Камкое нарушения отсутствие аптечки


Камкое нарушения отсутствие аптечки

Наказание за отсутствие аптечки в автомобиле


Поскольку основная причина гибели в момент ДТП – потеря крови, в состав аптечки входят жгуты, бинт, пластырь и т.д. Таблетки убраны из состава аптечки в автомобиле.

Это связано с тем, что далеко не все знают разрешенную дозировку приема лекарственных препаратов. Несмотря на то, что из состава аптечки в автомобиле убраны лекарственные препараты, срок ее хранения все равно предусмотрен и составляет 18 месяцев. Хотя главное – поддерживать автомобильный медицинский набор в надлежащем состоянии и не допускать его порчи.

В соответствии с главой 2 ПДД, где рассматриваются обязанности водителя, информации о том, что он обязан предъявлять наличие аптечки нигде не указано. Обнаружить ее отсутствие можно только в случае досмотра автотранспорта либо если водитель самостоятельно признался в том, что аптечка в его транспортном средстве отсутствует. Вы можете обратиться к дежурному юристу по телефону.

Какой штраф за отсутствие автомобильной аптечки

Анальгетики исключены из списка по причине их отрицательного влияния на дальнейшую постановку диагноза прибывшими на место ДТП медиками.

Исключены из списка и дезинфицирующие составы, так как в критической ситуации они никем не используются. Специалисты, определяющие состав автомобильной аптечки, оставили в ней исключительно перевязочный материал. Именно средства для остановки кровотечений необходимы для оказания помощи пострадавшим в авариях, поскольку большая потеря крови является чаще всего причиной смерти при авариях.

На законодательном уровне утверждён набор препаратов, которыми комплектуется автомобильная аптечка в обязательном порядке. Каждый гражданин может дополнить список необходимыми ему препаратами, в зависимости от наличия заболеваний или некоторых особенностей организма. Обязательный список комплектующих аптечки в 2020 году:

Штраф за отсутствие автомобильной аптечки

Это вызвано тем, что далеко не всем требуются лекарства от сердечных приступов и сахарного диабета.

А те, кто имеют данные заболевания и без того имеют их постоянно с собой.

Выехав на дорогу и имея аптечку в наличии, возникает вопрос, нужно ли её показывать инспектору ГИБДД и выворачивать перед ним всё аптечное содержимое по его требованию? Давайте остановимся на этом важном пункте подробнее. Если вас остановили на дороге сотрудники автоинспекции, и хотят, чтобы вы предъявили все средства безопасности, в том числе и аптечку, ваши действия могут быть выстроены в следующем порядке: Прежде всего попросите в вежливой форме, чтобы контролирующий инспектор показал вам удостоверение, после чего запишите или запомните его данные.
В случае отказа предъявления документа, вы можете ему напомнить, что игнорируя ваше требование, он сам нарушает закон Правил Дорожного Движения, в котором сказано что любой работник, находящийся на государственной службе в соответствующей форме при остановке любого транспортного средства должен по своей обязанности показать при настоятельном требовании своё служебное удостоверение.

Штраф за отсутствие огнетушителя и аптечки

Исключением являются автомобили для перевозки людей, место для указанных предметов около водителя. Часть 1 статьи 12.5 административного кодекса указывает какой штраф за отсутствие огнетушителя и аптечки. Более никакого наказания не предусмотрено.

Размер штрафа составляет 500 руб. Эта сумма единая. Ни больше, ни меньше назначить нельзя.

Однако в особых случаях допускается письменное предупреждение, то есть вообще без денежного взыскания. Все зависит от индивидуального случая, по усмотрению сотрудника госавтоинспекции. Ошибочно считать, что если сотрудником ДПС будет установлен факт отсутствия всего необходимого снаряжения автомобиля, то сумма штрафа ГИБДД за езду без аптечки, огнетушителя и даже без аварийного знака удваивается или утраивается.

Штраф остается в одинарном размере, даже если служащий ГИБДД напишет несколько протоколов на каждый отсутствующий предмет.

Если постановление оплатить в течение 20 дней, то штраф уменьшается до 250 руб.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2020 году

Если же он этого не сделал, то напомните ему об этом, так как это входит в его обязанности. При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

Абзац 5 пункта 20 Приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185 Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. п. 2.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.1998 N 1272) Абзац 3 пункта 2.4 ПДД После того как удостоверение вам покажут, попросите указать пункт ПДД, который бы обязывал вас предъявлять данное содержимое.

Если же инспектор начнет указывать на пункты из приказа МВД, сообщите ему, что они вас не интересуют, так как основной закон водителя – это ПДД.

