Хищение на рабочем месте акт


Хищение на рабочем месте акт

Карьера


Будьте свидетелем! Акты составляет не один человек, а несколько.

Объясняется это природой и назначением данного документа. Во-первых, констатировать факты и явления окружающей действительности необходимо при свидетелях, иначе впоследствии будет очень сложно доказать, что описанное в акте событие действительно произошло.

Во-вторых, на основании актов зачастую принимаются важные решения, которые могут быть оспорены в судебном порядке, особенно если они затрагивают права работников.

Если будет установлено, что акт не отвечает требованиям, предъявляемым к документам такого рода (например, составлен без свидетелей или не по форме), суд просто не примет его во внимание. А событие, которое в нем зафиксировано, при отсутствии других доказательств может быть признано ненаступившим.

Представьте ваше разочарование, когда судья сочтет неустановленным факт прогула сотрудника или появления его на работе

Действия руководства и бухгалтерский учет при хищении на предприятии

Делается это в письменной форме посредством докладной или служебной записки, которые должны быть зарегистрированы в журнале входящей корреспонденции.

Директор инициирует своим распоряжением начало внутреннего служебного расследования. ЗАПОМНИТЕ! Чтобы была возможность применить к виновным лицам меры дисциплинарной ответственности, решение о необходимости их применения должно быть вынесено в течение месяца. Исключение делается для случаев, когда виновное лицо находится на больничном или хищение было выявлено по итогам ревизии, аудита.

Создается комиссия для проведения следственных мероприятий.

Назначается председатель комиссионного органа. Анализ результатов видеосъемки с камер наблюдения в помещении, откуда были похищены активы.

Проведение следственных мероприятий. Подведение итогов. Применение мер дисциплинарной ответственности (выговор, увольнение, замечание) или передача материалов расследования в правоохранительные органы для заведения уголовного дела.

helpmsk24.ru

Как начальник отдела кадров я стал предпринимать следующие шаги.

Доложил Салехи А. Если он отказывается это сделать, нужно данный факт зафиксировать. В нашем примере используется утвержденная форма акта об уничтожении.

Тем не менее на ее основе и знании изложенных ниже нюансов Вы сможете подготовить любой служебный документ для фиксации событий или действий. Подписать бумагу должны все участники и заверить руководитель. Также с содержанием акта должен ознакомиться виновник происшествия и подставить свою подпись, им же составляется объяснительная записка.

Важно: если он отказывается ставить подпись и объясняться следует составить еще один акт об его отказе.

Правильно составленные документы могут использоваться в качестве доказательств по гражданским делам, учитываются при проведении проверок по жалобе в трудовую инспекцию и другие органы власти. В нашем примере используется утвержденная форма акта об уничтожении.

Порядок увольнения за хищение на рабочем месте

Это рабочее место должно быть отражено в трудовом соглашении.

К примеру, это может быть адрес компании.

Если работник трудится в филиале, его рабочим местом будет являться именно он (основание – статья 57 ТК РФ). Рабочим местом может являться фирма, в которую работодатель направил сотрудника в рамках командировки. Сотрудник увольняется за хищение чужого имущества. Под чужим имуществом понимается любая собственность, которая не принадлежит работнику.
Если работник своровал имущество, которое не принадлежит компании, используется в рамках договора аренды, дело будет проходить по общим основаниям.

Это также могут быть личные вещи, которые принадлежат другим специалистам. Увольнение может выполняться только в том случае, если имел место умысел. Если хищение произошло неумышленно (к примеру, сотрудник перепутал чужую вещь со своей), в деле будет отсутствовать состав преступления.

Если в деле отсутствуют перечисленные элементы, увольнение не может быть осуществлено.

Акт о краже имущества: как составить, образец, рекомендации

Это главное основание для наложения на недобросовестного сотрудника санкций.

Чаще всего такие документы приходится оформлять на стройке или на предприятии. В первом случае чаще всего происходят кражи, во втором — установлен жесткий корпоративный контроль за работниками.

