Как узнать есть ли коллективная антенна


Как узнать есть ли коллективная антенна

Коллективная общедомовая антенна для цифрового телевидения


Ловит телевизионные сигналы от телевышки, как и обычная антенна. Усилитель. Повышает диапазон влияния устройства. Распределительное устройство.

Это специальная система, с которой происходит подсоединение ТВ в каждую квартиру. В итоге у пользователя есть две части кабеля антенны для подключения цифрового ТВ.

Как лучше принимать на коллективную антенну?

Куда лучше направлять такое устройство, будет зависеть от мощности. Если в месте приема телевизионного сигнала есть только один ретранслятор – следует направить устройство в его сторону.

При присутствии нескольких вышек устройство нужно повернуть к ретранслятору второго мультиплекса.

Большинство телевизоров и приставок определяют подключенные устройства. Для настройки всего лишь нужно зайти в опции, избрать настройку телеканалов и начнется автоматический поиск сигнала. Если антенна найдена, то она в порядке и работает. Коллективная антенна часто включается в проект здания, поэтому она принадлежит всем жителям в МКД.

Коллективная антенна

Ульяновск Должен ли я платить за коллективную антену, если ей не пользуюсь?

юрист Михайлова Ольга Владимировна, г.

Ульяновск Вам нужно срочно обратиться в организацию, которая предоставляет Вам данную услуг и написать заявление об исключении данной услуги. Наименование организации можно уточнить в вашей управляющей компании. Василий, г. Москва Отказ от коллективной антенны.

юрист Савостьянова Ксения Вадимовна, г. Москва Для того, чтобы отключить коллективную антенну нужно: квартиросъемщику в ЕИРЦ взять справку об отсутствии задолженности по оплате за коллективную антенну; оставить заявку на отключение антенны у поставщика; когда придет мастер, показать ему справку из ЕИРЦ; мастер отключает антенну и выдает справку о том, что антенна отключена; со справкой об отключенной антенне в ЕИРЦ.

Коллективная антенна Ростелеком

Домашняя антенна Ростелеком стала для многих пользователей ненужной услугой. В таком случае следует связаться со службой поддержки клиентов компании и оставить заявку на ее отключение.

Такой подход позволяет не переплачивать за тот сервис, который не используется.Крупнейший интернет-провайдер предоставляет высококачественный доступ к телепередачам, фильмам и сериалам.

Абоненты, которые не хотят платить много за данный спектр услуг могут пользоваться старой вариацией – аналоговым телевидением.Данная услуга предусматривает возможность использовать дополнительные опции:прокладка кабеля от абонентского устройства до ответвителя открытым способом (1200 р.);прокладка кабеля закрытым способом (5500 р.);подключение нескольких дополнительных устройств (1600 р.);установка квартирного усилителя (6600 р.);ручная настройка устройства (900 р.);проведение

advokat-martov.ru

СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи. И. о. директора филиала РТРС «Самарский ОРТПЦ» Марат Юсупов разъясняет: «В нашем регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания.

Более 99% населения Самарской области могут смотреть 10 цифровых телеканалов первого мультиплекса, 83% населения — 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов. Жителям области доступны региональные программы и новости ГТРК «Самара» на телеканалах «Россия 1» и Россия-24, а также на радиоканале «Радио России» первого мультиплекса».

СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров.

Внимание Антенна Ростелеком – устаревший вариант для просмотра телеканалов.

В настоящее время большинство пользователей предпочитают использовать современные вариации.

Как официально отключить домашнюю антенну Ростелеком

Узнать точно, сколько стоит пользование антенной можно из общей квитанции в графе «Телетрансляция».

Общедомовая антенна – позволяет получить доступ к телеканалам для просмотра телевизора.
Оплата коллективной антенны включается в счет независимо от того, используется ли она.

Отключение коллективной антенны Ростелеком производится в заявительном порядке.

