Документы для регистрации по месту жительства граждан снг


Документы для регистрации по месту жительства граждан снг

Прописка иностранного гражданина в России


В случае, если гражданин иностранного государства по прибытию в РФ проживает в гостинице или проходит лечебно-профилактический курс, обязанности по прописке иностранца ложится на администрацию этих учреждений. Если иностранец находится на территории РФ менее 7 дней с момента пересечения границы, согласно миграционному законодательству, регистрация такому гражданину не потребуется. Для того, чтобы встать на учет и сделать прописку иностранцу, необходимо предоставить два документа: паспорт и миграционную карту, в случае утери последней гражданин иностранного государства обязан покинуть пределы Российской Федерации. Прописка иностранца в России может быть временной или постоянной, в первую очередь, это зависит от наличия жилой недвижимости на территории РФ и срока пребывания в нашей стране.

Временная прописка (по месту пребывания).

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного действующим законодательством, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии законодательством, или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или ходатайство федеральной государственной образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается на подготовительном отделении или подготовительном факультете по дополнительной общеобразовательной программе, обеспечивающей подготовку иностранных граждан к освоению основных профессиональных образовательных программ на русском языке, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.

Регистрация иностранного гражданина является обязательным условием в случае пребывания его на территории РФ более 7 дней.

Временная регистрация иностранных граждан

Миграционная служба обязана в обязательном порядке отслеживать все моменты, касающиеся физического пребывания иностранных лиц в стране.

Это касается только людей, не являющихся гражданами РФ и не имеющих прописки. Иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытияДля чего МВД нужны записи про «иностранное движение» по стране? Территорию Российской Федерации защищает закон, следовательно, в своем законодательстве она имеет право выдвигать перед людьми определенные требования.
Иностранные лица, не регистрирующие себя и не имеющие прописку, должны подавать сведения о себе в миграционную службу, чтобы в стране происходил контроль за движением мигрантов, не имеющих право пребывать в стране на постоянной основе.Им может быть выдано право на временное пребывание в РФ. Без временной регистрации человек не может находиться в стране на законном основании.

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2022 году

Если управитесь за неделю, пакет документов никуда предоставлять не нужно. По закону иностранцам разрешено не регистрироваться в течение этого периода.

Если срок больше, обзаведитесь всеми необходимыми документами.Чуть больше времени есть у приехавших из Республики Беларусь, а также Киргизии, Казахстана, Армении и Таджикистана. Выходцы из первых четырех государств могут зарегистрироваться в 30-дневный срок.

Что касается таджиков, им нужно заявить о своем приезде в срок до 15 дней. Требуемый перечень документов формируется из двух частей:

  • Бумаги, что предоставляет иностранец.
  • То, что подает принимающая гостя сторона.

Содержимое пакета зависит от того, с визой вы приехали или без нее, а также от того, кто будет осуществлять вашу регистрацию.От иностранца требуются:

  • Заграничный паспорт и его ксерокопия.
  • . Ее, согласно международному соглашению, не предъявляют только граждане Республики Беларусь.

Регистрация в Москве для граждан СНГ — документы, порядок, сроки

Законность пребывания подтверждается или разрешением на временное проживание или видом на жительство. Статья 22 закона “О миграционном учёте…” говорит, какие нужно представить документы для регистрации гражданина СНГ в Москве. Вы должны подать эти документы не в МВД, а принимающей стороне.

В вашем случае — администрации “Регион Групп”:

  1. миграционную карту;
  2. вид на жительство или разрешение на временное проживание.
  3. документ, удостоверяющий личность (паспорт, как правило);

Паспорт и миграционная карта остаются у вас.

Мы только снимем с них копии.

Вам не нужно заниматься вопросами регистрации в Москве самим.

Закон позволяет принимающей стороне (то есть нам) сделать это за вас.

Сотрудник “Регион Групп” заполнит специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (общежитие).

После этого “Регион Групп” передаст в районное подразделение миграции этот бланк, копию вашего паспорта и миграционной карты.

Оформление временной регистрации в Москве для граждан СНГ

В первую очередь это касается медицинской помощи (допускается постановка на учёт в поликлинике города или области).

Помимо этого присутствует ещё ряд преимуществ, не доступных лицам, незаконно находящимся на территории страны:

  1. .
  2. Возможность официального .
  3. Лицам, официально трудоустроенным и имеющим временную регистрацию, возможна выдача кредита и становятся доступными остальные банковские продукты.
  4. Оформление ребёнка в колледж, общеобразовательную школу, детский сад.
  5. Иностранцы, оформившие регистрацию, имеют законные основания встать на учёт в военкомате.

Пример заполненного свидетельства о временной регистрации в МосквеТрудоустроенный по официальному договору с временной регистрацией на руках в правах приравнивается к гражданам РФ. Поэтому уволить без основания его никто не сможет.

Но как только закончится срок разрешения, работодатель вправе расторгнуть договор, ссылаясь на п.

Перечень документов для временной регистрации иностранного гражданина

В любом случае, если планируется пребывать на территории нашей страны более недели, нужно делать временную регистрацию. Постановка на миграционный учет иностранных граждан производится в следующих учреждениях:

  1. службы миграционного учета УФМС (с 2017 года переименованы в ГУВМ МВД РФ).
  2. единый центр документов (ЕЦД);
  3. ;
  4. почтовые отделения;

Перечень документов для регистрации един, но требования по их подготовке разные.

