Как вернуть день при покупке сложной техники


Как вернуть день при покупке сложной техники

Оглавление:

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней


Холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электроплиты, водонагревательные бойлеры, кондиционеры и т.д. Воздушный транспорт, летательные аппараты с электродвигателем.

Сельскохозяйственное оборудование, тракторный транспорт, мотоблоки. Водный транспорт, маломерные судна с электродвигателем, катера, яхты.

Мобильные и стационарные компьютеры, электронно-вычислительные машины.

Цифровые приставки для игр, спутниковое телевизионное оборудование. Видеокамеры, цифровые фотоаппараты, объективы, кинооборудование.

Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с тем, .

Чтобы потребителю вернуть или обменять товар в магазине, следует знать условия, по которым осуществляется возвращение.

Если товар надлежащего качества и исправен в функционале, то для возврата денег у вас есть 14 дней.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Продавец имеет полное право отказать покупателю в обмене или возврате такого товара, если он исправен. Единственным условием, при котором покупатель имеет возможность вернуть такой товар в магазин – неисправность в самом товаре.

Согласно Перечню № 924 от 10.11.2011 с редакцией от 17.09.2016 к бытовой технике, которая не подлежит возврату, относятся:

холодильники; морозильные камеры; стиральные машины; посудомоечные машины; плиты для приготовления пищи; кофемашины; духовые шкафы; электрические водонагреватели;

Возврат техники.
Перечень технически сложных товаров, не подлежащих обмену или возврату, закреплен в Постановлении Правительства № 55 от 19.01.1998. Единственный возможный вариант в этом случае – самостоятельно перепродать посудомоечную машину.

Закон о возврате в течение 14 дней

Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился. Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях:

  1. С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения);
  2. или иные документы об оплате.
  3. Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид;
  4. Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине;

Продавец может установить и более долгий срок возврата товара в зависимости от его стоимости, категории или типа.

Иногда его приобретают в подарок, но впоследствии выясняется, что он не устроил человека.

Предупреждение

Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2020

Узнать в подробностях о том, какие товары не подлежат возврату, можно .

Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке. Уменьшать срок никто прав не имеет.
По закону, регламентирующему права российских покупателей, возврат сложной техники, относящейся к представленному выше списку, возможен в течении 14 суток с момента приобретения.

Но сделать это можно только в том случае, если изделия оказались низкого качества либо с производственным браком. Таким образом, сдать или обменять сложную в производстве продукцию по причине того, что она вам просто не подошла или разонравилась, у вас уже не получится. Данные положения прописаны в акте №25 главного законопроекта РФ о защите прав потребителей.
Для того, чтобы воспользоваться своими правами и вернуть в торговую точку неисправную технику, выполните несколько несложных шагов: Упакуйте техническое изделие в его оригинальную коробку; Найдите торговый чек на приобретение продукции; Возьмите с собой свое личное удостоверение (паспорт);

Закон РАА

См. подробнее, «Что такое существенный недостаток».

— нарушения установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара. Вы сдали товар на гарантийный ремонт. Квитанция содержит срок устранения недостатков.

Если срок, указанный в квитанции истек, то Вы вправе предъявить иное требование, в том числе отказаться от товара.

— невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Из смысла этой формулировки вытекает следующее: — недостатки в товаре должны быть различными, — нахождение товара в ремонте должно быть неоднократным (более одного раза), нахождение товара в ремонте должно быть не в течение одного года гарантийного срока, а не менее двух, — нахождение товара в ремонте привело к невозможности использования товара более чем тридцать дней (например, 15 дней в 2015 году и 16 дней в 2016 году).

Возврат технически сложного товара 2020

В этом случае продавец должен принять товар и вернуть уплаченные за него деньги, а при необходимости провести проверку качества товара, либо, в случае сомнений относительно причин возникновения дефекта, за свой счет провести экспертизу качества товара.2.

Если потребитель обратился в магазин с бракованной вещью по истечении 15 дней с момента покупки, то товар может быть принят только при наличии одного из следующих условий:

  1. Обнаружен .
  2. Товар невозможно было использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
  3. Покупатель ранее предъявил продавцу требование об устранении недостатков товара, но недостатки не устранены в законные сроки

Это исчерпывающий перечень причин, по которым можно вернуть технически сложный товар спустя 15 дней после покупки. Требование о возврате

Понятие и условия возврата сложнотехнического товара надлежащего качества


Такая возможность предоставляется покупателю в течение 14 суток со дня приобретения, который в этот срок не включается.

Главное условие для возврата товара нормального качества, чтобы изделие сохранило свои потребительские свойства и внешний вид. Это означает, что на товаре не должно быть повреждений, царапин, сколов, он должен исправно работать. Желательно, чтобы на месте были товарные ярлыки, ценники, сохранилась упаковка и кассовый чек.
Если чек утерян, при возврате можно ссылаться на свидетелей, которые присутствовали при покупке.

Важно! Не допускается возврат продовольственных товаров надлежащего качества. О том, как вернуть испорченный продукт в магазин — читайте в этой статье Для оформления возврата изделия покупателю следует обратиться с заявлением к продавцу.

