Есть ли у ип октмо и как его узнать


Есть ли у ип октмо и как его узнать

Как узнать ОКТМО ИП


Однако знать эти коды ИП обязан, чтобы иметь возможность правильно формировать отчетность, предоставляемую в контролирующие органы. А еще без них он не сможет заполнять платежки для оплаты взносов и налогов.

Если более подробно остановиться на бланках отчетности, то поля именно для ОКТМО появились в таких декларациях:

  1. НДПИ;
  2. НДФЛ (бланк 4-НДФЛ);
  3. по акцизам (исключая табачную продукцию);
  4. ЕНВД;
  5. НДФЛ (бланк 3-НДФЛ);
  6. транспортному налогу;
  7. НДС;
  8. земельному налогу;
  9. налогу на игорный бизнес.

Также указание ОКТМО является обязательным при заполнении справки о доходах физического лица – бланк формы 2-НДФЛ. Внимание! Под новые коды общероссийского классификатора территорий муниципальных образований в документах предусмотрены блоки с 11 знакоместами – именно из стольких цифр состоят новые значения.

Если у ИП код ОКТМО старый, состоящий из 8 цифр, то в оставшихся клетках, при заполнении документов, необходимо просто поставить прочерки.

Узнать код ОКТМО организации по ИНН

лица на дату запроса По старому значению ОКАТО легко узнать новый — он может состоять из 8 или 11 цифр. Если в муниципальном образовании нет населенных пунктов, то код будет 8-значным.

Такие значения, например, в Москве и Санкт-Петербурге. А если в состав муниципального образования входит населенный пункт, код длиннее — 11 знаков. ОКТМО по ИНН можно узнать онлайн бесплатно.

В этом помогут специальные программы и официальные ресурсы ФНС и Росстата. Мы разберём три способа проверки и приведём подробную инструкцию по поиску этого реквизита.

Это территориальный статистический код, и выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП его нет.

Возможно, вы также пользуетесь специальным

Как узнать код ОКТМО?

В частности, ОКТМО используется в таких документах, как декларации НДС, , НДФЛ и в документах для оплаты земельного и транспортного налога, а также для уплаты налогов.

Проще всего узнать ОКТМО по ИНН бесплатно на сайте Росстата. Как это сделать, мы расскажем ниже. Официальный ресурс ФНС предоставляет возможность найти нужное значение, но сделать это можно, только зная адрес или ОКАТО.
Существует несколько вариантов получить код ОКТМО по месту жительства, адресу, коду ОКАТО и по ИНН. Самый старый способ – отправить письменный запрос в службу статистики РФ. Однако это еще самый долгий способ, который практически полностью утратил актуальность в связи с появлением большого количества соответствующих онлайн-сервисов в интернете.

Как узнать ОКТМО проще всего? Посмотреть код в свидетельстве о регистрации, однако сделать это может лишь сам индивидуальный предприниматель или руководитель организации, а как же быть, если доступа к такой документации нет?

В этом случае проще всего воспользоваться специальными сервисами. Код ОКТМО можно узнать с помощью следующих интернет-сервисов: Узнать ОКТМО по адресу

Узнать ОКТМО по ИНН

Оценка рискованности Сведения о лицензиях, виде деятельности.

Сводные планы проверок Генпрокуратуры. Номера контрактов, суммы и сроки исполнения. Информация об участии в гос. закупках, реестр опубликованных заказов.

Адреса, телефоны, наименования держателей реестра акционеров. Также, инф-я об учрежденных организациях и руководстве.

Список арбитражных управляющих и арбитражная практика. Информация о задолженностях по зар. плате, задолженностях по платежам в бюджет, черный список работодателей. Какую информацию Вы получите о контрагенте? Сколько ждать готовности отчета? Какие базы данных Вы используете и насколько информация достоверна?

Зачем нужно проверять себя и контрагента? Не узнает ли третье лицо о нашем обращении к Вам за информацией по нему? Служба тех. поддержки: Денежные средства за отчет «vypiska-nalog.com» могут быть возвращены в полном объеме.

Деньги возвращаются на основании подробно описанной и обоснованной претензии.

