Как исправить исправленный больничный в 1с зуп 8 3


Как исправить исправленный больничный в 1с зуп 8 3

Больничный лист в 1С 8.3 ЗУП 3.1 — пошаговая инструкция


Выйдет окно, где можно будет заполнить стаж: Устанавливаем стаж и продолжаем заполнять документ. У нас осталось два незаполненных обязательных поля: «Причина нетрудоспособности» и «Освобождение от работы».

Причину выбираем из списка, например, «Заболевание или травма», и задаем период, когда работник был освобожден от работы. Сразу после заполнения периода отсутствия произойдет расчет документа.

По умолчанию программа 1С Зарплата и управление персоналом настроена так, что расчет происходит автоматически при заполнении или изменении значимых для расчета полей.

Иногда это не очень удобно (на слабых компьютерах может ощущаться значительное «подтормаживание»). Поэтому эту функцию можно отключить.

Идем в меню «Настройки», нажимаем на ссылку «Расчет зарплаты» и убираем флажок «Выполнять автоматический пересчет документов при их редактировании»: Теперь при редактировании каких-либо данных, влияющих на расчет, кнопка «Пересчитать» (справа) будет закрашена желтым цветом, и для расчета (пересчета) нужно ее нажать:

Ошибка в расчете больничного или отпускных.

Сделать это можно в настройках программы.
Как исправить в 1С: ЗУП 8 редакции 2.5?

Теперь Вам нужно внести изменения в те поля, которые заполнены неверно и нажать кнопку «Рассчитать».

Программа сама отсторнирует предыдущие начисления и выполнит новые текущим периодом, результат перерасчета может быть как положительным, так и отрицательным. Для того, чтобы проверить расчет необходимо зайти на вкладку «Расчет больничного листа». Например, если в больничном был ошибочно установлен процент оплаты от среднего заработка 100% вместо 80%, то перерасчет выглядит следующим образом.

Кнопка «Исправить» присутствует не только в документах начисления больничных и отпускных, но также и в разовых начислениях, начислении зарплаты и др.

Для этих документов есть возможность откорректировать начисления всех сотрудников или только некоторых из списка.

Исправления, сделанные таким образом, корректно отражаются при начислении страховых взносов и расчете сумм к выплате сотрудникам.

Отменить

Исправления и перерасчеты заработной платы

В работе расчетчика достаточно часто встречаются ситуации, когда необходимо частично или полностью изменить данные ранее введенных документов, напрямую или косвенно участвующих в расчете зарплаты. Ситуации могут быть связаны со счетными ошибками бухгалтера, кадровыми и организационными изменениями в компании, индексацией заработной платы, «опоздавшего» больничного.

Бывают и курьезные случаи, например, выплата двух зарплат сотруднику – за себя и за однофамильца. Нередко обнаруживаются ошибки и при проведении инвентаризации. При корректировке заработной платы как в сторону увеличения, так и уменьшения, нужно следовать нормам законодательства. Так, согласно Трудовому кодексу РФ перерасчет зарплаты производится, например, в случае индексации заработной платы (ст.
134 ТК РФ). Излишне начисленная зарплата может быть удержана (ст.

137 ТК РФ): для возмещения неотработанного аванса,

Больничный лист в 1С ЗУП 8.3: проведение, расчет, начисление и оплата

Допустим, наш сотрудник перенос болезнь в период с 18 по 28 сентября 2917 года. Ниже укажем причину. Обратите внимание, что в зависимости от причины может изменяться сумма выплаты. В нашем случае это будет обычное заболевание, и начисленная сумма будет напрямую зависеть от стажа работы и средней заработной платы Бальцер Г.

Э. Обратите внимание, что на рисунке выше программа информирует нас о том, что у нашего сотрудника не заполнен стаж.

Это срочно необходимо исправить, ведь в противном случае в расчетах с большой вероятностью может быть ошибка в результате. Сделать это можно нажав на соответствующую гиперссылку. Перед вами отобразится окно с настройкой стажа для данного сотрудника. Произведите все необходимые настройки и нажмите на кнопку «ОК».

В нашем случае Стаж Бельцер Г. Э. составил 7 лет, 7 месяцев и 24 дня.

Осталось провести больничный лист в 1С ЗУП 8.3 и перейти к следующему шагу.

Доначисления и перерасчеты в 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 3.0

Рабочее место, как можем заметить, содержит две области: перерасчеты, касающиеся зарплаты, и перерасчеты, которые относятся к отпускам, больничным и другим межрасчетным документам.

