Договор купли продажи образец по доверенности


Договор купли-продажи по доверенности — образец


Например, при проведении публичных торгов для продажи объектов незавершенного строительства на госземле организатор аукциона подписывает соглашение о КП от имени собственника без доверенности (п. 19 Правил проведения публичных торгов…, утв.

постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 № 1299).

  • Для отдельных видов договоров КП нормативно установлено оформление доверенности по заранее определенной форме (например, при проведении госзакупочных интервенций на сельскохозяйственном рынке, приложение № 2 к Правилам биржевых торгов при проведении госзакупочных интервенций…, утв.

    ЗАО «Национальная товарная биржа» от 27.09.2013, протокол № 4).

  • Возможно заключение договора купли-продажи квартиры по доверенности.

    При оформлении такого договора и доверенности необходимо учитывать следующие общие правила:

    1. согласно п. 1 ст. 185.1 ГК РФ доверенность на совершение сделок, требующих

    Договор купли-продажи автомобиля по доверенности

    При её включении в договор нужно сделать ссылку на статью 218 Гражданского Кодекса РФ. Важно! Определяя стоимость авто, лицам, пытающимся сэкономить на налогах, следует учитывать, что в случае аннулирования сделки или оспаривания её в суде продавец получит именно ту сумму, которая указана в документе.

    Желательно чтобы документ подписывался сторонами в присутствии свидетелей, которые при необходимости смогут подтвердить факт совершения сделки. Важно! Перед подписанием договор следует внимательно изучить на достоверность указанной в нём информации. Если стороны никаких претензий друг к другу не имеют, они ставят свои личные подписи, проводят регистрацию договора и составляют акт приёма-передачи транспортного средства, продавец также даёт расписку о получении средств за него.
    В некоторых случаях стороны могут просто сделать в углу договора записи: «Деньги передал.

    Автомобиль получил.

    Договор купли-продажи гаража по доверенности между физическими лицами

    В данном случае, к таким можно отнести предмет соглашения и его цену. Предмет соглашения Необходимо обозначить адрес размещения гаража, наименование гаражного кооператива, к которому причисляется постройка, разновидность материала, который послужил основой для изготовления постройки, площадь передаваемого земельного участка и непосредственно гаража, а также прочие отличительные особенности предмета соглашения купли-продажи. Ко всему прочему, обозначаются реквизиты документа, удостоверяющего наличие у продавца права собственности (свидетельства), а также документа, на основании которого осуществлена изначальная передача гаража продавцу (это может быть дарственная, соглашение о купле-продаже и прочее).

    Стоимость Она должна отображаться в условиях соглашения в виде отдельного пункта: сначала прописывается цифровое обозначение, затем оно дублируется прописью в скобках.

    Когда покупателем передается определенная сумма в качестве задатка за гараж, ее также необходимо указывать.

    Договор купли-продажи по доверенности

    Петровка Петровского района Петровской области., пол мужской, паспорт серия 00 00 номер 000000 выдан Отделом внутренних дел Петровского района 00.00.0000 года, код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: Петровская область, Петровский район, с.

    Петровка, ул. Петровская, д.0 на основании доверенности 00 00 000000 от 00.00.0000 года, удостоверенной Степановым Степаном Степановичем, нотариусом Петровского района Петровской области, зарегистрированной в реестре за № 0-000, именуемый в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту — Договор) о нижеследующем: 1.
    Предмет договора. 1.1. Продавец продает, передавая в собственность, а Покупатель покупает, принимая в собственность Здание, назначение: жилой дом, площадью 30,8 кв. м., количество этажей: 1, кадастровый номер: 52:59:0000000:000 и Земельный участок, категория

    Договор купли — продажи квартиры по доверенности

    ;

  • продажа недвижимости (ст.

    – ГК РФ);

  • представительство, доверенность (ст.

    – ГК РФ).

  • Кроме ГК РФ некоторые вопросы, связанные с куплей-продажей квартиры, получили своё регулирование в ФЗ «». Это основные законодательные акты, регулирующие данную сферу правоотношений. Прежде чем приступить к заключению договора купли-продажи, необходимо составить текст доверенности.

    Именно на основании данного документа представитель осуществляет свои полномочия. Важно! К составлению текста доверенности необходимо отнестись очень внимательно, предусмотрев весь перечень полномочий, которыми наделяется представитель.

    Если не предусмотреть какое-либо полномочие в тексте доверенности, представитель не сможет его осуществлять.

    В тексте доверенности должна быть указана следующая информация:

    1. данные доверителя (ФИО, адрес, паспортные данные)
    2. дата выдачи доверенности;

    Как выглядит договор купли-продажи квартиры по доверенности от продавца?


