Как сделать так чтобы нельзя было распознать давность документа


Как сделать так чтобы нельзя было распознать давность документа

Как определяется давность документа: экспертиза и ее методы


На что в данном случае обращает внимание экспертиза давности документа? Специалист исследует несоответствие даты, указанной в реквизитах текста, и временного интервала.

Такой подход является весьма эффективным в том случае, если в заданном периоде происходили существенные изменения в ассортименте пишущих средств и материалов, а также в языке.Так, проведение экспертизы давности документов может выявить, что:- в предоставляемом тексте используются термины, не соответствующие дате его составления (например, названия ведомств, организаций и т. д.);- на бланках и в оттисках печатей имеются данные об организации, которая была создана позже или упразднена до указанного времени;- в содержании документа есть указания на события, которые произошли в другое время.Также экспертиза установления давности документа исследует морфологию штрихов. На основе полученных данных можно полностью исключить возможность исполнения рукописных реквизитов до сороковых годов шариковой ручкой, до семидесятых – гелевой.

Экспертиза давности подписи гелевой ручкой

Жертвами мошенников становятся, как и простые обыватели, так и владельцы крупных бизнесов. Вовремя проведенная экспертиза давности подписи гелиевой ручкой или любой другой ручкой, позволит вывести злоумышленников на чистую воду, и воздать согласно Уголовному Кодексу РФ.

Стоимость экспертизы от 20000p заказать Заказ экспертизы:

Почерковедческая экспертиза подписи гелевой ручкой имеет смысл проводиться, только если от даты нанесения подписи, прошло не более 10 месяцев. Это связанно с тем, что любые чернила высыхают при контакте с кислородом, а значит, из них испарится растворитель. Что сделает исследование бесполезным.

Наиболее востребованной, является гелевой и шариковой ручкой поскольку это самый верный, и надежный способ установить факт подлога.

Точность почерковедческой экспертизы подписи гелевой ручкой или шариковой, достигает показателей определения вплоть до 1-го месяца.

Экспертиза давности создания документа: процедура, объекты и методы

Специалист может установить, что представленный на экспертизу экземпляр выполнен примерно в то или иное время.

Например, не позднее 2014 года. Исследование относительной давности отдельных частей документа. К такому исследованию прибегают, если есть подозрение, что документ был подписан позже (или раньше) написания основного текста, если в документ были добавлены фрагменты после его визирования и так далее.
Кто назначает экспертизу давности?Назначить экспертизу давности составления документа может следователь, опираясь на обстоятельства расследуемого дела. Также инициировать исследование может любое заинтересованное лицо, участник судебного процесса или его представитель.

Основные направления экспертизы давности создания документа Экспертиза давности составления документа через определение очередности выполнения оттисков и штрихов в документе. Эксперт определяет, что было поставлено на документ в первую очередь – подпись или печать, и что – во вторую.

Экспертиза давности написания документа посредством сравнения образцов.

Публикации

Разнообразные растворители – общий для всех материалов письма компонент, добавляемый в их рецептуру на заводе. Для паст шариковых ручек самый распространённый – фенилгликоль; для штемпельных красок, чернил для перьевых ручек и гелевых чернил – глицерин и вода.

В нашей стране этот подход начали использовать во ВНИИ СЭ при Минюсте СССР с начала 80х годов прошлого века. Тогда в судебную экспертизу стали впервые поступать новые американские приборы – газовые хроматографы, которые позволяли достаточно быстро исследовать состав и давать количественную оценку компонентов пасты или чернил. Восторгу от безграничных, как тогда казалось, возможностей хроматографии не было конца.

В те далёкие времена романтики судебной экспертизы решили, что теперь-то не сложно будет всё измерить, оценить и рассчитать любую зависимость в изменении свойств материала письма и разработать методику оценки возраста рукописных записей.

Экспертиза срока давности документа

Зачастую выходит так, что в ходе судебного разбирательства сторонами предъявляются документы, которые вроде регламентируют отношения сторон на время совершения правонарушения.

