Декларация на вмененный доход 2020


Правила заполнения декларации ЕНВД для ИП 2020 года


Новая форма декларации ЕНВД на 2020 год утверждена приказом ФНС № ММВ-7-3/414 от 26.06.2018. 01.01.2017 декларация ЕНВД была изменена. Затем новые изменения в декларацию были внесены Приказом ФНС России от 26.06.2018 № Эти изменения незначительные, они связаны с возможностью уменьшения ЕНВД при покупке онлайн-кассы. Подробности изменений декларации вы найдете в нижней части этой статьи, а пока напомним более существенные изменения декларации, произошедшие в 2017 году.

На титульном и последующих листах отчета указываются новые штрих-коды.

Изменился раздел 3. В него внесены изменения в части формулы, касающейся расчета налога в связи с применением права на уменьшение его на суммы уплаченных взносов. С 2017 года такая возможность предоставляется ИП без работников и ИП, применяющим наемный труд.

Изменилась таблица 4.1 Приложения 2, определяющая порядок

Декларация ЕНВД за 1 квартал

Сразу скажем об ответственности за нарушение сроков сдачи декларации – за просрочку налагают штраф по статье 119 НК РФ.

Это 5% от суммы налога, который надо уплатить по данным этой декларации, за каждый месяц просрочки, но не менее 1 000 рублей. Дополнительная санкция за нарушение — блокировка расчетного счета, которая устанавливается по требованию ИФНС уже через 10 дней просрочки. Рекомендуем не откладывать сдачу декларации ЕНВД за 1 квартал на последнюю дату отчетной кампании.

Отчитаться можно уже в первые дни апреля 2020 года.

Бесплатная консультация по налогам Форму бланка декларации по ЕНВД за 1 квартал 2020 года недавно изменили (приказом ФНС от 26 июня 2020 года № Будьте внимательны — в интернете по-прежнему встречаются уже устаревшие бланки. Если заполнить декларацию по старой форме, налоговый орган ее не примет.

Декларация по ЕНВД за 2 квартал 2020 года

Его значение на 2020 год — 1,915 (приказ Минэкономразвития России от 30.10.2018 № 595); новой формы декларации по ЕНВД.

А если направить ее по почте, отчетность будет признана непредставленной.
Напомним, новая форма по ЕНВД была введена с отчетности за 4-й квартал 2020 года (приказ ФНС от 26.06.2018 № Основным изменением в ней является возможность отражения вмененщиками-ИП (не больше чем на 18 тыс. руб. за каждую единицу такой техники). Скачать актуальный бланк вы можете . О процедуре использования такого вычета см.

также статью . Срок сдачи отчетности по ЕНВД не изменился. Крайняя его дата всё так же определяется как 20-е число ближайшего месяца, наступающего за отчетным кварталом (п.

3 ст. 346.32 НК РФ). Срок, выпадающий на выходной, сдвигается на ближайший следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Таким образом, за 2 квартал 2020 года декларацию придется подать не позднее 22.07.2020 (20 июля — суббота). А срок уплаты налога — 25.07.2020.

Декларация ЕНВД – 2020 (бланк)

Для того чтобы представить в ФНС налоговую декларацию ЕНВД 2020, скачать бланк можно в конце этой статьи и заполнить его своими данными согласно нашей инструкции. Декларация состоит из титульного листа, трех стандартных разделов и раздела для индивидуальных предпринимателей, имеющих право на налоговый вычет по онлайн-кассе в сумме фактических затрат, но не более 18000 руб. Бланк начинается с титульного листа, в котором заполняются реквизиты налогоплательщика: 10-значный ИНН и КПП для ООО или 12-значный ИНН для ИП (в строке «КПП» предпринимателями ставятся прочерки); № страницы по порядку; № корректировки, если отчет сдается не в первый раз («1—», «2—» и т.д.), при первоначальном представлении проставляется «0—»; (первый квартал – «21», второй – «22», третий – «23», четвертый – «24»), при реорганизации фирмы проставляются другие коды («51», «54», «55», «56» соответственно);

Сдайте декларацию на прибыль в ФНС онлайн

Аналитические отчеты.

Проводки создаются автоматически. Формы, документы и отчеты обновляются сами.

