Ип перечисляют деньги на другую фамилию


Ип перечисляют деньги на другую фамилию

ИП отец перечислял денежные средства со своего расчетного счета на карту сына,


К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса. 2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности. Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно. 3. Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.

К такого рода дарению применяются правила гражданского . (текст отредактирован 20.12.2017 в 15:15)

Юрист Рейтинг: 7.2 • отзывов: 23 670 • ответов: 50 128 • г.

Как перевести деньги с расчетного счета ИП на карту

Если ИП не имеет задолженностей перед налоговой и фондами обязательных взносов, он имеет полное право распоряжаться заработанными средствами по своему желанию и усмотрению. Это подтверждают два законодательных акта – письмо Минфина РФ № 03-04-05/39905 от 11.08.2014 и письмо Центробанка РФ № 29-1-2/5603 от 2.08.2012.

То есть, перевод денег со счета ИП на карту физического лица – разрешенное законное действие. Однако перевод с ИП на карту физлица должен иметь законное назначение. В пункте 2.3 инструкции Центробанка России № 153 указано, что расчетные счета предпринимателя должны быть использованы только для совершения операций, напрямую связанных с хозяйственной деятельностью ИП.

Это значит, что предприниматель имеет право с расчетного счета выплачивать зарплату сотрудникам, производить платежи по договорам с поставщиками, оплачивать аренду помещения, закупку расходных материалов и оборудования.

Может ли ИП перевести деньги с р/с на счет фз. лица

велика вероятность возникновения претензий о доначисление вам зарплатных налогов в и взносов с переведенной физ.

лицу суммы. Поэтому в данном случае оптимальнее сперва вывести деньги с р/с ИП (на личную карту или наличными) и уже данную сумму перевести физ. лицу.Сервис «Моё дело» интегрирован с банками и платежными системами.

Любые переводы вы можете делать прямо из личного кабинета.Актуально на 01.11.2018 г. Узнайте подробнее про: Вам может быть полезно Вебинары Налоговыйкалендарь Ближайшие отчетныедаты для ИП Аванс по УСН за III квартал 2019 года

  1. Сверка с ФНС
  2. Автоматизация бухучета
  3. Консультации бухгалтеров
  4. Снижение налогов
  5. Электронная отчетность
  6. Шаблоны бланков

Бухгалтер, кадровик и бизнес-ассистент полностью возьмут на себя ответственность за ваш бухучет

  1. Специалисты
Рекомендуем прочесть:  132 статья уголовный кодекс

Как перевети деньги с р/с ИП на карту другого физ лица?

Нефтекамск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей!Если предприниматель хочет произвести перевод деньг на карту другого лица, то это будет расценено как доход.

Для перечисления денег физическому лицу в 2017 году нужно подготовить платежное поручение, указать реквизиты получателя и осуществить перевод. С суммы перевода требуется уплатить соответствующие налоги. Аналогичные действия предприниматель должен провести при переводе денег на карту жены.

Чтобы уменьшить налоговые отчисления ИП может оформить вторую карточку и передать ее супруге. Обычно одна карточка Сбербанка оформляется бесплатно, вторую выпускают за плату, согласно тарифу. Оформление дополнительной пластиковой карточки будет полезно также при перечислении значительных сумм. Так как существуют ограничения по количеству переводимых средств.Остались вопросы пишите и удачи вам!
13 Августа 2017, 17:58 0

Если ИП (УСН 6%) переводит деньги со своего расчетного счета на карточки других физ.

Лиц?

Никаких вопросов к ИП у контролирующих органов в связи с этими переводами возникнуть не должно. Министерство финансов Российской Федерации Письмо № 03-11-04/2/181от 01/09/2006 Поскольку при определении налоговой базы налогоплательщиками, объектом налогообложения которых являются доходы, денежное выражение расходов не влияет на сумму налога, подлежащего к уплате, указанным налогоплательщикам (как организациям, так и предпринимателям) в целях налогового учета не обязательно иметь документальное подтверждений произведенных ими расходов, за исключением документального подтвержденийрасходов в виде уплаченных налогоплательщиками сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и сумм выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (пункт 3 статьи 346.21 Кодекса). 09 Февраля 2016, 21:22 1 0 1819 ответов 792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли предпринимателю перевести деньги с расчетного счета родственнику

Пусть даже это его жена, сын или другой близкий родственник. Причем подобное соглашение заключите от имени гражданина, а не индивидуального предпринимателя.

То есть, в качестве дарителя укажите, например, Иванова Василия Петровича, а не ИП Иванова.

От претензий по поводу обложения выплат страховыми взносами этот договор вас наверняка обезопасит.