    Данные вносятся в соответствии с документами, удостоверяющими личность. Также должна быть внесена информация о доверенности, на основании которой в сделке принимает участие представитель;

    1. Существенным условием подобного соглашения является указание на стоимость приобретаемой квартиры, а также о порядке внесения денежные средств и формы оплаты. Документ может при условии согласования содержать положение о приобретении квартиры на условиях рассрочки. В таком случае, каждый раз при передаче денежных средств, продавец должен составлять расписку о том, что денежные средства переданы в соответствующем объеме и от соответствующего лица;
    2. Стороны должны внимательно обозначить и вписать сведения, которые касаются обязанностей сторон и их прав.
    3. Стороны указывают информацию об объекте соглашения. Сведения должны быть внесены наиболее подробно: указывается адрес место расположения, этаж, площадь, техническое состояние квартиры и иные данные;

    Договор купли-продажи земельного участка по доверенности. Передаточный акт

    К числу подобных законодательных актов можно отнести следующие:

    1. ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”
    2. Основы законодательства РФ о нотариате и т.д.

    В соответствии с условиями договора продавец продаёт, а покупатель приобретает земельный участок и обязуется заплатить определённую сумму денег продавцу.

    Важно! В договоре необходимо чётко указать данные земельного участка (адрес, площадь и т.д.). чтобы в дальнейшем не возникли какие-либо проблемы с идентификацией участка.

    В договоре необходимо также указать о том, что третьи лица не имеют каких-либо прав на данный земельный участок.

    Особое внимание необходимо обратить на наличие кадастрового плана, который должен считаться неотъемлемой частью договора.

    На практике бывают случаи, когда у участка нет кадастрового плана (например, собственник получил земельный участок до 1998 и права на данный участок не были зарегистрированы).

    Договор купли-продажи квартиры по доверенности

    Это значит, что Доверенный будет не вправе подписывать бумаги и проводить с другой стороной взаиморасчеты, т.к. эти полномочия не были возложены на него Доверителем.В случае с куплей-продажей квартиры и Продавцу, и Покупателю рекомендуется оформлять на своих Доверенных представителей именно специальные доверенности.

    Рекомендуем прочесть:  Отдых зима 2019 2019 кмв

    Это убережет участников сделки от возможного мошенничества.Генеральная доверенность.Сделки, проводимые по генеральным доверенностям, считаются потенциально опасными и ненадежными.Это связано с тем, что генеральная доверенность дает Доверенному представителю максимальную свободу юридических действий. Он получает полный спектр полномочий, а, значит, может самостоятельно находить Продавца/Покупателя, устанавливать цену на объект недвижимости, подписывать документацию, принимать деньги от 2-ой стороны и пр.

    Проведение отчуждения по генеральной доверенности нежелательно как для Покупателя,

    Оформление договора купли-продажи автомобиля по доверенности

    Документ составляет нотариус.

    Представителем собственника может быть как обычный гражданин, так и юридическое лицо или предприниматель. Максимальный срок, на который выдается доверенность – три года. Если период действия в бумаге не указан – документ действителен в течение одного года (п. 1 ст. 186 ГК РФ). В доверенности перечислены все операции, которые может совершать аффилированное лицо.
    Для продажи транспорта нужно разрешение на отчуждение (продажу) автомобиля, , переоформление договора ОСАГО.

    Оформить документ у нотариуса владелец может без представителя, но он должен иметь при себе данные доверенного лица (лучше ксерокопию паспорта).

    На основании полученного документа составляется договор купли-продажи авто по доверенности – бланк заполняется в трех экземплярах. и покупатель подписывают его после передачи транспорта и денежных средств.

    Один экземпляр договора остается у представителя, два – передаются покупателю для регистрации ТС в ГИБДД. Аффилированному лицу в регистрационной процедуре участвовать не нужно.

    Особенности договора купли-продажи квартиры по доверенности от продавца и покупателя.

    Образец документа

    Доверенность должна быть грамотно составлена и заверена нотариально.

    Данные доверенного лица, вписанные в договор купли-продажи должны полностью совпадать с указанными в доверенности. В соглашении в обязательном порядке должна быть отметка о том, что в его оформлении участвовали третьи лица. Если предполагается, что доверенный может предпринимать какие-либо действия только в момент оформления сделки, а все остальные действия собственник жилья возьмет на себя — в документах должны быть прописаны только инициалы представителя.
    Если оформляется генеральная доверенность – доверенный получает все права собственника.

    Он может в полной мере распоряжаться объектом недвижимости, а также принимать и передавать деньги.

    В таком случае в документах должны быть указаны его полные паспортные данные. Стороны сделки вправе требовать копию доверенности для ознакомления, в том случае, если сделка с недвижимостью происходит с участием третьих лиц. Все особенности сделки необходимо обговорить до подписания договора и передачи ключей.

    Продажа квартиры по доверенности

    В качестве предмета сделки указывается передача квартиры покупателю за определенную договором денежную сумму. К параметрам квартиры относятся площадь, почтовый адрес, кадастровый номер и иные существенные характеристики. Обязательством продавца или его представителя является передача недвижимости покупателю по передаточному акту и участие в регистрации сделки.

    А обязанность покупателя – передача поверенному денежных средств и принятие квартиры в собственность.

    В разделе «Обременения» указываются лица, имеющие право проживать в квартире после перехода прав.