Доверенность на получение груза транспортной компанией пэк


Как оформить доверенность на получение груза?


Для заполнения также характерна вольная форма, можно писать заявление от руки или напечатать. Обратите внимание! Центральное место в доверенности занимает сделанная от руки подпись доверителя, без которой любой бланк не будет действительным. В доверенности вне зависимости от выбранного формата указываются: в самом верху бумаги назначение документа — “Доверенность” — и внутренний номер по документообороту; после указывается населенный пункт, где составлен документ; обязательно указывается дата, когда была оформлена доверенность, нужно обратить внимание на то, что месяц пишется прописью, а не цифрой; ниже отдельно прописываются реквизиты доверителя, в случае если он является юрлицом, то дается полное название с организационно-правовой формой; следом указываются данные сотрудника, уполномоченного заверять подобные документы, как правило, директора,

Оформление доверенности ПЭК

В 2016 году наличие доверенности на отправку вошло в перечень обязательных документации грузоперевозчиков. Заполнить такой документ достаточно просто:

  1. указать, до какого времени доверенность действительна (при отсутствии даты, срок действительности документа составляет 365 дней);
  2. форму транспортной компании, ее название и реквизиты;
  3. информацию о руководстве; личные данные о доверенном лице;
  4. необходимо указать адрес и дату заполнения;

В связи с тем, что единого вида такой документации не существует, оформить ее можно используя специальные формы, разработанные государством.

При получении и отправке посылки одним человеком, необходимо наличие двух отдельных доверенностей. В основном, она выдается физическому лицу, но возможно оформление доверенности на организацию, например на ТК. Отличие между ними заключаются в пункте о личных данных поверенного.

Полезная информация

В указанном случае вам также необходимо иметь при себе печать юридического лица.

Обращаем Ваше внимание , что государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. В соответствии со ст. 22 ФЗ «О языках народов Российской Федерации» делопроизводство в сфере обслуживания и коммерческой деятельности ведется на государственном языке Российской Федерации.

Просим предоставлять документы на русском языке, либо с надлежащим образом (нотариально) заверенным переводом. * При желании вы можете воспользоваться образцом доверенности, размещенным на нашем сайте в .

Доверенность от грузополучателя — физического лица должна быть заверена нотариально. Также возможна выдача груза по доверенности от физического лица, составленной в простой письменной форме, при условии предоставления копии паспорта доверителя для сверки подписи доверителя и указанных в доверенности паспортных данных.

Разовая доверенность на получение и отправку груза

Доверенность можно выписывать на любого работника предприятия или человека «со стороны».

Главное условие, чтобы он был совершеннолетним и доверитель в нем не сомневался.

С того момента, как доверенность вступит в законную силу, вся ответственность по тому или иному делу, порученному по доверенности, переходит к представителю доверителя. Следует отметить, что чаще всего доверенности на получение и отправку груза выписываются на:

  1. фрахтовщиков;
  2. экспедиторов, т.е. тех людей, которые отвечают за сохранность и целостность груза в процессе его доставки.
  3. работников транспортных компаний, занятых в перевозке товарно-материальных ценностей;

Существуют доверенности, которые необходимо заверять в нотариальной конторе.

Что касается данного документа, то в отношении него эта норма не является обязательной, так что он действителен и без подписи и печати нотариуса (это не относится к доверенностям с правом передоверия).

Форма заявки на транспортные услуги

– в отдел продаж;

  • для филиалов компании в регионах – по электронным адресам, указанным в разделе Контакты.

    После получения протокола разногласий мы обязательно рассмотрим его и по итогам рассмотрения свяжемся с вами для обсуждения дальнейших действий. Помимо протокола разногласий, учитывающего особые пожелания клиента, вместе с договором транспортно-экспедиционного обслуживания могут быть заключены нижеуказанные дополнительные соглашения.
    Транспортно-экспедиционное обслуживание по территории РФ Договор транспортно-экспедиционного обслуживания (Договор публичной оферты) (doc, 23 КБ) Международное транспортно-экспедиционное обслуживание для резидентов России Договор на транспортно-экспедиционное обслуживание при организации международной перевозки (Договор публичной оферты для резидентов России) (docx, 23 КБ) Договор транспортно-экспедиционного

    Доверенность на получение груза.

    Образец оформления

    Доверенность можно оформить как на фирменном бланке организации, так и на обычном листе формата А4. Заполнять его тоже можно либо в рукописном, либо в печатном варианте.

    Главное – наличие на документе «живой» подписи доверителя. Содержание документа должно отражать основные сведения о доверителе, персональные данные о доверенном лице, а также полный спектр поручений, которые возлагаются на доверенное лицо (это может быть получение грузов, выписывание накладных и других документов, оплата доставки и т.п.). Доверенность может быть

    1. специальной (на определенный временной период)
    2. генеральной (т.е. практически неограниченной),
    3. единовременной (для какого-то одного задания).