Для постановки на учет от иностранца потребуются:

  • паспорт: лучше иметь под рукой копии всех страниц, в том числе пустых;
  • миграционная карта. Для приезжих из Республики Беларусь получение миграционной карты не предусматривается. Вместо нее предъявляется въездной билет;
  • виза (при наличии).
  • перевод паспорта, который должен быть нотариально заверен;

Оформление производится только в присутствии собственника жилого помещения, в котором будет проживать гость.

Вектор Права +7(499) 502-55-87, +7-926-983-00-55

К уведомлению прилагается комплект документов, требуемых в территориальном органе ФМС, осуществляющем постановку на учет граждан из СНГ. Перечень документов можно уточнить на информационных стендах, расположенных в отделении, либо позвонив по контактным номерам ФМС в Вашем районе.

Государственная пошлина либо иные платы за постановку на миграционный учет гражданина, прибывшего из СНГ, не взимается (за исключением случаев подачи документов через почту — взимается сбор за пересылку и проверку документов сотрудниками почтовой службы). Внимание!Занимайте очередь в районное отделение ФМС заранее!Желающих оформить иностранных граждан много, а график приема уведомлений сотрудниками ФМС ограничен. После предоставления требуемых документов сотрудником ФМС производится постановка гражданина из СНГ на миграционный учет.

В завершение процедуры принимающей гостя из СНГ стороне выдается . Данный документ принимающее лицо обязано передать прибывшему иностранному гражданину из СНГ.

Как прописать в России иностранного гражданина

  • Административным регламентом предоставления ФМС госуслуги по осуществлению миграционного учета в РФ, утвержденным приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364.
  • Согласно этим документам, чтобы прописать иностранца в квартире, которая предоставлена принимающей стороной и не является его собственностью, принимающей стороне необходимо:

    1. принимающая сторона, в качестве которой вправе выступать физическое или юридическое лицо, предоставившее жилое помещение или пригласившее гражданина в РФ, заполняет специальный бланк уведомления;
    2. предоставление иностранцем своего паспорта и миграционной карты — информации о реквизитах документов. Сами документы не изымаются;
    3. соблюдение срока законного уведомления органов миграционного контроля о прибытии иностранного гражданина в Россию — 7 рабочих по российскому трудовому законодательству дней со дня въезда, в противном случае может быть наложен ;

    Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

    Они бывают разных видов – частные, деловые, туристические и пр. Вне зависимости от способа въезда, иностранцам в определенный срок нужно пройти регистрацию по месту пребывания или жительства.

    Регистрации по месту пребывания для иностранных граждан является основанием присвоения одной из категорий:

    1. Постоянно проживающие.
    2. Временно пребывающие;
    3. Временно проживающие;

    ИнфоВ зависимости от категории, для иностранцев действуют разные порядки трудоустройства, социальных льгот и иных прав.

    Регистрация – это штамп в паспорте, он говорит о прописке человека по конкретному адресу – месту регистрации. Временная регистрация подразумевают право пребывать на указанном месте определенный срок.

    Местом пребывания зовется адрес, по которому можно жить не более 3-х месяцев. В срок 7 дней каждое иностранное лицо, приехавшее в Россию, должно подать сведения в ФМС по месту пребывания.

    Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

    Данный документ является подтверждением легальности пребывания в стране.

    Он действителен Для получения регистрации к заявлению прилагаются документы иностранного гражданина:

    1. ксерокопия миграционной карты (въездной билет для жителей Беларуси);
    2. уведомление;
    3. ксерокопия документа, удостоверяющего персональные данные – заграничного паспорта гражданина Азербайджана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, или внутреннего, если регистрируется гражданин Армении, Киргизии;
    4. ксерокопия визы (для мигрантов из визовых стран).

    Принимающая сторона также предоставляет документы.

    Их перечень зависит от того, выступает принимающей стороной организация или физическое лицо.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Москва: .
    2. Санкт-Петербург: .

    Как иностранцу без проблем получить прописку в России?

    Сегодня многие по привычке используют прежнюю терминологию, иногда совмещая её с новой, и в результате появляются такие вещи, как, к примеру, постоянная регистрация или прописка по месту пребывания. К счастью, путаницы это не вызывает, так как терминология синонимична, а смысл устаревших понятий давно потерян.

    Что же касается иностранцев, то в их случае принято говорить о миграционном учёте по месту пребывания и регистрации по месту жительства. Все вопросы, касающиеся сроков, правил, необходимых документов и порядка постановки на учёт, изложены в следующих нормативных документах: Федеральный закон«О миграционном учёте иностранцев» от 18.07.2006 г; Федеральный закон«О правовом положении иностранных граждан» от 25.07.2002 г; Постановление Правительства «О порядке осуществления миграционного учёта» от 15.01.2007 г;

    Регистрация по месту пребывания граждан СНГ в России

    Для них максимальный срок пребывания без регистрации после прибытия – 15 дней.В этот срок принимающая сторона уведомляет миграционную службу о прибытии мигранта, или же по истечению срока ему нужно покинуть Россию минимум на 3 месяца. По внутреннему паспорту въезд возможен для жителей стран Евразийского экономического союза (Армении, Киргизии), а также для жителей Граждане Беларуси не заполняют миграционную карту, однако становятся на миграционный учет в порядке, предусмотренном для всех жителей ЕАЭС – подают уведомление о прибытии через 30 дней после пересечения границы.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Москва: .
    2. Санкт-Петербург: .

    При этом, из документов требуется паспорт у лица, который является принимающей стороной и паспорт иностранного гражданина.