Как заполнить анкету для визы в латвию


Анкета на визу в Латвию в 2020 году


При оформлении в визовых центрах взимается дополнительный сервисный сбор – 20 евро. Оплата консульского сбора в консульских учреждениях принимается только в евро безналичным расчетом. Срок рассмотрения заявок для граждан РФ – 10 дней, для граждан других стран – от 10 до 30 дней.

Срочную визу можно сделать за 3 дня, но в этом случае консульский сбор составит 70 евро. Документы на оформление визы в Латвию принимаются не ранее чем за 3 месяца до начала поездки. В заграничном паспорте должны быть минимум 2 свободные страницы для вклеивания визовых марок, а срок действия документа – не менее чем 3 месяца после предполагаемого срока завершения поездки.

Если в выдаче визы отказали, вы получите письменное уведомление, в котором указана причина.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Латвию

Если необходимо отредактировать анкету, то можно зайти на сайт, где была заполнена анкета, выбрать «Изменить или удалить заявку», ввести значения, указанные на последней стороне распечатанной анкеты «номер заявления» и «защитный код», нажать клавишу «редактировать заявление».

В течение 30 дней можно подать жалобу на латышском, русском или английском языке либо в Посольство Латвии (сбор 45 евро), либо в Консульский департамент МИД Латвии по адресу: ул.
Далее внести необходимые изменения и сохранить анкету. Фамилия указывается точно такая же, какая указана в заграничном паспорте. Указывается девичья фамилия, или другие фамилии, если меняли. Указывается имя, такое же, как в заграничном паспорте. Указывается дата рождения, как прописано в заграничном паспорте.
Указывается место рождения, точно такое же, какое указано в заграничном паспорте и в паспорте РФ.

Если они совпадают, то нужно указать один город. Указывается страна рождения. До 1993 года в графе страны пишем “USSR”, после 1993 года пишем “RF”.

Указывается

Образец заполнения бланка анкеты для получения визы в Латвию

Заходим на . Вверху с правой стороны выбираем русский язык. Далее приступаем к внесению данных в форму анкеты.Первым делом выбираем адрес подачи документов:

  1. проживающие в Калининграде отправляют бумаги в Канцелярию Консульского отдела Посольства Латвии в Калининграде.
  2. жители Москвы подают сведения в Посольство Латвии в РФ;
  3. в Санкт-Петербурге для этого отведено Генеральное Консульство Латвии;

Выбираем язык заявления, на котором будут написаны вопросы в анкете, и приступаем к оформлению.П.п.

После ставим галочку о согласии и ознакомлении с условиями.
1 и 3. Внимательно вписываем фамилию и имя, в точности с данными загранпаспорта.

5.

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Латвию

Отчество указывать не нужно.

Отчество не указываем.П. 2. Фамилию на момент рождения указывают женщины, которые меняли ее при заключении брака. Если смены фамилии не было, то ставим «No».П. 4. В этом пункте прописываем дату рождения в формате «дд.мм.гггг».П.
Пункт 2, как правило, относится к девушкам, менявшим фамилию при замужестве. Проще говоря, здесь необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы никогда не меняли, то ставим «NO». Пункт 4. Дату рождения указываем в формате «дд.мм.гггг». Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта.
Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски«Moscow region»– не принципиально.

Рекомендуем прочесть:  Рейтинг нпф угмк перспектива

Пункт 6. Если заявитель рожден во время существования СССР, то выбираем из списка «СОВЕТСКИЙ СОЮЗ».

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, выбираем «СОВЕТСКИЙ СОЮЗ» или «СССР» из списка. Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется.

Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Анкета на визу в Латвию

Для знатоков английского языка на уровне upper-intermediate и выше возможно заполнение бланка на иностранном. Это не только ускорит процедуру рассмотрения, но и предоставит возможность отказаться от услуг переводчиков. Скачать образец анкеты на визу в Латвию можно на нашем портале.

Юристы аккредитованного визового центра не только предоставляют образцы документов, но и оказывают содействие при их заполнении или переводе.

Чтобы не ошибиться при внесении данных следует записаться на предварительную дистанционную консультацию у экспертов. Соискатель регистрируется на официальном сайте латышского посольства. После авторизации в личном кабинете необходимо нажать кнопку «заполнить заявление на визу».

Следующим этапом является определение разновидности въездного документа. Если требуется краткосрочный визит с целью посещения друзей или родственников, туризма, присутствия на деловом мероприятии — оформляется виза категории C.

Анкета на визу в Латвию

Россияне, проживающие в пределах 30-километровой пограничной зоны, вправе предъявить удостоверение приграничного жителя и перемещаться по ограниченной части Латвии без визы. Общегражданский заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

В паспорте должны быть как минимум 2-е свободные страницы. Копия заглавной страницы загранпаспорта. Предыдущие загранпаспорта. Опросный лист.

