Что делает помощник повара


Что делает помощник повара

Что должен уметь повар?


У таких людей и оклад соответственно выше, и специализация больше, и блюда получаются колоритнее. Однако для тех, кто только пришел в профессию, предстоит начистить немало картофеля, перемыть тонны овощей, натереть сотни морковок и сделать ещё кучу кухонной работы, так как первая должность на пути к шеф-повару – помощник повара.

Главный по «принеси-подай». Помощник повара или младший повар есть на каждой кухне любого заведения общественного питания, пансионата, лагеря, курорта. Этот человек, зачастую, ещё учится или недавно закончил кулинарный колледж и пришел получать практический опыт, продемонстрировать навык готовки.

Конечно, ключевой работы по приготовлению блюд такому специалисту не доверят, а вот второстепенные задачи всецело будут на нём.

В обязанности младшего кулинара может входить: подготовка продуктов к последующей кулинарной обработке, например: чистика картошки;

детский сад «Колосок»

Наличие среднего профессионального образования без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и профессиональная подготовка в специальной области без предъявления требований к стажу работы. 2.2.Помощник повара должен знать: -основные требования СанПиНа; -правила охраны жизни и здоровья воспитанников, ухода за детьми; -санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря; -правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения; -правила по охране труда и пожарной безопасности.

3.Должностные обязанности 3.1.

Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 3.2. Осуществляет закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки. 3.3. Использует инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению. 3.4. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.

Должностная инструкция помощника повара

Профильное образование и опыт работы важны, если сотруднику предстоит заниматься непосредственно созданием блюд.

Но в любом случае работа с продуктами питания предполагает мед.осмотр, который все сотрудники проходят перед началом работы.

К должностным обязанностям повара относятся следующие: 1. Сотрудник следует указаниям повара.

—подготавливает продукты к термической обработке для приготовления блюд или осуществляет ее; —осуществляет нарезку овощей, фруктов и других продуктов, делает несложные блюда под руководством повара; —занимается оформлением готового блюда. 2. Помощник повара следит за правильным хранением и расходом продуктов, ведя специальный журнал учета.

По старшенству:шеф-повар,повар,помощник повара?Что входит в основные обязанности каждого?

курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия; В На рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; Г.

3. Младший повар должен быть осведомлен о работе оборудования в горячем и холодном цехах, о назначении инвентаря, о том, как его нужно использовать. 4. Сотрудник следит за чистотой помещений, где происходит работа с продуктами питания, санитарной обработкой.
Использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников; Д. Подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией.Повар.1. Повар действует в интересах предприятия.2 Повар является на работу строго по расписанию.3.

Повар обязан: А. Обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня; Б.

Подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам; В.

Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов; Г. Отпускать готовые блюда строго по чекам; Д.

Пример должностной инструкции помощника кондитера

раствора и его сроки годности.· Наличие подготовленного сырья для бесперебойной работы кондитеров.· Соблюдение правил по технике безопасности , пожарной безопасности.· Результаты смывов.

3. Права.1. Проходить медосмотр за счет предприятия.2. Пользоваться спец. одеждой предприятия.3.

Ставить в известность администрацию о каких- либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.4. На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее 1 года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.5.

Питание за счет предприятия.6. На выходные дни согласно графика. Начальник отдела кадров _______________________ С должностной инструкцией ознакомлен (а) :__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должностная инструкция помощника повара — образец

Другие наниматели делегируют помощнику повара более широкие полномочия, допуская приготовление им ряда несложных блюд.

А в каких-то организациях должности повара и его помощника различаются совсем незначительно: помощник готовит практически все блюда из меню наравне с поваром, кроме блюд особенно сложных или состоящих из дорогих продуктов. Особенности работы помощника повара обговариваются в должностной инструкции, которую каждое предприятие разрабатывает самостоятельно.

При этом общая структура документа, включающая большую часть необходимой информации, обычно остается неизменной. Сначала идут сведения о руководителе, утвердившем документ, с указанием даты и подписью должностного лица (в правом верхнем углу первой страницы инструкции). Далее идет раздел «Общие положения», состоящий из основных требований, предъявляемых к кандидатам на должность помощника повара.

Вкусная профессия: повар

Помощник должен точно знать, где найти любой продукт, чтобы мгновенно подать его повару на линии.

К таким требованиям относятся данные об образовании, опыте работы, профессиональных и личных навыках.

Когда навыки лукореза и картофелечиста отточены до совершенства, появляется больше свободного времени, и помощник начинает готовить основы для блюд — осваивает секреты бульонов, соусов и теста. На него ложится больше ответственности: ведь если ножом картошку испортить сложно, то составить съедобную композицию из ингредиентов – это уже искусство.

Если нарушить технологию – блюдо будет испорчено, и виновник отправится обратно — мыть посуду и чистить картошку.

Кроме ножа, теперь он заводит более тесное знакомство с топором, кухонным комбайном, наклонной сковородой, жарочным шкафом и грилем – учится не только мыть и чистить их, но и включать-выключать.

Средняя зарплата в Москве – 20 000 рублей.

Одно из требований для поступления на любую кухню – наличие санитарной книжки. Повар на линии

Должностные обязанности помощника повара

Конечно, сразу вас вряд ли назначат шеф-поваром в элитном заведении: нужно будет набраться опыта, отточить процесс, узнать множество нюансов, расширить ассортимент блюд и пр.Внимание: повара делятся на шесть разрядов.

Помощники и выпускники училищ получают 1–2 разряды, а после того как специалист обучится, постигнет все азы мастерства и сдаст соответствующие экзамены, он может получить следующий разряд.

Помощник повара выполняет всю работу по кухнеВ России, да и во всем мире, принята особая классификация.

По ней все повара делятся на следующие разряды:С 1-го по 2-й разряд: младший повар или помощник повара.

Допускается к работе под надзором более опытного специалиста.С 3-го по 4-й разряд: повар средней квалификации, который может работать самостоятельно в школьной

Производственная инструкция младшего повара (помощника повара) (примерный образец) («Должностные и производственные инструкции», 2010)

1.3.

__________________________________________________.

2. Обязанности 2.1. Младший повар перед началом работы: — приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу; — получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.); — составляет заявки на продукты и полуфабрикаты; — получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты; — готовит необходимый инвентарь, приспособления; — __________________________________________________. 2.2. В течение рабочего дня младший повар: а) выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд: — мойку и промывку овощей и фруктов; — очистку и доочистку картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до и после их мойки; — переборку зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля с целью определения дефектных экземпляров и примесей и их удаления; — потрошение рыбы, птицы, дичи; — размораживание рыбы, мяса, птицы; — разделку рыбы (сельди, кильки, др.)

Страна Советов

раствора и его сроки годности.· Наличие подготовленного сырья для бесперебойной работы кондитеров.· Соблюдение правил по технике безопасности , пожарной безопасности.· Результаты смывов.

3. Права.1. Проходить медосмотр за счет предприятия.2. Пользоваться спец. одеждой предприятия.3. Ставить в известность администрацию о каких- либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.4.

На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее 1 года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.5.

Питание за счет предприятия.6. На выходные дни согласно графика.