Что делать если фирма при оказании услуг не дает квитанцию чек


Что делать если фирма при оказании услуг не дает квитанцию чек

Чек оплаты услуг


Тамбов Можно получить копию чека об оплате услуг 10 летний давности.

юрист Колковский Юрий Валерьевич, г.

Тамбов Нет это не реально получить.

юрист Каравайцева Елена Александровна, г. Тамбов Нет, копию чека спустя 10 лет не представиться возможным получить.

Гость_7251616, г.

Симферополь Оплатила коммунальные услуги через терминал, а чек не выдали, что делать?

юрист Садыков Ильдар Фанисович, г.

Симферополь Если обязательство исполнено по коммунальным платежам (ст.153, 155, 158 Жилищного кодекса РФ), а чек не выдали, то Вы вправе обратиться к организации, обслуживающей терминал, чтобы получить подтверждение.

Как и куда жаловаться, если не дали чек

К таким случаям можно отнести:

  1. возврат товара нормального качества, если он не подошел потребителю;
  2. оспаривании совершенной сделки.
  3. возврат или обмен некачественного товара;
  4. подача жалобы на магазин при обсчете покупателя.

Потребители привыкли, что после каждой покупки им выдается чек. Поэтому при его отсутствии у них нередко возникают следующий вопрос.

Что делать, если не дали чек при покупке. При возникновении такой необходимости, его можно попросить у продавца. Однако потребителям следует знать, что отсутствие этого документа не лишает их возможности ссылаться на свидетелей для защиты своих прав.Законодательство о защите прав потребителей позволяет обменивать или возвращать товары даже без предъявления чеков.Узнайте .А о том, как сделать замену телефона по гарантии.

информация о том, на каких основаниях можно фотографировать в магазине.Продавцы,

Если не выдали кассовый чек куда жаловаться

Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована. Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав. Образец жалобы в Роспотребнадзор.doc Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги.

Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом. Налоговая служба при поступлении такой жалобы проводит проверку применения организацией ККТ, выдачи чеков или иных документов о продаже товаров.

По итогам рассмотрения нарушителю может быть вынесено предупреждение, а также наложен штраф.

Для чего это надо? Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

ИП и ООО, являющиеся плательщиками ЕНВД или ПСН, могут не выдавать кассовые чеки, однако они должны выписывать квитанции или товарные чеки вместо кассовых для подтверждения факта покупки услуги или товара.

Кассовый чек – это документ, который отражает факт приобретения услуги или товара. В нем обычно присутствует такая информация:

  1. что вы купили (название/наименование товара или услуги)
  2. когда вы это купили (дата и время продажи)
  3. у кого вы это купили (реквизиты магазина/продавца, название предприятия)
  4. сколько вы заплатили за конкретный товар.

Дополнительно может также печататься сумма сдачи, выбранный вами способ оплаты и другая информация (например, об акциях в магазине). Если вы купили какой-то товар, то отсутствие чека чревато сложностями при его возврате обратно в магазин, если он вам не понравился или оказался с браком.

на руках вы должны будете доказать, что вы вообще купили вещь именно в этом магазине, именно у этого продавца.

Не выдали кассовый чек

Ведь эта небольшая бумажка является неопровержимым свидетельством заключения сделки между потребителем и продавцом по продаже (приобретению) товара определенного вида.

Что делать в ситуации, когда продавец не выдал кассовый чек? Требовать его прямо на месте! Ведь наличие этой квитанции обеспечит гарантию того, что покупатель сможет вернуть бракованный товар в течение срока его гарантии. Если же продавец преднамеренно пытается силой уговоров склонить покупателя к приобретению товара без кассового чека, то это должно навести приобретателя на мысль о том, стоит ли вообще вести дело с таким нерадивым торговцем.

В ситуациях, когда покупка необходима и другой альтернативы попросту нет, отчаиваться тоже не стоит.

Наличие свидетелей покупки в случае возможного обмена послужит на пользу покупателю.

Кроме того, процесс приобретения товара можно зафиксировать на видео мобильного телефона с указанием даты, времени и места покупки.

Если не дали чек за услуги


Ответственность за невыдачу кассового чека КоАП в части 6 статьи 14.5 гласит, что отказ в выдаче чека покупателю по его требованию влечет предупреждение или штраф:

  1. организациям – 10000 рублей.
  2. должностным лицам — 2000 рублей;
  3. ИП – 2000 рублей;

Следовательно, для продавца в ситуации, предусмотренной частью 6 статьи 14.5 КоАП, невыдача кассового чека повлечет штраф.

Важно! В июле 2016 года вступил в силу закон (Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ), обязывающий организации и ИП применять онлайн кассы. Это глобольное изменение ККТ-законодательства. Инфо Обязанность выдачи кассового чека Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами.

Men’s Health. Журнал

В то же время обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор, пожалуй, можно, если вопрос для тебя принципиальный.