По идее это должен быть пункт 7.7 главы 7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

Может ли последовать штраф за отсутствие аптечки: какие атрибуты обязательны в машине

Ее комплектуют медицинскими предметами, пригодными для перевязки ран и прибором способным помочь выполнить искусственное дыхание.Такое положение увеличило ее использования до 5 лет. Предусмотрено присутствие в автоаптечке всего необходимого для применения после ДТП.В здравоохранении решили, что нецелесообразно снабжать ее препаратами в виде активированного угля, валидола, валокордина, которые токсичны в период возгорания машины.Укомплектовав санитарную коробку с максимальным приближением к европейским стандартам, в состав которой входят изделия из:

  1. бинтов
  2. салфеток перевязочных
  3. разных пластырей
  4. инструкции по применению всех собранных предметов
  5. жгута останавливающего кровь
  6. прибора выполняющего функцию восстановления дыхания
  7. медицинских перчаток

Целенаправленность медицинских материалов, предназначенных для перевязки ран, основывается

Бинт вместо валидола


Легко заметить, что в аптечках нет ни одного, даже самого популярного лекарства.

Судя по составу, они могут быть полезны лишь при различных травмах и несчастных случаях: порезах, ушибах, ожогах, переохлаждении или, напротив, перегреве (именно поэтому у термопокрывала две стороны — одна согревает, другая охлаждает). Но никак не помогут при сердечном приступе или отравлении работника, внезапном повышении температуры или необъяснимой потере сознания.

Это явно противоречит статье 223 Трудового кодекса РФ , которая называется

«Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников»

. В ней говорится: «.Работодателем. создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи.» (тот факт, что лекарственные средства и препараты суть одно и то же, остается на совести законодателя).

Отсутствие медицинской аптечки нарушение коап

Абзац 3 пункта 2.4 ПДД: Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Но и в том, что из аптечек исчезли лекарства, есть своя логика.
п. 2.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.1998 N 1272)

  1. После того как удостоверение вам покажут, попросите указать пункт ПДД, который бы обязывал вас предъявлять данное содержимое. Если же инспектор начнет указывать на пункты из приказа МВД, сообщите ему, что они вас не интересуют, так как основной закон водителя – это ПДД. По идее это должен быть пункт 7.7 главы 7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

ТС этих предметов.

Протокол досмотра, причины досмотра Если инспектор продолжает настойчиво требовать, водитель может согласиться показать необходимые предметы, но только после составления протокола досмотра автомобиля в присутствии двоих понятых. Кого можно считать понятым подробно описано в статье 25.7 КоАП РФ Согласно п.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться.

И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.
  2. Огнетушителя.
  3. Медицинской аптечки.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение.

Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует.

Само по себе требование Правил логично:

  1. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам
  2. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.
  3. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.

Какой штраф за отсутствие аптечки в автомобиле

На самом деле это недействительное заявление, поскольку в данной статье ничего не говорится про запрет на эксплуатацию ТС за езду без аптечки.

За просроченную аптечку, за езду без аптечки или ее отсутствие в качестве наказания могут быть применены:

  1. предупреждение;
  2. максимум, по вы грозит штраф за отсутствии аптечки 500 рублей.
  3. разъяснительная беседа;

При встрече с сотрудником ГИБДД необходимо, в первую очередь, сохранять спокойствие, даже если у вас аптечки действительно нет или она неполная. Поскольку наличие или отсутствие «набора водителя» не может само по себе являться причиной остановки, полезно будет произвести следующие действия:

  1. Попросить инспектора представиться и указать свою должность;
  1. Попросить предъявить удостоверение и значок.

    В случае отказа можете напомнить про соответствующий пункт ПДД (п.

    2.4);

  1. Уточнить причину остановки, по которой вас остановили для предъявления аптечки.

Какой штраф за отсутствие аптечки

Проверять автомобиль на наличие аптечки, огнетушителя или других подобных средств безопасности без весомого основания инспекторы ГИБДД не имеют права. Единственная причина для этого — проведение досмотра автомобиля. Однако и при этом есть свои определенные особенности.

Так, проводиться досмотр может только с составлением протокола и в присутствии двух понятых, которых официально должен привлечь инспектор. Для этой процедуры также требуются и весомые основания, например:

  1. обоснованное подозрение в том, что у водителя в машине имеются наркотические вещества или оружие.
  2. задержание водителя ТС;

Во всех остальных случаях проверка автомобиля, в том числе и на предмет наличия или отсутствия аптечки, не допускается.

Если инспектор утверждает обратное, можно спросить у него законодательное обоснование этого требования. ВАЖНО! Раньше данная возможность предоставлялась инспекторам ГИБДД также в случае отсутствия или просрочки у водителя талона техосмотра.

Штраф за отсутствие аптечки

Напомните об этом вежливо инспектору ДПС.

Посмотрите за его реакцией и дальнейшими действиями. Частой проблемой, из-за которой и назначают штраф за отсутствие аптечки или , можно назвать случай, когда автомобиль укомплектован, но сотрудник ДПС так пытается надавить на водителя и выписать штраф при отсутствии нарушения. Когда инспектор патрульной службы не уверен в том, что ваша машина правильно укомплектована и решает провести осмотр автомобиля, во избежание проблем следует настоять на присутствие понятых.

Инспектору запрещено самому проводить его без понятых, даже если на этом настаивает водитель. Если нет возможности обеспечить подобные условия осмотра автомобиля, он не может проводиться. Подобная настойчивость не позволит инспектору составить ложный протокол осмотра или обыска автомобиля.

Протокол осмотра может быть проведен только на основании определенных причин.