Ип зарегистрирован в области а деятельность в москве


Ваше право


Если у ИП нет работников, то ССЧ сдавать он не должен. Теперь давайте рассмотрим куда вставать на учет и платить налоги за саму деятельность которую ведет ИП в другом городе (регионе): Вставать на учет налога ЕНВД необходимо в том городе, где Вы собрались вести свою деятельность, оплачивать налог ЕНВД необходимо так же по месту осуществления деятельности, но есть несколько исключений: (автотранспортные услуги, реклама на транспорте и разносная(развозная) розничная торговля становится на учет и оплачивается по месту регистрации ИП). С данным налогообложением все предельно просто.

В независимости от того в каком городе Вы открываете бизнес и хотите применять УСН: Вся отчетность сдается по месту регистрации ИП; Все налоги платятся по месту регистрации ИП; Кассовый аппарат (в случае торговли) регистрируется в налоговой по месту регистрации ИП. Что касается патентной системы налогообложения, ТО патент получается в регионе в котором Вы собираетесь вести свою деятельность и его действие не распространяется на другие регионы.

Если ИП зарегистрировано в другом регионе, как вести деятельность в Москве?

20 Ноября 2015, 16:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Июля 2016, 23:39, вопрос №1316173 16 Сентября 2013, 10:07, вопрос №221052 19 Июня 2016, 13:44, вопрос №1288728 18 Октября 2013, 18:41, вопрос №262596 11 Апреля 2019, 11:44, вопрос №1963505 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave.,

Как ИП работать в другом городе и платить налоги — нужно ли проходить регистрацию

ИП при расширении своего бизнеса на другой регион никакое обособленное подразделение создать не может, необходимость постановки на учет и особенности уплаты налогов будут целиком определяться выбранным режимом налогообложения.

Для примера представим, что вы уже являетесь ИП и работаете в своем регионе, используя один из возможных налоговых режимов, и открываете точку в другом регионе. Что делать? Если вы используете и для нового бизнеса не собираетесь выбирать какой-либо из , то ситуация выглядит довольно просто. По общим правилам НК, ИП должен встать учет по месту жительства.

Поэтому, если вы, являясь ИП на ОСНО, открываете точку в соседнем субъекте РФ, вставать на учет в этом регионе не требуется — вы уже зарегистрированы в своей налоговой, повторно проходить эту процедуру не надо. Что касается отчетности и налогов, то тут ситуация такая же.

Так как в другой налоговой вам регистрироваться не надо, декларацию вы сдаете исключительно в свою налоговую.

ИП зарегистрирован в Московской области, а деятельность ведет в Москве

17 Июня 2019, 11:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 22 Февраля 2017, 11:39, вопрос №1549170 12 Мая 2016, 12:11, вопрос №1248942 20 Сентября 2017, 13:09, вопрос №1756839 25 Апреля 2017, 13:32, вопрос №1620363 27 Сентября 2017, 10:38, вопрос №1763130 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave.,

Как открыть ИП в 2019 году: пошаговая инструкция

Если захотите, окажут услугу по подаче документов в регистрирующую ФНС и/или их получениюПлюсыПолучение опыта по подготовке предпринимательских документов и общению с регистрирующими органами.Экономия денег на услугах регистраторов и времени, если регистрация осуществляется с помощью .Чтобы получить регистрационные документы, вам не придется тратить усилия на их подготовку. Большинство регистраторов дает гарантию возврата средств на оплату госпошлины, если отказ ФНС произошел по их вине.МинусыОтсутствуют, если вы будете соблюдать правила регистрации и воспользуетесь нашими подсказками.Дополнительные расходы; необходимость передачи паспортных данных; отсутствие опыта взаимодействия с ФНС.Госпошлина – 800 рублей; расходы на нотариальное оформление, если вы не будете обращаться в налоговую инспекцию лично – от 1000 до 1300 рублей.Услуги регистраторов – 1000 до 4 000 рублей; госпошлина – 800

Ип зарегистрирован в москве а деятельность ведет в московской области

Заказчик должен будет оплатить за Вас все необходимые платежи в обязательные Фонды и НДФЛ перечислить, а Вам остается только выполнить свою работу в срок и никакой мороки с отчетностями и бухгалтерскими документами… Юрист: Наталья Гурьева сейчас online Более 100 тыс руб Елена Тогда вам действительно выгоднее выбрать патент в МО. Сумма налога по ПСН за 12 месяцев составит 12528 руб.

Заявление на патент подавайте за 10 дней до начала деятельности. Юрист: Наталья Гурьева сейчас online Заказчик требует открытие ИП. Елена Предпринимательская деятельность в принципе требует регистрации. К тому же 13% НДФЛ вам будет платить совсем не выгодно. Юрист: Наталья Гурьева сейчас online А не будет ли противозаконно купить патент Московской обл, а вести деятельность с Московской фирмой.
? Елена Вы можете оказывать услуги заказчикам из любого региона РФ и других стран. Их местоположение не влияет на приобретение патента.

