Хищение продуктов доу статья


Хищение продуктов доу статья

Итоги аудита ДОУ: «мертвые души» и тайники с продуктами


В то время, когда в республике остро стоит вопрос трудоустройства, эти люди занимают места добросовестных, готовых работать специалистов», — пояснил начальник службы внутреннего аудита МДО Дилшод Норматов.Чаще всего под фиктивное трудоустройство попадают позиции воспитателя, помощника воспитателя, работники кухни, прачки, уборщицы. Это, как отмечают в МДО, напрямую влияет на качество деятельности учреждения.Например, в специализированном ДОУ №9 Шараф-Рашидовского района (Джизакская область) сумма выплат 19 фиктивным работникам составила 592 млн сумов.

В ДОУ №6 Самаркандского района необоснованно начислили и списали более 100 млн сумов, в ДОУ №38 Пастдаргомского района (Самаркандская область) — свыше 60 млн сумов, в ДОУ №4 Ургенчского района (Хорезмская область) — 46 млн.сумов, в ДОУ №596 Яшнабадского района (Ташкент) — 30,4 млн сумов, в ДОУ №244 Учтепинского района (Ташкент) — 22,8 млн сумов.Еще одним видом нарушений является фиктивная выписка персоналу зарплат и премий.

Хищение продуктов питания в детском саду

и т.п.

. Всякие проверки, комиссии, рейды — никому ненужные страшилки для неосторожных и чуть расслабившихся граждан. И чем ярче социальное неравенство, тем круче будет воровство, хорошо кушать хочется всем. Что мешает автору подойти к заведующей и задать все интересующие вопросы (кстати, как полноправному участнику образовательного процесса), получается здесь на форуме, можно людей грязью поливать, спрятавшись за ник, а в глаза- подойти к руководителю и задать воплне законные вопросы- слабо?

По меньшей мере странно, на провокацию похоже или на полное незнание вопроса. Правильное организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией является необходимым условием их гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции должна сохраняться до окончания использования продукции.

Воровство продуктов в детском саду

И мы в этом похоже убедились. Три проверки Роспотребнадзором за 1 месяц — и все с выявленными многочисленными нарушениями.

Управление образования никаких мер не предпринимает.Весной два дня подряд были котлеты из бедра индейки.

Мясом индейки в этих котлетах даже не пахло, просто один хлеб с луком.

А ведь мяса выписывалось по 12-13 кг. Начальство поело, сказало «спасибо» и пошло. Хотя я не думаю, что они хуже меня разбираются в котлетах. Даже в ленивые голубцы умудряются положить хлеб. Никто же не придёт не проверит.Идем по соседним помещениям. В прачечной — снова пакеты с молоком и сухофрукты, в кабинете логопеда — молоко и мешок муки, в комнатке кастелянши, за стопками чистого белья, оказался еще один продуктовый склад.

Заначек не оказалось только в той самой уличной помойке.Сотрудники ассоциации и Экспертно-консультативного совета родительской общественности люди опытные, они способны

Акт расследования о хищении в доу продуктов

С того момента, когда на ней ставится входящий номер по журналу внутреннего документооборота и дата принятия, начинается отсчет времени для проведения расследования.

В начале любого расследования мошенничества часто очень полезно подготовить матрицу (схему) дела, куда включается как можно большее количество вероятных действий со стороны подозреваемых. С другой стороны, мошенничества, связанные с платежами, например, завышения нарядов, отработанного времени, приписки работников — «подснежников», обычно легче расследуются путем применения методов расследования способов сокрытия преступления. В приказе закрепляется список участников, среди которых должен быть главный бухгалтер и лица, за которыми закреплены объекты.

Комиссия проверяет, как работает ОС, можно ли его починить; определяет причины выбытия; устанавливает, какие детали можно будет использовать повторно и т. д. В российском законодательстве отсутствует понятие служебного расследования как таковое.

Рейд против «несунов».

Кража продуктов в детских учреждениях пошла на убыль

«Мы проверяем технологию приготовления пищи, — уточняет Наталья Анпеткова, председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях Экспертно-консультативного совета родительской общественности, — качество питания. Нередко выясняется, что в блюда недокладывают необходимое количество продуктов».

Сотрудники ассоциации и Экспертно-консультативного совета родительской общественности люди опытные, они способны найти припрятанные продукты в самых неожиданных местах: сыр — в рукаве халата, пакет крупы — в вентиляционных трубах, йогурт — в духовке.

Тут поневоле удивишься: разве йогурту место в духовом шкафу, а не в холодильном?

«Сейчас с хищениями ведётся борьба, — говорит Людмила

Акт расследования о хищении в доу продуктов

незавершенных, новому работнику. Акт всегда составляется несколькими лицами (коллегиально) – не менее чем 2-мя.