  1. Расчеты по сотрудникам Сервис автоматически рассчитывает зарплату, больничные, отпускные, декретные и прочее на основе введенных данных по сотрудникам. Вам останется только утвердить расчеты.
  1. Распознавание накладных Сервис умеет распознавать сканированные накладные и автоматически вносить их в форму.

    Остается только проверить и подкорректировать поля при необходимости.

  1. Импорт данных из 1C С помощью модуля импорта можно самостоятельно загрузить в Бухгалтерию из 1С данные по контрагентам, организации, сотрудникам, а также основные средства и бухгалтерские остатки номенклатуры.
  1. ИП на УСН, ЕНВД,
  2. Для коммерческих организаций до 100 сотрудников.
  3. ООО на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД, ОСНО.

Декларация ЕНВД за 3 квартал 2020

Для наглядности рекомендуем открыть заполненный бланк, скачать который можно по ссылке ниже, и сверять его с описанием.Вверху титула, а также прочих страниц, вписывается:

  1. ИНН;
  2. номер страницы.
  3. КПП (заполняется только организациями);

Далее следует блок информации о налогоплательщике и отчёте.

В поля нужно вписать такие данные:

  1. отчётный год — 2020;
  2. налоговый период — 23, что соответствует 3 кварталу. Код выбирается из Приложения №1 к Порядку;
  3. код налогового органа, в который представляется отчёт — 5031, это ИФНС города Ногинска;
  4. код по месту учёта — 320. Он показывает, что предприниматель зарегистрирован в ИФНС по месту своей деятельности. Все коды есть в Приложении № 3 к Порядку;
  5. ФИО предпринимателя — каждое слово с отдельной строки.
  6. номер корректировки — 0. Это означает, что ЕНВД-декларация за 3 квартал 2020 года подаётся первый раз. Если заполняется уточнённый отчёт, ставится его порядковый номер;

Декларация ЕНВД за 3 квартал 2020: образец

Скачать декларацию ЕНВД 2020 вы можете в конце этой статьи. Налоговый период по ЕНВД – квартал, поэтому подавать декларацию в налоговую нужно по окончании каждого квартала до 20 числа следующего месяца включительно.

Декларация ЕНВД 3 квартала 2020 г.

должна быть сдана не позднее понедельника 21.10.2019г., т.к. крайний срок сдачи совпадает с выходным (воскресенье). Уплатить налог нужно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Для заполнения декларации ЕНВД за 3 квартал 2020 бланк можно скачать в конце нашей статьи. При подготовке отчетной формы «вмененщику» нужно учитывать особенности данного спецрежима: Ставка «вмененного» налога составляет 15%, но регионы могут снижать ее до 7,5%.
Налог рассчитывается от дохода, предполагаемого к получению в отчетном квартале.

Для этого нужно для конкретного вида «вмененной» деятельности умножить на величину физпоказателя (число работников, площадь зала и т.д.).

Налоговая декларация по ЕНВД за 2 квартал 2020 года

Смысл изменений заключается в том, что в ней появилась форма для заполнения данных о применяемой ККТ: на основе этих данных можно уменьшить сумму налога. Так выглядит новый Раздел 4 обновленной декларации.

Суммы, затраченные на приобретение ККТ, нужно будет включить также в Раздел 3 — в специально заведенное поле 040. Говоря о форме, нужно также отметить, что документ формируется в виде файлов PDF или TIF, они очень удобны для заполнения и дальнейшей обработки, так как являются машиночитаемыми. А значит, в поиске образца, формулируя запрос как «декларация ЕНВД 2020, бланк скачать бесплатно», excel не используйте — замените на PDF или TIF.
И как всегда, форму декларации ЕНВД 2020 (бланк) скачать можно внизу статьи. Если численность сотрудников превышает 100 человек, декларацию сдают только в электронном виде.

Сдают декларацию по ЕНВД либо по месту постановки на учет, либо по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Декларация ЕНВД за 2 квартал 2020

В закон о кассовой технике внесли изменения, и еще 2 года. Но только тем, кто оказывает услуги или продает продукцию, которую производит сам.

