Договор по окозанию юридического адреса


Образец договора аренды юридического адреса у собственника


ГК РФ объединяет и трактует их как «место нахождения юридического лица». Норма ст.54 п.2 ГК РФ устанавливает, что расположение предприятия, есть место его госрегистрации в РФ с уточнением названия населенного пункта. Получение регистрационного номера организации, возможно лишь по месту пребывания её постоянно действующего исполнительного органа. В то же время не уточнено, какой промежуток рабочего времени обязаны проводить там руководители предприятия.

Анализируя этот факт, следует понимать, что адрес для сделки следует выбирать таким образом, чтобы была возможность подтвердить местонахождение вашей фирмы именно по этим координатам.

А отсутствие генерального директора и главного бухгалтера – как временное явление. В целях оптимизации работы, многие организации так и используют фактический адрес – по месту деятельности бизнеса, юридический – для общения с проверяющими органами.

В последнем случае помещение должно отвечать минимальным офисным требованиям, иметь необходимое оборудование, производить впечатление постоянно действующего предприятия.

Договор аренды юридического адреса у собственника: образец

Последний необходим даже тем компаниям, деятельность которых не предусматривает конкретного местонахождения. К последним относится, например, оказание выездных услуг.

Соглашение содержит информацию о сроке аренды и ее стоимости.

Одиннадцать месяцев — таков максимальный период для договора об аренде юридического адреса.

По истечении указанного срока, необходимо его заключать снова. Вышел новый проект закона, который регламентирует регистрацию юридических лиц. Он требует, чтобы основная деятельность организации фактически осуществлялась по адресу, указанному при постановке фирмы на налоговый учет. Раньше существовали понятия юридический и фактический адрес.

Часто они не совпадали. Сейчас закон требует, чтобы они обозначали одно и то же место. Налоговая инспекция затребует от организации договор аренды юридического адреса и проверит, совпадает ли он с фактическим.

Проверка указанных при регистрации сведений осуществляется довольно тщательно.

Договор аренды с предоставлением юридического адреса. Образец

Москва ___________201_ г.

___________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, и __________ «____________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м., расположенное в здании по адресу: __________________________________________________.

1.2. Дата предоставления помещения – не позднее 1 недели с момента оплаты и предоставления полного пакета регистрационных документов (свидетельство ИФНС, Устав, ОГРН).

Договор на оказание услуг (предоставление юридического адреса)

1.

1.3. Арендодатель является полномочным представителем Арендатора в предоставленном офисе. 2. НАЗНАЧЕНИЕ 2.1. Арендатор обязуется использовать арендуемое помещение в служебных и административных целях под офис для местонахождения исполнительного органа.
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ. 1.1. На основании гарантийного письма ( прилагается ) Адресодатель предоставляет Предприятию для юридического адреса свою квартиру № ___ по ________________________________ , телефон _________________ , которые будут использоваться для получения и отправки корреспонденции (почты) и для получения и выдачи сообщении по телефону («контактный» телефон).

1.2. Проживание, прием граждан, услуги и иные работы на на данной квартире не производятся. 1.3. Срок аренды юридического адреса определяется с «___»_______________200__ г.

по «___»_______________200__ г.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. 2.1. Предприятие обязано: 2.1.1. В пятидневный срок после заключения настоящего договора оплатить арендную плату Адресодателю.

Ежемесячная оплата за аренду вносится 1-го числа текущего месяца. 2.1.2. Передавать информацию по телефону только с _____.00 до _____.00 и с _____.00 до _____.00 . 2.1.3. Прием почты осуществлять по мере поступления, согласно договоренности, через Адресодателя.

Договор аренды юридического адреса

На основании гарантийного письма (прилагается) Арендодатель предоставляет Арендатору для юридического адреса свою квартиру №__________ по ______________________________, телефон ____________________, которые будут использоваться для получения и отправки корреспонденции (почты) и для получения и выдачи сообщении по телефону («контактный» телефон). 1.2. Проживание, прием граждан, услуги и иные работы на данной квартире не производятся.

1.3. Срок аренды юридического адреса определяется с «_____» _______________2016г. по «_____» _______________2016г.

2.1. Арендатор обязан: 2.1.1. В пятидневный срок после заключения настоящего договора оплатить арендную плату Арендодателю. Ежемесячная оплата за аренду вносится __________ числа текущего месяца. 2.1.2. Передавать информацию по телефону только с __________.00 до __________.00 и с __________.00 до __________.00.
2.1.3. Прием почты осуществлять по мере поступления, согласно договоренности, через Арендодателя.

Договор аренды для юридического адреса — образец


Местонахождение и адрес — разные понятия.

Местом нахождения организации является населенный пункт, в котором производилась постановка на учет.

Адрес юридического лица — это точное указание на местонахождение действующего без перерывов исполнительного органа или иного органа/лица, управомоченного действовать от имени компании без доверенности (п.

