Как открыть мини пивоварню с нуля бизнес план
Оглавление:
- Бизнес-план мини пивоварни
- Будьте осторожны!
- Как открыть мини-пивоварню: этапы организации бизнеса
- Открытие мини-пивоварни
- Идея для бизнеса № 136: бизнес-план мини-пивоварни с отзывами
- Как открыть частную мини пивоварню
- Подробная инструкция для желающих открыть пивоварню
- Как открыть пивоварню в России: 7 последовательных этапов
- Бизнес план пивоварни с финансовыми расчётами
- Идея для бизнеса № 67: сколько стоит открыть собственную пивоварню?
- Открытие мини-пивоварни. Бизнес с нуля или купить франшизу?
- Как открыть и раскрутить частную пивоварню
Бизнес-план мини пивоварни
Во-вторых, различные сорта, которые производят небольшие пивоварни, значительно обходят по вкусовым качествам заводское пиво, производимое по упрощенной технологии. В-третьих, по статистике каждый мужчина за год выпивает не менее 15 л такого напитка в год, что объясняет общий высокий спрос.Таким образом, популярность товара небольших предприятий значительно выше, что и объясняет перспективность идеи открыть пивоварню в России. Кроме того, преимуществом мини-пивоварни также выступает и то, что небольшие производственные массивы позволяют быстро поменять технологию производства в случае необходимости.Собственная мини-пивоварня не требует больших первоначальных вложений. Кроме того, используемые для открытия инвестиции в кратчайшие сроки окупают себя.
Но перед реализацией такой проект требует тщательной проработки основных моментов. И для начала необходимо определиться с тем, какой вид пивоварни
Будьте осторожны!
Как открыть пивоварню с нуля и насколько выгоден данный бизнес?
Как и в любом бизнесе, начинать следует с составления бизнес плана.
Если вы хотите открыть свою пивоварню самостоятельно без помощи франчайзера, то составляйте бизнес план с расчётом, что расходы будут, как минимум на 20% превышать ваши расчёты.
Это присуще практически для любого бизнеса, так что примите это как данность. А как составить бизнес план если вы не знаете сколько и какого пива у вас будут покупать?
Если зайти в любой гипермаркет, ларёк, ресторан и множество других мест, где продаётся пиво – пропадает всякая охота начинать свой бизнес, ведь от обилия разных сортов и разновидностей тары «глаза разбегаются»!
Как открыть мини-пивоварню: этапы организации бизнеса
Поэтому он оформляется в виде .
Процедура выдачи может длиться до трёх месяцев.
Гигиенический сертификат. Для его получения следует обратиться в санитарно-эпидемиологический надзор.
Сертификат может быть выдан в течение двух месяцев и только после проведения гигиенической экспертизы продукции.
Разрешения. Документы, позволяющие осуществлять коммерческую деятельность, должны быть получены в службах пожарного и энергетического надзора, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве. Стоит также учитывать, что пиво является подакцизной продукцией, которая должна облагаться дополнительным налогом в 15%.
Открытие мини-пивоварни
л/сутки. мини-пивзавода нуждается в приобретении специального оборудования, выбор которого достаточно велик. Можно приобрести оборудование известных фирм, но можно и от российских, чешских или китайских производителей.
Естественно, цены отличаются значительно.
Так, например, если оборудование мощностью 1000 л/сутки компании из Германии « Integral- Geha» стоит $650 тыс., то российская фирма ЗАО «Москон» предлагает оборудование за $170 тыс. Оптимальным будет вариант приобретения модели хорошего качества по недорогой цене.
При желании получать меньшие объемы можно приобрести оборудование мощностью 80-100 л/сутки, которое обойдется примерно в 900 тыс. руб. Для контроля пивоваренного процесса требуется технолог. Владелец бизнеса должен тоже изучить особенности пивоварения.
Идея для бизнеса № 136: бизнес-план мини-пивоварни с отзывами
У вас всегда будет клиент.
Несомненно, легкость ведения бизнеса и его огромная актуальность открывают путь для огромной конкуренции на рынке, но даже в таком случае существует возможность выделиться среди конкурентов либо получать стабильный, но небольшой заработок, не выходя за пределы своего региона.
И в таком случае площадь предприятия может равняться как 100, так и 300 квадратным метрам.
Вне зависимости от размеров, мини-пивоварня может делиться на два формата:
- Полного цикла.
- Укороченного цикла.
Они отличаются по типу используемого в производстве сырья. Первый
Как открыть частную мини пивоварню
Причин этому много:
- легко спрогнозировать прибыль от бизнеса;
- не нужен большой начальный капитал для открытия мини пивоварни;
- сложно представить ситуацию, когда пивоварня прогорает.
Кроме этого, если рассматривать технологию приготовления живого пива, вам не нужно устанавливать систему фильтрации, не требуется прогрева. Плюс этой технологии — напиток не содержит консервантов и дрожжи, содержащиеся в пиве, остаются в активном состоянии.
Несмотря на то, что храниться живое пиво несколько дней, легко просчитать, сколько пива нужно приготовить, чтобы не прогореть. Чтобы понимать, какую мини пивоварню для малого бизнеса купить, нужно разобраться в видах мини-заводов, которых существует два вида:
- Полноцикловый.
- С коротким циклом.
