Как наказать человека за парковку на тротуаре


Как наказать человека за парковку на тротуаре

Парковка на тротуаре: какие штрафы действуют в 2020 году


Это зона, специально созданная для движения пешеходов. Тротуар отделен от проезжей части бордюром либо газоном То есть машины едут по проезжей части, пешеходы идут по тротуару.

Ставить автомобиль на тротуаре нельзя — за исключением случаев, о которых речь пойдет ниже.

Центр организации дорожного движения города Москвы По общему Правилу дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена (п.12.1 ПДД). Паркование автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Только задумайтесь: автомобиль стоит там, где ходят люди, в том числе пожилые и родители с колясками с маленькими детьми.

И чтобы заехать на тротуар, водителю нужно было совершить обдуманное действие – свернуть с проезжей части, вскарабкаться на бордюр, объехать условные препятствия в виде клуб или скамеек, пробраться между пешеходами.

Эксперимент: как пожаловаться на неправильную парковку в ГИБДД?

К слову, на этом месте, как это часто бывает, постоянно кто-нибудь стоит.

И неважно, что это мешает другим, зато до дома идти не надо. Да, в округе постоянная беда с законными бесплатными местами для стоянки. Но ведь удобство для одних не должно быть достигнуто за счет других?

Вернемся к нашим баранам. Заполучив снимки, отправляемся на . Можно войти просто на федеральный без привязки к региону – в процессе сервис и так спросит о вашем местоположении.

На главной странице находим сервис под названием «Прием обращений».

Его можно найти в разделе «Сервисы», а также слева в виде отдельной кнопки. Нажав на нужную кнопочку, попадаем на ознакомительную страничку, где нам рассказывают, как правильно составить обращение.

ПроКолёса24.ру

Если же такового знака нет, значит водители не имеют права оставлять в этом месте свои автомобили.

Здесь же узнаем, по каким причинам нам могут отказать в рассмотрении жалобы. Среди них указание недействительных данных о себе, употребление в сообщении ненормативной лексики и некорректное написание, например, всё заглавными буквами или латиницей.

Для решения этой проблемы в будущем необходимо работать в следующих направлениях:

  1. обустройство небольших стоянок по городу, чтобы меньше людей парковались на тротуарах и возле обочин.
  2. расширение тротуаров в тех местах, где это возможно (например, за счет клумб);
  3. строительство специальных стоянок за городом; Автомобилисты, которые приезжают в крупный населенный пункт из других городов и сел, оставляют свои машины на стоянках и пересаживаются на общественный транспорт.

Вопрос парковки транспортных средств на тротуарах регламентируется следующими нормативно — правовыми актами:

  1. региональное законодательство (например, );
  2. Кодекс РФ про административные правонарушения;
  3. ;

Отметим, что отнесение нарушения правил парковки автомобилей к административным вполне логично, так как в этом деянии нет общественно опасных проявлений, а просто могут создаваться определенные неудобства для других граждан.

Штраф за парковку на тротуаре в 2020 году

Нарушения, предусмотренные частями 3 — 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.Место нарушенияРазмер штрафаМосква или Санкт-Петербург3 000 рублейдругие регионы1 000 рублейКроме того, дополнительно применяется и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП).

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.Штраф за движение по тротуару составляет 2 000 рублей

Как я боролся с теми, кто паркуется на тротуаре

Тогда водитель заплатит за услуги эвакуатора и за хранение машины — в Москве это минимум 2250 Р в сутки.Машин и тротуаров много, а сотрудников ГИБДД мало, и они не могут отследить все нарушения.

Т.е. кроме самого штрафа ГИБДД водителю придется оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения машины на штрафстоянке. Дополнительно придется потратить время и на возврат транспортного средства.Рассмотрим также сопутствующий штраф за движение по тротуару (часть 2 статьи ):2.
Особенно это касается дворов многоэтажек: у нас в Архангельске, например, я не видел инспекторов ГИБДД во дворах, а водители постоянно паркуют автомобили как попало.Однажды мне надоело обходить машины по газонам и проезжей части, и я решил бороться с нарушителями.Раньше я старался всегда решить дело миром.

Увидев водителя, который припарковался на тротуаре, я подходил и вежливо, без оскорблений просил убрать автомобиль: «Здравствуйте! Могли бы вы, пожалуйста, переставить машину? Она на тротуаре и мешает пешеходам».Если поблизости были свободные парковочные места, я говорил об этом водителю.

Периодически это срабатывало: человек извинялся и отъезжал.Чаще же мирная тактика не давала результатов. В лучшем

vdovinea

предусматривает следующие штрафы за несоблюдение правил парковки, которые могут быть взысканы с нарушителей:

штрафы по состоянию на март 2015 годаПарковка на тротуарах, переходах и остановках — вот три наиболее частых нарушения правил парковки, которые в значительной степени ухудшают жизнь пешеходам и снижают качество городской среды. Особняком идёт ситуация с парковкой на газонах и детских площадках, она разобрана в.2.

ЗАФИКСИРУЙТЕ НАРУШЕНИЕ

Сфотографируйте неправильно припаркованный автомобиль.

varlamov.ru

У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. «За 10 минут ничего же не случиться.» — думал я.

Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. «Не повезло,» — подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне «не повезло» через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.В Москве вероятность получить штраф в 3000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%.
Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно «не повезет», но это будет действительно невезение, а не закономерность.