В заявлении, которое составляют в 2 экземплярах, указывают личные данные, причину возврата, прикладывают товарный или кассовый чек.

Право покупателя на возврат технически сложного товара

Во-первых, правительством Российской Федерации и ЗОЗПП утверждены категории вещей, которые невозможно оформить возврат покупки, если претензий к их качеству, исправности нет.

Во-вторых, имеет значение, где вы совершили покупку: в обыкновенном офлайн магазине, на сайте магазина, филиалы которого есть по городу или в интернет-магазине. Все эти и прочие важные особенности рассмотрим подробнее дальше в статье. По утверждённым нормативам правительственного постановления №924, принятого 10-го ноября 2011 года и в нынешней редакции, к категории сложной техники, беспричинный возврат которой невозможен, относятся: Карманные и аналогично наручные часы с широким функционалом (механика, электроника, гибрид); Техника для быта (холодильники, морозилки, машины для стирки, посудомойки, духовые и электро- шкафы, плиты, нагреватели, кондиционеры); Все виды телевизоров и проекторов (цифра);

Возврат технически сложного товара

А если он отсутствует или выявлена причастность потребителя к неисправности товара – отказаться принимать возврат.Не принимать обратно изделие со сложной внутренней конструкцией надлежащего качества.Требовать у покупателя удостоверение личности для правильного оформления возвратных документов.Если с момента сделки прошло больше 14 дней, определить, считается ли недостаток существенным.

Как правило, простой проверки исправности устройства недостаточно, необходима профессиональная экспертиза.

Если срок гарантии в силе, её оплачивает продавец, если закончился – покупатель.Согласно утвержденному перечню, к конструктивно сложным товарам относятся:Устройства, оборудованные электродвигателем (ДВС – двигателем внутреннего сгорания)Мотороллеры.Легковые машины.Мотоциклы.Другие транспортные средства, необходимые для перемещения

Не работает? Сломалась? О возврате бытовой техники

25, а вещей ненадлежащего качества – ст.

18, при покупке через интернет-магазин – ст. 26.1 ЗОЗПП РФ. Предусмотренные законодательством РФ сроки возвращения товаров различны, в зависимости от конкретной ситуации, подпадающей под действие той или иной статьи ЗОЗПП РФ.

В ст. 25 ЗОЗПП РФ указано, что вернуть приобретенную вещь в магазин потребитель вправе при таких условиях:

  1. все ярлыки, бирки, упаковка в целости и сохранности;
  2. вещь не имеет признаков эксплуатации;
  3. предмет не включен в Перечень товаров, не подлежащих возврату (утв. ПП РФ № 55);
  4. имеются в наличии чек, квитанция.

Важно, чтобы покупатель не пропустил время обращения: в ст. 25 ЗОЗПП РФ этот срок составляет 14 дней, считая со дня, следующего за датой покупки.

Если бытовая техника не понравилась домочадцам или не подошла по габаритам, то при соблюдении всех упомянутых условий взять обратно в магазин совершенно новую, качественную вещь продавец вроде бы обязан. Но тут преградой к возврату бытовой техники становится п.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

Для этого нужно обратиться в магазин, предъявить кассовый или товарный чек, продемонстрировать сохранность товарного вида, пломб, ярлыков возвращаемой вещи. 2 Продавец должен лично убедиться в том, что вещью не пользовались и что сохранена заводская упаковка.

Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это. Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин, где был приобретен этот товар. 3 Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь.Причем отсутствие кассового или товарного чека не является причиной отказа в возврате денег или обмене товара.

В этом случае ссылайтесь на свидетельские показания. 4 По-другому обстоит дело с технически сложной бытовой техникой.

Это электробытовые машины и приборы, бытовая радиоаппаратура, бытовая компьютерная техника, фотоаппаратура, видеоаппаратура, электромузыкальные инструменты, электронные игрушки, бытовое газовое оборудование и устройства.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Согласно документу к товарам данной категории относятся:

  1. Бытовая техника – холодильники, морозильники, принтеры всех видов, посудомоечные машины, телевизоры, электроплиты, электронагреватели воды, кондиционеры;
  2. Цифровое видеооборудование – камеры (сюда также относят объективы) и проигрывающее оборудование (например, проекторы);
  3. Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания);
  4. Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы;
  5. Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение, радио);
  6. Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты;
  7. Компьютерная техника – дисплеи, системные блоки, ноутбуки, игровые консоли и некоторое другое вычислительное оборудование.

Приобретая технически сложный товар, стоит поинтересоваться особенностями его возврата по различным причинам.

Возврат технически сложного товара

; карманные и наручные часы; электроинструменты (электродрели, электропилы, электролобзики, отбойные молотки, шлифовальные машины, фрезеры, триммеры, строительные степлеры, электромузыкальные инструменты и т.

д.). Сложный технический товар нельзя обменять или вернуть в магазин, если он исправен, но не подошел вам по функциям, комплектации, габаритам, другим характеристикам (Постановление Правительства РФ

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров.»

№ 55 от 19.01.1998 г.). Исключение составляют случаи, когда технически сложные товары покупают дистанционно (в интернет-магазинах). Их можно вернуть в течение 7 дней после доставки (ч.