Коэффициент к2 по енвд на 2019 год таблица саратовская область


Коэффициент К2 для ЕНВД на 2019 год


обл. Регионы РоссииЭто быстро и бесплатно!

  1. любые особенности места, где ведется бизнес;
  2. площадь поля информационного табло, наружной рекламы;
  3. иные факторы.
  4. разнообразие (ассортимент) товаров, работ и услуг, которые позволяют бизнесмену извлекать доходность из своего дела;
  5. режим работы;
  6. размер получаемого дохода;
  7. сезонность работы;
  8. масштаб использования транспорта любого типа для размещения рекламы;

Значение К2 устанавливается ежегодно местными органами власти, которое действует на конкретной территории. Найти значение для своего региона можно на официальном сайте налогового органа или в таблице ниже.Субъектам разрешено использовать региональный дефлятор таким образом, чтобы регулировать ведение бизнеса в конкретной сфере или территории.

Например, значение К2 для сельской местности ниже, чем для городской, по бытовым услугам ниже, чем по пассажирским перевозкам.

Коэффициент К2 для ЕНВД на 2019 год

Период Величина К1 Реквизиты приказов Минэкономразвития РФ, утвердившие показатели 2019 1,915 2019 1,868 2017 1,798 2016 1,798 2015 1,798 2014 1,672 2013 1,569 Материалы по теме Что касается коэффициента К2, то его утверждают региональные власти. Законотворческая и исполнительная власти субъекта РФ должны максимально учитывать все условия, в которых осуществляют деятельность предприниматели, например, «доходность» места расположения объекта, маршруты перевозок, количество потенциальных покупателей, их платежеспособность, сезонность и график работы.

В установлено, что размер К2 не может превышать 1 и не может быть меньше 0,005. То есть фактически региональным властям разрешено либо понижать максимальную сумму налога для бизнеса, либо сохранять ее на предельном уровне. Сами субъекты РФ используют региональный дефлятор для того, чтобы влиять на решения предпринимателей, где прибыльнее открывать бизнес и в какой конкретно сфере.

К2/k2 ЕНВД всех регионов России на 2019 годы

С 2017 года ОКУН отменили и ввели новый .

Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 02 Оказание ветеринарных услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 03 Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000 04 Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках Общая площадь стоянки (в квадратных метрах) 50 05 Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов Количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов 6 000 06 Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров Количество посадочных мест 1 500 07 Розничная торговля, осуществляемая

Коэффициенты К2 для ЕНВД в 2019 году по регионам

Значение К1 является фиксированным и ежегодно устанавливается соответствующим приказом Минэкономразвития.Аналогично К1, коэффициент К2 ежегодно фиксируется на основании законодательных документов.

Однако, в отличие от К1, значение коэффициента К2 определяется в соответствие с регионом ведения коммерческой деятельности.Формула расчета ЕНВД с учетом коэффициентов К1 и К2 имеет следующий вид:ЕНДВгодовой = БазД * ФизП * 15% * К1 * К2,где БазД – показатель базовой доходности, установленный п.3 ст. 346.29 НК РФ; ФизП – физический показатель деятельности организации/ИП (количество квадратных метров торговой точки, количество сотрудников, т.п.); К1 – федеральный коэффициент-дефлятор; К2 – региональный коэффициент-дефлятор.В соответствие с приказом Минэкономразвития №595 от 30.10.2019 года, федеральный коэффициент-дефлятор К1 по сравнению с прошедшим годом повышен на 2,5% и в 2019 году составит

ЕНВД в 2019 году — базовая доходность

Легко подсчитать, что три работника, занятых в бытовых услугах на ЕНВД в 2019 году для ИП, приносят вменённый доход (3 * 7 500) 22 500 рублей в месяц.

Конечно, на практике три работника в бытовых услугах приносят гораздо большие суммы, но для расчёта налога учитывается именно этот вменённый доход.Таким образом, расчёт ЕНВД для налогоплательщика основан на двух основных элементах формулы:

  1. базовая доходность (БД);
  2. физический показатель (ФП).