А ведь неотвратимость наказания — самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.Как обеспечить контроль за парковкой в Москве я не очень представляю. По улицам ездят машины автоматической фиксации нарушений, «Парконы», но они фиксируют только машины на обочинах.

Как можно наказать за постоянную парковку на тротуаре?

номер вопроса №2296871 прочитан 6658 раз Читайте также: Адвокат на сайте Рейтинг: 4.8

• отзывов: 56 601 • ответов: 155 107 • г.

Санкт-Петербург 18.03.2013 в 12:17 При имеет место правонарушение : Статья 12.19 КоАП. 1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 — 6 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей 5.
Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

(текст отредактирован 18.03.2013 в 12:24)

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 3 567 • ответов: 10 827 • г.

Зайдите под своим паролем

Круто, если разговор сработает. Но сосед может оказаться упрямым. Оказывается, понять и согласиться, что это мешает всем остальным жителям и что машину можно ставить в десяти метрах от подъезда, а не в двух, далеко не каждому под силу.

Продолжаем думать над вариантами.

Спросил у пацанов, что бы они сделали.

Предлагали разные решения: порезать шины, кинуть помидором с 7-го этажа или повесить табличку «я паркуюсь, как мудак». Весело, но это как-то совсем не похоже на мои методы.

Вопросы нужно решать цивилизованно. К тому же, агрессивные меры только усугубят отношения, и потом жертвой может оказаться ваша же машина. Да и что хуже: колоть шины или стабильно перегораживать проход — далеко не очевидно.

В итоге я решил написать заявление в ГИБДД.

Для этого нужно зайти на , указать свой регион, ввести свои данные и в поле обращения написать (здесь мой реальный текст, изменён только номер): 16 июля 2014 года, в 21 час 45 минут по адресу: Самара, пр.

Но мой основной тезис таков: именно владелец автомобиля должен позаботиться о том, где ему парковать (хранить) свой автомобиль (будь то гараж, автостоянка или что-то ещё), и при этом он должен соблюдать закон и не должен создавать проблемы другим людям, в том числе обычным жителям своего района.

Этому тезису сам я следую неукоснительно уже много лет.Сначала – примеры основных оправданий паркующихся-где-хочу, которые я получал в личных беседах с ними, и мои ответы на них: «Мне больше некуда ставить машину», – это твоя проблема, которая не должна становиться проблемой твоих соседей (собственно, это тот же основной тезис, что я привёл выше). «Законных мест для парковки катастрофически не хватает», – хотя в общем случае в России это скорее верно, конкретно в моём районе всегда место можно найти, не у подъезда, конечно, и даже далеко не всегда в прямой видимости, но найти можно

Парковка ТС на тротуаре

Обозначается знаком «4.5.1» Околотротуарная стоянка (п.8.6.1-8.6.9 ПДД) площадка, выделенная специально для парковки автомобилей между проезжей частью и тротуаров для пеших участников.

В этом случае чаще всего разделяются они разметками, либо место для пешеходов поднимается по уровню выше, что предполагает уже само собой наличие бордюра Тротуар (п.1.2 ПДД) примыкающий элемент дорог, назначением которого является предоставлять пространство для движения пеших участников. Эти участки могут быть отделены бордюрами, либо газонными полосками.

Уровень обычно всегда выше самой дороги Разные элементы придорожной территории функционально могут выполнять одинаковые задачи.

Например, пешеходная дорожка и тротуар, несмотря на разную широту площади, предусматриваются для передвижения пешеходов.

Наличие бордюр и разного уровня высоты тротуара в отношении прилегающее проезжей части является специально продуманным инженерным устройством инфраструктуры дорог.

Последствия неправильной парковки

Чтобы наказать соседа за неправильную парковку, жалобу необходимо сопровождать фото или видео материалами, сделанными на месте фиксации нарушения.

Основные требования к доказательным материалам:

  1. необходим панорамный снимок, чтобы достоверно зафиксировать место парковки (тротуар, газон, место для инвалидов, проезжая часть и так далее);
  2. тот, кто фотографирует должен указать время съемки на самом снимке или в сопроводительном текстовом материале.
  3. на фотографии необходимо зафиксировать, что водителя в салоне нет, т.е. машина оставлена надолго;
  4. хорошее качество фото в ГИБДД сервис, чтобы четко было видно номера автомобиля, а также данные привязки к местности (табличка с адресом, узнаваемый объект, например, магазин, детский сад, остановка общественного транспорта);

Для того, чтобы материалы были рассмотрены, заявление не должно быть анонимным. Автор, указавший свои данные, через некоторое время получит информацию о принятых мерах, а нарушитель квитанцию о штрафе.

Штраф за парковку на тротуаре — как наказать нарушителя?

руб.».

Тротуар — это асфальтированная пешеходная дорожка, она может быть расположена с одной стороны или с двух сторон по бокам. Тротуар всегда немного приподнимают над проезжей частью, обрамляют бордюром.

Тротуар это — некий элемент дороги, предназначенный для передвижения пешеходов. С одной стороны, он может граничить: проезжей частью или даже велосипедной дорожкой.

Часто, отделён от них газоном. Рассчитан только для прохождения пешеходов.

Но при отсутствии велодорожки, по тротуару могут ездить и велосипедисты. Автолюбители могут позволить себе устроить стоянку там, только при наличии соответствующих знаков на нём. Для федеральных Российских городов штраф составит 3 тыс.

руб., для других регионов 1 тыс.

руб., согласно части 3 и 9 статьи 13.19. КоАП. Наказание наступит в любом случае независимо от того, как далеко вы продвинулись.