1 постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 61). Верное и полное указание адреса компании важно не только потому, что является одним из основных элементов, на котором базируется фикция юридического лица, но и потому, что играет немаловажную роль в иных ситуациях, в т. ч.: при установлении факта получения организацией требований, заявлений, извещений и прочих юридически важных сообщений (ст.

165.1 ГК, п. 63 постановления Пленума ВС от 23.06.2015 № 25); участии в электронном аукционе, т. к. недостоверный адрес может являться основанием

Услуги Юристов

По общему правилу, полномочия исполнительного органа юридического лица, в том числе на прием корреспонденции, адресованной этому юридическому лицу, могут быть переданы другому лицу на основании доверенности (ст. 182, 185 ГК РФ). Однако из положения п.

2 ст. 54 ГК РФ следует, что юридический адрес организации может считаться действительным, если по данному адресу обеспечена связь непосредственно с лицом, осуществляющим функции исполнительного органа организации, то есть с лицом, действующим от имени организации без доверенности.Согласно ст. 48 ГК РФ, юридическое лицо осуществляет свои гражданские права и исполняет свои гражданские обязанности, самостоятельно отвечает по своим обязательствам.Таким образом, по общему правилу, Общество, предоставившее юридический адрес другой организации, не может отвечать за последующее ненадлежащее использование другой организации предоставленного ей юридического

Рекомендуем прочесть:  Перевод земли в ижс саратов

Договор аренды юридического адреса

На юридический адрес приходит почтовая корреспонденция, могут приезжать различные проверяющие инстанции. Под юридическим адресом понимают пакет документов, который включает в себя:

  1. Правоустанавливающие документы арендодателя: копия свидетельства о праве собственности или договора аренды.
  2. Договор аренды нежилого помещения с правом регистрации адреса местонахождения;
  3. Акт приема-передачи помещения;
  4. Гарантийное письмо от собственника нежилого помещения;

рекомендуется заключать на срок не более 11 месяцев, так как в соответствии с п.

2 ст. 651 ГК РФ, договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Аналогичное правило действует и применительно к договорам аренды нежилых помещений. Об этом прямо сказано в информационном письме Президиума ВАС РФ от 1 июня 2000 г.

Предоставление аренды офиса с юридическим адресом

Это документ, в котором арендодатель выражает свою гарантию предоставления фирме юридического адреса и даёт своё согласие на регистрацию организации в принадлежащем ему помещении.

К особенностям процедуры предоставления юридического адреса в арендованном помещении относят:

  • Отсутствие необходимости наличия у регистрируемой организации собственной недвижимости.
  • Отсутствие гарантии заключения договора аренды в дальнейшем. Гарантийное письмо может быть не исполнено арендодателем, при этом фирма уже будет зарегистрирована.

Предоставление юридического адреса в арендованном помещении удобно для арендатора. При этом государство не получает реальных гарантий подтверждения фактического нахождения организации по указанному ей адресу.

Размещение офиса зависит от потребности конкретного бизнеса. При этом фактическое расположение будет влиять на цену предоставления недвижимости.

Договор на предоставление юридического адреса

Срок оказания услуг по предоставлению юридического адреса составляет _____ и определяется с «__» ________ 20__ г.

по «___» ________ 20__ г.2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1.

Адресополучатель обязан:2.1.1. В течение ___ с момента заключения настоящего договора выплатить Адресодателю вознаграждение в порядке и размерах, определенных разделом 3 настоящего договора2.1.2. Осуществлять прием корреспонденции по мере поступления, согласно договоренности с Адресодателем;2.1.3.

Передать Адресодателю на хранение соответствующую документацию.2.2. Адресодатель обязан:2.2.1. Способствовать передаче и своевременно извещать Адресополучателя о поступающей для него корреспонденции.2.2.2. Не разглашать и не передавать корреспонденцию, документы и иную информацию, поступающую для Адресополучателя, третьим лицам, не являющимся стороной настоящего договора.2.2.3.

Хранить соответствующую документацию Адресополучателя.3.

Договор аренды юридического адреса

Ежемесячная оплата за аренду вносится числа текущего месяца.

2.1.2. Передавать информацию по телефону только с .00 до .00 и с .00 до .00. 2.1.3. Прием почты осуществлять по мере поступления, согласно договоренности, через Арендодателя.

2.2. Арендодатель обязан: 2.2.1.

Способствовать передаче и своевременно извещать Арендатора о поступающей информации. 2.2.2. Не разглашать и не передавать циркулирующую информацию третьим лицам и организациям. 3.1. За указанные в п.1.1 договора работы Арендатор оплачивает Арендодателю арендную плату.

При подписании договора рублей. 3.2. Арендатор возмещает Арендодателю все расходы по использованию телефона (абонентная плата, плата за междугородние и международные переговоры). Оплата расходов производится в течение дней, после выставления счетов Арендодателем.