Какие необходимы документы по охране труда в организации штат150 человека


Какие необходимы документы по охране труда в организации штат150 человека

Минимальный комплект документов по охране труда


Перечень инструкций по ОТ (все действующие инструкции, даты, номера) (п.5.9 Пост. Минтруда №80; ст.211, 212 ТК) 6.

по профессиям и видам работ (ст.21 ТК РФ). 7. Инструкция проведения инструктажа персонала на 1 гр по электробезопасности (Текст п.1.4.4. ПТЭЭП) 8. Перечень должностей и профессий работников, освобожденных от инструктажа на рабочем месте 9.

Список контингентов, подлежащих периодическим медицинским осмотрам 10. Перечень видов работ и профессий повышенной опасности (если есть) 11.

Перечень бесплатно выдаваемой спец.

одежды, обуви и СИЗ, которые должны быть (ст.131 ТК РФ) 12.

Личная карточка учёта специальной одежды, обуви и СИЗ 13. Журнал регистрации вводного инструктажа (ст.212 и 225 ТК РФ. Пункт 2.1.2 ГОСТ 12.0.004-90) 14. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте: первичного, повторного, внепланового, целевого (п.7.9 и 7.2.2. ГОСТ 12.0.004-90, ст.225 ТК РФ 15.

Журнал регистрации несчастных случаев + материалы по НС: акт по НС (если были) и др.

С чего начать охрану труда на предприятии (нюансы)?

Итак, на этапе организации работы по охране труда на предприятии важно:

  1. утвердить должностные инструкции ответственных лиц.
  2. создать отдельную службу или ввести в штат должность специалиста по охране труда;
  3. издать приказ руководителя о назначении ответственного за охрану труда лица (или лиц);
  4. принять в организации;
  5. организовать в компании;

Об обязанностях, которые отразятся в таких инструкциях, читайте в материале .

Определившись с направлением действий в области охраны труда, руководству стоит задуматься о том, как ею управлять. Во главе системы управления охраной труда (СУОТ) находится руководитель компании.

По сути, в его задачи входит организация охраны труда на предприятии. Сущность СУОТ заключается во взаимосвязи производственной среды, средств и предметов труда, персонала с целью формирования безопасных условий для осуществления рабочего процесса.

Документация по охране труда

Сюда также включают сведения о безопасности (или опасности) применяемого сырья и материалов, сертификаты соответствия и т.д.

Материалы расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Предписания контролирующих органов власти: ГИТ, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и т.д.

Документы по текущей деятельности в сфере охраны труда: протоколы проверки знаний, журналы инструктажей, контингенты и т.д. Материалы специальной оценки условий труда.

Учебно-методические материалы, чисто информационные и другие документы. Прочие, не относящиеся к перечисленным выше, документы по охране труда. Рассмотрим состав первой указанной группы, — локальных документов. Перечень не исчерпывающий, но мы постарались сделать его максимально полным. Документацию по пожарной безопасности мы рассматривали в другой статье.

Перечень локальных документов по охране труда в организации

Документы по охране труда

Приказ доводится до сведения всех руководителей подразделений.

Копия приказа хранится в службе охраны труда, в отделе кадров. Основание — статья 217 ТК РФ.

4. Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы (ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда»).

Утверждается работодателем организации.Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации». 5. Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда.

Разрабатывается на основании утвержденной руководителем организации программы проведения вводного инструктажа. Утверждается работодателем организации.

Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

Документооборот по охране труда.

Обязательный минимум

Другая часть документооборота создается юридическим лицом в процессе своей деятельности по реализации норм и правил по охране труда по собственной инициативе, с учетом специфики производственной деятельности, актуальных проблем безопасности на производстве. К таким документам предъявляется два основных требования – они должны соответствовать требованиям действующего законодательства и не должны ухудшать права работников, по сравнению с установленными законом. Документационное обеспечение по охране труда среди прочего преследует несколько целей:

  1. преемственность процесса внедрения мероприятий по охране труда на всех этапах работы юридического лица
  2. упорядочивание системы охраны труда компании
  3. документальное подтверждение выполнения требований закона юридическим лицом
  4. соответствие системы охраны труда компании действующему законодательству РФ

От чего зависит количество сотрудников в службе охраны труда

При большей численности персонала создается служба охраны труда из трех–пяти человек или отдел минимум из шести человек.Необходимое количество специалистов по охране труда рассчитывается согласно «Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях».

Разберемся с расчетом на примере.

Наталия ЮРОВА, генеральный директор Управления охраны труда ООО «УОТ „Беркана“» (Москва)Если в компании меньше 50 сотрудников, то создание службы охраны труда или введение должности специалиста по охране труда является желательным, но не обязательным. Это зависит от специфики производственной деятельности организации.