Нередко руководителем сначала создается комиссия (распоряжением, приказом), которая и наделяется какими-то полномочиями и функциями.

И уже эта комиссия составляет по итогам своей деятельности служебный акт. Такой документ может содержать выводы, например, акт служебного расследования.

Роль служебных актов в процессе трудовой деятельности весьма значительна.

В детском саду №1141, куда поставляет питание ООО «Школьник», воды, наверное, налили еще больше, причем в разные блюда, так как излишков продуктов образовалось столько, что их попрятали в самом неожиданном месте: в отсеке мотора холодильника лежали 1,4 килограмма говядины, 4,4 литра молока, почти килограмм сыра, десяток яиц, 2,4 килограмма яблок.
Лежали, видимо, в терпеливом ожидании, что кто-то придет и заберет их к себе домой.

Акт расследования о хищении в доу продуктов

Например, в случае, когда составляется акт служебного расследования ДТП, образец работодатель утверждает сам.

Содержание: Если в результате повреждения предмета залога он изменился настолько, что не может быть использован по прямому назначению, залогодатель вправе отказаться от него и потребовать от залогодержателя возмещение за его утрату.

Для осуждения сумма хищения мала, да и хищения как такового с юридической точки зрения нет — продукты хоть и спрятаны, но обнаружены в здании детского сада. Трудовое законодательство обязывает работодателя проводить в определенных случаях служебные расследования.

Их результаты оформляются актами. Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас.

Как повара воруют продукты из детского сада

Во время обеда детям выдали еду согласно меню, но одна деталь насторожила двух воспитательниц.

После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе. Делопроизводство рассматривает любой акт как информационно-справочный документ, подтверждающий ранее произошедшее событие.
На каждого ребенка было выделено по половине сосиски.

Тем же вечером произошла еще одна странность. Повар — женщина 50-и лет — перед самым уходом подошла к старшей воспитательнице, открыв свою сумку:- Зачем вы мне показываете свою сумку? — спросила озадаченная коллега.- На всякий случай, мало ли что! — с невозмутимым видом ответила повар.Дело в том, что таких правил, традиций прежде не было.
Никто не отчитывался, не предъявлял сумки и не выворачивал карманы перед уходом.Следующим вечером старшая воспитательница решила обратиться к заведующей с вопросом:

«В связи с чем вчера выдавали только по половине сосиски?»

.Разумеется, та была не в курсе и вызвала к себе повара.

По ее заверениям, днем привезли только 60 сосисок.Заведующая тут же позвонила в комбинат питания, в котором ясно дали понять, что заявка была сформирована на 120 детей и было отправлено 120 сосисок.

Хищение продуктов питания в детском саду

Причем, по их словам, холодильники были забиты продуктами: соки, масло, сыр, мясо. Это значит, что сотрудник имеет право давать показания, менять их, приводить доказательства своей невиновности, а также знакомиться со всеми документами в отношении него, которые будут собраны во время проверки.

Интернет-портал «Вечерняя Москва» зарегистрирован в Роскомнадзоре. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-69371 от 06 апреля 2017 г. Расследование дела началось в марте 2020 года и было основано на фактах проведения незаконных тендеров по обеспечению продуктами питания школ и детских садов. В ходе следствия правоохранителям удалось выявить десятки других нарушений и возбудить около 30 уголовных дел по статьям о злоупотреблении служебных полномочий, извлечении выгоды из влияния и коррупции.
ГУ МВД по Краснодарскому краю в г.

Геленджике не направила по забывчивости. Ранее сотрудник проявлял усердие в работе, должностные обязанности выполнял в срок.

Кто несет ответственность за кражу в детском саду

Причем пропадают только мальчиковые или унисекс вещи.: ded: То есть пакет со спортивной формой: чешки, новая белая футболка, голубые новенькие шортики; пакет с пижамой и носочками (пока отопление не дали — их не переодевали); пакет со сменкой: трусики (мальчуковые, заметим), колготки, майка и футболка, носочки, бриджи, и толстовочка.

Плюс типично мальчуковые сандалики, потрепанные на даче.

При последней проверке Роспотребнадзора нашим детям в плов наложили столько мяса, что воспитатели удивились. И вот стоило проверяющим уехать.

Вчера забрала дочь из садика и она мне рассказала, что давали борщ — в котором не было мяса. Уважаемый анонимный автор! Предлагаем Вам рассказать эту историю у нас в блоге — http: //www.taktaktak.ru/blog. Если про детсадовца забыли, то воспитатель даже может забрать его к себе домой.

Если вина педагога или директора в гибели ребенка или инвалидности из-за травмы будет доказана, им грозит ст.