Если я вступаю в брак с гражданином россии получу гражданство


Получение гражданства РФ по браку: упрощенная процедура


Таким образом, оформление гражданства в браке способно существенно улучшить качество жизни человека, который приехал в Россию из другой страны.Для того чтобы получить заветный документ, необходимо уладить все формальности. На это понадобится время, и все же оформление отношений считается самым быстрым способом решения этой проблемы. Уже через три года после свадьбы можно смело подавать заявление.

Получение гражданства по браку поможет иностранцу пользоваться теми же правами и привилегиями, что доступны его супругу (супруге).Если супруги планируют в будущем иметь ребенка (детей), гражданство России непременно понадобится для получения материнского (семейного) капитала, а также для участия в жилищных программах, адресованных молодым и многодетным семьям.Если иностранец официально стал россиянином, дети от этого брака также автоматически получают гражданство России и с самого рождения могут

Получение гражданства РФ по браку

Так, при разводе и новых отношениях иностранцу придется отсчитывать трехгодичный срок заново. Не выйдет оформить паспорт, минуя вид на жительство или экзамен.Из преимуществ сокращенного способа можно отметить:

    Простоту и скорость оформления;Дается возможность подать заявление на РВП/ВНЖ в обход ежегодной квоты.Важно!

    Неофициальный, «церковный» брак не может быть основанием для регистрации в упрощенном режиме. При бракосочетании за рубежом этот факт нужно подтвердить в российском отделении ЗАГСа.Само по себе свидетельство о браке для миграционной службы уже является достаточным основанием для выдачи паспорта, поэтому соискателю придется пройти ряд формальностей в сокращенном режиме.
    При прохождении процедуры на общих основаниях мигранту придется дополнительно обосновывать причины для проживания в стране.Исключения в процессе

Гражданство РФ для украинцев по браку

Обращаться в они не обязаны.

После регистрации брака с россиянином украинцы, желающие остаться в РФ, обязаны сначала , а затем ВНЖ.

Стандартная процедура получения гражданства подразумевает проживание на территории страны в течение 5 лет после получения вида на жительство. Иностранный супруг может подать ходатайство о получении гражданства уже после трех лет совместного проживания в браке с россиянином. Создание семьи с гражданами России позволяет украинцам воспользоваться еще одной льготой.

Их ходатайство о принятии гражданства РФ будет рассматриваться не год, как по стандартной схеме, а всего 6 месяцев. В соответствии с нормами для регистрации союза будущие супруги должны:

  • В указанный день и время прибыть на место регистрации.
  • Дождаться даты проведения церемонии.
  • Подать в ЗАГС заявление.

В соответствии с п. 1 ст. 11 СК РФ, брак заключается через месяц после подачи заявления.

Как получить гражданство РФ по браку в 2020

По общему правилу от этой обязанности освобождаются мужчины, достигшие возраста 65-ти лет и женщины, достигшие возраста 60-лет, а также лица, получившие среднее образование в период до 1991 года.В случае, если документы поданы согласно правилам и все испытания пройдены, иностранцу предоставляется гражданство Российской Федерации. Однако нередки случаи, когда некоторые мигранты заключают фиктивные браки с корыстной целью завладеть российским гражданством. В данной ситуации, при наличии неопровержимых доказательств о том, что иностранный гражданин заключил фиктивный брак с гражданкой России, возможна отмена полученного гражданства и всех прилагающихся документов.

Срок получения гражданства РФ по браку Подача документов на получение гражданства Российской Федерации возможна только в случае 3 лет оформленного в органах ЗАГС брака с гражданином РФ . Срок рассмотрения заявления и дачи ответа равен 6 месяцам по общему правилу упрощенной формы принятия в гражданство

Получение гражданства РФ по браку

Читайте так же: Вы также сможете скачать бланки и образцы заполнения необходимых при этом документов.

Прежде всего, хотелось бы заметить, что получить российское гражданство по браку в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России за пределами нашей страны не представляется возможным, так как действующее законодательство о гражданстве такую возможность исключает. Т. е., для приобретения российского гражданства по рассматриваемому основанию иностранному гражданину необходимо прибыть в Россию.

После прибытия на территорию нашей страны иностранный гражданин в подлежит постановке на учет по месту пребывания.

Данный вариант регистрации иностранного гражданина на практике часто еще называют «временной регистрацией», «миграционным учетом», «регистрацией по месту временного проживания» и др. Постановка на миграционный учет по месту пребывания имеет ярко выраженный уведомительный

Что нужно знать о процедуре получения гражданства РФ по браку

Люди, которые состоят в брачном союзе с россиянином/россиянкой, имеют право оформить разрешение на временное проживание вне квоты.Однако, невзирая на это, получение документов в службе миграции отнимает немало времени и денежных средств.