Как узнать код ОКТМО по ИНН для организаций, ИП

Расшифровку кода ОКТМО рассмотрим на примерах. Читайте также статью: → “”Пример №1. Код ОКТМО 28 750 000 соответствует населенному пункту г.

Торжок Тверской области:

  1. код 28 – субъект РФ – Тверская область;
  2. 750 – городской округ г. Торжок, административный центр Торжокского района.

Последние 3 цифры кода определяют сельские поселения и межселенные территории.

Так как Торжок является городом, образующим городской округ и являющийся административным центром района, последними цифрами кода являются нули (6,7,8 знак кода – 000).В данном случае используется восьмизначная классификация, так как Торжок относится к муниципальным образованиям РФ. Читайте также статью: → “”Пример №2.

Октмо у ИП есть или нет

А еще без них он не сможет заполнять платежки для оплаты взносов и налогов.

Код ОКТМО города Дубовка Волгоградской области – 18 608 101 001.В кодировке используется 11 знаков, так как Дубовка является населенным пунктом, входящим в состав муниципального образования:18608101 – Дубовский район Волгоградской области;001 – г.
Если более подробно остановиться на бланках отчетности, то поля именно для ОКТМО появились в таких декларациях:

    ЕНВД; НДС; НДФЛ (бланк 3-НДФЛ); НДФЛ (бланк 4-НДФЛ); земельному налогу; транспортному налогу; по акцизам (исключая табачную продукцию); НДПИ; налогу на игорный бизнес.

Также указание ОКТМО является обязательным при заполнении справки о доходах физического лица – бланк формы 2-НДФЛ.

Внимание! Под новые коды общероссийского классификатора территорий муниципальных образований в документах предусмотрены блоки с 11 знакоместами – именно из стольких цифр состоят новые значения. Если у ИП код ОКТМО старый, состоящий из 8 цифр, то в оставшихся клетках, при заполнении документов, необходимо просто поставить прочерки.

Октмо у ИП где посмотреть

Для упрощения поиска следует воспользоваться расширенным поиском и в параметрах поиска указать «Искать в книге».

Информационная база Федеральной налоговой службы. Коды ОКТМО представлен общероссийским классификатором, действующим на территориях образований муниципального назначения. Обязательство указывать его в платежных поручениях возложено на каждый субъект.

Показатель ОКТМО отмечается в рамках налоговых отчетностей, поэтому его знание гарантирует соблюдение законодательных норм и принципов.

    Посетить официальный сайт службы России по налогам и сборам. Выбрать требуемый регион, в котором осуществлена регистрация вашей предпринимательской деятельности; Получите требуемые информационные сведения по запросу в течении нескольких секунд. Аналогичным образом можно вычислить и другие кодовые параметры.
    Чтобы найти ОКТМО по ИНН, следует в специальной форме внести ИНН организации либо индивидуального предпринимателя или физического лица и нажать кнопку «Найти».

Где индивидуальному предпринимателю посмотреть ОКТМО и что означают цифры кода

Муниципальное образование представляет собою участок территории с местным самоуправлением, бюджетом и социальной инфраструктурой. Существуют они в городской или сельской местности (различные поселения целиком, районы, городские округа и пр.).

Цифры кода делятся на 4 части, каждая из которых означает:

  1. оставшиеся знаки – населённые пункты внутри муниципальных образований.
  2. три предпоследние – городские либо сельские поселения;
  3. две первые – это код субъекта;
  4. три последующие – код крупного населённого пункта субъекта (города или объединения);

Например, Московская обл., внутригородской муниципальный округ Внуково – 45 317 000. Указывать в документах нужно 11-значный код (поле предусматривает 11 ячеек).

Если код организации (ИП) состоит из 8 цифр, то в трёх последних клетках проставляются прочерки.

Рекомендуем к изучению! Перейди по ссылке:

ОКАТО ИП: как узнать

Последующие три цифры обозначают муниципалитеты районного подчинения, районы городов, п.г.т., села и т.п., а последние две цифры представляют собой контрольное число. Значение ОКАТО для конкретного ИП можно было узнать по адресу его регистрации с помощью различных электронных сервисов, в том числе и тех, что встроены в официальный портал ФНС.