Декларация ЕНВД за 2 квартал этого года должна быть подана до 22 июля. В общем случае последний день срока — 20 число месяца, следующего за окончанием квартала. Но 20 июля приходится на субботу, поэтому крайний срок переносится на ближайший рабочий день. В декларацию по ЕНВД 2020 года входит титульный лист и 4 раздела: Раздел 1.
Содержит итоги расчетов, то есть сумму ЕНВД к уплате.

Раздел 2. Здесь отражаются показатели, на основании которых исчисляется налог до применения вычетов. Заполняется отдельно по каждому виду вмененной деятельности. Раздел 3. Служит для отражения вычетов и окончательного расчета налога.

Работодатели могут уменьшить ЕНВД за счет уплаченных на 50%, а предприниматели без работников — вплоть до нуля.

Изменения по ЕНВД с 1 января 2020 года

Это всего лишь 6 000 рублей в месяц. Но можно ли назвать успешным бизнес по грузоперевозкам, который приносит такой мизерный доход?

А плательщики ЕНВД платят налог по формуле, которая как раз и основана на таких скромных цифрах базовой доходности.Статистика ФНС показывает, что за 2017 год на 2 044 154 организаций и ИП, которые работают на вменёнке, был начислен налог в сумме 133 648 484 тысяч рублей.

Но учитывая, что начисленный налог можно уменьшить на сумму страховых взносов за работников и ИП за себя, к уплате в бюджет полагалось всего 69 869 934 тысяч рублей. Это означает, что в среднем один плательщик ЕНВД заплатил в бюджет 34 180 рублей в год или 2 848 рублей в месяц.А ведь работают на этом режиме не только ИП без работников, оказывающие бытовые услуги. Это и достаточно крупные торговые точки, а также заведения общепита (предел площади для этих объектов ограничен 150 кв.

м). При этом,

Декларация ЕНВД за 2 квартал 2020: образец

Для расчета базы по «вмененному» налогу также необходимо правильно определять физический показатель.

Ставка налога осталась прежней – 15%, причем местными нормативными актами она может снижаться до 7,5%. Декларационная форма состоит из титульного листа и четырех разделов:

  1. раздел 1 с обобщенными данными о налоге к уплате,
  2. раздел 3, в котором отражается начисленный налог и его возможные корректировки,
  3. раздел 4 заполняется при заявлении права на уменьшение налога при приобретении ККТ индивидуальными предпринимателями.
  4. раздел 2 с расчетом налога по отдельным видам «вмененной» деятельности,

Бланк ЕНВД за 2 квартал начинает заполняться с титульной страницы.

На следующем этапе вводятся расчетные данные в разделы 2, 3, 4. На заключительной стадии оформляется итоговый раздел 1.

Такая последовательность позволяет проследить шаги расчета налога к уплате и проверить корректность выведенных обязательств.

Заполнение декларации ЕНВД за 1 квартал 2020 года — образец

Он заполняется отдельно на каждый из экземпляров ККТ, по которому вы хотите применить вычет (если касс несколько). Подробнее о получении вычета на ККТ читайте в этой .

А скачать бланк декларации вы можете ниже.

Как и любой другой налоговый отчет, декларация по ЕНВД отражает процесс начисления той суммы налога, которая предназначается к уплате в бюджет. Помимо титульного листа и раздела 1, в который попадают итоги расчетов (в разбивке по кодам ОКТМО), она содержит еще 3 раздела: В нем (разделяясь по ОКТМО) происходит расчет объема налоговой базы, определяемой:

  1. величиной действующих коэффициентов (дефлятора и регионального);
  2. помесячными значениями физического показателя, отвечающего конкретному виду деятельности.
  3. видом осуществляемой деятельности (и соответственно, базовой доходностью);

Последние цифры могут корректироваться на коэффициент, учитывающий количество дней ведения деятельности в неполном месяце.

Налоговая декларация ЕНВД в 2020 году

За несвоевременную сдачу декларации ЕНВД предусмотрены следующие штрафы:

  1. если налог ЕНВД не был уплачен – 5% суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
  2. если налог ЕНВД был уплачен – 1 000 рублей.

ИП и организации должны сдавать декларации ЕНВД в налоговый орган по фактическому месту ведения деятельности.