Кроме того, в формуле есть ещё два коэффициента, которые корректируют рассчитанный вменённый доход:

  1. К2 – региональный коэффициент, который устанавливается местной администрацией, и может снизить сумму рассчитанного вменённого дохода (составляет от 0, 005 до 1).
  2. К1 – , который учитывает рост потребительских цен (для ООО и для ИП в 2019 году составляет 1,915).

Полностью формула расчёта ЕВНД 2019 (сумма налога

Коэффициент К2 для ЕНВД на 2019 год

К данным особенностям относятся: предоставляемый перечень работ, услуг или товаров, сезонность и режим работы, размер получаемых доходов, определенные особенности в зависимости от места ведения деятельности, полезную площадь электронных информационных табло, полезная площадь табло наружной рекламы независимо от типа нанесения изображения, такую же площадь со сменной автоматической поверхностью, количество автомобилей любого типа, различных типов прицепов и речных судов, которые используются для размещения и распространения рекламы, иные особенности. Значение этого коэффициента утверждается каждым муниципальным образованием в отдельности – районы, городские округа, города федерального значения, кроме Москвы (система ЕНВД не применяется с 2014 года). Данные значения применяются для расчета формулы ЕНВД.

В налоговой декларации ЕНВД, коэффициент К2 отражается в строке 060 раздела 2 формы по КНД 1152016, утвержденной Приказом ФНС РФ от 04.07.2014 N

К2 на 2019 год: ЕНВД

А как узнать К2 для ЕНВД на 2019 год? Значение корректирующего коэффициента К2 можно найти на : Налогообложение в Российской Федерации – Действующие в РФ налоги и сборы – Специальные налоговые режимы – ЕНВД – Особенности регионального законодательства.

Так как ЕНВД уплачивается по месту ведения деятельности, перед тем как ознакомиться со значением К2, на сайте ФНС выберите регион, в котором вы ведете ЕНВД-деятельность. Многие бухгалтеры ищут К2 по ЕНВД на 2019 год в таблице.

Но с учетом того, что К2 устанавливается даже не региональными, а местными властями, да и видов ЕНВД-деятельности не мало, такая таблица получилась бы очень громоздкой. Поэтому приведем примеры К2 на 2019 год для ЕНВД. Например, для тех, кто занимается оказанием услуг по перевозке грузов, К2 на 2019 год по общему правилу составляет 1, а для тех, кто оказывает услуги по перевозке пассажиров – 0,25 ().

В Курске для перевозки грузов К2 на 2019 год тоже равен 1 (Решение Курского городского Собрания от 25.11.2005 №171-3-РС).

Коэффициент К2 для ЕНВД на 2019 год: таблица по 85 регионам РФ

Например, озвученный принцип работает для небольших населенных пунктов, где открытие нового бизнеса проще и дешевле, чем в большом городе.

К2 определяют местные органы власти. Нормативный акт с К2 для вашей организации или ИП ищите на официальном сайте ФНС www.nalog.ru. Для этого в разделе Деятельность выбирайте «Налогообложение в РФ», далее перейдите в раздел «Действующие в РФ налоги и сборы», затем на этой странице найдите «Специальные налоговые режимы» и выберите ЕНВД и, наконец, уже там ищите «Особенности регионального законодательства».

Рассмотрим на примере одного региона алгоритм поиска К2.

Корректирующий коэффициент К2 для ЕНВД в г. Санкт-Петербурге устанавливается в соответствии с

«О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

.

Значение коэффициента К2 на 2019 год можно узнать в вышеуказанном законе.

Значения корректирующего коэффициента к2 (енвд) в муниципальных образованиях ростовской области на 2019 год

; ул. Станиславского (от пр. Ворошиловского до пер.

Островского). 1.2. Территории Главного и Пригородного железнодорожных вокзалов, вокзала Сельмаш, Главного и Пригородного автовокзалов, аэропорта.

1.3. Территории всех рынков города, за исключением рынков, перечисленных в п. 2. 1.4. Территории всех площадей города. 1.5. Территории парков имени М. Горького, 1-го Мая, Октябрьской революции, Островского, г. Плевен («Солнечный город»), Кировского сквера. 2. Расчетная составляющая с величиной 0,8 используется при ведении предпринимательской деятельности в следующих местах (территориях) города.

