Договор найма квартиры между физическим и юридическим лицом образец


Договор найма квартиры между физическим и юридическим лицом образец

Договор на аренду жилого помещения образец скачать


Один заполненный экземпляр ДАЖ должен храниться у владельца квартиры, а другой — у лица, нанимающего жилье. Если в сделке участвуют другие субъекты — посредники (например, агентство, адвокат и пр.), целесообразно оформить дополнительные бланки и для них.

При подписании договора аренды жилья обязательно нужно проверить реквизиты и данные всех сторон, прикрепив к бланку копии паспортов. Целесообразно в ДАЖ указать все вероятные случаи расторжения сделки, а также сумму оплаты за наем.

Такой подход позволит при необходимости не только избавиться от недобросовестных жильцов, но и потребовать в суде полную задолженность причитающихся денег. Помните. Если в ДАЖ не указана сумма, такая сделка является договором безвозмездной аренды.

В этом случае Вы не сможете привлечь должника к ответственности, если он откажется оплатить аренду. Если Вы заключаете договор аренды жилья на 11 месяцев, то после истечения этого периода придется заключать новый ДАЖ.

Типовой образец договора аренды между юридическим и физическим лицом

Важно указать дату, когда договор был подписан сторонами, а не дату его составления.

С этой даты договор вступит в законную силу;

  1. Предмет договора. Описывается помещение, которое сдается в аренду. Здесь указывается точный адрес, площадь, этаж, а также описание имущества, которое имеет на жилплощади и его состояние. Имущество можно описывать в тексте договора, а можно на отдельном документе, который прикладывается к договору и является его составной частью;
  2. Стоимость и порядок оплаты. Стороны договариваются о фиксированной стоимости, которую должен выплачивать арендатор за конкретный промежуток времени (чаще всего месяц). Сумма в договоре
  3. Информация о сторонах. Для физического лица достаточно паспортных данных, а вот юридическое должно предоставить данные об организации. Также важно, чтобы подписывал договор владелец организации или уполномоченное лицо;

Договор аренды

Опыт работы наших риэлторов в недвижимости не менее 5 лет 2.

Основная задача риэлтора – максимально защищать интересы клиента 3. Безопасность — собственник работает только с 1 риэлтором. Утечка информации исключена Консультации ведущих специалистов МГН*495.Ru — или Или введите номер телефона и мы вам БЕСПЛАТНО перезвоним через 20 секунд Скачать типовой бланк договора бесплатно можно в нижней части страницы.
Мы советуем его прочитать перед скачиванием и обратить особое внимание на Если вам нужны подробности или требуется обсудить «щекотливые» нюансы — звоните, мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и предложить наиболее выгодное решение.

Также рекомендуем обязательно заключать , который поможет сохранить ценные вещи в целости и сохранности. Образец можно скачать в конце статьи. Гр. (Ф.И.О.)_________________________________________________________________________________________

Договор аренды квартиры юридическим лицом у физического лица

По сути они означают одно и то же, однако в случае с наймом обеими сторонами являются частные граждане.

Если же собственник подписывает соглашение с юридическим лицом или , речь идет об аренде (иногда такие правоотношения также называют коммерческим наймом). Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиОбразцы и примеры составления договора найма жилого помещения . Среди существенных условий соглашения выделяют два:

    Собственно предмет договора – т.е. какой именно объект передается в аренду (точный адрес, площадь, этаж, технические характеристики). Цена (регулярный платеж, который выплачивается раз в месяц или с другой периодичностью).

Подобное соглашение заключается между сторонами в том случае, если юридическое лицо намерено использовать помещение: для коммерческих целей; для некоммерческих целей (например, благотворительная деятельность);

Договор аренды жилого помещения между юридическим и физическим лицом

В специально отведенной для этого строке, указывается состояние жилого помещения.

К примеру, «отличное, капитальный ремонт проведен в 2016 году».

В документе обязательно оговаривается оплата коммунальных услуг, таких как электро- и водоснабжение, телефон, интернет и др. Тарифы на них включаются в текст арендного договора при его составлении.

Дорогие читатели!