Ведь на выплаты по договорам дарения начислять взносы не нужно (ч. 3 ст. 7 Закона № 212-ФЗ, письма Минтруда России от 22.09.2015 № 17-3/В-473, а также ПФР № НП-30-26/9660 и ФСС России № 17-03-10/08-2786П от 29.07.2014).

Как предпринимателю составить договор дарения В договоре дарения обязательно укажите себя как дарителя, а также ФИО одаряемого, то есть человека, кому вы передали деньги или имущество. Причем не упоминайте в договоре, что вы являетесь индивидуальным предпринимателем, просто поставьте свою фамилию, имя и отчество. Обязательно пропишите в договоре, что именно вы дарите: денежную сумму или имущество.

Как перевести деньги на расчетный счет ИП и отразить в бухучете

Осуществление переводов другого рода нежелательно.

Если вы планируете , то советуем выбрать наиболее подходящий по условиям банк для ведения вашего бизнеса. О том, что расчетный счет открыт, в налоговую инспекцию сообщать не нужно. В настоящее время это прямая обязанность банков.

Исключение составляет лишь открытие расчетного счета в зарубежных банках. Способ, который является самым известным – это обратиться в офис банковской организации и через кассу внести на счет наличные.

Но возможность посетить банк есть не всегда, а деньги на счет перевести нужно. В этом случае вам нужно определиться: вы хотите внести на расчетный счет свои личные средства либо от вашей деятельности.

В первой ситуации вариантов пополнения счета больше:

  1. Посредством электронных денежных переводов;
  2. С вашей карточки.
  3. Через банкомат;
  4. Наличными в офисе банка;

Кроме того, если вы хотите осуществить перевод, поступление средств следует обосновать.

Перевод денег

за исключением перевода себе все остальные переводы хотя бы чисто теоретически должны быть расходами ИП.

Все доходы, полученные от предпринимательской деятельности, считаются доходами самого предпринимателя, он может самостоятельно ими распоряжаться (п.

2 ст. 209 ГК РФ). Соответственно предприниматель может по своему усмотрению распоряжаться деньгами на своем банковском счете и использовать их на любые цели, как связанные, так и не связанные с бизнесом.

Основание — письмо Минфина России от 25.11.2008 № 03-04-05-01/441.

Из этого письма следует, что денежные средства, снятые предпринимателем со своего расчетного счета для личных нужд, не облагаются налогами, то есть НДФЛ с этих сумм не уплачивается. Но их нельзя учесть в составе профессиональных налоговых вычетов (ст. 221 НК РФ). Из выше сказанного следует, что если Вы переводите деньги с расчетного счета ИП на свой личный счет, то 13% сниматься не будут.

Какие последствия имеет перевод денег ИП на личную карту

руб.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Речь идет только об ИП, для юридических лиц наличие расчетного счета строго обязательно.

Рассмотрим причины, почему для ИП все же удобнее пользоваться расчетным счетом. При сотрудничестве с юридическими лицами могут возникнуть затруднения при проведении оплаты как с одной, так и с другой стороны. Либо можно потерять потенциального партнера – фирма не захочет иметь дело с контрагентом без расчетного счета.

При ведении всех расчетов в «кэше» придется тратить время на доставку наличности и внесение ее в кассу, беспокоиться об охране денежных средств во время транспортировки и т.п. Операции с наличностью предусматривают соблюдение правил кассовой дисциплины – это дополнительные сложности и контроль. 100 тыс. руб. наличного лимита в рамках одного договора – это совсем не так много, как может показаться даже мелкому предпринимателю.

Еще два случая, когда вам не нужно платить НДФЛ и сдавать декларацию

Вы можете снимать их наличными и переводить на свою карту в другом банке.

Например, снимая на год помещение по цене за аренду 10 тыс.
Если к счету подключена корпоративная карта, ею можно платить за продукты, канцтовары, одежду, бензин и вообще что угодно.Когда вы переводите деньги себе на личную карту физлица или карточный счет ИП, то у вас как будто есть поступление. Кажется, что это доход и с него могут потребовать заплатить налог.

Но платить НДФЛ с таких сумм не нужно. Минфин объяснил, что налогооблагаемый доход — это С него нужно заплатить налог с учетом вашей системы налогообложения.

Но не как физлицо, а как предприниматель.Когда вы перечисляете эти деньги на карту, второй раз дохода не возникает. Платить НДФЛ с этой суммы не нужно. Подавать декларацию и отчитываться обо всех переводах на карту вы тоже не обязаны.Вы дали в долг другому человеку, а потом он вернул вам эти деньги переводом на карту.