Какие документы выдает гинеколог при оформлении декрета


Как правильно оформить декретный отпуск


255-256 Трудового кодекса РФ. Специальный и трудовой стаж длительным декретом не прерывается. ТК закрепляет право уйти в декрет любой работающей женщины, а именно:

  1. женской части гражданского персонала военных учреждений.
  2. студентки, обучающейся очно;
  3. женщине, находящейся на военной службе;
  4. стоящей на учете в Службе занятости с официальным статусом не имеющей работы;
  5. сотрудницы, оформившей трудовой договор (стаж работы значения не имеет);

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Некоторые виды выплачиваемых пособий в этом отпуске положены всем, а некоторые – только официально трудоустроенным будущим мамам.

При установлении продолжительности декретного отпуска и времени ухода в него законодательство ориентируется не только на естественные ритмы деторождения, но и на заключения ведущего беременную врача, что отражается в соответствующих правовых актах.

Оформление декретного отпуска: перечень документов и особенности процесса

Те, кто ни разу нигде не работал, не учится в ВУЗе и не стоит на «бирже», не могут рассчитывать на ежемесячное пособие в течение 1.5 лет.Кто имеет право на декретный отпускПо ТК РФ и ст.

Каждый вид отпуска, составляющего декрет, имеет свои особенности по срокам.

255, 256 право оформить декрет имеют все женщины, которые беременны и встали на учет в женскую консультацию. Те, кто не обращался до самых родов к гинекологу, тоже имеют такое право, но воспользоваться им сложно, так как нужны определенные наблюдения врача, постановка на учет. Но такие случаи, как правило, исключение и касаются женщин, ведущих асоциальный образ жизни либо тех, кто живет по правилам своего народа, вероисповедования.Суть начисления декретных денег зиждется на выплате пособия по социальному страхованию.
То есть изначально, работающая гражданка за период трудовой деятельности вносит посильный вклад в ФСС, и на период ее нетрудоспособности определенная сумма возвращается к ней в виде процента

Как оформить декретный отпуск

; при родах с осложнениями — дополнительно 16 дней (п.

48 Приказа № 624н); при родах, которые произошли в период от 22 до 30 недель беременности — на 156 дней больше положенного (п. 49 Приказа № 624н); женщинам, проживающим или же работающим в пунктах, подвергшихся радиоактивному или сильному радиационному загрязнению, дородовый отпуск выдается продолжительностью 90 дней (п.

51 Приказа № 624н, ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244–1). Женщина может прекратить работать по медицинским показаниям, зафиксированным документально, в период беременности или после рождения ребенка.

Но сами работающие не всегда пользуются данным правом на оформление . Некоторые из них переходят на внештатные позиции, другие — работают неполный день. При наступлении в период нахождения в ежегодном основном или дополнительном отпуске или до достижения возраста трех лет листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях (п.

52 Приказа № 624н)

Документы, необходимые для оформления декретного отпуска

Основанием для этого может быть развитие каких-либо осложнений, связанных с течением родов или поле них. При этом она получает дополнительный второй лист нетрудоспособности.Если у женщины есть желание, она может продлить декретный отпуск до тех пор, пока малышу не исполнится 3 года. Кроме этого, в данном случае предусмотрена возможность сокращенного рабочего графика или выполнение своих обязанностей по индивидуально составленному графику.Право беременной женщины на оформление отображено в Трудовом Кодексе России.На первом этапе женщина оформляет БЛ по беременности.Если женщина ждет 1 ребенка, больничный оформляется в 30 недель, если же будет 2 и больше детей, на 28 недельном сроке.Для оформления необходимо зарегистрироваться в женской консультации.Это учреждение выдает больничный лист по беременности, который женщине необходимо предоставить по месту ее работы или в социальную организацию,

Как оформить декретный отпуск

Никто не может без веских оснований сократить сотрудницу до ее выхода на свое законное место.

Любая мама может получить отпуск согласно ст ст.