2.1. Территория, кроме улиц и проспектов, перечисленных в п. 1.1, входящая в зону, ограниченную по внешнему периметру от перекрестка пер. Братский — ул. Б. Садовая на север по пер.

Братскому до ул. Красноармейской. По ул. Красноармейской до пр. Ворошиловского, далее на север по пр.

Ворошиловскому до ул.

К1 для ЕНВД на 2019 год

Этот показатель предназначен для того, чтобы учитывать инфляцию, т.е.

рост цен на товары и услуги.К1 в России изменяется ежегодно, его утверждает своим приказом Министерство экономического развития.

Корректирующий коэффициент действует во всех регионах и муниципальных образованиях РФ.К1 ЕНВД 2019 утверждён и его значение составляет 1,915.Для сравнения: в 2019 году К1 был равен 1,868, а в 2017 — 1,798. То есть, этот показатель показывает устойчивый, хотя и не слишком значительный рост. Что естественно, ведь коэффициент отражает постоянное увеличение стоимости товаров и услуг.У второго коэффициента расчёта налога по ЕНВД совсем другая функция.

С его помощью муниципальные образования могут уменьшать рассчитанный вменённый доход, а значит, и налог с него. Это позволяет развивать в регионе определённые виды бизнеса.Значение К2 в 2019 году составляет от 0,005 до 1.

В отличие от К1 этот показатель

Имею Право

346 (26) НК РФ, то ЕНВД полностью доступно для облегчения налоговой нагрузки.

В чем его основа:

  1. налог накладывается не на реальный доход, а на предполагаемый «вмененный», спрогнозированный прежде;
  2. каждый регион вправе принимать свой корректирующий коэффициент К2 для ЕНВД на определенный срок.
  3. схема позволяет охватывать не все юридическое лицо, а только отдельные его линии деятельности;

Таким образом, К2 – это уточняющий инструмент для расчета налога, включающий особенности развития конкретной деятельности на взятой местности. На него влияют такие узкие факторы, как:

  1. плотность населения;
  2. автопарк, транспортная база, территория, используемая для рекламирования;
  3. смена сезонов;
  4. перечень оказываемых услуг, работ, поставляемых товаров;
  5. полезная площадь вспомогательных элементов рекламы, информирования (табло);

Готов новый К1 для ЕНВД на 2019 год. Во сколько это выльется вмененщикам

Для тех, у кого в 2019 году налог с лихвой перекрывался фиксированными взносами, он и в 2019 году останется на нулевом уровне.

Для кого-то налог даже уменьшится, так как при несущественном увеличении ЕНВД из-за повышения К1 происходит одновременное увеличение страховых взносов, которые уменьшают сумму увеличенного налога, делая его еще меньше, чем он был в предыдущем году. Однако даже при уменьшении ЕНВД общая налоговая нагрузка на предпринимателей вырастет, так как фиксированные взносы в 2019 году увеличиваются по сравнению с нынешним размером на 12%. Теперь для примера возьмем ИП с двумя наемными работниками, осуществляющих такие же виды деятельности — оказание бытовых услуг населению, ремонт автомобилей и торговлю в розницу.

Также возьмем К2 по бытовым услугам = 0,5; по автосервису = 1; по розничной торговле на площади 40 кв.

м = 0,8. Зарплату работникам примем равной МРОТ.Вид деятельностиГодБытовые

Как узнать К2 для ЕНВД в 2019

В этом законе установлены значения К2 по видам деятельности и территориальному признаку.

Ниже ссылки на сайт ФНС в раздел Особенности регионального законодательства в части ЕНВД. Значение корректирующего коэффициента К2 за 2019 год и предыдущие годы определяем по такому же алгоритму и изучаем особенности местного законодательства. Для расчета налога на вмененный доход базовая доходность корректируется на коэффициенты К1 и К2.
В 2019 году корректирующий коэффициент-дефлятор К1 установлен приказом Минэкономразвития России от 30.10.2018 N 595 и соответствует значению 1,915.