Вне зависимости от того, в какой области находится запись, можно создать документ «Доначисление, перерасчет» или отменить запись из списка. Щелкнув по документу в столбце «Причина» имеем возможность посмотреть документ, из-за которого возникла такая ситуация.

Если существует такая потребность, то можно самим зарегистрировать причину перерасчета для какого-либо сотрудника за конкретный период.

Кроме того, если мы откроем «Начисление зарплаты и взносов», то увидим, что появилась информация, выделенная красным цветом, в которой говорится, что нужно провести перерасчет документа.

При нажатии на гиперссылку «Подробнее» открывается список причин возникновения перерасчетов.

Как оформить больничный в отпуске в 1С ЗУП 8.3

Во время этого Бабочкин Б.Б.

простужается, обращается к врачу и 6 ноября 2020 предоставляет больничный сроком с 26 октября по 2 ноября 2020. Бухгалтер сталкивается с тем, что три дня Бабочкин Б.Б. находился на больничном в отпуске.

Бухгалтер вводит предоставленное подтверждение в 1С ЗУП 8.3 и получает сообщение, что Бабочкину Б.Б.

был оформлен отпуск на совпадающие с больничным листом даты. Когда периоды начислений для обоих событий совпадают (оба они проведены октябрем 2020 г.), в больничном листе мы видим только сумму начислений по этому листу.

Начисления за отпуск здесь не сторнируются и без дополнительных манипуляций со стороны бухгалтера сотруднику будут оплачено и то, и другое за один и тот же период. Чтобы избежать этой ситуации и дать Бабочкину Б.Б.

возможность на законном основании отгулять свои дни, посмотрим, как внести исправление в документ, оформленный в первую очередь, то есть в «Отпуск».

Начисление больничных в 1С 8.3 ЗУП

Рис.2 Во входящей справке для расчета пособий указывают:

  1. Организация (если в информационной базе ведется учет по нескольким организациям);
  2. Объем заработка, разбитый по годам, и число дней болезни/ухода за детьми и др., разбитое по годам.
  3. Период работы, за который выдана справка;
  4. Человек, для которого оформлена справка;
  5. Наименование страхователя, который выдал справку;

После заполнения справки нажимаем «Провести и закрыть». После нажатия на «Создать» в журнале документов «Больничные листы» появляется форма нового документа, в поля которой необходимо ввести данные больничного листа:

  1. № листка (можно ввести руками с клавиатуры, загрузить из Фонда соцстрахования или из файла)
  2. Месяц, в котором производится начисление;
  3. Организация (доступно, если в ИБ ведется расчет зарплаты по нескольким фирмам);

1С ЗУП 8.3: как продлить отпуск, если во время отпуска был больничный?

Это зависит от того, каким периодом проводится расчет и учет больничного листа.

Рассмотрим оба случая. Создадим за ноябрь 2015 г. Программа сделает перерасчет за прошлый период: То же самое, но более развернуто, по каждому из периодов мы увидим на последней закладке: Таким образом, программа 1С ЗУП больничным листом вытеснила (сторнировала) начисление отпуска. Однако программа не продлит автоматически отпуск сотруднику, так как не известно, хочет ли он этого или хочет взять отпуск в другое время.

Допустим, что сотрудник все же решил продлить себе отпуск. Заходим в ранее созданный документ начисления отпускных.

Если период уже закрыт и все выплаты произведены (напомню, что закрытие периода делается оформлением и проведением документа ««), то просто так документ исправить нельзя.

Как исправить исправленный больничный в 1с зуп 8 3

Такие строки в документе выделяются серым цветом.

Сначала нужно убрать (сторнировать) результаты его проведения и создать новый документ в еще не закрытом месяце.
Если исходный документ — это документ, в котором работник указывается в «шапке», то вся форма документа становится недоступной для редактирования.

В информационной строке формы любого исправленного документа сообщается, что редактирование документа запрещено. Исходный и исправленный документы связаны между собой.

После проведения документа-исправления в нижних частях обоих документов появляются гиперссылки, позволяющие открыть соответствующий исправленный документ или список исправлений. С 1 января 2008 года в соответствии со статьей 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее — Закон № 81-ФЗ) ежегодно индексируются следующие размеры пособий на детей: при постановке на учет в ранние сроки беременности; при рождении ребенка; минимум пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет;

Больничный лист в ЗУП 3.1 — пошаговая инструкция

Рассмотрим, как правильно зарегистрировать такое отсутствие.