Договор об ограниченной материальной ответственности образец 2021 скачать


Как составить договор о материальной ответственности кассира


Если подобный документ отсутствует, сохранение ценностей, принадлежащих нанимателю, будет проблематичным, ведь в случае потерь именно соглашение дает возможность установить вину и в дальнейшем привлечь работника к материальной ответственности. Подчиненный несет как полную (возмещение потерь в полном объеме), так и ограниченную (частичное возмещение) ответственность. Работодатель, в свою очередь, обязан гарантировать работнику сохранение вверенного ему имущества, своевременные выплаты и право на труд. Чтобы потребовать возмещения понесенных потерь в полном объеме, и оформляется документ, форма которого установлена Постановлением Минтруда от 31.12.2002 № 85.

Она наступает при наличии следующих условий: прямой действительный ущерб, нанесенный потерпевшей стороне; действие (бездействие), которым нанесен ущерб, имеет противоправный характер; четкая связь между действием

Как включить условие о материальной ответственности в трудовой договор

В зависимости от количества лиц, может быть установлена:

  1. коллективная: распространяется на весь коллектив.
  2. бригадная: распространяется на часть коллектива (бригаду);
  3. индивидуальная, устанавливаемая для одного конкретного лица;

Материалы по теме В зависимости от размера возможного взыскания:

  1. полная: устанавливает обязанность возместить причиненные работодателю убытки в полном размере (). Применяется только в перечисленных в случаях, в том числе, если:
    • виновное лицо старше 18 лет;
    • деятельность работников связана с денежными, товарными ценности или иным ценным имуществом;
  2. виновное лицо старше 18 лет;
  3. ограниченная: распространяется на всех сотрудников.

    Возмещение причиненного вреда ограничено средним заработком лица, причинившего ущерб.

    Взыскание ущерба (не позднее месяца со дня установления его размера) производится по распоряжению работодателя;

  4. деятельность работников связана с денежными, товарными ценности или иным ценным имуществом;

Образец договора о полной индивидуальной материальной ответственности

Допускается применение такой меры ответственности только для тех сотрудников, должности или трудовые обязанности которых находятся в строгом соответствии с перечнем, утвержденным Постановлением Минтруда от 31.12.2002 № 85.Перечень разделен на два раздела:

  • Виды работ, при выполнении которых работником работодатель вправе заключить с ним индивидуальный договор о применении материальной ответственности. К ним относятся:
  • Должности, которые предусматривают оформление договора о полной материальной ответственности.

    Это все группы должностей, связанных с возложением функций кассиров или контролеров.

  1. прием всех видов платежей;
  2. обслуживание автоматов торговых и денежных;
  3. изготовление и хранение всех типов билетов, абонементов, талонов и иных документов, связанных с расчетами за услуги.
  4. расчеты, связанные с реализацией товаров, работ, услуг;

Если

Образец договора материальной ответственности продавца

Продавец обязан возместить ущерб в случах:

  1. если определен размер ущерба.
  2. если работодатель понес убытки в случае действий или бездействий продавца;
  3. причинения ущерба имуществу или при обнаружении недостачи в торговой точке;

Совсем другая ситуация при полной МО.

И при индивидуальной, и при коллективной полной МО заключается письменный договор. Полное возмещение убытков осуществляется вне зависимости от размеров заработной платы.

Документ такого рода заключается при соблюдении двух обязательных условий:

  • Работник достиг совершеннолетия.
  • Работник выполняет работы, связанные с хранением и использованием материальных ценностей.

Соглашение может быть заключено в определенных случаях, которые предусмотрены в :

  1. когда на работника возложено материальное обязательство в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при

Договор о материальной ответственности — образец 2021

Законодательство его к этому не обязывает.

Однако отсутствие этого документа даже при очевидной и доказанной вине работника не позволит работодателю взыскать с него в оплату причиненных убытков более, чем одну среднемесячную зарплату (ст. 241 ТК РФ). Материальная ответственность перед работодателем существует для всех работников. Но виды она может принимать разные: Ограниченная (ст.

231, 238, 241 ТК РФ), при которой договор о материальной ответственности не заключают, у работодателя есть право самостоятельного взыскания с работника ущерба в ограниченном размере, а при превышении установленной законом суммы — только через обращение в суд (ст.

248 ТК РФ). Полная индивидуальная (ст. 242, 243 ТК РФ), возникающая, когда объем имущества, за которое отвечает работник, легко конкретизируется, работнику обеспечены условия контроля за ним и на работника возложена соответствующая ответственность.

Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ)

Новый договор о материальной ответственности

Порядок взаимоотношений сторон трудовых отношений в случае нанесения ущерба конкретизируется в или трудовом договоре с сотрудником, или в отдельном соглашении – например, в договоре о полной материальной ответственности сотрудника.