Кроме этого есть пивоварни, производящие в сутки до 4 000 литров, или от 5 тыс.
л. и более. Если
Подробная инструкция для желающих открыть пивоварню
И в последние годы это направление предпринимательской деятельности становится все более популярным и
востребованным.Несмотря на то, что на пивоваренном рынке в настоящее время и без того большое количество участников, собственная пивоварня остается неплохим малым бизнесом. Прежде всего, это связано со следующими причинами:
- ход бизнеса легко может быть спрогнозирован;
- открытие пивоваренного бизнеса не требует слишком больших вложений;
- на пивоварении достаточно сложно прогореть.
Планируете приобрести готовый бизнес? — прекрасный вариант. Узнайте, как ее купить.Хотите заключить с соискателем договор на испытательный срок?
Как рассчитать денежную компенсацию за задержку зарплаты? Что касается технологии создания живого пива, на котором специализируются мини-пивоварни, его особенность заключается в том, что приготовление напитка не требует фильтрации и тепловой обработки.
Как открыть пивоварню в России: 7 последовательных этапов
В этом варианте цех производит пиво в таком количестве, которое требуется для обеспечения им клиентов ресторана.
Объем изготавливаемой в сутки продукции у такого производства порядка 5 000 литров.
Перед открытием пивоваренного производства следует ознакомиться с особенностями технологического процесса. Пивоварни бывают:
- Полноцикловые (по сути они ничем не отличаются от небольшого пивзавода). Такой бизнес потребует от организатора огромных трудовых и финансовых вложений (не менее 170 000 американских долларов). Для открытия полноцикловой пивоварни потребуется приобрести весьма недешевое оборудование и арендовать или купить большие помещения, где будет проходить процесс пивоварения.
- С укороченным циклом.
Бизнес план пивоварни с финансовыми расчётами
Если раньше на рынке производства пенного напитка присутствовали только крупные игроки, сегодня картинка резко меняется.
Доля больших предприятий в общем объеме производства пива снижается ежегодно. Причина тому – развитие новых каналов сбыта и изменение способа потребления пива.
В начале 21 века компания Новосибирскпродмаш выпустила на рынок устройство беспенного розлива пива в ПЭТ-тару с применением технологии PEGAS Classic. Благодаря этому, пиво теперь можно разливать в тару «на развес» в любых точках продаж, при этом сам напиток не теряет своего первозданного вкуса, того, которого задумал производитель. Предел насыщения рынка пока не наступил и в ближайшие годы вряд ли наступит.
Будет продолжаться рост потребления разливного пива и количества мелких пивоварен на душу населения.
Идея для бизнеса № 67: сколько стоит открыть собственную пивоварню?
Планирование бизнеса необходимо начинать с выбора ее вида, ведь именно это будет формировать доход, вероятные расходы и объемы производства.
- Микропивоварня, производящая от двадцати до пятисот литров пенного напитка в сутки.
- Мини-пивоварня, ежедневно выпускающая от пятисот до пятнадцати тысяч литров пива.
- Пивной завод, объемы производства которого превышают тридцать тысяч литров в сутки.
Компании можно разделить и по типу используемого для изготовления напитка сырья:
- Полный цикл производства.
- Укороченный цикл.
В первом случае используется сусло, изготавливаемое непосредственно на производстве путем дробления и варки зерен.
Этот процесс требует дополнительного оборудования, очень трудоемкий и длительный, но качество напитка всегда на высшем уровне.
Второй метод гораздо проще, так как предполагает использование готового сусла, но объемы производства ограничиваются всего тремя тысячами литров в сутки.
Открытие мини-пивоварни.
Бизнес с нуля или купить франшизу?
Поскольку пиво – напиток алкогольный, здесь нужно будет уплачивать косвенный налог, то есть акцизу.
Ее размеры зависят от крепости пива.Для открытия необходимо помещение площадью от 40 м² до 100–300 м². Его нужно разделить на производственную зону, склад и административно-бытовую зону. Помещение обязательно должно соответствовать требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам.Выбор оборудования будет определяться:
- финансовыми возможностями;
- планируемой производительностью пивоварни;
- способом изготовления пива.
Минимальный стартовый капитал для открытия мини-пивоварни — около 2 миллионов рублей.
Изначальные расходы диктуются вашим бюджетом, концепцией предприятия, технологией производства.
В настоящее время на рынке можно купить оборудование от российских производителей. Это будет стоить от 1.5 млн рублей. Также можно выбрать немецкое или австрийское оборудование.
Как открыть и раскрутить частную пивоварню
Поэтому на старте ставятся и решаются вопросы, среди которых:
- Наём персонала.
- Оформление нормативно-правовой документации.
- Рекламная кампания.
- Выбор типа предприятия.
- Поиск партнёров, которые будут закупать пиво.
- Приобретение нужного оборудования.
- Организация площадей под будущее производство.
Решение финансовой стороны вопроса позволит выяснить сумму необходимых затрат на развитие бизнес-проекта.Просчитать плюсы и минусы начинания помогут проведённые маркетинговые исследования. Составленный бизнес-план даст точный ответ на вопрос, что нужно для открытия мини завода, и как скоро работа пойдёт на прибыль.Проведение маркетинговых исследований на начальном этапе организации частного бизнеса помогают будущим предпринимателям сделать правильный выбор с успешным продвижением будущего предприятия.