Кроме того, их можно было отыскать в справке из статистики, которую каждый предприниматель брал на этапе регистрации. В интернете есть множество справочников, где можно отыскать значение регистратора для любого региона России, а также отдельного края, области или города. Справочник ОКАТО был встроен в КЛАДР (Классификатор Адресов России), который можно скачать с официального сайта ФНС.

Важно! С 1 января 2014 года коды ОКАТО более не используются в государственных электронных системах, следовательно, указывать их на документах более не нужно.

Их заменили коды ОКТМО. ОКТМО – это Общероссийский Классификатор Территорий и Муниципальных Образований.

Коды ОКТМО

Также код ОКТМО нужно указывать при оплате налогов, пенсионных взносов и других бюджетных платежей для корректного зачисления этих платежей. До 1-го января 2014 года в декларациях и платежных поручениях применялись коды , а не коды ОКТМО (см.

на сайте ФНС РФ).

  1. Узнать код ОКТМО по коду ОКАТО (или по наименованию муниципального образования) можно на специальной официального сайта ФНС РФ.
  2. Таблицу соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО (ОКТМО по ОКАТО) можно скачать на официальном сайте Министерства Финансов РФ — ;

Поиск кода ОКТМО в сервисе «Узнать ОКТМО по ИНН»: Еще несколько лет назад получить код ОКТМО из Росстата было можно исключительно при личном визите и c письменным заявлением. На сегодняшний день узнать ОКТМО по (ИНН — идентификационный номер налогоплательщика) или по ОГРНИП/ОГРН/ можно на официального сайта Росстата. Внимание: после вывода искомого кода

Код ОКТМО: что это такое, для чего он нужен, как его узнать

Это может быть:

  1. территория между селами.
  2. городской округ;
  3. муниципальный район;
  4. обособленная территория внутри городов федерального значения;
  5. село;
  6. город;

Код состоит из последовательности в 8 или 11 цифр, в зависимости от определенного типа территориального образования:

  1. 11 цифрами закодированы населенные пункты внутри муниципальных образований.
  2. 8 цифр обозначают крупные муниципальные объединения, не разделяемые на населенные пункты;

Важно!

Если нужно указывать 8-значный код, то в остальные поля, которые не требуется заполнять, надо поставить прочерки (раньше необходимо было вписывать нули). Код необходим для того, чтобы процедура обработки массива информации по предпринимательской деятельности в данном регионе проходила максимально быстро и упрощенно. Росстат постоянно обрабатывает множество данных, и код ОКТМО помогает систематизировать сведения, полученные от ИП и юрлиц.

Что такое ОКТМО?

Предприниматель или руководитель предприятия обязан знать свой код ОКТМО, чтобы проставлять его в отчетных документах и платежных поручениях при перечислении налогов и взносов. Этот код вписывают в соответствующее поле в следующие формы отчетности:

  1. 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, 4-НДФЛ;
  2. налог на добычу полезных ископаемых;
  3. декларация ЕНВД;
  4. декларация по акцизам;
  5. транспортный налог;
  6. декларация УСН;
  7. декларация НДС;
  8. земельный налог;
  9. декларация по налогу на игорный бизнес.

Код ОКТМО ввели в работу не так давно — с 2014 года. До этого применялся классификатор ОКАТО (Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления).

Но он не мог указать город, внутригородской район, поселок или хутор, в котором расположено предприятие.

Что такое ОКТМО и как узнать этот код по ИНН организации или адресу (месту жительства)

Перечень таких кодов зафиксирован в Общероссийском Классификаторе Территорий Муниципальных Образований, т.е.

– в ОКТМО. Данный классификатор следует различать с другим, называемым ОКАТО (общероссийский классификатор административно-территориального деления).

В последнем территории РФ сгруппированы по административному принципу, в то время как в ОКТМО – по муниципальному.

С 2014 года в налоговой отчетности юридических лиц и ИП (индивидуальных предпринимателей) указывается код ОКТМО ().

Стоит учитывать, что периодически коды претерпевают изменения вследствие изменения муниципальной принадлежности. Например, поселение может поменять свой статус с сельского на городской.