длится минимум три месяца с даты подготовки документов. ВНЖ оформляется еще дольше, около полугода.

Нужно помнить, что предоставить документы иностранец вправе не раньше, чем спустя полгода после выдачи ему разрешения на временное проживание.Приобретение вида на жительство – основная стадия получения гражданского статуса, как в стандартном, так и в ускоренном порядке. Для его приобретения необходимы:письменно составленное ходатайство;фотографии;паспорт, перевод которого заверен нотариусом;документ, подтверждающий знание языка, истории и законодательства России;выписки о доходах либо недееспособности;медсправка,

Можно ли получить Гражданство РФ по браку в упрощенном порядке

Существует два вида обретения данного статуса — по общей и ускоренной процедуре.

Один из вариантов вступления в гражданство РФ быстрее — по браку с лицом, уже имеющим российский паспорт.

Согласно российскому законодательству о миграции получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином(гражданкой) страны не происходит автоматически. Лицо, заключившее брачный союз, должно отвечать ряду обязательных требований для проходящих натурализацию:

  1. знание русского языка, азов права и истории страны;
  2. прочное материальное состояние — наличие денег на существование в стране, постоянного источника дохода;
  3. состояние здоровья, исключающее опасность для окружающих — лицо не должно страдать инфекционными заболеваниями, а также наркозависимостью.

Большинству мигрантов для обретения гражданства по браку предстоит пройти алгоритм получения РВП и ВНЖ, иначе ходатайство на статус гражданина РФ не примут.

Получение гражданства РФ по браку

14 ФЗ « О гражданстве РФ». А именно:

  • После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
  • Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
  1. люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн.

    рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;

  2. бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн.

    руб;

  3. заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  4. и другие основания.
  5. имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
  6. являются высококвалифицированными работниками;

Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.

Гражданство РФ по браку в 2020 году

Гражданка Казахстана вышла замуж за россиянина. Пять лет семья прожила в Казахстане, а затем переехала в Россию.

Жена начала процесс оформления российского подданства: получила РВП и ВНЖ.

Так как ее союзу с гражданином России уже больше трех лет, она сразу после получения ВНЖ сдала бумаги на гражданство РФ по браку. В этом случае ей не пришлось выжидать какой-то срок, прежде чем перейти к оформлению статуса россиянки.Пример № 2. Украинец женился на гражданке России. Сразу после свадьбы он получил РВП, через год ему выдали вид на жительство.

Так как официальному союзу на момент получения ВНЖ исполнился только год, мужчина не смог сразу подать прошение на гражданство.

В данном примере украинцу нужно выждать еще два года прежде, чем он сможет подать заявление на российское подданство.Получение РВП для семейных мигрантовНезависимо от того, сколько лет назад был заключен брак и сколько в нем нажито детей — подачи на РВП не избежать.

Получение гражданства РФ по браку

В 2020 году получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме:

  1. ;
  2. подача заявления на получение российского гражданства;
  3. регистрация брака с российским подданным;
  4. легальное пересечение российской границы;
  5. решение о предоставлении гражданства.

и можно скачать здесь. скачайте, пройдя по ссылке.Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур.

является важнейшим этапом. Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Российская визаГражданам некоторых стран СНГ виза не нужна.

Будущие

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2020 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку. Там ставится въездной штампик. По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС.
В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.
Процедура для всех одинаковая.

Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ. Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы: Вступить в брак с гражданином РФ. Оформить РВП. После РВП оформить вид на жительство.

Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон. Сдать экзамен на знание русского языка.

Можно ли получить гражданство России по браку

В России этого нет.

Брак с россиянином или россиянкой служит только основанием для приёма в гражданство, и то при соблюдении ряда условий.

Только выполнив их, можно обращаться в российские компетентные органы для получения гражданства. А можно и не обращаться, ведь вступление в гражданство — это право, а не обязанность.

Если такое желание всё же есть, сделать это закон позволяет в упрощённом порядке.Ключевые особенности упрощённого приёма в гражданство по браку с гражданином РФОбщий порядок предусматривает определённый срок проживания в России до подачи документов на гражданство. Это минимум пять лет по виду на жительство, причём всё это время нельзя выезжать из России дольше, чем на три месяца в календарном году. Срок исчисляется с даты регистрации иностранца или лица без гражданства по месту жительства в РФ.

Он может быть уменьшен для обладателей выдающихся достижений в сферах науки,

Гражданство РФ по браку: особенности процедуры в 2020 году

Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов.

Читайте подробнее . Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий:

  1. один из супругов уже должен быть российским гражданином;
  2. на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.
  3. прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет;

Отличие от общего коридора легализации заключается в том, что на общих основаниях проживание на российской территории не может быть меньше 5 лет.

Вступление же в брак сокращает этот период всего до 3.

Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила.