Как перевестись с армии в службу по контракту


Как перевестись с армии в службу по контракту

Оглавление:

Перевод военнослужащего по контракту


Североморск Имеет ли право военнослужащий по контракту отказаться от перевода в другую часть?

юрист Плясунов Константин Андреевич, г.

Североморск Здравствуйте, Никита! Да, имеете полное права. Согласно Конституции РФ, если иное не указано в контракте.

Удачи.

Ivan, г.

Южно-Сахалинск Такая проблема я военнослужащий прохожу службу по контракту два месяца, срочной еще осталось три месяца, ну не нравиться часть а переводить отказваються и уйти на испытательном сроке не дают испытательного еще месяц, что можно сделать?

юрист Иванов Николай Сергеевич, г.

Южно-Сахалинск Здравствуйте. На испытательном сроке можно уволиться.

Нужно писать рапорта. Пишите в личном сообщении.

юрист Фадеев Иван Петрович, г.

Перевод военнослужащих: солдаты срочного призыва и контрактники. Межведомственные переводы

Пункт 79 Руководства по комплектованию вооруженных сил Российской Федерации солдатами, матросами, сержантами и старшинами (Приказ №30) Однако, есть ряд случаев, когда служащего могут перевести по его просьбе: По заключению военно-врачебной комиссии, которая подтвердит неприемлемость для несения службы климатической ситуации в регионе, где находится часть. При условии, если солдат, служащий по призыву, является курсантом адъюнктуры, докторантуры или другого военно-учебного заведения.

Образовательное учреждение, в свою очередь, находится далеко от места дислокации части.

Когда существует необходимость проживания рядом с домом.

Солдата могут перевести, если ему нужно ухаживать за больными родителями или служба протекает в месте, где невозможно увидеться с родными. Данный пункт в настоящее время распространяется на служащих по контракту, но солдат-срочник имеет право написать рапорт на имя командира части и изложить в нем ситуацию.

здравствуйте, я военнослужащий по контракту, хочу перевестись в другую часть ближе к дому, но это очень трудно сделать с нашим командованием, на какие статьи я могу опираться? и если не получится

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии;б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети — учащиеся в возрасте до 23 лет, дети — инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии;в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью,

Рекомендуем прочесть:  Подорожал ли земельный налог в 2020

Как контрактник военной службы может перевестись на службу в другой регион?

В соответствии со ст. 15 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) в следующих случаях:а) по служебной необходимости;б) в порядке продвижения по службе;в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту)

Возможен ли перевод со службы по контракту в Минобороны на службу в полицию?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Переводом нет. Необходимо уволится с МО и поступить на службу в МВД. 01 Февраля 2017, 16:00 0 0 1904 ответа 533 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Орлов Алексей Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 533отзыва
  2. 1904ответа

здравствуйте Ольга!

буду краток! Да возможно, причем с сохранением войскового звания. Вот с отдела полиции в Мин. обороны при переводе — военское звание НЕ СОХРАНЯЕТСЯ! на данных форумах Вы ознакомитесь со всеми случаями данных переводов, При наличии согласия принять Вас на работу на новом месте — трудностей не возникнет.
01 Февраля 2017, 16:04 0 0 812 ответов 386 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Перевод с контракта на срочную службу


Но теперь работать на таких условиях можно и даже нужно.

Всё что вам необходимо это крепкое здоровье и законченное среднее образование.

Но перед тем как подавать заявление, молодому солдату необходимо посетить специальное учреждение и побеседовать с так называемыми вербовщиками. Эти люди специалисты, их основной задачей является тщательный отбор солдат на контрактную основу.

Но далеко не всем удаётся попасть на это лакомое местечко, так заявление, о просьбе вступления на контрактную службу могут отклонить. Причин отказа может быть много, но вот список основных: Несоответствие по возрасту; Неполное среднее образование; Нарушения законодательства, возможная судимость; Нахождение в крови при анализе различного рода наркотических и психотропных веществ. Однако, если вы пройдёте все этапы отбора вас ждёт довольно хорошая зарплата, а также множество

Перевод военнослужащего по контракту в другую часть

Североморск Имеет ли право военнослужащий по контракту отказаться от перевода в другую часть?

юрист Плясунов Константин Андреевич, г. Североморск Здравствуйте, Никита! Да, имеете полное права. Согласно Конституции РФ, если иное не указано в контракте.

Удачи.

Сергей, г.

Заринск Я военнослужащий по контракту хотел перевестись в другую часть ближе к дому есть отношения на перевод на выше стоящие должность (причина по семейным обстоятельствам) но мне откозали в переводе сказали и так людей не хватает мы не будем тебя переводить, что мне делать в такой ситуации?

юрист Дацкевич Константин Евгеньевич, г. Заринск Можете обжаловать отказ но если нет очень

Перевод на контракт в другую часть со срочной службы, какие действия для этого предпринять?

К сожалению, законодательство не говорит о том, что у военнослужащего по призыва есть возможность перевода к новому месту службы, но и не содержит запрета.

Подайте рапорт по команде с указанием причин перевода и возможно, Вам пойдут на встречу 22 Января 2017, 11:56 0 0 480 ответов 142 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Верхнеуральск Бесплатная оценка вашей ситуации Сначала решите вопрос с контрактом, после о переводе.

Согласно ст. 6 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы», 1. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву и изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает рапорт по команде.2.

Вместе с рапортом военнослужащий представляет:а) заполненную по установленной форме и подписанную анкету

Возможен ли перевод из одной части в другую военнослужащего по контракту?

п.2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью,

Возможные способы перевода в другую воинскую часть

Каждое из этих обстоятельств предусматривает свои правила и исключения.Таблица №1 «Правовое регулирование вопроса»Наименование документаОсновные положенияФЗ «О » 28.03.1998 года №53Фиксирует порядок и правила перемещения служащих по службе, а также между разными воинскими формированиями внутри ведомства.

Установлены условия и обстоятельства перевода в подчинение других ведомствФедеральный Закон «О статусе военнослужащих» 27.05.1998 года №76Нормами этого нормативно-правового акта утверждено, что каждый военный может быть перемещен между разными в/ч ВС РФНа практике чаще всего случаются ситуации, когда контрактник сам инициирует свой переход на службу в другую воинскую часть.

Учитывая, что таким образом в/ч лишается одной трудоспособной единицы, сделать это не так просто. Самое важное — наличие достаточных обстоятельств для такого перевода. Переезд поближе к дому едва ли будет считаться веской

Перевод военнослужащих: солдаты срочного призыва и контрактники.

Межведомственные переводы

Он интересует солдат, проходящих службу по призыву, контрактников и сотрудников других ведомств. Так как же перевестись из одной части в другую?Как перевестись бойцу, который призвался на срочную службу?Российское законодательство освещает вопросы смены места службы в нескольких документах. Так, в Приказе Министерства обороны № 30 (от 16.01.

2001 г) сказано, что воинские части комплектуются матросами, солдатами, сержантами и старшинами. По сути, служащие переводятся на место дислокации части без их согласия.Можно ли и как перевестись с контракта на срочную службу

Мурманск Здравствуйте когда я смогу подписать контракт находясь на срочной службе? эти категории граждан служат в подразделениях, куда их распределили в военкомате.>

Если я закончил всего 9 классов!