Договор на сдачу утилизацию


Договор на вывоз и утилизацию мусора


14 Закона об отходах для отходов I — IV класса опасности должен быть составлен паспорт, являющийся неотъемлемым приложением к договору. Исполнителями по договору на вывоз и утилизацию мусора могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели.

Физическое лицо может быть исполнителем, если по договору производиться вывоз и утилизация мусора V класса опасности. Исполнители, осуществляющие деятельность по размещению и обезвреживанию отходов с I – IV класс, должны иметь специальное разрешение – лицензию (п.30 ст. 12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г.

№ 99-ФЗ). Для транспортировки отходов специального разрешения не нужно.

Заказчиками по договору оказания услуг по вывоз и утилизации мусора могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели, жители многоквартирных и частных домов.

Следует отметить, что в соответствии с п.4 ст. 154 ЖК РФ услуги по вывозу и утилизации мусора не включены в перечень коммунальных услуг.

Договор приёма-передачи на переработку отработанных шин и аккумуляторов

2.1. Поставка изношенных шин Исполнителю на переработку осуществляется транспортом Заказчика и за его счет.

2.2. Передача изношенных шин и аккумуляторов производиться на территории Исполнителя и оформляется актом приема-передачи Отходов на переработку (Приложение 2). Акт приема-передачи составляется на каждую партию поставляемых изношенных шин и аккумуляторов на переработку. 2.4. Датой сдачи партии Отходов на переработку является дата, указанная в соответствующем акте.
3.1. Исполнитель обязуется: 3.1.1.

Принять по акту в собственность Отходы, образующиеся на объектах ___________________ согласно Заявке (Приложение №1 к настоящему договору) для оказания услуг по обезвреживанию Отходов. 3.1.2. При оказании Услуг в рамках настоящего Договора неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации, а также других документов, имеющих обязательную силу для Исполнителя.

Договор

ДОГОВОР № г. Санкт-Петербург « » 2012 г. ООО «ТЕХНОПРОЕКТЪ», действующее на основании Лицензии на право деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов І-ІV серия 78 №00033 от 21 апреля 2011 г., выданной Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Сегалова Александра Савельевича, действующего на основании Устава, с одной стороны и _____________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства оказать услуги по приему, транспортировке отходов к местам использования, обезвреживания и/или размещения отходов,

Договор на утилизацию макулатуры образец 2020 год

3.3.4.

При самостоятельной загрузке контейнеров соблюдать требования по габаритам груза и не допускать перегрузки контейнеров; 3.3.5. Не допускать возгорания мусора и промышленных отходов, загруженных в контейнер. 3.3.6. 3.3. Качество товара должно соответствовать действующим стандартам, ГОСТам, ТУ, установленных в РФ.

В случае несоответствия количества и качества товара отгрузочным документам и нормативно-технической документации, Покупатель должен составить Акт. Вызов представителя Продавца обязателен. Оглавление: • • • • • • • • • • Договор на сдачу макулатуры образец Об этом Письмо УФНС РФ по г.

АДРЕСНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ- учителям, которые с помощью ресурса смогут тренировать с учащимися формообразование и употребление изучаемых глаголов по определённой тематике, развивать монологическую речь;- ученикам, которым будет интересно проверить собственные знания английского языка в грамматике и лексике, обозначить экологические проблемы по-английски.

Образец договора возмездного оказания услуг по утилизации мусора и отходов

1.3. «Заказчик» в случае необходимости может подать заявку об оказании «Услуг» вне графика, не позднее чем за Время до оказания услуг календарных дней до начала оказания «Услуг».

1.4. Форма заявки «Заказчика» установлена «Сторонами» в Приложении №№ Приложения — Заявка к «Договору», являющемся неотъемлемой его частью (далее по тексту «Заявка»). В «Заявке» содержится следующая информация:

  1. состав мусора.
  2. объем мусора;

1.5.

«Заявка» может подаваться по выбору «Заказчика» — в форме телефонограммы, заказного письма, факса, сообщения по электронной почте по указанным в п. 13.2 »Договора» реквизитам. 1.6.

Сбор мусора и отходов осуществляется силами «Заказчика».

1.7. Сортировка мусора и отходов осуществляется силами «Заказчика».

ПроКолёса24.ру


отсутствует.

1.8. Доставка мусора и отходов осуществляется силами «Заказчика». 1.9. «Исполнитель» гарантирует, что оказание «Услуг» будет осуществляться с соблюдением норм Федерального закона от 24.06.1998г.

поясняется, что ее не нужно уплачивать за автомобиль, паспорт на который был выдан до 2012 г. Инструкция:

  • Заполнить заявление, указав данные документов – своего паспорта, паспорта ТС, свидетельства о регистрации ТС и о собственности на него.
  • Зайти в раздел «Регистрация ТС / Снятие с учета / В связи с утилизацией».
  • Распечатать заполненное заявление и подать в ГИБДД вместе с регистрационными знаками.

Для завершения процедуры в любом случае придется посетить госавтоинспекцию, но через можно выбрать удобное подразделение и записаться на прием на в определенную дату и время.