Далее в статье смотрите договор о материальной ответственности образца 2021 года по различным должностям. Ознакомившись с образцом договора материальной ответственности, не забудьте посмотреть следующие ссылки, они помогут в работе: Прежде чем рассказать про договор о полной материальной ответственности, рекомендуем полезное новшество, которое поможет сэкономить время при оформлении кадровых документов.
Если отделу кадров приходится ежедневно составлять большое количество бумаг, то сейчас удобнее вести документооборот онлайн – в программе БухСофт.

Рекомендуем попробовать новый онлайн-сервис на примере составления трудового договора. Программа БухСофт автоматически формирует трудовой договор с учетом всех изменений законодательства.

Договор о материальной ответственности: для чего и с кем заключается, что должен содержать, примеры

К таким форс-мажорным причинам можно отнести:

  • пожары;
  • наводнения и иные катаклизмы.
  • бедствия стихийного характера;

Также сотрудник освобождается от материальной ответственности, если ущерб был нанесен имуществу в результате принятия им мер для самообороны.

Важно! При нанесении работником ущерба компании, материальная ответственность в полном объеме наступает лишь тогда, когда с данным человеком оформляется договор о материальной ответственности.Поэтому при приеме материально ответственных лиц нужно оформлять договор о полной материальной ответственности.

Например, с кладовщиком, водителем, сторожем и т. д. Если этого не сделать, то с работника можно взыскать только суммы ущерба в пределах его зарплаты за один месяц. В этом случае материальная ответственность является ограниченной. Договор о полной материальной ответственности может быть оформлен только с работником компании.

Инструкция: составляем образец договора о материальной ответственности

Это касается не каждого работника, но, например, такая должность, как продавец или кассир, изначально налагает финансовые обязательства на сотрудника.

Документ начинает действовать только после добровольного подписания руководителем и работником. В нем содержится подробное описание обязанностей сторон и их права.

Указываются возможные методы взыскания вреда, трудовой распорядок дня и другие необходимые для включения условия. Скачать договор о материальной ответственности для разных случаев можно ниже. Ст. 244 ТК РФ предусмотрено возмещение организации ущерба, причиненного недостачей вверенного сотруднику имущества, в полном размере.

Такой вид контракта может заключаться только с совершеннолетними работниками, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные или материальные ценности, например, с кассиром.

Образец договора о материальной ответственности

Таким образом, к прямому действительному ущербу можно отнести недостачу денежных и имущественных ценностей, порчу оборудования и материалов работодателя, расходы на ремонт поврежденного имущества.

Перечни работ и категорий, а также типовая форма договора о материальной ответственности работника утверждаются Правительством РФ.

устанавливает пределы материальной ответственности работника. Трудящиеся несут ответственность в пределах своего месячного заработка, в том случае если с ним не заключен договор о полной материальной ответственности, которая состоит в его обязанности возмещать причиненный нанимателю урон в полном размере.

Подробнее о том, . Материальная ответственность в полном размере возлагается на сотрудника в следующих случаях: когда в соответствии с действующим законодательством на работника возложены имущественные обязательства в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении им трудовых обязанностей; недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного

Договор об ограниченной материальной ответственности

241-245 ТК РФ.

Вменить первую, третью и четвертую можно подчиненным, находящимся на должностях, упомянутых в Постановлении Минтруда РФ № 85 от 31.12.2002 г. (далее – Постановление № 85). Перечень закрытый. В качестве примера можно привести:

  1. сотрудников банковских учреждений;
  2. торговых работников, связанных с денежным оборотом (кассиров-продавцов, контролеров, курьеров).
  3. методистов;
  4. руководителей учреждений и организаций;
  5. старших медсестер;
  6. экспедиторов;

Вменять МО сотрудникам, не упомянутым в Постановлении и не подписавшим договор об ограниченной МО, нельзя.

В противном случае, при возникновении конфликта, требующего урегулирования в судебном порядке, истец-работодатель сам может стать обвиняемым. В контексте рассмотрения вопроса целесообразно разобрать особенности первых двух видов МО и их отличия.

При полной МО подчиненный отвечает за причиненный им прямой умышленный вред полностью.

Исходя из ст.

Как составить договор о материальной ответственности

Во втором она наступит, только если заключен договор о мат ответственности (с лицами старше 18 лет) либо подписан разовый документ о передаче матценностей.

В третьем случае должен быть подписан типовой документ о коллективной матответственности (он один для всех членов коллектива). В последнем случае за ошибку одного сотрудника ответят все (взыскиваемая сумма распределяется между всеми). Это актуально, если разграничить роли и вклады каждого специалиста очень трудно.

При взыскивании ущерба должны быть учтены степень вины каждого, оклад и пр.(сумма может быть уменьшена).

Скачать договор о материальной ответственности можно в конце статьи.