Как правильно написать досудебную претензию


Правила составления досудебной претензии и особенности ответа на неё


На сегодняшний день, в сети интернет, есть множество сайтов, предлагающих юридические услуги, без ограничения по времени и месту проживания пользователей. Таким образом, можно быстро получить ответ на вопрос, а также сэкономить финансовые средства. Действующее законодательство не предусматривает наличия строго определённого шаблона досудебной претензии. Единственное, что действительно нужно соблюсти, при его составлении, это деловой этикет.

В тексте не должно быть ошибок, помарок, расплывчатых и двусмысленных фраз. Не допускается использование бранных или эмоциональных слов и выражений. Рекомендуется составить медиацию таким образом, чтобы её содержание было кратким, но информативным.

В ней должны содержаться следующие сведения: Информация об адресате, личные данные, реквизиты и местонахождение; Данные о заявителе, ФИО, контактный номер; Ссылка на документы, подтверждающие наличие договорных взаимоотношений;

Составляем претензию досудебного урегулирования — образец

Обязательное досудебное урегулирование либо закреплено законодательно, либо согласовано в договоре. Для добровольного урегулирования достаточно волеизъявления конфликтующих сторон. Алгоритм досудебного урегулирования сводится к следующему.

  1. Узнаем о порядке такого регулирования, условиях, при которых он считается соблюденным.
  2. При возникновении спорной ситуации в зависимости от правоотношения выясняем «обязательность» досудебного урегулирования.
  3. Составляем соглашение об урегулировании спора либо при отказе контрагента направляем иск в суд.
  4. Составляем и направляем претензию контрагенту (в соответствии с утвержденным законом/договором порядком либо согласно обычаям делового оборота).

Образец претензии можно скачать по ссылке: .

Правила оформления и образец досудебной претензии

Такая схема дает возможность сторонам прийти к общему знаменателю, минимизировав свои издержки.

В силу ст. 126 АПК РФ и 132 ГПК РФ при подаче иска необходимо подтверждение соблюдения претензионного или иного обязательного порядка урегулирования спора.

Она избавляет от необходимости:

  1. нанимать юристов;
  2. тратить время на составление судебного иска;
  3. перечислять деньги за проведение экспертизы товара и т.д.
  4. оплачивать госпошлину;

Что такое досудебная претензия?

Это универсальная бумага, которую может составить гражданин РФ или иностранец, коммерческая или некоммерческая фирма, если считает, что проданный ему товар или выполненные работы недостаточно хороши, что договорные обязательства исполнены второй стороной не в полном объеме. Документ рассматривается получателем и по результатам предпринимаются конкретные действия.
Если требования составителя не будут удовлетворены, он вправе обратиться в следующую инстанцию – суд.

Казалось бы, зачем нужно направлять партнеру претензионные письма, если очевидно, что решить вопрос мирным путем не удастся и все закончится судебной тяжбой.

Досудебная претензия

Тогда копия претензии и ответ на нее ложатся в основу судебного иска. Форма, стиль, структура претензии не имеют правовой регламентации.

Поскольку юристам свойственно все усложнять, они обычно составляют претензию, руководствуясь требованиями закона к договорам.

Испуганные неюристы, ознакомившись с образцами претензий в Интернете, бегут к адвокатам, поняв, что с таким текстом им самостоятельно не справиться. В итоге неюристы платят адвокатам большие деньги и получают тексты претензий, оформленные на уровне международных договоров. Это совершенно пустая трата денег.

Претензия должна содержать в обязательном порядке лишь минимум реквизитов, который свойственен, например, заявлениям в ЖЭК. К ним относятся «шапка», то есть реквизиты автора претензии и того, кому она направлена, причина направления претензии, дата ее составления, подпись, перечень прилагаемых документов и упоминание о том, что претензия является досудебной.

Рекомендуем прочесть:  Зачем нужна страховка осаго

Образец досудебной претензии

Далее приводится содержание самой просьбы. Таким образом, документ обязательно включает в себя 2 части:

    Содержательная, где описывается факт невыполнения договора. Просительная, где приводятся требования по исправлению ситуации, а также прямое предупреждение об обращении в суд в случае невыполнения просьбы.

В конце описывается перечень с полным наименованием всех документов, которые были приложены к претензии (указывается количество и вид – оригинал или копия).

ВАЖНО. В документе всегда следует указывать предельный срок рассмотрения. Обычно он составляет от 10 до 30 календарных дней, кроме тех случаев, когда время прописывается в законе.

Разновидности документов связаны не с их содержанием, а со сферой применения. Наиболее часто предложения высылаются: от банка должникам с требованием добровольной оплаты долга; от должников в банк, если те начисляют необоснованные комиссии по кредитному договору;

Как правильно написать претензию?

Если в обращении вы сошлетесь на доказательства вашей правоты, второй стороне будет выгоднее урегулировать ситуацию мирно, без лишнего шума Если раньше претензионный порядок разрешения споров оставался на усмотрение пострадавшего лица, то с 2016 года в ГК РФ были внесены изменения, сделавшие процедуру обязательной при определенных обстоятельствах.

В ст. 4 АПК РФ говорится, что гражданско-правовые дела принимаются на рассмотрение судом только по прошествии 30 календарных дней после направления нарушителю претензии. Это касается экономических споров, когда результатом удовлетворения требований является передача денежных средств или материальных ценностей.