Услуги лицензированного центра для владельцев таких машин тоже бесплатны. Через можно снять авто с учета, что является обязательным условием для утилизации. Услуга доступна зарегистрированным пользователям, которые подтвердили личность через или .
При себе нужно иметь оригиналы

Договора оказания услуг по утилизации (приему) отходов производства и потребления

1.2.

Перечень отходов, их состав, условия транспортировки, влияющие на исполнения обязательств по настоящему соглашению, оговариваются сторонами в Приложении №1 к настоящему договору. Обезвреживание других видов отходов, не указанных в п.п. 1.1 настоящего Договора, оформляется Дополнительным соглашением.

1.3. Исполнитель оказывает услуги на основании разрешений органов государственной власти и органов местного самоуправления, в том числе на основании лицензии _______________________ 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Согласовывать с Заказчиком сроки по принятию опасных отходов на переработку или утилизацию.

2.1.2. Принимать отходы Заказчика в течение срока действия настоящего договора.

2.1.3. Обеспечить вывоз от Заказчика отходов производства и потребления, указанных в Приложении 1, с последующим оформлением двухстороннего Акта сдачи-приёмки отходов и выдачей справки Заказчику для предоставления в природоохранные органы о фактической сдаче-приёмке отходов.

Договор на утилизацию мусора

К пятому классу отходов относятся:

  • остатки продуктов питания;
  • упаковка товаров широкого потребления;
  • бытовой мусор после уборок офисов, а также жилых и торговых помещений;
  • строительные отходы.

Обязательным условием для получения права на осуществление вывоза и утилизации мусора классов 4 – 1 является наличие у юридического лица специализированной лицензии на осуществление этого вида деятельности. При этом юридическое лицо, занимающееся утилизацией, должно также обладать и территорией для размещения мусора. Поэтому, как правило, в роли утилизаторов выступают перерабатывающие или мусоросжигающие предприятия.

Если у утилизатора нет возможности размещения, то допускается заключение трехстороннего договора, стороной которого станет предприятие, обладающее такими возможностями. Договоры на вывоз и утилизацию мусора различаются по их субъектам и по типу вывозимых отходов и мусора.

Любой предмет, представляющий угрозу утечки паров ртути, относится к опасным.

-ФККО 48251111524 ( отходы холодильники бытовые, не содержащиео зоноразрушающих веществ, утратившие потребительские свойства.

) — ФККО 73310002725 (отходы от офисных и бытовых помещений организаций практически неопасный ( оргтехника , бытовая техника ) — ФККО 48140000000 (Техника бытовая электронная, утратившая потребительские свойства.)

  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1 Работы заказываются и оплачиваются Заказчиком в строгом соответствии с объемами и источниками выделенных бюджетных ассигнований. Общая стоимость услуг по настоящему Договору составляет 10000 (Десять тысяч) рублей 00 копеек, определяется Приложением №1. Исполнитель согласно п. 2 ст.

346.11 НК РФ не является плательщиком НДС.

2.2 Оплата оказываемых услуг осуществляется по счетам ,выставленными Исполнителем на основании принятых по Акту приемо-передачи Отходов

Образец договора на утилизацию документов

Заказчик в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня получения Акта оказанных услуг обязан принять и направить Исполнителю подписанный Акт оказанных услуг или мотивированный отказ от его подписания с установленными сроками доработки, которые согласовываются с Исполнителем.

4.3. После получения подписанного Акта оказанных услуг Исполнитель направляет Заказчику Счет, на основании которого производится оплата услуг (окончательный платеж) в соответствии с п.3.3 настоящего Договора, и предоставляет Счет-фактуру. 4.4. Если в процессе оказания услуг неизбежность получения отрицательных результатов или нецелесообразность дальнейшего оказания услуг, каждая из Сторон вправе внести предложение о приостановке оказания услуг. Инфо Их утилизацией занимаются специализированные заводы;

  1. Строительный мусор:
  1. Металлические предметы;
  2. Крупногабаритные предметы;
  3. Ветки деревьев с прилегающих территорий и т.д.

Договор на оказание услуг по вывозу и утилизации отходов

После каждой передачи отходов ответственными представителями Сторон заполняется и подписывается акт приема-передачи отходов в двух экземплярах по одному каждой из сторон.

1.3. Отходы строительных материалов (кирпич, доски, рубероид и т.д.), крупногабаритные предметы (мебель, бытовая техника, ящики, картонные коробки, трубы, деревья, ветки и др.), а также шлак от сжигания углей, трава и листья с газонов, снег, сколы льда складируются отдельно, в специально отведенных местах. Эти отходы не предусматриваются нормой накопления и в объем по договору не входят.1.4.

На полигон не принимаются: жидкие отходы, отходы 1-2 класса опасности (токсичные, радиоактивные, биологические, взрывоопасные, пожароопасные и т.п.), другие виды отходов, прием которых запрещен на полигонах действующим законодательством.1.5.

Класс опасности принимаемых на полигон отходов должен подтверждаться Паспортом опасного отхода, который является неотъемлемой частью настоящего договора.2.

Нужно ли заключать договор на утилизацию автомобиля

Исполнитель несет ответственность за сбор, транспортировку, складирование и переработку отходов, связанных с уничтожением автомобиля. Также он осуществляет извлечение цветного лома из сданного автотранспорта. Владельцу выдается справка об утилизации с указанием суммы выплаты.