Договор купли продажи физ лицо покупает у юр лица


Оглавление:

Типовой образец договора купли-продажи б/у оборудования с физическим лицом


Если поддержанное оборудование приобретается одним физическим лицом у другого физического лица, то заполняются сведения о контактных данных сторон. Что касается оплаты, то она производится строго наличными и в момент перехода права собственности. Чтобы избежать мошеннических действий, всегда можно потребовать от продавца расписку. В тех или иных случаях, стороны могут договориться о том, чтобы деньги были перечислены на банковский счет, сделать это возможно даже с мобильного устройства.

Есть некоторые условия, которые должны строго соблюдаться, прежде чем стороны станут подписывать договор.

Например, первый пункт договора посвящается предмету сделки, а именно – оборудованию. Поэтому здесь важно прописать необходимые сведения об оборудовании, учитывая его марку, назначение и т.д. Кроме того, важно прописать детально и обязанности продавца, так как он обязуется передать оборудование в собственность покупателю.

Продажа транспортного средства организацией

Это юридический адрес, ИНН, его полное наименование, реквизиты ответственного лица.

Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации договор должен иметь письменную форму.Физическое лицо производит оплату в установленные контрактом сроки. Можно воспользоваться кассой организации и сдать денежные средства под квитанцию. Альтернативно, покупатель может перечислить условленную сумму на расчетный счет компании, указанный в договоре купли-продажи машины.После подтверждения факта оплаты приобретаемого автомобиля, гражданин должен проверить техническое состояние авто, его исправность.

По результатам осмотра составляют акт приемки транспортного средства.Завершающим этапом сделки между гражданином и юридическим лицом является получение документов на транспортное средство. В комплекте с автомобилем должны быть диагностическая карта, свидетельство, подтверждающее регистрацию и договор страхования.

Договор купли-продажи (между индивидуальным предпринимателем и физическим лицом)

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя в обусловленный договором срок товар, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него установленную цену.

1.2. Товаром по настоящему договору является [указать наименование товара].

1.3. [Вписать нужное]. 2. Обязательства Сторон 2.1. Продавец обязан: 2.1.1. Передать Покупателю товар, предусмотренный настоящим договором, надлежащего качества, в количестве и ассортименте, согласованном Сторонами. 2.1.2. Одновременно с передачей товара передать Покупателю его принадлежности, а также относящиеся к нему документы.

2.1.3. Передать Покупателю товар в таре и (или) упаковке, обеспечивающей сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования.

Типовой образец договора купли-продажи товара между физическим и юридическим лицом

Обязательно следует внимательно и в подробностях описать товар, который переходит от продавца к покупателю, за оговоренную сумму.

2.2. Покупатель обязан: 2.2.1. Принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.
Следует описать его так, чтобы впоследствии товар можно было индивидуализировать и отличить от других. Для этого обычно указывают производителя, номер партии, номерные знаки на товаре, цвет, характеристики и прочее; Цена сделки. Вторым и последним существенным условием является цена, которая обязательно должна быть указана в договоре точно.

Цена обязательно указывается цифрами и прописью, а также указывается валюта.

Несмотря на указание валюты, расчет всегда будет произведен в рублях, по курсу Национального банка на конкретный день. Но договор купли-продажи является достаточно свободным документом, который можно менять по желанию сторон. То есть стороны могут вписывать дополнительные условия передачи денег, товара, прикладывать дополнительные документы и так далее.

advocatus54.ru

Таким образом, в отношении указанных выплат компания не является налоговым агентом по НДФЛ.

Более того, она не обязана сообщать в инспекцию о суммах, выплаченных продавцу имущества. Подобная обязанность установлена лишь для налоговых агентов (п. 2 ст. 226 и п. 2 ст. 230 НК РФ). Аналогичного мнения придерживается Минфин России (письма от 02.07.09 № 03-04-06-01/149, от 28.03.08 № 03-04-05-01/89 и от 12.03.08 № 03-04-06-01/55).
Страховые взносы во внебюджетные фонды на суммы, уплаченные физическому лицу за приобретенное у него имущество, организация не начисляет. Ведь эти выплаты осуществляются в рамках договора купли-продажи, а не трудового договора.

Покупатель», с одной стороны, и в лице ,(наименование) (устава, доверенности)действующий на основании ,(устава, положения, доверенности или паспорта)именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», составили настоящий Акт о нижеследующем: 1.

Договор купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

Согласно стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон. Оплата товара, является обязательным условием договора, и согласно должна быть произведена до передачи предмета договора продавцу.

Подписи сторон с расшифровкой. Договор вступает в силу с момента его подписания – . Если условиями договора не предусмотрено заключение акта приёма — передачи автомобиля, то он передаётся непосредственно после подписания договора. Важно! С момента передачи автомашины покупателю, на него переходит риск случайной гибели или порчи имущества.

Во-первых, до заключения договора купли-продажи автомобиля необходимо проверить наличие, а точнее отсутствие обременений на приобретаемый автомобиль. Во-вторых, отсутствие долгов по страховке и т.д., все долги должны быть оплачены, иначе, если это не будет отдельным пунктом оговорено в договоре, обязанность по их погашению переходит на покупателя.