Ваучер. Справка с места работы на фирменном бланке компании, адресованная в Консульский отдел (с указанием занимаемой должности и оклада). Две цветные фотографии (35х45 мм, матовые, выполненные строго анфас и на светлом фоне, лицо должно занимать 80% снимка), сделанные не более 6 месяцев назад.

Медицинская страховка, действительная на территории Шенгенских стран (и её копия).

Принимаются только страховые полисы, выданные страховыми компаниями, аккредитованными при Посольстве.

Шенгенская виза в Латвию для россиян: самостоятельное оформление в 2020 году

наибольшей популярностью у россиян пользуется Шенгенская виза в Латвию, то именно о ней мы и поговорим в данной статье.

Основной список документов, без которых получение латвийского Шенгена невозможно: Визовая анкета (заполняется онлайн). Загранпаспорт, где остались хотя бы 2 чистые страницы для проставления отметок. Срок его годности должен быть еще на протяжении 90 дней после предполагаемого возвращения заявителя из Латвии.

Внутригражданский паспорт. Если заявитель его не имеет, то должен предоставить справку соответствующей формы и отпускной билет с указанием прописки. Если едет несовершеннолетний, обязательно должно быть свидетельство о рождении.

2 фото для документов (1 из них нужно приклеить на заполненную визовую анкету). Размер фото – 35 на 45 мм, фон должен быть только серым или белым. Уголков на снимке быть не должно.

Фото на документы для визы имеет срок годности.

Шенгенская виза в Латвию (для жителей Москвы)

Виза для предпринимателей и представителей организаций предпринимателей Справка с места работы с указанием занимаемой должности и зарплаты.А также:

  1. Оригинал письменного приглашения от принимающего юридического лица или предприятия, организации, бюро или их филиалов, Латвийских государственных или местных учреждений, симпозиумов и конференций, промышленных выставок, проходящих на территории Латвии. Сведения, которые должно содержать письменное приглашение, оговорены в .
  2. или
  3. Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом.

Участие в научных, культурных и художественных мероприятиях

  1. или
  2. Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии
  3. Оригинал письменного приглашения принимающей организации для участия в научных, культурных и художественных мероприятиях ,в том числе по программам обмена университетов и др.

Виза школьникам, студентам, последипломным студентам и сопровождающим педагогам, путешествующим с целью обучения или просвещения, в том числе по программам обмена или в связи с другими школьными мероприятиями Удостоверение студента, учащегося колледжа, школы (если имеется).

Анкета на визу в Латвию

Необходимая сумма обычно уточняется в посольстве или иной государственной организации.

Процедуру оформления лучше проводить в Москве или иных крупных городах.

Чтобы не получить отказ, недостаточно просто заполнить анкету в режиме онлайн. Нужно обязательно собрать все документы на латвийскую визу. При отсутствии любого удостоверения из нижеперечисленного списка человек не имеет права подавать заявление.

Ему просто откажут без объяснения причин.

При себе необходимо иметь: Загранпаспорт со свободными визовыми страницами.

Свежую фотографию размером 35 на 45 мм.

На фото должен располагаться только один человек, на нейтральном фоне.

Большую часть фотографии должны занимать лицо и плечи человека. Медицинскую страховку, которая будет действительна на протяжении всего времени пребывания туриста в стране. Квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора.

Заполнение анкеты на визу в Латвию

Это можно делать прямо на сайте латвийского посольства. Если предпочитаете практиковаться на бумажном носителе, и впоследствии, когда вы возьметесь за окончательное оформление заявления, он станет тем примером, на который вы сможете опираться во время работы. Помните:

  1. если поле помечено значком «*», это означает, что оно должно быть заполнено в обязательном порядке;
  2. если вы закончили работу и поставили подпись, вы дали согласие на то, что не имеете претензий к невозврату консульского сбора.
  3. если предполагается поездка с детьми, на них, как и на взрослых, заполняется электронный вариант анкеты;Образец заполнения электронной формы латвийской визовой анкеты

Ошибки будут исключены, если вы заранее изучите документ и внимательно ознакомитесь со всеми его пунктами.

Любая анкета, подаваемая на получение визы, являет собой основной документ, цель которого в получении

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Латвию

Если документы подаются в посольство или консульство, этим придётся заняться самостоятельно. А вот сотрудники визового центра могут помочь в заполнении. Но сообщить им нужные и корректные данные — уже ваша задача.

Они отправят заявление в консульство и распечатают бумажный вариант, который останется только подписать.

В любом случае бумажные бланки не выдаются, а заполнять их аналоги на визы других стран смысла не имеет.Латвийское посольство предлагает в помощь заявителям подробную инструкцию по заполнению и скачать бланк анкеты на визу в Латвию (готовый образец).Основные правила работы с системой таковы:

  • Данные вносятся только латинскими буквами.