График отпусков зачем его составляют


График отпусков зачем его составляют

Составление графика отпусков: пошаговая инструкция и образец


Требуется учет большого количества факторов — от пожеланий самих работников касательно актуальных сроков до важных потребностей процесса производства. Одновременно необходимо следить за соблюдением норм трудового законодательства. Можно и нужно отражать порядок и все нюансы и условия относительно данного вопроса в основных локальных актах организации. То есть они должны быть прописаны на страницах коллективного договора или ПВТР.Процедура заполнения такого графика обязана быть подробно описана в инструкции, касающейся вопросов кадрового делопроизводства.

Если же она там отсутствует, работа должна начинаться с выхода соответствующего приказа — о составлении графика отпусков.

Можно ли обойтись без графика отпусков?

Якобы мало ли, как там принято в организации, но график отпусков должен быть.

Что он обязан содержать?1. Ф. И. О. специалиста, на которого возлагается обязанность подготовки данного документа.2. Сроки согласования с работниками их конкретных пожеланий относительно дат начала отпуска каждого.3.
Так ли это? Если да, то расскажите в общих чертах, как составлять такой график и есть ли все-таки возможность обойтись без такового? Ваш вопрос по-своему логичный: зачем менять что-либо, придумывать что-то новое, когда и так все хорошо, всем нравится и все довольны? И действительно, какой смысл в графике отпусков, если в силу устоявшихся в организации правил отпуска гарантированно предоставляются работникам по их заявлениям в сроки, указанные ими в таких заявлениях?

Тем более, что никаких конфликтных ситуаций и разногласий между работниками и работодателем в этом случае не возникает. Не возникает, ну и хорошо. А вам в ответ инспектор ГИТ ответит: «Положено! Так надо!» А вот надо ли? За ответом обратимся к закону.

ВАЖНО! Унифицированная форма № Т-7 графика отпусков распространяется на все организации, независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ, в т.

Зачем нужен график отпусков?

Дмитрий Кофанов, ведущий юрист компании NS Consulting (ООО «Центр Абонентского Обслуживания»), говорит, что график ежегодных оплачиваемых отпусков имеет юридическую силу и является обязательным документом как для работника, так и для работодателя: «График отпусков — плановый документ, регламентирующий очередность предоставления оплачиваемых отпусков на предприятии.

Его обязательность установлена статьей 123 Трудового кодекса РФ.

График отпусков утверждается работодателем не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года с учетом мнения профсоюзной организации, если она существует в компании». «Практическая выгода сотрудника от составления графика отпусков состоит в том, что если в графике запланирован отпуск на определенные даты, то работодателю крайне проблематично не предоставить его сотруднику, тогда как простое заявление на отпуск работодатель вправе не подписывать,

В отпуск — по графику, или для чего нужен график отпусков

Для этих целей идеально подходит график отпусков. Для чего еще нужен график отпусков и как его составить, – читайте далее в статье.

В соответствии с ТК РФ, основное назначение графика отпусков – установление очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам. При этом график отпусков, утвержденный работодателем, является обязательным к исполнению как для самого работодателя, так и для работников (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). ! Обратите внимание: Составление графика отпусков обязательно для всех работодателей-юридических лиц, независимо от численности работников.

Отсутствие графика отпусков является административным правонарушением, за совершение которого предусмотрены следующие меры ответственности (ст.

5.27 КоАП РФ): для должностных лиц — штраф от 1000 до 5000 руб.; для юридических лиц — штраф от 30 000 до 50 000 руб.

Составление графика отпусков: правила и типичные ошибки

руб., согласно статье 5.27 КоАП РФ.График составляется кадровой службой предприятия либо лицом, выполняющим функции кадрового делопроизводства, с учетом пожеланий сотрудников.

или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Особенно важно соблюсти требование добровольности при определении сроков очередного отпуска для категорий работников, имеющих право на его использование в любое удобное для них время.

К этим категориям относятся:сотрудники, возраст которых не достиг 18 лет (ст.178 КЗоТ);матери двух и более детей возрастом до 12 лет, независимо от наличия отца и его участия в воспитании детей, отцы, опекуны либо попечители, занимающиеся воспитанием 2 и больше детей до 12 лет без участия матери (ст.1721 КЗоТ);мужья во время пребывания его жены (статья 123 ТК РФ);почетные доноры России (Закон № 5142-I от 09.06.1993);лица,

10 советов по составлению графика отпусков: шпаргалка для работодателя

Например, к таким категориям относятся работники в возрасте до 18 лет или работники-совместители (лицам, работающим по совместительству, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы).

. Совет второй. При составлении графика отпусков учитывайте пожелания работников, не забывая при этом о производственном процессе. Совет третий. Для составления графика воспользуйтесь , утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, или разработайте форму бланка самостоятельно. В графике отпусков отражаются не только ежегодные основные оплачиваемые отпуска, но и дополнительные оплачиваемые отпуска и отпуска, не использованные в текущем году, которые были перенесены на другой год.

