Как написать претензию в ситилинк образец


Претензия на возврат денег ситилинк волгоград


Товар при получении мной осмотрен не был, упаковка не вскрывалась, комплектация не проверялась. 12.12.2013 г. я обратился в ООО «КОПИЯ-ЮГ» расположенное по адресу: г.

Волгоград, Невская ул., 10, http://www.copiaug.ru (официальный сервисный центр Canon в г. Волгограде) c вопросом юстировки (настройки) объектива canon EF 50 MM F1.4 USM, который стоял на моем зеркальном фотоаппарате Canon EOS 5D Mark III body (серийный номер ХХХХХХХХХХХХХХ).

Из разговора с сотрудниками ООО «КОПИЯ-ЮГ» узнал о возможности проверки распространения гарантии Canon на конкретные товары по серийным номерам товара на официальном сайте http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx. Никакой вышеперечисленной информации об отсутствии официальной гарантии производителя на приобретаемый товар мне предоставлено не было.

Гарантия

Закона РФ «О защите прав потребителей».

Согласно п. 1 ст. 4 ЗоПП продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (кассовый и товарный чеки, гарантийное обязательство). Если товар приобретался оптом в фабричной упаковке, то упаковка также должна быть сохранена, поштучно такой товар возврату не подлежит.
При отказе от переданного Вам товара надлежащего качества в течение указанного выше срока, стоимость оказанных услуг, включая услугу по доставке, — не подлежит возврату.

В соответствии с особыми условиями возврата товара, участникам со статусами Gold и Platinum Клуба Ситилинк, можно обменять или вернуть товар надлежащего качества с увеличенным сроком с момента покупки в том случае, если:· не вскрытая упаковка (для юридических лиц)·

Как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк?

Скажите пожалуйста, как мне вернуть деньги за этот товар (приставку оставил в пункте приёма, до уригулирования вопроса с гарантийным отделом)?

Если подавать в суд, то поможет ли мне подтверждение на их сайте о том, что возврат одобрен?

Спасибо 06 Февраля 2015, 13:55, вопрос №715912 Сергей, г.

Анапа

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3552отзыва

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста… Купил игровую приставку в магазине CITILINK, не устроил объём внутренней памяти, сдал на следующий день (приставка на половину матовая, на половину глянцевая), глянец имел мелкие потёртости поямо из коробки… через некоторое время пришло смс на телефон о том, что обслуживание товара завершено, подробности в личном кабинете.

Оставить претензию в ситилинк

Обращаю внимание, что на ремонт бензопилы я не соглашался.

Однако в нарушение закона вы воспользовались моим правом и провели ремонт топливной системы, что будет обнаружено при проведении экспертизы, но товар так и не отремонтировали т.к. топливо поступает, но не работает кикстартер, аварийный тормоз проверить не представляется возможным т.к. пила не заводится. Кроме того нарушение сроков проверки качества так же предоставляет мне право на возврат денежных средств.
Скворцов И.А. Важно Закона «О защите прав потребителей» №2300-1потребитель в праве по своему усмотрению избрать способ защиты своих прав: безвозмездного устранения обнаруженных недостатков, потребовать замены на товар аналогичной или другой марки, либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Указанные требования потребителя Вами должны быть удовлетворены в сроки, установленные в соответствии со ст.

sovetnik36.ru

Но это нужно проверить скрупулезно, так как в случае претензии продавец может придраться к царапине или отсутствию дополнительной детали. Помните: если вы поставили подпись на гарантийном листе и товарном чеке, дальнейшие упреки будут бесполезны.

В случае недоукомплектовки, повреждений отказывайтесь от покупки до оплаты.

  1. Практический пример: вы купили MP3 плеер, проверили внешний вид и комплектацию.
  2. Проверяя комплектацию, коробку раскрывайте аккуратно. Если по какой-то причине не уверены в покупке, в течение недели не снимайте бирки, пломбы или защитные пленки. Если товар имеет дефект, который не удалось обнаружить при первом осмотре, и внешний вид будет сохранен, можно вернуть покупку как небракованный товар в соответствии со ст. 26.1 ЗПП.

На проверку по закону отводится 21 день.

Если в заключении АСЦ говорится о неустранимых дефектах, или на ремонт потребуются значительные средства, покупатель может потребовать назад стоимость бракованной покупки.

Претензия на возврат денег ситилинг

д.

Большая часть товаров относится к сложнотехническим. Помимо розничного магазина, Ситилинк предлагает корпоративное обслуживание, продажи товаров по безналичному расчету и оптом.

Внимание Оплата осуществляется наличным и безналичным расчетами, по банковской карте, в кредит, с помощью платежных систем PayPal и Яндекс.Деньги. Покупки доставляют курьером или в пункты выдачи Ситилинк-мини. Для постоянных клиентов действует «Клуб Ситилинк» — привилегированная программа, дающая своим членам скидки, участие в акциях и особые условия по гарантийному обслуживанию.

Правовед.RU 476 юристов сейчас на сайте

    Категории Защита прав потребителей

Добрый день!

Как грамотно подготовить претензию?