Не стоит путать акты инвентаризации, которые фиксируют факт недостачи, и акт о хищении, свидетельствующий об общественно-опасном деянии. Особую трудность представляет отсутствие установленного образца. Так как данный документ в большинстве случаев должен быть представлен в суд в качестве доказательства вины, при его составлении необходимо придерживаться ряда негласных правил.

Каких именно, расскажем в нашей статье.

Если работник не появляется на своем рабочем месте, и при этом зафиксирован факт пропажи имущества фирмы, необходимо надлежащим образом оформить оба события.

Акт о порче имущества

Она назначается в зависимости от того, насколько серьезно пострадала собственность организации:

  1. иногда речь идет даже об уголовном преследовании.
  2. выговор,
  3. увольнения,
  4. замечание,

Здесь учитываются все нюансы события, в том числе и наличие умысла.

Руководство вправе поручить составление акта о прогуле кадровой службе.
Кроме того, на основе акта руководство предприятия имеет право потребовать от виновника возмещения материального ущерба.
Акт может составлять любой работник организации, в должностные обязанности которого входит данная функция. Это может быть руководитель структурного подразделения, юрист, секретарь или просто материально-ответственное лицо. При создании акта должны присутствовать и другие сотрудники компании, которые выступят в роли свидетелей нанесенных повреждений.

Таким образом, формируется специальная комиссия в составе не менее трех человек, лучше работников разных отделов. Если испорченное

Акт о хищении на рабочем месте образец

Образец акта об отказе работника дать объяснения по итогам инвентаризации. Секретарь составляет запрос, в котором работник должен расписаться.

Такой документ необходимо составлять и после Акта об отсутствии на рабочем месте при намерении уволить работника за прогул.

Проведение служебного расследования или проверки инициируется резолюцией руководителя – первого лица организации.

Состав комиссии утверждается приказом, а срок проведения проверки ограничен 30 календарными днями.

С приказом должны ознакомиться члены и председатель комиссии. Кстати, это должны быть лица, не связанные с происшествием.

Комиссия собирает, изучает документы, связанные с происшествием, истребует объяснения у сотрудника (обязательно). При отказе – составляется соответствующий Акт (по аналогии с Актом об отказе от получения).

Инфо Описи дел постоянного хранения за 2010-2012 годы утверждены по личному составу согласованы с ЭПК соответствующего архивного учреждения (протокол № 9 от 17.12.2010 г.

и протокол № 4 от 08.02.2012 г.)

Закон РАА

Москва Мною, начальником отдела кадров Метровой Е.В., в присутствии юрисконсульта Русинова А.А. и начальника службы безопасности Лукорева А.С. составлен настоящий акт о нижеследующем: 11.11.2015 заместитель начальника технического отдела Жмыков А.Л.

сдал на хранение в гардероб ООО «» верхнюю одежду, драповое пальто черного цвета. Юрисконсульт Русинов А.А. подтверждает факт появления Жмыкова А.Л.

на работе в вышеуказанной одежде. Гардеробщик Жукин А.В. при приеме на хранение верхней одежды выдал Жмыкову А.Л. жетон N 4567. В 14 часов 30 минут того же дня Жмыков А.Л.

предъявил жетон, чтобы получить свою верхнюю одежду, однако под обозначенным на жетоне местом хранения пальто Жмыкова А.Л. не оказалось. При осмотре гардероба пальто Жмыкова А.Л. нигде обнаружить не удалось. Приложение: 1. Докладная записка Жмыкова А.Л. от 11.11.2015 N 3. 2. Объяснительная записка Жукина А.В.
от 11.11.2015 N 4.

Совершение кражи на работе, уголовная ответственность работника и правовые последствия

А также следует изложить свои письменные пояснения по существу предъявляемых обвинений. Свои аргументы необходимо отправить заказным письмом с описью вложения.