Совет четвертый. Ознакомьте работников под подпись с утвержденным графиком отпусков, несмотря на то что ТК РФ напрямую не обязывает вас делать это. Но в противном случае сложно

Обязательно ли составлять график на отпуск?

РЕКОМЕНДУЕМ!

Работники, которые пойдут в отпуск в четком соответствии с ГО, могут не подавать дополнительно заявление на отпуск.

Считается, что убытие в отпуск уже согласовано сторонами в ГО. По теме см. также нашу статью . ВЫВОД! Обязателен ли график отпусков на предприятии?

Однозначно да. Этот документ необходим и прямо предусмотрен ТК РФ. Подробно рассмотрим порядок составления, оформления и корректировки ГО. ГО составляется с учетом мнения работников, однако не подлежит обязательному согласованию с ними, за исключением выделенных законом категорий работников.

Подробно читайте об этом в нашей статье . РИСКИ! Организовать работу по составлению и согласованию ГО в организации необходимо таким образом, чтобы в установленный срок (не позже чем за 2 недели до начала календарного года, на который график составляется) документ был в надлежащем порядке утвержден. За нарушение срока предусмотрены меры административной ответственности для работодателя.

Составляем и утверждаем график отпусков


Сбор такой информации обычно осуществляется начальниками структурных подразделений.

На основании полученных от начальников сведений кадровик с учетом положения действующего трудового законодательства, специфики деятельности организации и пожелания работников составляет сводный график. Здесь следует отметить, что существует довольно много категорий работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск в удобное для них время и соответственно учесть их пожелания при составлении графика отпусков.

Это: работники в возрасте до 18 лет (ст.

267 ТК РФ); лица, работающие по совместительству (ст. 286 ТК РФ); работницы, уходящие в отпуск по беременности и родам (ст. 260 ТК РФ); работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев (ст.

122 ТК РФ); мужья в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам (ст.

123 ТК РФ);

График отпусков: зачем нужен и как составить

Вообще у начальниц были нормальные отношения, но несправедливые обвинения Наталья пресекала сразу. — Что значит не ты?! Кто на всех их заявлениях пишет «Отпуск может быть предоставлен»? — «Может» или «должен»? — Ты что хочешь этим сказать?

— Я хочу сказать, что, получив заявление, проверяю, есть ли у работника на конкретно заявленную им дату право на отпуск указанной продолжительности.

Может, он в этом рабочем году уже отгулял свой отпуск, целиком или частично, или устроился на работу менее полугода назад. А дальше руководитель принимает решение, может он отпустить работника или нет. — Да? А я-то думала, что раз ты это написала, я должна отпустить.

Наталья равнодушно пожала плечами, давая понять, что за чужие мысли она не отвечает.

— Ладно, а что мне сейчас делать?

— График отпусков на следующий год составлять. И держать его на видном месте. — Так это на следующий, а я про сейчас спрашиваю.

График отпусков

Дело в том, что данной категории работников отпуск должен быть предоставлен в то же время, что и отпуск по основному месту работу (); несовершеннолетние работники (); почетные доноры России (); супруги военнослужащих, планирующие отпуск одновременно с супругом (); чернобыльцы (). С таких работников лучше собрать заявления, в которых они укажут свои пожелания относительно дат отпуск. Эти заявления будут являться подтверждением того, что вы действительно предоставили данным работникам отпуск в удобное для них время.

Но стоит иметь в виду, что впоследствии работник может передумать и изменить желаемое время отпуска. В этом случае также имеет смысл заручиться соответствующим заявлением от работника.

Разобраться с тем, как составляется график отпусков и что в нем отражается, поможет наша таблица: Что отразить в графике Комментарий Список

Cоставлениt графика отпусков

А о времени начала отпуска конкретный работник должен быть извещен под личную подпись не позднее чем за две недели до его начала. Не секрет, что большинство работников желают отдыхать в более подходящее для этого время года.

Например, летом. Конечно, есть небольшая часть сотрудников, в основном любителей зимних видов спорта, которая предпочтет отпуск зимой. Между тем нормой ст. 123 ТК РФ не предусмотрена обязательность учета интересов самого работника при определении очередности предоставления отпусков.

И только ч. 4 ст. 123 ТК РФ оговаривает, что Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Давайте рассмотрим, что должен знать работодатель при составлении графика отпусков и как при этом учитываются интересы работников. Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Составляем график отпусков

График отпусков относится к тем документам, которые прежде всего проверяют сотрудники Рострудинспекции. Если в организации его нет, за несоблюдение трудового законодательства работодателя могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб. или приостановить деятельность компании на срок до 90 суток (п.

1 ст. 5.27 КоАП РФ).Зачем работодателю график отпусковСоставление графика отпусков не только обеспечивает право работников на ежегодный отдых, но и дает ряд преимуществ работодателю.Во-первых, если отпуск предоставляется в соответствии с графиком, это позволяет заблаговременно его оформить и подготовиться к выплате отпускных.

Они выдаются не менее чем за три дня до начала отпуска (ч.