Какие месеца при увольнении декретницы брать если не было дохода


Какие месеца при увольнении декретницы брать если не было дохода

Оглавление:

Как рассчитать компенсацию при увольнении, если сотрудник был в декрете


Для этого рассчитывается средний дневной заработок за последний год и, исходя из этого, высчитывается компенсация за рабочие дни месяца, который следует за датой увольнения. Не выходя из декретного отпуска декретница может захотеть уволиться.

Это может быть связано с множеством причин: желание посвятить больше времени ребенку, не подходит рабочий график и многое другое.

Если женщины работают по срочному трудовому договору, то попросту может истечь срок его действия. Если сотрудницу изначально брали как временного работника, то Закон не запрещает расторгнуть с ней трудовые отношения по истечению срока, прописанного в этом договоре. Также женщины в декрете могут быть уволены по соглашению сторон – выплаты и прочие условия в данном случае предусматриваются индивидуально в каждом конкретном договоре между сотрудницей и работодателем.

В любом случае выплаты компенсаций или выходного пособия будут тогда предусмотрены не полностью:

prednalog.ru

Формула расчета выглядит так: Количество 28 календарных количество фактически неиспользованных = ——————— x полных — использованные календарных дней 12 месяцев отработанных календарные отпуска месяцев дни отпуска Полученная цифра округляется до целого числа: если получилось меньше половины месяца –эта часть исключается из расчета, если больше – то цифра увеличивается до целого числа.

Пример 1. Евтеева К.А. работает в ООО «Буревестник» с 1 сентября 2011 года. За рабочий период она использовала 13 календарных дней отпуска.

25 августа 2012 года сотрудница подала заявление на увольнение. Имеет ли право работница на компенсацию за неиспользованный отпуск и в какой сумме?

Трудовой стаж Евтеевой К.А. в ООО «Буревестник» 11 месяцев 25 дней.

Увольнение после декрета.
25 дней округляем до полного месяца в сторону увеличения. (п. 35 Правил, письма Роструда № 2368-6-1 от 09.08.2011 и № 1917-6-1 от 02.07.2009).
Как рассчитать компенсацию за отпуск

Законодательство не запрещает ей сделать это.

Главное, чтобы срок предупреждения (2 недели) был соблюден до ухода с работы. То есть, она может не выходить из отпуска по уходу за ребенком, а сразу уволиться. В этом случае нужно точно подсчитать, за сколько дней неиспользованного очередного и дополнительного отпусков ей положена компенсация при увольнении.
Для этого надо знать несколько параметров:

  1. Количество отпускных дней, положенных сотруднице за ее стаж у конкретного работодателя.
  2. Количество дней отпуска, которые она не использовала за время работы.
  3. Продолжительность периодов в трудовом стаже, которые не дают право на получение отпуска (календарные дни).
  4. Трудовой стаж в данной организации. Он измеряется в месяцах и в днях.

Кроме этого, нужно подсчитать средний дневной заработок сотрудницы. Необходимо знать! В трудовой стаж включают такие периоды:

Как рассчитать компенсацию при увольнении сотруднице после декретного отпуска

Продолжительность обычного периода ухода сотрудницы на время беременности и родов, составляет 140 дней, а если беременность и роды осложненное – то больше, в зависимости от сложившейся ситуации.

Такую продолжительность также устанавливают нормы Трудового кодекса РФ. Отпуск же по уходу за ребенком, порядок его предоставления и использования сотрудницей, регулируется статьей 256 ТК. В период нахождения в нем работницы, до достижения ребенком определенного срока, ей должно выплачиваться пособие, размер и порядок выплат которого, регулируется федеральными законами.

Пособие по государственному социальному страхованию ей может выплачиваться и тогда, если она работает на условиях неполного рабочего дня, или же выполняет работу на дому. Но в этой ситуации, стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отдых, у нее будет. Если она решила уволиться в период нахождения с ребенком дома, ей все равно должны сохраняться и выплачиваться положенные пособия.