В этом случае, повысится вероятность того, что они будут приняты во внимание в дальнейшем при расследовании преступления за хищение на рабочем месте.

Следует также проконсультироваться с юристом относительно сложившейся ситуации.

Он подскажет линию поведения с администрацией предприятия.

Кроме того, адвокат может по конфликту провести переговоры с фирмой, где гражданин трудоустроен.

Сотруднику также важно изучить все документы, подписанные с работодателем.

Сюда входят трудовой договор, соглашение о полной материальной ответственности, должностная инструкция.

Вполне возможно, что их пункты помогут построить линию защиты.

Подчеркнем, что в любом случае важно письменно донести до руководства компании свою позицию в отношении выдвигаемых претензий.

Кража на рабочем месте: как установить, порядок взыскания ущерба с работника

К таким местам можно отнести:

  1. место встречи с деловыми партнерами.
  2. место проведения корпоративного мероприятия (праздник, тренинг, семинар, коучинг, т.п.);
  3. место непосредственного выполнения должностных обязанностей по трудовому договору;
  4. место командировки;

Отметим, что с точки зрения ТК РФ, масштаб кражи (то есть стоимость присвоенного имущества) не влияет на порядок привлечения работника к ответственности. Это значит, что работник считается нарушившим трудовое законодательство, в связи с чем привлекается к ответственности, в том числе, за мелкую кражу канцтоваров, бумаги, хозинвентаря, т.п.

Кража на рабочем местеВ соответствие со ст.

238 ТК РФ работодатель вправе привлечь работника к материальной ответственности за кражу на рабочем месте.Процедура взыскания

Как составить акт хищения

Существует немного другой документ, акт, который составляется после проведения инвентаризации (учета поступления и расхода материальных ценностей), акт результатов инвентаризации на предприятии, к которому прилагается специальная ведомость, указывающая на выявление недостачи или наоборот излишек.

Именно такой акт будет свидетельствовать о том, что возможно было совершено хищение, но никак не подтверждать его.

Акт инвентаризации должен содержать наименование предприятия, название документа, порядковый номер и дату, информацию о членах комиссии, в присутствии которой проходила инвентаризация (в алфавитном порядке указываются должность и ФИО председателя комиссии и всех членов), цели, задачи и результаты проверки, в виду которой была выявлена недостача, а так же общую сумму недостачи, название и количество недостающих предметов. В конце ставится дата проведения проверки и подписи всех членов комиссии.

Работник совершил хищение или кражу.

Что делать?

Кража — это тайное хищение чужого имущества (ч.

1 ст. 158 УК РФ). Сообщаем о преступлении Уведомить милицию о преступлении можно устно или письменно в соответствии с частью 1 статьи 141 Уголовно-процессуального кодекса. Письменное заявление оформляют в произвольной форме.

Образец документа приведен в приложении № 2 к Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях (далее — Инструкция), которая утверждена приказом МВД России от 01.12.2005 № 985 (см. ниже). Образец заявления (отношения) в органы внутренних дел Начальнику ОВД «Преображенске» г.

Москвы (наименование органа внутренних дел) подполковнику (звание начальника органа внутренних дел) Соловьеву В.Н. (ФИО начальника органа внутренних дел) от Редькиной Т.Г.

(ФИО заявителя) проживающего(ей): г. Москва, ул. Полярная, д. 5, кв.

Акт о краже на предприятии образец

Если кто-то из сотрудников отказался представить объяснение, составляют соответствующий акт (ч.

2 ст. 247 ТК РФ). Его форма произвольна.Передайте материалы дела в ОВД для того, чтобы была назначена дополнительная проверка и в ходе следственных действий будет дан ответ, имеет место хищение или нет.

Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Шаг — 4 При выявлении и подтверждении оперативными сотрудниками факта хищения определенной группой лиц или одним сотрудником, подается иск в Суд, который должен будет обязать виновника вернуть украденное или возместить его стоимость.Так же готов выехать сам на объект Электрогорска 16.09.2009 г.