Заявление с просьбой прекратить пользование и получение одобрения делает возможным перестать оплачивать эту услугу уже со следующего месяца. Нередки случаи, когда абоненты продолжают платить за пользование коллективной антенной Ростелеком, хотя у них уже имеются альтернативные варианты просмотра телевизионных передач.
Перестать платить за услугу, которая не используется, следует, отключив ее от своей квартиры.

Отказаться от антенны можно достаточно простым способом. Это способен сделать и собственник квартиры, на имя которого оформлен договор, так и другое лицо, на которое он оформит доверенность.

Совет 1: Как проверить телевизионный кабель

В первом случае у вас нет доступа к обоим концам кабеля, поэтому проводить измерения придется только со стороны антенного штекера. 2 Измерьте тестером (мультиметром) сопротивление между центральной жилой и оплеткой кабеля, в норме оно должно составлять несколько десятков Ом. Если оно бесконечно большое, это свидетельствует об обрыве.

И наоборот, если оно близко к нулю, произошло замыкание.

Поинтересуйтесь у соседей, есть ли у них телевизионный сигнал. Если есть, значит, неисправность следует искать на участке от распределительной коробки в подъезде до антенного штекера.

3 Если вы живете в частном доме и у вас есть доступ к обоим концам кабеля, сначала отсоедините кабель от телевизора (выдерните штекер) и от антенны – в последнем случае может понадобиться открутить несколько винтов.

Коллективные ТВ-антенны станут обязательными.

Теперь проверьте центральную жилу и оплетку на замыкание, у исправного кабеля сопротивление должно быть бесконечным.
Как отказаться?


Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.

И. о. директора филиала РТРС «Самарский ОРТПЦ» Марат Юсупов разъясняет: «В нашем регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания. Более 99% населения Самарской области могут смотреть 10 цифровых телеканалов первого мультиплекса, 83% населения — 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов.

Жителям области доступны региональные программы и новости ГТРК «Самара» на телеканалах «Россия 1» и Россия-24, а также на радиоканале «Радио России» первого мультиплекса». СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров.

Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов. СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний.

Как узнать кто обслуживает антенну в доме по адресу

При большом количестве подключений в такой сети при коллективной системе могут использоваться делители сплиттеры и ответвители.

В том случае, если антенна в силу ряда причин принимает слабый сигнал, то необходимо дополнительно устанавливать усилитель, что в свою очередь улучшит качество изображения и позволяет избавиться от шумов.Не рекомендуется полностью убирать кабель и прятать его глубоко в стену во время ремонта. Потому что впоследствии он может потребоваться, а вот физически достать его будет очень сложно. Лучше всего спрятать его аккуратно, но обеспечить легкий доступ к нему.Поскольку антенны коллективного доступа — часть проекта здания, то есть по факту общедомовая собственность, то и обслуживать их должна управляющая организация, ТСЖ или ответственные лица из домового совета.

Так, что если Вы не знаете, какая компания обслуживает телевизионную антенну по адресу Вашего проживания,

Какую антенну выбрать для цифрового тв — комнатную или наружную, активную или пассивную?

Соответственно для того, чтобы смотреть «цифру» нужно иметь «правильную» антенну. Она должна быть либо всеволновой (МВ (VHF) + ДМВ (UHF)), либо дециметрового диапазона ДМВ (UHF). С антенной принимающей только МВ (VHF) диапазон просмотр цифрового эфирного телевидения будет невозможен.

МВ и ДМВ являются диапазонами ультракоротких волн (УКВ) выделенными для передачи телевизионного сигнала.

Полоса частот от 48 до 862 МГц с условным разделением на 5 диапазонов объеденных в две группы: — 1-12 каналы метровый либо МВ (VHF), диапазоны I, II, III (47- 160 МГц); — 21-60 каналы дециметровый, по-другому ДМВ (UHF), диапазоны IV, V. (470-862 МГц). Вещание аналогового эфирного телевидения идет в обоих диапазонах, и в МВ, и в ДМВ.

