Какие документы надо предоставлять для получения загранпаспорта старого образца детям


Какие документы надо предоставлять для получения загранпаспорта старого образца детям

Оформление загранпаспорта для ребёнка старого образца


Страницы в загранпаспорте родителя для информации о ребенкеВ некоторых случаях поездки с детьми совершаются с доверенными лицами, являющимися их законными представителями. Правила относительно внесения данных о детях для них такие же.Здесь предусматривается определенный нюанс: вписывать детей разрешается только в старый заграничный родительский паспорт. В документ заносятся следующие данные: Ф. И. О. ребенка, дата и место рождения.

Кроме того, в предусмотренном месте осуществляется вклейка детской фотографии.Заграничный паспорт представляет собой документ, являющийся удостоверением личности российского гражданина, который дает возможность проживать за рубежом. Причем дети с четырнадцатилетнего возраста не являются исключением.Если вести речь о биометрических паспортах, то можно констатировать, что вписанные сведения о детях могут лишь свидетельствовать о данном факте, но ни в коем случае не выступать в качестве гаранта разрешения совместного выезда за рубеж по данному документу.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

Считается классическим вариантом загранника.

Принимается во всех иностранных государствах. В статье мы подробно рассмотрим порядок оформления загранпаспорта старого образца. В зависимости от количества свободного времени и личных предпочтений в плане порядка оформления заграничного документа, гражданин может выбрать:

  1. Многофункциональный центр (сокращенно МФЦ). На сегодняшний день есть почти в каждом городе. Неоспоримым преимуществом центра является возможность оформить все дополнительные справки (при необходимости) в одном здании (включая оплату государственной пошлины);
  2. Федеральную миграционную службу. Можно записаться на прием, позвонив в местное подразделение миграционной службы, чтобы не стоять в очередях. Однако, служб самостоятельно назначает день приема, что может быть не удобно самому клиенту. В этом случае, можно приехать в миграционную службу лично и попасть на прием в порядке живой очереди;

Загранпаспорт для ребенка до 14 лет

Однако есть одно «но».

Во-первых, если у обоих родителей загранпаспорта нового поколения, детей в них вписать не получится — это запрещено законодательством.

Во-вторых, у ребенка не получится отправиться за границу без родителей — например, в сопровождении опекунов или третьих лиц, со школой. Поэтому мы советуем не откладывать и оформлять детям отдельные документы. Для детей в возрасте до 14 лет рекомендуем оформлять загранпаспорт старого поколения. Исходя из нескольких причин: Во-первых, дети сильно меняются — ближе к концу десятилетнего срока действия биометрического загранпаспорта ребёнка будет трудно опознать по фотографии.

Особенно если заграничный паспорт ему оформлялся в возрасте до 5 лет; Во-вторых, необходимо личное присутствие детей при оформлении паспорта нового поколения для цифрового фотографирования. Не все родители хотят таскать своего ребёнка по инстанциям.

Документы для оформления загранпаспорта ребёнку

Имеется в виду, что с возрастом внешность малыша быстро видоизменяется, другими словами ребёнок взрослеет, поэтому несмотря на срок годности детского заграничного паспорта нового образца, его придётся менять. Поэтому, если ребёнок маленький (до 8 — 10 лет) лучше делать документ «старого» образца. Для детей старше 12 — 14 лет лучше делать паспорта с микрочипом.Кроме того, стоит учитывать, что стоимость оформления детского заграничного паспорта без чипа гораздо дешевле, нежели оформление биометрического документа.

На сегодняшний день стоимость детского заграничного паспорта нового поколения со встроенным чипом стоит 1500 рублей. Но эта цена актуальна лишь для детей, которые не достигли 14 лет.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2021-2021 старого и нового образца

Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Для военных – разрешение командования7Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)8Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)9Квитанция за госпошлину – 5000 рублей (с 3 августа 2021 года)Квитанция за госпошлину – 2000 рублей.

Для детей, которые старше этого возраст за новый проездной документ надо будет заплатить 3500 рублей.Документ без чипа для детей, младше четырнадцатилетнего возраста будет стоить 1 тысячу рублей. Для особ, которые старше 14 лет оформление обойдётся в 2 тысячи рублей.
2Паспорт РФ и его копии заполненных страниц (печати, записи, штампы) – родителя и если ребенку 14 и старше3Свидетельство о рождении и его ксерокопия4Вкладыш о гражданстве

Какие документы нужны для загранпаспорта

В рамках этого обзора мы расскажем, что нужно для получения загранпаспорта и как его получить.

Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно. При желании можно заверить родителем.

Как отмечалось ранее, в зависимости от конкретной ситуации список документов может отличаться.