Такие материалы часто фабрикуются непосредственно в ходе разбирательства, уже потом, как подан иск или передали дело в суд.

Содержание корпоративных, гражданских и прочих договоров часто меняются уже после того, как их подписали. Особенно это является важным при утере одной из сторон материалов договора.

К примеру, в том случае, когда один из супругов потерял свой экземпляр брачного договора, другой супруг может воспользоваться положением и внести новые или заменить невыгодные для него условия. Чтобы установить истину в таких ситуациях, и приходится прибегать к экспертизе срока давности документа. Проводить подобные исследования можно двумя способами.

В первом случае поддается анализу срок давности всего документа в целом.

Экспертиза давности документа

Здравсвуйте. Стоимость экспертизы узнавайте в экспертном учреждении.

4. на сколько она точна, и стоит ли ее делать. 4.1. Если речь о сроке -от года и больше — точность можно получить. А если о нескольких месяцах — нет смысла.

Обратитесь лучше в экспертное учреждение и попробуйте уточнить вопросы у эксперта. Стоимость экспертизы приличная. 5. Соглашение о разделе имущества бывших супругов составлено 7 лет назад.

Кредитор заявил о фальсификации данного документа. Есть смысл самому отдать документ на давность изготовления. Или пусть сам истец-кредитор проводит экспертизу.

5.1. Пусть проводят судебную экспертизу, поскольку внесудебной экспертизе может не поверить суд в первую очередь.

5.2. Здравствуйте! Экспертизу пусть заказывает истец.

Она недешевая. 5.3. Здравствуйте.

Как сделать так чтобы нельзя было распознать давность документа

Для определения подобных фактов используется метод исследования материалов документов.

Вам нет необходимости делать это самостоятельно, тем более если вы знаете, что документ подлинный.
Вынести вердикт о допечатке или дописке можно с помощью сравнительного исследования красящего вещества.

Различия в его составе укажут на подделку. Для определения переклейки фотоснимков проводятся исследования клеящего вещества. На документе должен присутствовать только один его вид. Порой изменения в текст одного из листов официальной бумаги вносят с помощью сканера. Документ вводится в компьютер, редактируется и распечатывается на принтере.
Во-первых, если картридж эксплуатировался длительное время и неоднократно перезаправлялся, то на поверхности листа бумаги наблюдаются многочисленные частицы тонера, количество и плотность которых нехарактерны для однократного прогона листа через бумагоподающий узел копировального устройства и лазерного принтера.

Во-вторых, при прогоне листа через бумагоподающий узел копировального устройства и лазерного принтера в устройстве, называемом «печкой», при температуре 180 — 200 °C происходит спекание частиц тонера и термосиловое закрепление тонера на листе бумаги, происходит повторный разогрев красящих веществ, которыми нанесены реквизиты документов.

Как сделать так чтобы нельзя было распознать давность документа

При этом дается заключение о невозможности решения поставленной задачи. В последнее время экспертиза срока давности документа часто использует способ сравнения полученного экземпляра текста со специально собранными материалами того же периода, содержащими образцы оттисков, надписей и других реквизитов.

Применение данного метода позволяет с высокой точностью определить дату создания или изменения официальной бумаги.

Однако у данного способа есть и свои отрицательные стороны.

Они заключаются в том, что создание базы данных потребует значительных затрат времени и трудовых ресурсов.

В наше Бюро налоговые контролеры обращаются редко (один-два раза в год), как правило, когда действительно есть за что бороться: большие суммы недоимки по налогам и обоснованные подозрения в том, что документы поддельные”, — рассказал Станислав Шаповалов. Чаще всего, налоговики, заподозрив неладное, просто не признают расходы фирмы со всеми вытекающими отсюда последствиями: штраф, взыскание недоимки и пеней.

Как определить давность документа

Установить давность создания печатного текста практически невозможно (в редких случаях удается установить давность создания документа, напечатанного на струйном принтере, в случае же с лазерным принтером ничего определить не удастся).