Претензионный порядок не обязательно соблюдать, если суть вопроса заключается: в определении обстоятельств разбирательства, которые имеют юридическое значение; в признании организации, частного предпринимателя или гражданина

Правильная претензия: как соблюсти досудебный порядок

Исключениями из этого правила являлись случаи, которые прямо перечислялись в законе: «К ним, например, относились разбирательства из договоров перевозки».

Если же в документе стороны не прописывали необходимость соблюдать претензионный порядок, то контрагенту, который считал свои права нарушенными, ничего не мешало немедленно обратиться в суд. Ситуация изменилась с 1 июня 2016 года, когда в АПК про обязательный досудебный порядок урегулирования споров.
При этом со дня направления претензии в адрес контрагента и до обращения в суд должно было пройти не менее 30 календарных дней.

Авторы поправок поясняли, что нововведения помогут унифицировать процессуальные процедуры и правила, которые применяют арбитражные суды и суды общей юрисдикции. Эти изменения вызвали большой резонанс в правовом сообществе: юристы посчитали новеллы .

Новый порядок обязал стороны направлять друг другу претензии и по тем делам, в которых защита прав возможна только в судебном порядке.

Досудебная претензия

Возникнуть требования могут тогда, когда кто-то некачественно исполнил свои обязательства по договору или закону, либо вовсе отказался от их выполнения.

Причины составления досудебного требования: Покупатель недоволен качеством покупки, ее состоянием или нужный товар отсутствует в каталоге. В данном случае можно добиться возврата денег при помощи подачи рекламации. Водителем нарушены правила перевоза пассажиров, его действия привели к ДТП.

Застройщик не выполнил работу в период, указанный в соглашении. При этом может составляться денежный иск на возмещение неустойки.

В данном случае необходимо соблюдать правильный порядок составления документа.

Как написать письмо-претензию

При этом важнейшим условием является то, чтобы составитель письма имел представление о гражданско-правовых отношениях и прочих нормах законодательства РФ и умел грамотно использовать их при написании претензий.

Невыплата страховки от страховой компании. Претензия может подаваться работодателю о невыполнении пунктов трудового соглашения. Можно написать требование к обществу с ограниченной ответственностью при нарушениях с его стороны.

Письмо-претензия не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению. Оно может составляться в свободном виде или по разработанному внутри предприятия шаблону.

Тем не менее, существует ряд правил, которые в любом случае необходимо соблюдать в процессе его написания.

Письмо-претензия всегда должно включать в себя сведения об отправителе и адресате (если речь идет о юридических лицах, здесь надо указывать их полные наименования, а также, — касаемо адресата, — должность и ФИО лица, для которого оно предназначено); причины его написания со ссылками на пункты договора, законы и пр. нормы, которые были нарушены; возможные пути решения проблемы и санкции (также в соответствии с законодательством РФ), которые могут наступить для адресата в случае бездействия.

Не забывайте про досудебную претензию!

С юридической точки зрения это значит — физическое лицо утверждает, что юридическое лицо не полностью соблюдает условия договора и не исполняет взятые на себя обязательства.

Т.е. автовладелец договор исполнил — купил полис. Страховая же нет. Правильный выход из ситуации — написать досудебную претензию в страховую компанию по ОСАГО. Если будет отказ или игнорирование — обратиться в суд.

Когда человек приобретает товар и он оказывается некачественный, фактически происходит тоже самое. Да, договор в магазине не подписывается, но юридически он заключается — покупатель оплачивает, продавец передает товар.

Такая форма отношений называется публичным договором. В итоге опять же — покупатель условия выполнил, продавец поставил некачественный товар, значит, условия не выполнены. Простой выход из ситуации — звоним в Хонест, если нужно, заказываем экспертизы, берем пример претензии на возврат денежных средств и обращаемся в магазин с требованием вернуть деньги.

Претензионный порядок работает и в отношениях между физлицами.

Правила составления досудебной претензии на возврат денежных средств

При этом:

  1. составитель претензии вправе самостоятельно установить разумный срок исполнения адресатом обязанности;
  2. в документе обязательно должно содержаться само требование;
  3. в претензии он должен предупредить обязанного о возможном обращении в судебные органы и последствиях такого развития событий (возложение на ответчика дополнительных расходов — возмещения издержек и госпошлин).
  4. в претензии обязательно отражаются основания обязательства — приводятся пункты соглашения и закона, устанавливающие право требования выполнения обязанности;
  5. обращающийся — лицо, в пользу которого должно быть выполнено обязательство, другими словами — тоже сторона соглашения;

В каких случаях необходима?Направление претензии — для юристов это, прежде всего, подготовительное действие к переходу на следующий этап — подачу документов в судебный орган. Ведь при подаче большинства

Досудебная претензия — образец и порядок подготовки

Заявленное в досудебной претензии требование должно быть исполнимо конкретным действием.

То есть у стороны должны быть 2 варианта: исполнить предложение оппонента или проигнорировать его.

Если требование заключается в выплате, обязательны полные реквизиты банковского счета, на который можно перевести деньги. Срок выполнения требования — обычаями делового оборота принят срок в 10 календарных дней. Предупреждение о том, что в случае неисполнения требования в указанные сроки вы будете вынуждены обратиться в суд Для ответа на претензию стороны вправе сами выбрать удобный срок.

Это указывают в претензии или спорном договоре. Если в них информации не содержится, ориентируются на нормы закона.