Обязанность продавца при получении наличных денег за покупку осуществлять выдачу чека ККТ следует из пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 22 мая 2003 г.
Если потребителя не очень интересуют глобальные проблемы, но он хочет защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим.

Итак, в магазин (допустим) не следует идти с пустыми руками. Набросай в произвольной форме претензию, адресованную директору заведения. Укажи в претензии свои фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер мобильного телефона. Опиши в документе, когда и что конкретно было тобой приобретено (к примеру, туфли коричневые мужские на резиновой подошве 43 размера по цене 3600 рублей).
Укажи, что кассовый чек ты представить не можешь, поскольку его тебе не выдали.

Можно при этом «любезно» сообщить директору магазина, что ты постоянный покупатель и тебе очень часто не выдают в этом магазине кассовые чеки, поэтому ты обдумываешь вопрос об обращении по этому поводу с жалобой в Роспотребнадзор. В резолютивной части претензии необходимо сформулировать свои требования.

Что делать если фирма при оказании услуг не дает квитанцию чек

Таким образом, если при покупке вы не получили чек, не спешите бить тревогу, сначала стоит разобраться, в каком режиме работает продавец.

Но если выяснится, чек все же должен был быть выдан, отстаивайте свои права потребителя смело. Штраф за невыдачу кассового чека По ссылке информация о том, на каких основаниях можно фотографировать в магазине.

Важно Обязательно ли продавец должен выдавать чек?

Продавцы, для которых использование ККТ является обязательным, должны выдавать потребителям документы об оплате товаров.

Если выдача чека не произведена, то это считается нарушением. Инфо На товарном чеке указываются следующие данные: Наименование товара; Дата его продажи; Время его продажи; Реквизиты продавца, производящего продажу; Стоимость товара; Наименование магазина; Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);

Выдается ли товарный чек при оказании услуг?

Данный закон закрепляет обязательные реквизиты, которые являются критерием действительности формы. Информация по этому бухгалтерскому документу содержится в Постановлении Правительства №55:

  1. п.11 – информация о недостатках должна быть отражена письменно в этом акте;
  2. п.20 – выступает, как основание для подтверждения факта заключения договора между предпринимателем и клиентом.

Сведения указываются в следующих пунктах Постановления: 46, 51, 60, 69, 80, 101, 111, 117, 124.

В ФЗ №2300-1 предусмотрено, что требование потребителя будет рассмотрено при предъявлении товарного или кассового чека. В гражданском законодательстве упоминается об этой бухгалтерской форме. В ст.493 указано, что договор купли-продажи признается официально оформленным в момент передачи покупателю товарного или кассового бланка.
Форма бланка не утверждена на законодательном уровне, но в нормативно-правовых актах закреплены обязательные реквизиты.

Куда сообщать если не выдали кассовый чек

Куда писать жалобу о непредоставлении чека и бух документов за услугу На товарном чеке указываются следующие данные:

  1. Время его продажи;
  2. Реквизиты продавца, производящего продажу;
  3. Дата его продажи;
  4. Стоимость товара;
  5. Наименование товара;
  6. Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);
  7. Наименование магазина;

Если потребитель в последствие захочет вернуть непонравившийся или бракованный товар, то наличие чека значительно облегчит эту процедуру.

А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине. Это быстро и бесплатно! Для чего нужен чек и в каких спорных моментах он важен Для большинства покупателей чек является просто бумажкой, которую выдают при приобретении товаров.

Если речь идет о мелких покупках, то его чаще всего не оставляют.

Товарный чек на услуги — особенности, требования и образец

Несмотря на то что в названии данного чека присутствует слово «товарный», его выдача при подтверждении оказания услуг допустима.Однако начинающие индивидуальные предприниматели часто задаются вопросом: «Когда уместно выписывать товарный чек на услуги?». В законодательстве существует вполне определенный ответ на это — его выдают по требованию приобретателя товара или услуги. Также индивидуальный предприниматель имеет право вручать его каждому из своих клиентов по желанию.Этот бланк нужен, чтобы подтвердить произведенную оплату за оказанную услугу.

А бухгалтерский акт необходим для подотчетных лиц. Товарный чек служит основанием к списанию финансовых средств при авансовом расчете.

А также в этом бланке содержится та информация об оказанной клиенту услуге, которой не имеется в кассовом чеке.

Упоминание об

Правила выдачи кассового чека в 2020 году

И помимо плановых проверок, о которых владелец бизнеса будет знать заранее, налоговики могут «наведаться» в магазин внепланово и проверить, выдаст ли ваш кассир в ходе контрольной закупки «тайному покупателю-инспектору» фискальный кассовый чек или «забудет» это сделать. Требование в обязательном порядке выдавать покупателям и клиентам кассовые чеки закреплено в Федеральном законе от 22.05.2003 №54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

.

Онлайн-касса Бизнес.Ру для продаж в розничных магазинах соответствует 54-ФЗ и ЕГАИС.

Подходит для ларьков и небольших магазинов. Для начала работы вам достаточно наличие компьютера или смарт-терминала, и фискальный регистратор к ним.