Рекомендуем прочесть:  Первый канал написать в редакцию

Как известно подпись и печать ставятся с использованием паст, чернил для принтеров, штепсельных красок, представляющих собой сложные смеси органических соединений, содержащие в основе красители, летучие компоненты и загустители. Так как эта статья рассчитана на широкую аудиторию, мы не станем использовать специальные термины, а будем говорить простым языком, да простят нас профессионалы!

Вернемся к нашим баранам, ой, чернилам. Со временем загуститель, содержащийся в пишущем веществе, твердеет (полимеризуется).

По степени отвердевания загустителя можно определить, насколько давно составлен документ. Для этого из пасты извлекают легколетучие компоненты (органические растворители) и определяют их концентрацию.

Эксперты могут определить, что тот или иной документ был искусственно состарен

Например, что было сначала – напечатан текст договора или поставлена подпись с печатью. Проведение официальной экспертизы документа, включая проверку подписи, осуществляется, в основном, по постановлению суда (). Хотя она может быть проведена уже в ходе налоговой проверки ().

Особенно если к ней привлекались правоохранительные органы – у них имеются собственные эксперты. В любом случае, если компании стало известно о претензиях к какому-либо документу, снять которые могла бы экспертиза, есть смысл обратиться за ее проведением самостоятельно к независимым экспертам. Либо требовать этого от суда.

Если же экспертиза уже была проведена в ходе налоговой проверки, можно обратиться к эксперту за рецензией на уже имеющееся заключение. Суд обязан по ходатайству общества привлечь эксперта, давшего рецензию, к участию в деле в качестве специалиста.

Заключения и показания специалиста имеют такую же силу, что и заключения эксперта.

Экспертиза давности документов

Материалы К таким материалам, которые подлежат экспертизе давности, относятся:

  1. пасты для гелиевых ручек,
  2. пасты для шариковых ручек,
  3. чернила для струйного способа печати.
  4. штемпельная краска,

Однако, с учетом потребностей современного правосудия, самым востребованным материалом, безусловно, является штрихи шариковых и гелиевых ручек, т.к.

к примеру, результаты экспертизы давности оттисков печатей или машинописного текста не являются такими вескими доказательствами, как факт выявления подложности даты подписи на договоре или долговой расписке, написанной рукой. Техника

  1. экспертиза по установлению последовательности нанесения штрихов и оттисков на документ. Комментарий: Очевидно, что даты написания каждого из взаимно накладывающихся штрихов и(или) оттисков печатей определить нельзя, однако для целей выявления подлога документов данный

Публикации

Оказывается, время написания документа можно установить по записям (например, подписи), сделанным шариковой ручкой.

О таком исследовании нам рассказал директор Бюро независимой экспертизы “Версия” Шаповалов Станислав Евгеньевич: “Паста шариковой ручки — это, в принципе, та же краска, которой мы красим стены. Помимо пигмента, дающего цвет, в пасте есть связующий элемент — загуститель. Благодаря ему краска хорошо ложиться.

Ученые обратили внимание, что со временем загуститель твердеет. По научному этот процесс называется полимеризацией.

Чем тверже загуститель, тем старше запись на документе. Чтобы определить степень полимеризации (загустения), нужно извлечь из пасты легко летучий компонент (например, фенилгликоль или бензиловый спирт) и определить его концентрацию на поверхности и в “глубине” подписи.

Чем меньше соотношение этих значений, тем больше загустение, а значит, старше подпись. Степень

Экспертиза давности документов

позволяет:

  1. определить последовательность нанесения печатей или штампов и проставления подписей на документе;
  2. определить дату составления документа или его частей;
  3. определить подвергался ли документ искусственному состариванию.

Необходимо различать относительную и абсолютную давность документа. Относительная давность документа – время составления той или иной части документа относительно других частей, определение характера внесения изменений (одновременно или в разное время) и т.д.

С помощью экспертизы относительной давности установить время создания каждого фрагмента невозможно, но можно определить, что одна часть документа написана раньше другой или что подпись под документом поставлена значительно позже даты создания документа — экспертиза давности подписи на документе.