Предистория: 24.10.2017 я приобрел в Ситилинке ноутбук В документах было написано, что я могу вернуть непонравившийся товар в течении 7 дней.

Важно Дома обнаружил что не работает левая кнопка тачпада.

Что делать при нарушении прав потребителя в Ситилинке?

Гарантия производителя в течение двух лет.

Аналогичный срок указан в гарантийном талоне и на наклейке на самом устройстве.

Заметьте! Сотрудник компании отказался принять ноутбук на ремонт, сославшись на то, что в товарном чеке период бесплатного устранения поломок указан равным одному году, и он уже истек. Может ли продавец не выдать покупателю чек, .

Как подать исковое заявление о защите прав потребителей, читайте по ссылке: Как я не пытался доказать, что продавец не вправе уменьшать срок гарантии, установленный производителем, позиция сотрудника не изменилась. В связи с этим мне сообщили, что менять товар на новый не будут, а отремонтировать можно в сервисном центре ASUS, поскольку 24 месяца еще не закончились. Пришлось уехать из магазина ни с чем.

Как сделать возврат товара в Ситилинк

Также разнятся условия возврата дефектных вещей и объектов без недостатков.Есть ряд товаров, которые нельзя вернуть как юридическим, так и физическим лицам, кроме как в случае обнаружения дефектов:

  1. непериодические издания.
  2. ювелирные изделия;
  3. оружие;
  4. растения и животные;
  5. продукцию, отпускаемую на метраж – текстиль, строительные материалы, кабели;
  6. предметы личной гигиены;
  7. машины;
  8. технически сложные товары, предназначенные для бытового применения;
  9. трикотажные изделия;
  10. парфюмерию и косметику;
  11. лекарства и аппараты для лечения заболеваний, используемые в домашних условиях;
  12. химию бытовую;

Полный перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену утвержден .Читайте .А как сделать возврат товара в Декатлон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уже из дома я написал два письма с просьбой прояснить ситуацию: В службу контроля качества производителя. Мне подтвердили, что гарантийный срок составляет два года и продавец не вправе отказывать в бесплатном ремонте; В службу поддержки Ситилинка через их сайт.

инструкция о том, что делать если в химчистке испортили

Ситилинк подать претензию

Указанные требования потребителя Вами должны быть удовлетворены в сроки, установленные в соответствии со ст. 22 Инфо Закона «О защите прав потребителей».

На основании изложенного прошу: Возвратить стоимость не качественного товара в размере 5275 руб. в связи с моим отказом от договора купли-продажи. Прошу Вас рассмотреть настоящую претензию в соответствии со ст.

22 Закона «О защите прав потребителей» в десятидневный срок и известить меня письменно о принятом решении. Вернуть товар, имеющий дефекты допустимо, когда: на технику имеется гарантия производителя, а с момента приобретения прошло не больше пятнадцати дней; есть гарантия, но прошло больше 15 дней и товар не относится к сложным, а в магазине нет замены; при поломке сложного товара, с даты приобретения которого прошел пятнадцатидневный срок, проводится экспертиза.

Если брак подтверждается, то покупатель получает назад деньги;

Как вернуть товар в Ситилинк в течение 7 дней – порядок действий и образец заявления

После этого претензии, касающиеся внешних дефектов и отсутствия деталей, не принимаются. За заполнением документов следует оплата и проверка товара на работоспособность.

Отказаться от заказа допустимо в любой момент до подписания бумаг, даже если клиент уже внес деньги. Все иные возвраты проходят через гарантийный отдел. Чтобы вернуть оплаченный и принятый товар, покупателю потребуется паспорт и гарантия.

Деньги возвращают в зависимости от способа оплаты: безналичным расчетом или из кассы. Юридические лица не вправе вернуть качественную вещь согласно действующим законодательным нормам.

Только в случае дефектов или появления недостатков после проведенного ремонта товар может быть принят назад.

Компании и предпринимателей обслуживает закрепленный за ними менеджер, к которому и следует обращаться в случае поломки техники.

Ситилинк позиционирует себя как интернет-магазин, к которому применяются правила дистанционной торговли.

Образец претензии в ситилинк

А закупки были не меньше сотки в месяц.

Ну и хуй с ними… [^] OblomovUfa 21.09.2016 — 21:31 [ показать ] 3 Статус: Offline Шутник Регистрация: 30.03.14Сообщений: 87 Цитата (alexspspb @ 21.09.2016 — 21:27) Цитата (OblomovUfa @ 21.09.2016 — 21:12) А я сегодня доброе дело сделал, протащил человеку по гарантии негарантийный насос за 15К и за шесть дней до истечения гарантийного срока. Полный текст жалобы Ключевые недостатки:вот гниды Врут Жалоба №12 Покупатель2017-12-19 19:11 Приехал с другого конца в городе , а у этих видите ли не работает сервис и посылку они мне не дадут. Возвратом некачественного товара занимается гарантийный отдел Citilink.

Он рассматривает все заявления, проводит экспертизы и оформляет возвраты в случае, если основания для него считаются достаточными.