Ранее планировалось отключить аналоговое ТВ по России до конца 2015 года, сейчас же сроки отодвинулись на 2019 год. Раз мы выбираем антенну для цифрового ТВ, подразумевается, что мы имеем в наличии приставку стандарта DVB-T2, либо телевизор со встроенным тюнером DVB-T2.

Общедомовая антенна

Краснодар Отключение от центральной антенны общедомовой фирмой мтс, имеют ли они на это право.

адвокат Гушкина Зоя Михайловна, г.

Краснодар Добрый день! Если вы самовольно подключились к указанной антенне, что владелец (в данном случае — МТС?) вправе демонтировать это самовольное подключение. Наталия Герченко, г. Москва Как узнать хозяина общедомовой антенны.

юрист Трофимов Дмитрий Сергеевич, г.

Москва Добрый день! Обращайтесь в вашу управляющую компанию (если у вас ТСЖ, то в ТСЖ)

Алена, г.

Киров Кто должен оплачивать установку общедомовой цифровой антенны жильцы или жэк?

юрист Музалевских Ирина Александровна, г.

Как узнать какая организация обслуживает мою антенну

Необходимо оставить полный адрес клиента, согласовать день и время для проведения работ и обязательно оставить контактный номер (городской).

  • Если не работает телевизор.

Внимание И хотя основная масса людей давным-давно пользуется услугами кабельных компаний, интернет-провайдеров и спутниковых передатчиков, обеспечивающих телеприемники цифровым сигналом, еще немало тех, кто смотрит телевизор через коллективную антенну. При этом ответ на вопрос, куда звонить, если не работает общедомовая антенна, с каждым годом становится всё менее очевидным. Если Вы смотрите кабельное, спутниковое или интернет-телевидение, то при пропаже сигнала тут же звоните в компанию, предоставляющую Вам данную услугу.

Но общедомовая антенна — это не услуга, а прибор, который установили на крыше Вашего дома десятки лет назад и с тех пор, скорее всего, никто даже не проверял ее исправность. Следовательно, неясно, кто же обслуживает и ремонтирует коллективную антенну.

Подключение и настройка цифрового телевидения через антенну

Они имеют большой опыт и знают, как нужно установить такую антенну. Бесплатное обслуживание. За штатную работу и ремонт коллективной антенны отвечает жилищная компания (или СРО, если жильцы самостоятельно обслуживают свой дом), которая отвечает за обеспечение жильцов коммунальными услугами. Экономия расходов. При переезде в новую квартиру не нужно покупать обычную антенну, через которую не всегда хорошо принимается сигнал.

К минусам коллективной антенны можно отнести лишь один недостаток — ежемесячная оплата за ее использование, которая включается в общую стоимость коммунальных услуг. С функциональной стороны — это такой же приемник, что и обычная антенна для индивидуального использования. Но технически она сложнее и включает следующие элементы: Приемник.

Принимает сигналы от ретранслятора, как и привычно установленная комнатная антенна. Усилитель.

Настройка цифрового ТВ в Москве через коллективную антенну

Однако качество сигнала будет во многом зависеть от ее направления, отдаленности от телевышки.

Если в зоне уверенного приема находится только одна телевизионная вышка, то коллективная антенна должна быть в обязательном порядке направлена в сторону ретранслятора. Когда рядом находится несколько вышек, нужно направить антенну в сторону ретранслятора, обеспечивающего передачу каналов второго мультиплекса. С настройкой цифрового ТВ у пользователей абсолютно точно не возникнет проблем.

Достаточно просто подсоединить антенный кабель в соответствующий разъем телевизора или ресивера, поддерживающего стандарт DVB-T2. Когда кабель подключен, зайдите в настройки, чтобы запустить автоматический поиск каналов. Основное предназначение приемника этого типа – обеспечение всех жильцов многоквартирных домов цифровым ТВ.

Коллективная антенна в Москве позволяет настроить все каналы.