Типовой образец договора купли-продажи техники между юридическим и физическим лицом


Если оборудование пожелает приобрести юридическое лицо, то потребуется внести в документ название организации. Далее указывается:

  1. ответственность сторон;
  2. дата и место заключения сделки;
  3. предмет договора. Здесь потребуется детально расписать оборудование;
  4. порядок, сроки поставки данного оборудования;
  5. стоимость. Конечно же, это наиболее важный пункт, где потребуется указать цену, которую покупатель и передает продавцу;
  6. в обязательном порядке нужно указать, что оборудование является свободным для продажи.

Конечно все условия договора, стороны должны внимательно соблюдать. Всегда можно столкнуться с некоторыми проблемами, если условия документа игнорируются.

Например, ответственность назначается в форме пени за нарушение сроков передачи оборудования или сроков оплаты.

Желательно не сталкиваться со всем этим, а значит, придется внимательно изучить все условия договора, его особенности, характеристики чтобы все было именно так.

«Российский налоговый курьер», № 16’09 «Чем обернется покупка имущества у физического лица — не предпринимателя»

Исключение — сделки, требующие нотариального удостоверения.

Об этом говорится в пункте 1 статьи 161 Гражданского кодекса.

Договор купли-продажи с физическим лицом должен содержать наименование, количество, ассортимент и стоимость товара, а также права, обязанности и ответственность сторон, срок передачи товара, порядок оплаты и другие условия, предусмотренные главой 30 ГК РФ.

Какие данные о продавце — физическом лице нужно отразить в разделе договора «Реквизиты сторон»?

Прежде всего это фамилия, имя, отчество, наименование и данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, и ИНН (если имеется).

В случае, когда договор предусматривает безналичную оплату, указывают данные банковского счета физического лица, на который будут перечисляться денежные средства. Факт передачи имущества подтверждается составлением закупочного акта. Для организаций общественного питания используется акт по унифицированной форме № ОП-5.

Продажа товара физического лица юридическому

03 Марта 2015, 12:05 0 0 123 ответа 53 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Возможно.Любая сделка между юридическим лицом и гражданином обязательно заключается в письменной форме.

Договор купли-продажи с физическим лицом должен содержать наименование, количество, ассортимент и стоимость товара, а также права, обязанности и ответственность сторон, срок передачи товара, порядок оплаты и другие условия, предусмотренные гл. 30 ГК РФ. А также данные о продавце — физическом лице — фамилия, имя, отчество, наименование и данные документа, удостоверяющего личность, место жительства и ИНН (если имеется).

В случае, когда договор предусматривает безналичную оплату, указывают данные банковского счета физического лица, на который будут перечисляться денежные средства.В соответствии со ст. 861 ГК РФ расчеты

Отражаем покупку имущества у физического лица

Разберемся также, нужно ли ей удерживать НДФЛ при расчете с гражданином и начислять страховые взносы во внебюджетные фонды.

Остановимся и на том, какими проводками отразить эту сделку в бухгалтерском учете. Документальное оформление По общему правилу все сделки организаций с физическими лицами должны совершаться в письменной форме (подп.

1 п. 1 ст. 161 ГК РФ). Однако нигде не установлено что при покупке имущества у физического лица, не являющегося предпринимателем, нужно обязательно составлять именно договор купли-продажи. На практике договор обычно не оформляют, а ограничиваются подписанием только закупочного акта.

В принципе закупочный акт подтверждает лишь факт передачи имущества при покупке у физического лица. Однако если включить в него условия продажи и оплаты, а также реквизиты и подписи сторон, то письменная форма сделки будет соблюдена.

Таким образом, покупку организацией имущества у физического лица можно подтвердить с помощью одного закупочного акта.

Покупка авто юридическим лицом у физического: пошаговая инструкция + ответы по налогам и рентабельности сделки

А после остановлюсь на требующих внимания моментах, т.

к. не все они входят в алгоритм покупки, но разъяснить их нужно обязательно (например, об НДФЛ и НДС).Прежде чем мы приступим скажу, что покупка машины ЮЛ у ФЛ, на ключевых этапах сделки, практически не отличается от таковой между двумя частниками.

А важные особенности касаются мероприятий, которые юрлицо должно осуществить после процедуры купли-продажи.Поэтому на уже не раз описанных в моих статьях шагах я буду останавливаться лишь вкратце.Итак, поехали.Обычно руководство предприятия, после принятия решения о приобретении транспорта, назначает подходящее ответственное лицо (или группу лиц – например, менеджер по закупкам и завгар), которое занимается поисками оптимального варианта.Действенные советы на этот счет я дал в статье о авто – прочитайте эту публикацию перед началом выбора места и способа поиска.Также вам пригодятся мои рекомендации

Договор купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить автомобиль. 1.2. Технические характеристики транспортного средства: марка, модель [вписать нужное] регистрационный номер [вписать нужное] идентификационный номер (VIN) [вписать нужное] год выпуска [вписать нужное] номер двигателя [вписать нужное] номер шасси [вписать нужное] номер кузова [вписать нужное] цвет [вписать нужное] 1.3.

Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выданным ГИБДД [вписать нужное], паспорт транспортного средства серия [вписать нужное] N [вписать нужное].

2. Цена договора и порядок расчетов 2.1.