Что дают в москве кормящим мамам


Молочная кухня в Москве: состав продуктовых наборов и порядок их получения


Связано это, прежде всего с действующим в стране законодательством, а также с теми местными указами, которые разрабатываются в каждом населенном пункте. Немногим меньше 2 лет назад произошли некоторые изменения в системе функционирования молочно-раздаточных пунктов (кухонь).

Они коснулись не только Москвы и МО, но всех организаций в целом. Основные изменения коснулись нормативов по выдаче продуктов, а также состав. Лица, которым , остались прежними. Известно, что в целом по стране сумма, выделяемая государством на этот сегмент помощи семьям с детьми, немного сократилась.

Что касается списка продуктов, то изменения, произошедшие в нем, положительные – кроме молочной продукции теперь можно получать соки и различные пюре. До этого подобные наборы выдавали только в Москве. Однако молочной продукции, являющейся для многих основной, выдают немного меньше, и ее приходится докупать самостоятельно.

Молочная кухня: что положено (Москва 2020 – таблица с нормами)

Большинство молочно-раздаточных пунктов работает по графику ежедневно, но есть кухни, которые не функционируют в выходные. Нет, единого режима для всех молочных кухонь столицы нет. Посмотрите такжеСамые распространенные часы работы:

  1. 06.30 до 11.30.
  2. 06.30 до 12.00;
  3. 06.30 до 10.00;
  4. 06.30 до 11.00;

В любом случае, если вы придете с 7 до 10 часов утра, практически любая молочная кухня работает в это время.

Но прежде чем идти, или консультироваться у педиатра, убедитесь, что вы относитесь к категории, кому положено обслуживаться на молочной кухне. Сегодня питание на молочных кухнях получают:

  1. Дети-инвалиды;
  2. Дети в возрасте до 7 лет (но только из многодетных семей);
  3. Дети от 0 до 3 лет;
  4. Кормящие матери (полгода после родов);
  5. Дети в возрасте до 15 лет с заболеваниями в хронической форме.
  6. Беременные (срок от 12 недель, на учете);

Что дают в москве кормящим мамам

Таким образом, молока выдается 12 литров в месяц, а сока 4,29 литра ежемесячно.

Для детей состав выдаваемой молочной продукции определяется исключительно в зависимости от возраста ребенка. Бывает так, что после родов молодая мамочка по тем или иным причинам, не может кормить ребенка грудью, либо малышу не хватает грудного молока из-за недостаточной лактации матери. В таких случаях молочная кухня просто необходима для поддержания молодых семей потому, что из-за сложившейся кризисной ситуации в стране не каждая семя может обеспечить полноценное и натуральное питание для своего ребенка.

С самого рождения и до года ребенок обеспечивается жидкой или же сухой молочной смесью хорошего качества. Количество выдаваемых упаковок смеси варьируется в зависимости от возраста ребенка. Например, на первом месяце жизни оно равняется шести упаковкам сухой продукции.

На втором месяце и по пятый включительно, новорожденному уже положено пять упаковок смеси.

Все, что нужно знать о молочной кухне в Москве и Московской области

Он даст особое заключение.Кормящие матери берут на кухне сок, молоко, беременные – аналогичный список продуктов в другом объеме. Дети, которые не достигли возраста 2 месяцев, получают смесь из молока.

Если ребенку 3-4 месяца, дополнительно ему дают фруктовое пюре или сок. Детям, которым исполнилось 5 месяцев, к представленным продуктам полагается овощное пюре, каша. По достижении 7-месячного возраста ребенок получает еще консервы растительного или мясного происхождения, творог.Когда ребенку исполнилось 9 месяцев, помимо указанного списка продуктов он может рассчитывать еще на кефир.
Годовалые дети получают специальное детское молоко, как и дети с инвалидностью, не достигшие 15-летнего возраста.Узнать более подробно, что полагается детям на молочной кухне по месяцам, расскажет таблица.

Предлагаем вам ознакомиться с ней.Возраст ребенкаПродуктыНорма на 30 сутокГрамм в тареПериодичность выдачи 0-3

Молочная кухня в Москве с 1 января 2016 года

предусматривает (в зависимости от категории) определенный набор продуктов, которые для удобства можно представить в виде таблицы: Кому выдается Что выдается Объем в месяц (г/чел.) Беременные Молоко 9000 Беременные Молоко 9000 Сок, обогащенный витаминами (не менее 2-х видов) 3960 Кормящие мамы Молоко 12000 Сок, обогащенный витаминами (не менее 2-х видов) 4290 Дети до 2 мес. Молочная смесь (сухая) 700 Молочная смесь (жидкая) 4800 Дети от 3 до 4 мес. (дополнительно к товарам для детей до 2 месяцев) Сок из фруктов 1200 Пюре из фруктов 1200 Дети 5 мес.