255 и 256 ТК РФ. Требования закона распространяются на:

  1. работающих женщин;
  2. обучающимися в университете.
  3. неработающих, стоящих на учете в службе занятости;
  4. несущих военную службу;

Любая работающая женщина в праве получить компенсацию в виде пособия в сумме 100% от уровня зарплаты за период прошлых 2 лет. Обратите внимание! Выплаты нельзя установить менее величины МРОТ за 2020 г., который установлен в размере 9,5 тыс. руб. – до 1 июня, с 1 июня – 7,8 руб.

с учетом индексации 4% со 2 полугодия. Оформление отпуска по декрету производит кадровый специалист при контроле непосредственного руководителя из отдела, где работает сотрудница, и бухгалтеров. Беременная сотрудница уходит в декрет только после того, как предоставит соответствующую документацию.

Как оформляют декретный отпуск в женской консультации

Если женщина не работает, то документы нужно подать в социальную защиту по месту постоянной регистрации. Тогда к этим документам необходимо приложить справку о доходах с работы мужа и справку из центра занятости о величине пособия по безработице, если женщина его получает. Оформление На 30-й неделе или на 28-й неделе, если беременность многоплодная, женщина приходит в женскую консультацию.

День высчитывает врач. В этот же день он выписывает женщине больничный лист на 140 дней или на 184 дня при многоплодной беременности. Больничный «закрывается» сразу же. В случае, если роды пройдут сложно, то врач роддома продлит больничный лист.

Для этого на предприятие передаются: заявление на оформление пособия на рождение ребенка, документ, подтверждающий личность сотрудницы, копия свид-ва о рождении ребенка, с предоставлением оригинала документа (для сверки), информация с места работы отца о том, что пособие на рождение ребенка ему не начисляли и не выплачивали,

Что нужно чтобы встать на учет по беременности и как оформить пособие по беременности и родам

Ее нужно отвезти своему работодателю.

Во время беременности женщина не может работать в выходные, ночью и сверхурочно. Если предоставить документ, подтверждающий беременность матери в ЗАГС, то можно ускорить регистрацию брака. Кроме этого вам выдадут справку о ранней постановке на учет (до 12 недель). При предоставлении ее на работу, вам выплатят единовременное пособие в размере 581 р.
73 коп. Данную справку можно предоставить работодателю, как сразу, так и перед тем, как уйти в декретный отпуск.

Это пособие не положено безработным беременным женщинам.

Оформление больничного по беременности и родам работодателем По закону, когда срок достигает 30 недель, а если тяжелая или многоплодная беременность — 28 недель, женщине предоставляется больничный по беременности и родам. Его продолжительность составляет 140 дней. Важно! Сумма выплаты за больничный считается 100% от среднего заработка за последние 2 года.

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска?

Оформляется учетная карта на будущую роженицу.

Регулярно беременная женщина обязана посещать лечащего врача, о чем делается запись в карточке.

Ранняя постановка на учет даёт право работающей женщине претендовать на получение выплаты – 543,67 рубля.

Ко времени, когда женщина должна выйти на больничный по беременности и родам, врач выписывает больничный лист с указанием его продолжительности. Сумма выплат имеет значение. Узнайте, сколько платят в декретном отпуске. Приказ об увольнении издаётся с указанием причины ухода. Образец смотрите здесь. Сроки и продолжительность В законодательстве о труде нет определения «декретный отпуск».
Это, скорее всего, народное название двух периодов, проходящих последовательно: беременность и последующие роды, уход за маленьким ребенком.

В период около тридцати недель заполняется бюллетень. Если ожидается двойня, то он оформляется на двадцать восьмой неделе.

Оформление декретного отпуска 2020 — документы

Процедура оформления документов по беременности содержит в себе определенные правила и порядок составления.

Чтобы выйти в декрет, следует предоставить больничный лист, который будет официально подтвержден в больнице. Следующий этап в данной процедуре — написание заявления с выражением просьбы предоставления данного отпуска.

Заявление необходимо предоставить в отдел кадров вместе со справкой из больничного учреждения. После этого, работодатель обязан оформить приказ о предоставлении декретного отдыха, указав определенные сроки (начало и конец декрета). В завершении процедуры оформляются документы на пособие.

Выплаты по ним производятся единожды и на протяжении всего времени ухода за ребенком.