  1. Важно
  2. При оплате госпошлины за загранпаспорт через портал госуслуги действует скидка в размере 30%.

Если этот вопрос для Вас неактуален, можете сразу переходить к нужному разделу.

Мы расскажем, какие документы нужны для загранпаспорта в той или иной ситуации и куда их подавать. Вам нужно лишь выбрать актуальный для Вас вариант.

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)

Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

На текущий момент для россиян доступно два вида загранпаспорта, которые отличаются не только документами, необходимыми для их получения, но и прочими условиями. Поэтому, если Вы все еще не определились, какой вариант выбрать, рекомендуем узнать, чем отличается новый загранпаспорт от старого.
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.
  • Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был.
  • Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет.
  • Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.
  • Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы.

    Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.

  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Индивидуальные предприниматели (ИП) дополнительно прикладывают:
    1. Копию свидетельства о постановке на учет в Налоговом органе
    2. Копию свидетельства о регистрации ИП
  • Документы для оформления загранпаспорта старого образца ребенку

    О том, чем отличается загранпаспорт старого образца от нового, а также какой загранпаспорт лучше оформлять в конкретной жизненной ситуации, вы можете прочитать . Обратиться с заявлением о выдаче заграничного паспорта ребенку с рождения и до достижения им возраста 18 лет может один из родителей, опекунов или попечителей.

    Для этого он должен подготовить и представить следующие документы: 1. Заявление о выдаче паспорта несовершеннолетнему гражданину в двух экземплярах.

    Оно заполняется с помощью средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Исправление ошибок с помощью корректирующих средств или путем зачеркивания не допускается.

    Рекомендуем прочесть:  Образец договора с квартирантами

    Заполнение заявления на несовершеннолетнего гражданина имеет свои особенности, о которых вы можете прочитать .

    2. Основной документ, удостоверяющий личность ребенка.

    Для ребенка, достигшего

    Загранпаспорт для ребенка

    Это возможно только для граждан до 14 лет.

    Получить отдельный паспорт для ребенка от 0 до 14 лет с последующей заменой от 14 до 18 лет. Срок действия – 5 лет. Сделать несовершеннолетнему документ с биометрической информацией с заменой также в 14 лет.

    Срок действия здесь дольше – 10 лет. Важно! Если человек выбрал вариант с внесением данных, то это правило действует только для загранпаспортов старого образца.

    Но при этом вопрос «нужно ли делать отдельный паспорт для ребенка?» отпадает сам собой. Какой вариант будет лучшим в каждом конкретном случае? Наиболее оптимален все-таки второй вариант.

    Дети взрослеют, их внешность меняется, поэтому делать заграничный паспорт на длительное время не имеет смысла.

    Если просто внести данные ребенка в паспорт законного представителя, то пересечь границу несовершеннолетний может только в сопровождении указанного лица. Однако решение все же остается за законными представителями интересов юного гражданина.

    Документы на загранпаспорт старого образца

    Ограничений на выезд или въезд по странам в зависимости от выбранного типа паспорта не существует. Список документов на старый загранпаспорт: Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах.

    Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите . Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности. Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных.

    Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц. (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными страницами, размытыми и нечитаемыми штампами, считаются недействительными) При наличии действующего заграничного паспорта необходимо

    Как оформить загранпаспорт старого образца ребенку

    После уплаты госпошлины, вы получите уведомление от портала государственных услуг РФ с приглашением в подразделение ГУВМ МВД. Сотрудники ГУВМ МВД сейчас выдают загранпаспорта в помещениях центров госуслуг .

    Шаг 5. Принесите пакет документов в центр «Мои документы». Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении.

    Шаг 6. Дождитесь уведомления от портала госуслуг о готовности документа. Проверить готовность загранпаспорта можно онлайн, с помощью по Москве.

    Для этого вам нужно будет указать регион, дату рождения и номер документа, который был предоставлен для оформления заграничного паспорта. Шаг 7. Получите документ. Обращаться нужно туда же, куда вы подавали документы.

    Прийти за готовым паспортом может законный представитель, подавший заявление, или другой представитель, если при подаче заявления была заполнена соответствующая графа. Ребенка брать с собой не обязательно.

    Документы на загранпаспорт для ребенка

    Размер — 3,5×4,5 см.

    Для старого образца — 4 штуки, для нового образца 2 штуки.

    Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка со штампом о наличии гражданства РФ.

    Ксерокопия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта ребенка, при наличии. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего российского паспорта законного представителя (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными и нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными). Копия Свидетельства о перемене имени ребенка (если ранее меняли ФИО ребенка).

    Копия Свидетельства о регистрации (выдается при прописке ребенка).