Существует еще один немаловажный аспект: граждане, которые будут жить в съемной квартире, помимо арендатора. Информацию о них следует включить в составляемый договор. Величину ежемесячного платежа за аренду указывают в четвертом разделе, как числом, так и прописью (в скобках).

Правила оформления договора аренды квартиры между физическими и юридическими лицами

Это может быть расценено органами власти, как пособничество в незаконной деятельности.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Для начала следует отметить, что договор между физлицом-собственником и организацией не подразумевает под собой субаренды, как это может показаться на первый взгляд.

Она будет нести ответственность за сохранность имущества наймодателя, все денежные выплаты собственнику будут поступать от организации и во всех конфликтных ситуациях и спорах ответчиком будет выступать именно компания.Сотрудники, которые будут проживать в арендуемой квартире, будут прописаны в договоре найма как лица, имеющие право проживания в помещении совместно с основным квартиросъемщиком.Как правило, в тексте договора не указываются их данные, но юрлицо

Договор аренды квартиры юридическим лицом у физического лица


Арендодатель передает Арендатору во временное пользование на срок, установленный настоящим Договором, за плату квартиру, расположенную по адресу: __________________________, квартира № _______ (далее — Квартира), принадлежащую Арендодателю на праве собственности.

В таких отношения нанимателем жилплощади выступает непосредственно организация.
Общая площадь Квартиры составляет ______________ кв. м. Квартира состоит из следующих помещений _____________________________________ (жилые комнаты, помещения вспомогательного назначения с указанием площади). Квартира находится на _____ этаже многоквартирного жилого дома. Документом, подтверждающим право собственности Арендодателя на Квартиру, является ___________________ (название и сведения о документе, подтверждающем право собственности).
1.2. Арендодатель предоставляет Арендатору пригодную для постоянного проживания Квартиру во временное пользование исключительно для проживания на условиях, установленных настоящим Договором.

Договор аренды жилого помещения между юридическим и физическим лицом

В договоре аренды жилого помещения должна быть указана следующая информация: Данные обеих сторон. Для физического лица необходимо указывать полностью ФИО и паспортные данные, а также дату рождения и адрес места проживания. Для юридического лица – полностью наименование с указанием организационно – правовой формы, полностью ФИО и должность уполномоченного лица, а также документ, на основании которого действует организация; Адрес места нахождения предмета договора, то есть жилого помещения.

Рекомендуем прочесть:  Написание жалобы в книгу жалоб

Также нужно указать метраж, этаж на котором находится помещение и кадастровый номер (если он предусмотрен по законодательству); Реквизиты свидетельства о собственности; Срок, на который заключается договор; Права и обязанности сторон; Полное описание жилого помещения.

Можно составить передаточный акт, в котором и описать квартиру, мебель и оборудование, в которой в ней находится.

Договор найма (аренды) квартиры

1.2.

По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Площадь квартиры:____ кв. м,
  2. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  3. Адрес: ______________________________________________________________
  4. Количество комнат: ____

1.3. Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

п. 6.2. настоящего договора).

1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору).

Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.

2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц. 2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях.

2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

Договор аренды квартиры

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне.

Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций. Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.
  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица. Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

В процессе составления типового соглашения, крайне

Договор аренды жилого помещения между физическим и юридическим лицом

В ней нельзя разместить:

  1. офис,
  2. магазин,
  3. мастерскую и т.д.

Единственным вариантом станет только проживания граждан, являющихся наемными работниками организации. Договор аренды квартиры между физическими и юридическими лицами: скачать бланк , и .

Требования к составлению договора аренды установлены главой 34 ГК. При заключении договора сторонами являются арендодатель и арендатор.

  1. Арендодателем будет выступать физическое лицо, готовое предоставить на определенный срок собственное жилое помещение с имеющимся в нем имуществом.
  2. Арендатором выступает юридическое лицо, принимающее квартиру в рамках договора и обязующееся исполнять его требования в части содержания и оплаты.

Договор аренды не имеет утвержденной законодательством формы и может быть составлен в простом письменном виде.

При этом обязательно необходимо придерживаться ряда основных условий, которые должны быть отражены в документе.