Когда придет стипендия за январь 2020 в тиу


Когда придет стипендия за январь 2020 в тиу

В ТюмГУ установили новые размеры стипендий


Размер государственной социальной стипендии с 1 февраля составляет 3000 рублей. Государственная социальная стипендия в повышенном размере, на которую могут претендовать студенты-льготники и нуждающиеся студенты 1–2 курсов, теперь равна 12000 рублей. Аспиранты будут получать стипендии в размере 5000 рублей и 10500 рублей в зависимости от направления подготовки.

«Изменение размера стипендий в течение года – обычная ситуация, потому что стипендиальный фонд один, а количество успешно и неуспешно сдавших сессию, то есть получателей стипендии, – разное»

, – комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

«Денег нет, но вы учитесь».

Отметим, что размер стипендий в ТюмГУ выше правительственных нормативов.

Почему студентам срезали стипендию

Я на стипендию покупала продукты на месяц и старалась отложить на поход в кино или в кафе, а теперь придется ужаться, — говорит девушка.

— Обидно то, что цены на продукты, проезд, проживание растут, а стипендии падают, это как минимум нелогично». Ситуация не осталась незамеченной в СМИ и соцсетях, в сети вмиг появился мем, на котором ректор ГАУСЗ якобы говорит: «Денег нет, но вы учитесь». Средства на формирование стипендиального фонда выделяются из федерального бюджета, эта сумма неизменна и распределяется на всех тех, кто сдает сессию на «отлично» и «хорошо».
За счет того, что количество студентов, закрывших сессию на 4 и 5, «плавает», размер выплат корректируется.

«В прошлом году у нас отлично прошла приемная кампания, средний бал повысился, и это стало заметно уже после первой сессии. Экзамены зимой на положительные оценки сдали за 350 человек больше, чем обычно. А это значительная сумма, хорошистов и отличников прибавилось примерно на 35%.

ТИУ пересмотрел критерии для выдачи государственной социальной стипендии

Все гарантии перед студентами выполняются в полном объеме, студенты получают также социальную помощь. ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 11 Сент.18:00 11 Сент.11:05 9 Сент.19:26 10 Сентября 2020 1:00 9 Сентября 2020 2:21 5 Сентября 2020 14:18 6 Сентября 2020 1:00 5 Сентября 2020 1:00 4 Сентября 2020 1:00 3 Сентября 2020 12:47 2 Сентября 2020 19:15 2 Сентября 2020 7:03 2 Сентября 2020 1:08 1 Сентября 2020 11:43 29 Августа 2020 15:43 29 Августа 2020 14:01 29 Августа 2020 14:45 29 Августа 2020 12:30 29 Августа 2020 10:47 29 Августа 2020 14:20 29 Августа 2020 1:02 28 Августа

Опорный Тюменский индустриальный университет

Если баллы, набранные абитуриентом по итогам Единого госэкзамена, выше 200, то он получает скидку.

Эта схема работает и с призёрами и победителями всероссийских и международных предметных олимпиад. «В случае, если абитуриент — высокобалльник и при этом является призёром или победителем предметных олимпиад, скидки суммируются, — уточнил Василий Петрович.

– При этом учитываться будут достижения на предметных олимпиадах разного уровня. Максимальная сумма скидки, которую мы предоставили абитуриенту, в прошлом году составила 46 процентов».

В приёмной комиссии ТИУ обращают внимание на то, что такие абитуриенты – штучные.

Но несмотря на это, возможно всё! Пример тому — абитуриентка, получившая максимально выгодные условия в прошлом году.

«Тюменка поступала в 2017 году на бакалавриат, в приёмную комиссию абитуриентка предоставила полный набор всех предусмотренных программой достижений. Их суммировали, то есть скидка на оплату за обучение была максимальной.

Тюменские студенты могут получать до тридцати тысяч рублей стипендии

В целом количество получателей повышенных стипендий не может превышать 10% от числа обучающихся, получающих академическую стипендию.

Также учреждены стипендии президентские (от 2 тыс. 200 до 7 тыс. рублей), правительственные (от 1 тыс. 440 до 5 тыс. рублей), губернаторские (от 2 тыс. 300 до 13 тыс. 800 рублей), фонда Владимира Потанина (15 тыс. рублей). В индустриальном университете уточнили, что и это не предел, талантливые студенты могут рассчитывать на именные и персональные стипендии, которые назначают компании-партнеры.

Их может быть несколько, поэтому общая сумма выплат доходит до 20-30 тыс. рублей в месяц. Претендовать на нее могут и те, кто учится на договорной основе. У студентов-льготников свои выплаты: академическая стипендия в размере от 2 тыс.

650 до 7 тыс. 300 рублей в ТюмГУ и 8 тыс. рублей в ТИУ. К категории льготников относятся дети-сироты, дети-инвалиды и подвергшиеся воздействию

Опорный Тюменский индустриальный университет

В награду за прилежное отношение студента к учебе университет может сделать надбавку к академической стипендии.

Однако размер надбавки зависит от того, есть ли в университете дополнительные средства на поощрение отличников учебы. Есть и другие виды стипендий, а именно:• Президента Российской Федерации;• Правительства Российской Федерации;• Губернатора Тюменской области;• Учёного совета ТюмГНГУ;• именные (в честь прославленных деятелей);• предприятий и другие.

Всего таких видов стипендий в ТюмГНГУ около 30. Они предназначены личностям, проявляющим себя особо активно. Слово «активно» означает участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях института и университета, отличную учёбу и научную деятельность. Некоторые студенты умудряются довести свой стипендиальный заработок до пяти тысяч рублей в месяц!
Кроме того, правительством РФ и правительством Тюменской области в рамках национального проекта «Образование» выделены премии для поддержки талантливой молодежи по различным номинациям (интеллект, творчество, спорт, профессиональное мастерство, социально-значимая деятельность).

