным расходам для определения налога на прибыль? Вопрос относится к городу Балашиха Из Консультанта плюс В соответствии с п.5 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утв.

приказом Минфина РФ от 30.03.2001г.

Покупаем кондиционеры к лету

Причем к производственным помещениям относятся не только цеха, но и любые помещения, в которых трудятся работники, в том числе и офисные. Скорость ветра рассматривать не будем, а вот с оптимальными показателями температуры и влажности в теплый период года давайте познакомимся поближе.

Категория работ по уровню энергозатрат Теплый период года (месяцы, в которых среднесуточная температура месяца ≥ +10 град. C) Оптимальная температура воздуха, град.

С Относительная влажность воздуха, % Iа — работы, производимые сидя с незначительным физическим напряжением (в том числе это офисные работы) 23—25 60—40 Iб — работы, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой, с некоторым физическим напряжением 22—24 60—40 IIа — работы, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения 20—22

Вход для клиентов

Если работодатель не готов сокращать рабочий день в жару, он должен позаботиться о системе кондиционирования воздуха.

Далее рассмотрим, как правильно учесть расходы на приобретение и установку кондиционеров. Кондиционер – это оборудование или инвентарь? Кондиционер – это устройство, отвечающее за создание и автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров: температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха.

Бытовые кондиционеры исходя из их конструкции можно разделить на три группы: оконные, мобильные и сплит-системы.

Первые два вида, как правило, состоят из одного устройства – моноблока. Сплит-системы включают в себя минимум два блока: наружный (шумная часть системы), устанавливаемый на улице, и внутренний, размещаемый непосредственно в помещении. Между собой эти блоки соединены трубопроводом, по которому течет фреон.

К наружному блоку может быть подсоединено несколько внутренних – такая система называется мульти-сплит-системой.

Учитываем расходы на покупку кондиционера

Затрагивалась эта тема и на бухгалтерских форумах. Чтобы уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму расходов по покупке и установке кондиционера, учетные работники советуют в первую очередь получить письменное заявление от работников с просьбой установить кондиционеры.

Затем на основании этого документа, а также санитарных требований составить приказ по организации о необходимости приобретения и установки охлаждающего оборудования.

Тогда покупку можно отнести на счет расходов на обеспечение нормальных условий труда (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК). Евгения Харитонова, бухгалтер московской стоматологической клиники, говорит: «Кондиционеры у нас установлены не только во всех кабинетах, но и в некоторых рекреациях. Мы вынуждены поддерживать определенную температуру для сохранности лекарств.
Поэтому стоимость кондиционеров мы спокойно включили в список расходов, связанных с производством.

Опирались на Налоговый кодекс и санитарные требования.

Как учесть расходы на установку кондиционера в бухгалтерском учете?


Кондиционер признан основным средствомЕсли кондиционер будет отнесен к объектам основных средств, то он должен учитываться на счете 01 «Основные средства» (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н (далее — Инструкция N 94н)). Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются, среди прочего, суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также суммы, уплачиваемые за приведение объекта в состояние, пригодное для использования (п.

8 ПБУ 6/01).В бухгалтерском учете на сумму расходов на установку кондиционера производятся записи:1) Д-т счета 08 «Вложения во внеоборотные активы»;К-т счетов 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;2) на сумму предъявленного

Актуальный вопрос: как учесть расходы на покупку кондиционеров и иных непроизводственных объектов?

По общим правилам общем случае, если первоначальная стоимость приобретенного объекта составляет более 40 000 руб., а срок полезного использования превышает 12 месяцев, актив в налоговом учете признается амортизируемым имуществом (п.

1 ст. 257 НК РФ). В противном случае затраты на покупку таких объектов для целей расчета налога на прибыль единовременно списываются на расходы в момент начала их использования (п. 2 ст. 272 НК РФ). Однако признание затрат возможно, только если компания сможет доказать их обоснованность и связь с извлечением дохода (ст.

252 НК РФ). Это важно и для вычета НДС, поскольку одним из обязательных условий является использование приобретенного объекта в операциях, облагаемых данным налогом (подп.

7 п. 1 ст. 264 НК РФ)

Бухгалтерский учет стоимость кондиционера и его монтаж как мпз

И цену установки мы должны включить в первоначальную стоимость нашей климатической техники.Аналогичной же позиции придерживаются и специалисты финансового ведомства.

1 п. 2 ст. 171 НК РФ). При налогообложении прибыли к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, затраты на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности (подп.

Получить полный текст УЧЕТ КОНДИЦИОНЕРА, ТРЕБУЮЩЕГО МОНТАЖА Организации приобретают основные средства, как требующие, так и не требующие монтажа. Например, сплит-систему — оборудование, которое требует монтажа, — следует учитывать в бухгалтерском учете на счете 07 «Оборудование к установке». Согласно п. 7 ПБУ 6/01 основное средство, подлежащее монтажу, принимается к учету в сумме стоимости его приобретения без НДС (т.
е. по первоначальной стоимости).

При передаче данного оборудования в монтаж его стоимость списывается со счета 07 в дебет счета 08, субсчет 3 «Строительство объектов основных средств». После принятия к учету оборудования в составе основных средств организация получает право на налоговый вычет суммы НДС, предъявленной поставщиком, при наличии счета-фактуры и документов, подтверждающих уплату поставщику (ст.

171, 172 НК РФ)

Бухгалтерский и налоговый учет кондиционеров

Санитарные правила и нормы», утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996г.№21: работодатель обязан соблюдать определенную температуру на рабочих местах в производственных помещениях, в том числе офисных.

Выводы: — требования к охране труда являются обязательными и работодатель должен их соблюдать; — расход обоснован – создание нормальных условий труда (пп.7 п.1 ст.264 НК). В поддержку арбитражная практика: постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.04.2010г.

№18АП-2860/2010, 18АП-3341/2010 по делу №А47-5507/2009, ФАС Московского округа от 13.03.2008г.

№КА-А40/1415–08 по делу №А40-33923/07-127-185, ФАС Уральского округа от 13.11.2007г.

№Ф09-9231/07-С3 по делу №А07-6713/07). Чтобы минимизировать вероятность претензий налоговых органов, закрепите обязанность обеспечения нормальных условий трудадля сотрудников, в частности, оснащение помещений системой кондиционирования воздухав:

advocatus54.ru

Стоимость для целей учета может отражаться в карточке данного объекта. В бухгалтерской отчетности данные об этом имуществе не отражаются, так как фактически стоимость их уже списана, и на информацию о финансовом состоянии организации дальнейший учет данного имущества влияния не оказывает.

В целях исчисления налога на прибыль расходы на содержание, ремонт и эксплуатацию данного имущества относятся к прочим расходам, о чем сообщается в письме Минфина РФ от 30 июня 2008 года N 03-03-06/1/37:

«расходы на ремонт имущества, стоимостью менее 20000 рублей (например, мебель, компьютеры, оргтехника), удовлетворяющие критериям, предусмотренным статьей 252 Кодекса, могут учитываться в целях налогообложения прибыли как прочие расходы и признаваться в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат»

.

Внимание Унифицированные формы первичных документов по учету такого имущества не утверждены.

Расчеты по установке кондиционера

Объекты нефинансовых активов принимаются к бухгалтерскому учету по их первоначальной (фактической) стоимости ().

Первоначальной стоимостью объектов нефинансовых активов признается сумма фактических вложений в их приобретение с учетом сумм НДС, предъявленных учреждению поставщиками.