    В документе обязательно должны быть указаны сроки его действия.

    Порядок получения груза


    Доверенное лицо для получение груза предъявляет:

    Поиск грузового транспорта и спецтехники рядом с вами!

    Но есть один вариант!

    Если таковая информация будет отсутствовать, доверенность будет считаться действительной в течение года с момента подписания.

    На сайте «Перевозка 24» фиксируется геолокация всех стоянок спецтехники и грузовиков. Получается, что если техника находится рядом с проведением работ, то можно дополнительно сэкономить на стоимости её доставки. Ведь владельцу техники тоже выгодно выполнить работу рядом, чем тратить время на дорогу с пробками.

    Поэтому самостоятельный поиск ближайшей спецтехники позволит вам снизить стоимость услуг и сократить время подачи на рабочий объект.

    Статистика в цифрах: Уже зарегистрировано 72 399 транспортных компаний и частных владельцев спецтехники. Добавлено более 265 тысяч объявлений с описанием услуг и характеристик техники.

    В среднем 8 157 заказчиков ежемесячно размещают здесь заявки на поиск техники.

    Основные преимущества: 1. Удобный поиск владельцев техники рядом с местом проведения работ. 2. Быстрая доступность сайта для просмотра из всех регионов и городов России.

    Документы на получение груза

    Копия данного документа прилагается к доверенности, за исключением случаев, когда доверенность заверена нотариально. Доверенное лицо для получение груза предъявляет:

    1. надлежащим образом оформленную доверенность с копией документа, удостоверяющего личность доверителя, реквизиты которого указаны в доверенности либо надлежащим образом оформленную доверенность, заверенную нотариально;
    2. документ, удостоверяющий личность доверенного лица, указанный в доверенности.
    1. паспорт гражданина России или загранпаспорт – в зависимости от того, данные какого из этих документов прописаны в доверенности.
    2. оригинал доверенности на получение груза;

    Образцы документов на получение грузов (для юридических лиц) (xls, 20 КБ) генеральная доверенность на получение груза для юридических лиц (doc, 20 КБ) на получение грузов (для индивидуальны предпринимателей)

    Доверенность на получение груза и отправку в транспортной компании (образец)

    Но с 2016 года все транспортные компании стали требовать доверенность на отправку.

    Причем если, например, ваш менеджер не только получает, но и отправляет грузы в ТК, то ему нужны две отдельные доверенности: одна – на получение, другая – на отправку. Но это не проблема, поскольку отличаться эти два документа будут только одним словом – «получать/отправлять». Нет. Все примерно одинаково. Поэтому лучше сделайте один образец доверенности на получение груза и один на отправку, а затем просто меняйте в них названия транспортных компаний и паспортные данные лиц, кому будете доверять полномочия.

    Ниже я привожу образец доверенности, которую я использовал для всех федеральных транспортных компаний в течение нескольких лет: ПЭК, Деловые линии и РАТЭК. Насколько я помню, за основу был взят бланк доверенности на получение ПЭК.

    Однако, никаких проблем в остальных ТК не возникало. Так что, я думаю, этот образец подойдет и для других транспортных (КИТ, Энергия). Организационно-правовая форма вашей организации тоже не важна.

    Документы на отправку

    Обратите внимание: при оформлении грузов предоставление сопроводительных документов для перевозки по территории России (кроме Калининграда) не является обязательным. Отправка в Калининград и из Калининграда Требования к сопроводительным документам при отправке в/из Калининграда и Калининградской области Отправка в Казахстан Требования к сопроводительным документам № п/п Документ Кол- во Примечание 1 Товарная накладная (ТОРГ-12 или ТОРГ-13).

    ИЛИ Товарно-транспортная накладная с перечнем товара (1-Т).

    ИЛИ Счет-фактура. 1 экз. Документы – оригинал либо копия, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации. Если груз сдается посредником *, т.е. не владельцем груза (собственником, продавцом) указанным в товаросопроводительных документах (ТОРГ-12/13,1-Т, счет-фактуре) 2 Копия договора, на основании которого посредник получил груз от владельца (собственника, продавца).

    Доверенность на отправку груза транспортной компанией (образец)

    Если срок действия не указан, по умолчанию она действует один год. Максимальный срок действия доверенности не установлен. Помимо непосредственно отправки груза в доверенности можно указать и иные полномочия доверяемого, такие как подписание документов (актов, накладных, квитанций), получение денежных средств и др.

    Доверенность выписывается на любого работника предприятия, которому доверяет работодатель. Главное условие выдачи доверенности – совершеннолетие работника и наличие у него документов, удостоверяющих личность.

    Доверенность на отправку грузов, как правило, не заверяется у нотариуса.