Молочная смесь (сухая) 350 Молочная смесь (жидкая) 2400 Каша, сухая (не менее 2-х видов)

Как воспользоваться услугами на молочной кухне в 2020 году

В силу того, что молочные продукты быстро портятся, необходимо знать, что работа молочных кухонь совершается только с утра.

Молочная смесь (сухая) 700 Молочная смесь (жидкая) 4800 Сок из фруктов (не менее 3-х видов) 1000 Пюре из овощей (не менее 5-х видов) 1920 Каша (не менее 2-х видов) 400 Пюре из фруктов (не менее 2-х видов) 1000 Дети 6 мес.
Получать молочные продукты необходимо в период с 6 до 10 часов утра. Графика работы для молочных кухонь нет, но некоторые могут выдавать продукты до 11.30. Для получения пособия нужно обратиться к участковому врачу в детской поликлинике. Он выпишет вам рецепт, который необходим именно для вашего ребенка и зарегистрирует номер выданного документа в медицинской карте.

Будущим матерям нужно обращаться в женскую консультацию, в которой они находятся на учёте. Если питание полагается ребёнку с особыми потребностями, то обращаться стоит в то учреждение, где он стоит на учёте. Срок, на который выдаётся рецепт, указан в распоряжении местного здравоохранения.

Рекомендуем прочесть:  Родовые дают на 3 ребенка

Однако более распространённым вариантом будет выдача документа на один месяц. Их могут выдавать на срок в 3 месяца, и распространяется это на беременных и детей возрастом до трёх лет.

Молочная кухня: что положено (Москва, 2020)

Молочная кухня: кому положено2. Молочная кухня: изменения 2020 года3. Основные правила молочной кухни4.

Что положено беременным на молочной кухне5. Что положено кормящей матери на молочной кухне6. Что положено ребенку на молочной кухне7.

Как оформиться на молочную кухню Молочная кухня: кому положено Молочная кухня — это учреждение, в котором предусмотрена выдача натуральных продуктов питания для определенной категории граждан. Кто же вправе получать такую социальную помощь?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что граждане, подходящие под категорию социальной поддержки населения, определяются органами власти, а у каждого региона свои критерии. Злоязычники распускают слухи о том, что молочные кухни в столице и в регионах будут упразднены.

Это не верная информация. Кухни не только не собираются закрывать, но и напротив, расширяют их ассортимент и количество.

В среднем можно выделить слои населения, которым положена выдача продуктов на пункте выдачи молочных продуктов:

Питание на молочной кухне в России в 2020 году

Это делают их законные представители. Например, родители или опекуны.С учетом региональных программ, принятых на основании вышеназванного закона, можно выделить также следующие категории граждан, которые могут обратиться за рецептом на бесплатное питание:

  1. дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей.
  2. инвалиды (возрастом до 15 лет)

Следует отметить, что региональные власти самостоятельно регулируют вопрос, связанный с обеспечением граждан льготным питанием, в том числе молочной кухней, следовательно и перечень граждан, которые могут рассчитывать на льготы будет отличаться, как и продуктовый набор, которым они обеспечиваются.Основанием для получения права на бесплатное питание является рецепт, выданный либо врачем — гинекологом, который наблюдает беременную женщину, либо педиатра, который наблюдает ребенка льготника.Поликлиника, в свою очередь, заключает договор с организацией,

Молочная кухня что положено кормящей маме москва 2020

Количество выдаваемых упаковок смеси варьируется в зависимости от возраста ребенка.

Например, на первом месяце жизни оно равняется шести упаковкам сухой продукции. На втором месяце и по пятый включительно, новорожденному уже положено пять упаковок смеси.

С пятого по восьмой месяц количество банок сухой смеси уменьшается до трех штук. С четырех месяцев помимо смеси выдается как фруктовое, так и овощное пюре.

По мере введения прикорма в меню малышей добавляют молочные кашки.По решению Департамента здравоохранения было принято решение заключить контракт на поставку товаров для кухни с «Вимм-Билль-Данн». Контракт подписан на 3 года. Представленное решение было принято потому, что компания экономически эффективна и пользуется спросом на протяжении долгого времени.Некоторые пункты выдачи работают с 11 утра до 8 вечера, или с 9 утра до 9 вечера.