Причем не только на производстве, но и в

Документы по охране труда

На основе государственных нормативных требований охраны труда на предприятии должны быть разработаны и утверждены работодателем на уровне локальных нормативных актов (далее — ЛНА) все необходимые документы, определяющие порядок функционирования системы управления охраной труда (СУОТ), безопасного выполнения всех видов работ, эксплуатации и содержания производственного оборудования, содержащие детальное описание того, как какая-либо конкретная операция или деятельность должны выполняться.

Для предприятий, на которых заняты более 50 сотрудников, создавать службу или иметь специалиста по охране труда уже обязательное требование.

Цель руководства — проинформировать работников, а при необходимости — и подрядчиков, потребителей, заказчиков или других заинтересованных лиц о том, как организация обеспечивает организацию работ по охране труда и выполнение государственных нормативных требований. Делопроизводство по охране труда организуется в рамках общего порядка по документообороту у данного работодателя и осуществляется в соответствии с этим установленным порядком с учетом специфики работы по охране труда.

Какие необходимы документы по охране труда в организации штат150 человека

У каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, должна быть создана служба охраны труда или введена должность специалиста по охране труда (ч.

1 ст. 217 ТК РФ). Однако оптимальное количество работников на предприятии, осуществляющих функции в сфере охраны труда, по общему правилу, определяется с учетом характера условий труда, тяжести и опасности производственного процесса, численности работников организации в соответствии с Межотраслевыми нормативами численности работников службы охраны труда в организациях (далее – Нормативы численности работников).

Так, в организациях, в которых насчитывается менее 700 работников, функции в сфере охраны труда могут выполнять отдельные специалисты по охране труда. В организациях с большей численностью работников эти функции могут выполнять бюро охраны труда (штат: 3-5 единиц, включая должность начальника) или отдел охраны труда (от 6 единиц и более) (п.

Пример Перечня Документов По Охране Труда, Которые Запрашивает ГИТ в 2017 Году!

Перечень документов, представление которых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем необходимо для достижения целей и задач проведения проверки: заверенные, в соответствии с требованиями законодательства, копии документов, а именно: 1.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (физического лица в качестве индивидуального предпринимателя), свидетельство о постановке на налоговый учёт; 2. Решения (протоколы собраний) о назначении действующего руководителя юридического лица (генерального директора, директора, председателя и т.д.); приказы о назначении руководителя и лица, ответственного за кадровую работу в организации (в случае отсутствия руководителя — приказы об исполнении обязанностей руководителя должностным лицом, исполняющим обязанности в его отсутствие, приказ о приёме этого должностного лица на работу; доверенность, оформленная в соответствии с требованиями

Ликбез для секретаря: если документацию по охране труда поручили вести вам

Если работник подписал соглашение, можно издавать приказ о назначении его ответственным за охрану труда (Пример 2). Теперь работника, на которого возложены обязанности по охране труда, нужно отправить на обучение в образовательное учреждение (п.

2.3.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, далее – Порядок № 1/29).

Обучение оплачивает работодатель.

Документов, которые содержат требования по охране труда, очень много. Но нет ни одного нормативного акта, который бы закрепил перечень необходимых документов по охране труда.

Именно поэтому очень сложно определить, какие документы обязательны в конкретной организации, а какие нет. Роструд несколько облегчил задачу, составив проверочные листы для плановых проверок. В листах находятся практически все требования по охране труда со ссылками на нормативные акты, которые содержат данные требования.

При какой численности организации вводится специалист по охране труда

и прежде всего сам работодатель несёт ответственность за соблюдение безопасных условий труда своих сотрудников и создание специального механизма контроля за выполнением требований охраны труда. Охрана труда представляет собой систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и состоит из правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных и иных мероприятий (ст.

209 ТК РФ). Как следует из приведённого выше определения, реализация комплекса мероприятий, направленных на предоставление работникам дополнительных гарантий по обеспечению безопасных условий труда, – процесс довольно трудоёмкий.

Согласно требованиям ст. 217 ТК РФ, у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, если численность работников превышает 50 человек, создаётся служба охраны труда или вводится

Охрана труда на малом предприятии: с чего начать, перечень документов

Если на микропредприятии обязанности специалиста выполняет сам руководитель или назначенный сотрудник, то на малом предприятии с численностью от 50 работающих придется брать на работу специалиста по охране труда.

Кандидат должен отвечать , иначе придется оплачивать его профпереподготовку. Малым предприятиям не нужно создавать службу по ОТ, одного специалиста при численности до 100 работающих достаточно. Особенность ОТ на микропредприятии заключается в том, что при численности работающих не более 15 человек работу по ОТ может вести сам руководитель (индивидуальный предприниматель).

Для этого он должен по 40-часовой программе.

по техносферной безопасности или нет – решает сам работодатель самостоятельно. Это прямо указано в 196 статье ТК РФ. Здесь главное – не ошибиться в формулировке приказа.

Если приказ будет о том, что ИП назначает себя и.о.