Опорный Тюменский индустриальный университет

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Опорный Тюменский индустриальный университет

«Сегодня вы получили право называться именными стипендиатами Тюменской области — это большая честь!

– обратилась Вероника Васильевна к участникам церемонии. — Завтра вам вновь придётся подтверждать право быть в составе элиты тюменского студенчества.

Уверенность в себе, сила духа, те обещания, которые вы давали сами себе и наставникам, точно обеспечат безоблачное будущее всей нашей большой Тюменской области». Сегодня удостоверения из рук Александра Моора получили: студенты и магистранты ИГиН: Марина Антипина, Максим Воронов и Георгий Фишер; студенты ИПТИ: Юлия Андреева, Марина Рулинская и Владислав Шеломенцев; студенты Института АРХИД: Алиса Колова и Екатерина Спирина; студенты ИСОУ: Мария Лапина, Юлия Ахтарова и Артем Власов;

Опорный Тюменский индустриальный университет

с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, данных загранпаспорта (номер, дата выдачи, срок действия), уровня образования, наличия дипломов, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail.

За последние пять лет именными стипендиатами губернатора Тюменской области стали 140 представителей ТИУ, включая аспирантов, обучающихся ступеней СПО и высшего образования.
  • Справку или сертификат, подтверждающий уровень знания английского языка.
  • Копию загранпаспорта (первый лист с фотографией).
  • Комплект для принимающей стороны:

    1. Документы на бумажном носителе (в 2-х экз.) согласно перечню на на требуемом принимающей стороной языке.

    Соискатель сам выбирает университет для прохождения стажировки, далее условия зависят от выбранного вуза.

    Рекомендуется получить приглашение на стажировку от датского вуза. В соответствии с Соглашением между Данией и Россией для российских студентов и аспирантов доступны стипендии на 5-12 месяцев для аспирантов, на 5 или 10 месяцев для студентов магистратуры.

    Опорный Тюменский индустриальный университет

    Все копии документов должны быть заверены директором института.

    На всех документах обязательно должна присутствовать дата проведения мероприятия. Если даты нет, необходимо приложить дополнительные документы, в которых будет эта дата указана. Внимание! При участии в олимпиадах, конкурсах, конференциях и т.п.

    учитываются только призовые места! Просто дипломы участников не оцениваются! Копия зачетной книжки обязательно должна включать первую страницу с фото, страницы с курсовыми работами и практиками.

    В зачетной книжке должны быть отметки о закрытии сессии, на каждой странице должны быть писаны учебный год и фамилия и.о. в отведенных для этого местах.

    Представление оформляется на основании подготовленного портфолио. Форму представления можно скачать . вы можете прочитать рекомендации, которые необходимо соблюдать при оформлении пакета документов.

    Портфолио складывается в папку в соответствии

    Студенты тюменских вузов могут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей

    Стипендиальная комиссия университета учитывает мнение комиссий институтов и утверждает итоги. По итогам зимней сессии повышенные стипендии получали 253 студента ТюмГУ (без учета филиалов). Решение о том, кто будет получать повышенные стипендии по итогам летней сессии, еще не принято, но по положению о стипендиальном обеспечении университета количество получателей повышенных стипендий не может быть больше 10% от числа студентов, получающих академическую стипендию», — рассказали в госуниверситете.

    Специалисты пояснили, что студенты также могут получать президентские, правительственные, губернаторские стипендии и стипендии фонда Владимира Потанина. Их размер составляет от 2,2 до 15 тысяч рублей.

    «Также бюджетники могут рассчитывать на именные и персональные стипендии, назначаемые различными компаниями.

    На них смогут претендовать и те, кто учится на договорной основе.

    Именных стипендий может

    Стипендия в тиу

    Для льготников – от 2650 до 7300. Размер повышенной академической стипендии, в зависимости от курса обучения и уровня достижений, достигает в ТюмГУ от 3,5 до 4,5 тыс.

    рублей, в ТИУ — от 5,5 до 13,2 тысячи рублей, пишет «Мегатюмень». Академическая – предоставляется учащимся очных отделений, проходящих обучение за счет бюджета и не имеющим академической задолженности.

    Иными словами, на данный вид выплат могут рассчитывать те, у кого в зачетке фигурируют только «хорошо» и «отлично».

    Хотя и это еще не окончательный показатель и балл на получение стипендии может быть разным в различных ВУЗах, как и присутствовать дополнительные критерии. Повышенная академическая стипендия для студентов начисляется со 2 курса, а это значит, что вступившим в ВУЗ в 2020 году, что бы повысить размер выплат, необходимо на протяжении первого года обучения достичь определенных высоких результатов в обучении или спорте, а также принимать непосредственное участие в культурной жизни учебного заведения.

    Социальная – выплачивается студентам, нуждающимся в материальной поддержке государства.

    Опорный Тюменский индустриальный университет

    Первокурникам расскажут необходимую информацию про образовательный процесс и студенческую жизнь.

    На собрании выдадут студенческие билеты и зачетные книжки.

    Расскажут как получить необходимую литературу в библиотеке, где будут проходить занятия, куда и к кому обращаться с вопросами и про все что необходимо знать первокурснику. __

    1. ЗАСЕЛЕНИЕ В ОБЩЕЖИТИЕ

    Иногородним студентам предоставляется общежитие. Студенты нашего института, как правило, живут в общежитиях в соответствии с локацией обучения, например студентов обучающихся могут заселить в общежитии №2 или № 2а (ул.

    Нагорная, д.6), а студентов обучающихся заселяют, как правило в общежития №1 и №6 (ул.