Где нужно приобрести патент, если ИП зарегистрировано в Московской области?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Порядок получения патента регулируется ст. 346.45 НК РФ. В ней сказано, что если Вы планируете осуществлять деятельность на территории Москвы, заявление на получение патента подается в любой территориальный налоговый орган Москвы по Вашему выбору.При этом в Письме Минфина от 10.02.2015 г.

говорится, что если договоры заключаются в субъекте РФ, в котором получен патент, а в другом субъекте РФ находится только пункт назначения (отправления) груза в рамках этих договоров, можно не родавать заявление на получение патен а в другом субъекте и соответственно можно осуществлять деятельность в рамках одного патента, полученного по месту постановки на учет.Таким образом, если договоры будут заключаться в Моск.

Уплата налогов при ведении деятельности в другом регионе


Это правило действует и в рассматриваемой ситуации.

области, то патент можно получить по месту жительства. Если же и там, и там, то могут возникнуть риски в случае непостановки на учет в Москве.

Таким образом, если ваша деятельность в новом регионе будет работать на общем режиме, регистрироваться в налоговой инспекции по месту ее осуществления вам не нужно. Ответ на этот вопрос вытекает из предыдущего. Раз не нужно вставать на учет в другой налоговой инспекции, то налоги с доходов от нового направления индивидуальному предпринимателю следует платить по прежним реквизитам.

То есть НДФЛ со всех ваших доходов он будет платить по месту жительства.

Аналогично и с отчетностью по НДФЛ. Декларацию по форме 3-НДФЛ (форма утверждена приказом ФНС России от 10.11.2011 № ММВ-7-3/760@) индивидуальному предпринимателю необходимо сдавать в свою налоговую инспекцию по месту жительства, указав в ней все доходы и расходы, в том числе полученные и осуществленные в другом регионе.

Отметим, что заводить новую Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций для деятельности в новом регионе также не нужно.

ИП зарегистрирован в московской области а деятельность в Москве

В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента (за исключением патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 10, 11, 32, 33 и подпункте 46 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса) на территории, которая определена законом субъекта Российской Федерации в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 8статьи 346.43 настоящего Кодекса и на которой он не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган по месту планируемого осуществления указанным индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности.Статья 346.4310) оказание автотранспортных услуг по перевозке

ИП и касса зарегистрированы в Москве, а деятельность в МО

Ханты-Мансийск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

«Нужно ли снимать кассу с учета в Москве и ставить на учет в Московской области»

Согласно п.15 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, регистрация ККМ происходит по месту жительства ИП. Согл. п.2 ст.11 НК РФ:

«место жительства физического лица — адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.»

Таким образом, ККМ снимать с учета и регистрировать в Московской области Вам не надо, если Вы не поменяли прописку.

«нужно ли вставать на учет в МО?» — все зависит от системы налогообложения, которую Вы желаете применять. Если Вы на общем режиме или УСН, но декларации сдаете по месту жительства.

Деятельность ИП в другом городе или регионе

Т.

е. зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем вы можете через своего представителя без личного присутствия.

Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в налоговом органе по месту его жительства, то есть по месту регистрации, указанному в паспорте. В случае если в паспорте отсутствует место регистрации, то государственная регистрация индивидуального предпринимателя может быть осуществлена в налоговом органе по месту пребывания. Если вы принимаете на работу наемных работников, вы также должны стать на учет в фонд социального страхования по месту регистрации своего местожительства.

С 2017 года постановка на учет в ПФР в качестве работодателя отменена, так как администрированием взносов на пенсионное и медицинское страхование занимается не ПФР а ИФНС.

В ФСС и ИФНС вы должны будете платить взносы с заработной платы наемных работников.

Регистрация ИП по месту осуществления деятельности

Для этого вместе с заявлением на получение патента вы должны были подать заявление о постановке на учет. Это было закреплено в абз. 8 п.

5 ст. 346.25.1 НК РФ (см. также Письма Минфина России от 03.11.2011 N 03-11-11/276, УФНС России по г.

Москве от 26.11.2009 N 20-14/2/124290@, от 20.10.2009 N 20-14/2/109415@, от 14.10.2009 N Таким образом, если ИП в Новгородской области был зарегистрирован как плательщик по УСН, то налоги в части УСН он будет уплачивать в Новгородскую область и вставать на учет в другой инспекции не нужно. А вот по деятельности попадающей под патент необходимо встать на учет в инспекции по месту осуществления данной деятельности.

    (24 kB) (10 kB) (32 kB) (51 kB)

Какие действия предпринимает работодатель в случаи завершения действия патента на работу иностранного гражданина если хочет продлить с ним трудовой договор?