Пошаговый алгоритм оформления декретного отпуска по беременности и родам на работе и в женской консультации

Читайте также: .Приблизительно в этом время нужно начинать оформлять отпуск официально.

Оформление документации на данные выплаты начинается с заявления сотрудницы с просьбой предоставления пособий. Важно помнить, что оформление отпускных дней по беременности производится на всех предприятиях, в которых официально трудиться женщина, например, работая по совместительству.
?Чтобы определить, когда закончится декрет, нужно к первому нерабочему дню данного периода добавить то количество дней, на которые предоставлен отдых: в случае нормальных родов и здорового ребенка это 140 дней, в случае рождения двойни или даже тройни – 194 дня. ?Сразу после прохождения указанного периода для женщины наступают обычные рабочие будни, если, конечно, она не оформит отпуск по уходу за ребенком.Декретница по согласованию с работодателем.Законодательство нашей страны позаботилось о том, чтобы создать будущим мамам наиболее благоприятные условия.Многие женщины еще до наступления 30 недельного срока уже частично теряют работоспособность и не могут нормально справлять со своими рабочими обязанностями.Чтобы справиться с этой ситуацией и уйти в долгожданный декрет раньше, можно воспользоваться обычным ежегодным месячным отпуском.

Порядок оформления декретного отпуска + документы

Остановимся на этом подробнее.

  1. До момента достижения малышом полутора лет и трех лет.
  2. Отпуск по беременности и родам. До даты родов предоставляется на 70 календарных дней и на столько же после них. Если роды прошли с осложнениями: 70 дней до даты родов и 86 после них, если же беременность многоплодная, то 84 дня до даты родов и 110 после них;

Чаще всего сотрудница ставит работодателя в известность о своем уходе в декрет гораздо раньше чем нужно начинать подготовку документов.

На учет сейчас встают в большинстве своем на сроке до 12 недель, об этом женской консультацией выдается специальная справка.

Эту справку женщина отдает работодателю. Что касается сроков ухода, то это 28 / 30 неделя беременности.

В это же время пишется соответствующее заявление.

Сначала определяется дата, с которой декретный отпуск начнется и когда закончится.

Начинается он с той даты, когда врач выпишет сотруднице листок нетрудоспособности.

Чтобы узнать дату его окончания, к первому дню, являющемуся нерабочим, нужно прибавить 140.

Совет 1: Какие документы нужны для ухода в декрет

Посетите врача-гинеколога, который выдаст вам справку, подтверждающую срок беременности. Узнайте у врача или в регистратуре, где именно в поликлинике можно получить больничный лист.

2 Не забудьте взять у гинеколога справку о постановке на учет на ранних сроках беременности, если вы на самом деле встали на учет на сроке до 12 недель. Проследите, чтобы на нее поставили все необходимые печати.

Этот документ даст вам право на получение единовременного пособия. Сумма его невелика, но пренебрегать им все же не стоит.

3 Обратитесь к сотруднику женской консультации, который курирует выписку больничных листов. Предоставьте ему справку от врача-гинеколога, паспорт, полис обязательного медицинского страхования, страховое пенсионное удостоверение.

Как правило, на оформление больничного листа требуется определенное время. Возможно, вы получите его через несколько дней. 4 После получения больничного листа обратитесь к руководству фирмы или в бухгалтерию.

Оформление отпуска по беременности и родам, пошаговая процедура

Отпуск по УР может быть поделен на части между теми, кто может его получить. Федеральный Закон 255 (принят 29 декабря 2006 года) указывает на то, что пособия обязаны выплачивать следующие лица: • ИП, хозяйства фермерского и крестьянского типов; • Юридические лица, официально оформившие свою предпринимательскую деятельность внутри страны (не имеет значения, зарубежная это компания или российская); • Физические лица, которые не считаются ИП.

Закон также указывает на то, что предприниматели могут сократить уплату взносов в ФСС до суммы, равной уплаченным пособиям.

Определение даты начала и конца декретного отпуска Декретный отпуск по беременности начинается с того момента, как акушер-гинеколог выписывает лист нетрудоспособности на 30 неделе беременности.