Рассчет компенсации при увольнении для декретницы

Общий порядок определения среднего заработка сотрудника закреплен [K=номер кодекса;P=номер статьи;T=ст. 139 ТК РФ]. Особенности его расчета установлены Положением, утвержденным [D=79787;T=постановлением правительства от 24 декабря 2007 г.

№ 922].Для расчета среднего дневного заработка в целях выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, предоставляемый в календарных днях, необходимо сумму фактически начисленной сотруднику за расчетный период заработной платы разделить на 12 месяцев, умноженных на среднемесячное число календарных дней.

При этом в рассматриваемой ситуации расчетным периодом должны выступать как раз 12 месяцев, предшествующих месяцу выплаты компенсации.Между тем согласно подпункту «б» пункта 5 Положения при расчете среднего заработка время, когда работник получал пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам, а также начисленные за него суммы из расчетного периода исключаются.

Расчет среднего заработка при увольнении — дневного, после декрета

Рассчитаем отпускной стаж за время отпуска по беременности и родам (140 календ. дн. или 5 мес.) 28 календ. дн.

: 12 мес. × 5 мес. = 11,67 календарных дней отпуска. При нахождении работницы в отпуске по уходу за ребенком она не заработает ничего. Но в любых правилах есть исключения. Даже в отпуске по уходу за ребенком работница может заработать свой отпускной стаж. Например, если она будет работать на полставки.
Расчет среднего дневного заработка работника.

При расчете компенсации за неотгуленный отпуск необходимо рассчитать средний дневной заработок, который зависит от того, насколько отработан расчетный период – полностью или нет.Если расчетный период отработан сотрудницей полностью. Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска?

Чтобы рассчитать количество дней неиспользованного отпуска, для начала нужно определить стаж сотрудника, исходя из которого исчисляются дни отпуска, и количество календарных дней, фактически использованных за отпуск.

Нет преград: увольнение декретницы по собственному желанию

Однако встречаются такие руководители, которые предлагают или заставляют женщин перед декретом увольняться.

Они аргументируют это тем, что после отпуска придется возвращаться на маленькую зарплату.

Агрессивное поведение руководителя и постоянные уговоры мужа бросить работу могут подвигнуть женщину уволиться перед родами Но даже если декретница не собирается после родов возвращаться на свое место работы, увольняться не стоит, можно потерять пособие по БиР. В случае окончания срочного договора беременную сотрудницу не имеют права уволить и предлагают ей продление договора.

Согласно статье 81 ТК РФ руководитель предприятия не имеет права уволить женщину, находящуюся в декретном отпуске без ее инициативы. Написав заявление, она может уйти в отпуск сроком до трех лет (статья 256 ТК РФ). Единственной

Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск

76 ТК РФ;

  • отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.
  • На основании ст.

    139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохранялась средняя заработная плата. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от их источников.

    Порядок расчета средней заработной платы утвержден Положением № 922[2]. Пунктом 5 Положения № 922 определены периоды, а также начисленные за это время суммы, которые исключаются из расчета, например, когда работник:

    1. получал средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка;

    Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск

    Статьей 121 ТК РФ установлено, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные, выходные и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине; время предоставляемых по просьбе

    Компенсация при увольнении декретницы по собственному желанию: правила расчета и порядок выплаты

    При этом также учитывается информация о в период до родов. осуществляется в рамках стандартных правил расторжения трудового договора.

    Для того, чтобы процесс прошел без сложностей и женщина получила полагающиеся выплаты, ей необходимо . Увольнение сотрудницы в декрете не позволяет женщине требовать получения дополнительных выплат. В случае или работнице положены все пособия, которые обозначены положениями Трудового кодекса.

    Компенсация неиспользованного отпуска является гарантированной выплатой в случае увольнения.

    При этом важно отметить, что для женщин в декрете, предусмотрены общие правила расчета.

    Расчет компенсации при увольнении декретницы по собственному желанию осуществляется в следующем порядке: период беременности и отпуска по родам включается в трудовой стаж, их используют для определения числа дней неиспользованного отпуска.

    В соответствии с общими правилами, этот период равен 140 дням;

    Как рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении декретницы в 2020 году

    Если в каком-то месяце было отработано менее 2 недель, этот месяц не учитывается.