Кража из за невнимательности продавца ответственность


Кража из за невнимательности продавца ответственность

Какие последствия для материально ответственных лиц несет кража товара


При решении вопроса о привлечении работников в материальной ответственности работодатель обязан установить причинно следственную связь между действиями или бездействием работников и наступлением последствий в виде утраты имущества. Очевидно, что такой связи нет.

Кража зафиксирована органами полиции, ведется расследование и поиск преступника. Которого могут найти и вернуть имущество работодателю. Таким образом, оснований для удержания с вас сумм материального ущерба нее имеется, в случае нарушения ваших прав вы вправе обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд .

С уважением. 14/05/2015 09:42 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Илья Петрович, в порядке, предусмотренном статьями 238 и 243 Трудового кодекса Российской Федерации, работники несут полную материальную ответственность за вред, причиненный работодателю. В вашем случае имеется договор о коллективной материальной ответственности, который имеет законную силу.

Несет ли мат ответственность продавец за кражу товара третьими лицами?

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. (часть вторая в ред. Федерального от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Похожие вопросы 05 Июля 2013, 04:37, вопрос №115762 21 Ноября 2016, 09:45, вопрос №1447712 09 Октября 2020, 00:30, вопрос №2128577 05 Мая 2014, 14:31, вопрос №443251

Совершил кражу в магазине

Новосибирск Как написать встречное заявление о краже в магазине которую не совершал.

01 Апреля 2020, 04:01 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

юрист Каравайцева Елена Александровна, г.

юрист Болдырев Руслан Иванович, г.

Новосибирск Подавайте заявление о заведомо ложном доносе по . Если потребуется помощь в составлении заявления, обращайтесь к любому юристу сайта в личные сообщения.

Новосибирск Здравствуйте! Обратитесь к юристам сайта в личном сообщении.

Юлия, г.

юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г.

Саратов Совершена кража в магазине на сумму 2300 р что грозит.

Кража из за невнимательности продавца ответственность продавца

Исходя из юридической практики делается вывод, что продукция «контрафактная» и «фальсифицированная» – разные правовые категории.

Саратов — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, грозит судимость, с которой никуда в приличное место, на работу не примут.

Согласно с п. 37, п. 39 ст. 4 закона «Об обращении лекарственных средств», фальсифицированным может быть и тот товар, который выпущен самим правообладателем и введен без нарушения его исключительных прав в гражданский оборот. Виды контрафакта Понятие контрафакта многогранно, поэтому юристы разделяют его на несколько категорий:

  • Употребление товарного знака или фирменного наименования, практически идентичного с обозначением одной из популярных марок.

ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;-недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому

Неумышленная кража

Заплатите обычную госпошлину: за изготовление и выдачу водительского удостоверения.

Яна, г.

Москва Две недели назад мною была неумышленно совершена кража в размере 2800 (по накладным).

Меня сутки продержали под следствием, вину признала.

Отошла уже дома. На камерах все конечно видео. Вопрос, стоит ли отказаться от показаний.

Ведь я не специально все это сделала. А теперь уголовная ответственность. Ранее не судима, все характеристики отличные.

юрист Садыков Ильдар Фанисович, г. Москва Ищите адвоката. Грозит уголовная ответственность по статье 158 УК РФ.

Вашу вину должны доказать (ст.14 УПК РФ). Пока стоит поискать адвоката, чтобы подсказал и помог не наделать ошибок.

Показаний против себя не давать (ст.51 Конституции РФ)

адвокат Чередниченко Владислав Александрович, г.

Кража по ст. 7.27КоАП

тут 50/50. мировые судьи чаще всего (если нет возражений обвиняемого) то наказывают.

а вот при умелом подходе вышестоящие суды прекращают дела. Я про этическую сторону вопроса, о нетерпимости к любым проявлениям . и ? все обвинение должно строится на проверенных установленных фактах.

Вот я и хочу получить обоснованный ответ: есть ли в данном случаи состав или нет.

Пусть самостоятельно изучают, будут юрдически подкованы, хоть тут в плюс

или к адвокату с денежкой.так я не для кого то, мне самому интересно стало где же единственно точное толкование. человек не может быть назван преступником, пока его вина не будет доказана в суде. все судебные решения могут быть обжалованы.

п.с. недавно был в Шоколаде. стоим в очереди к кассе. за нами компания молодых людей. они без корзин. товар мелочевка (пиво-чипсы, водка, презервативы-))).

Воровство продавца

Перед приёмом на работу не делался учёт,прошлого продавца уволили из-за воровства.

Соответсвенно недостача не маленькая.

Недостачу угрожают что просто вычтут из зарплаты при расчёте. Что мне делать в такой ситуации и имеют ли право они так делать?

юрист Брусникова Елена Борисовна, г. Нижний Новгород Удерживать без вашего. Письменного согласия не имеют права.

Но на практке. Удерживают. Поэтому заранее напишите заявление директору в 2 экз под роспись. Что вы не разрешаете удерживать недостачу. К которой вы не причастны. из любых выплат.

Включая полный расчет. Работодателем нарушена . ЕЩЕ хорошо пойти с заявлением в прокуратуру с просьбой пресечь незаконное удержание.

Также вам надо подавать заявление на увольнение.

ИНАЧЕ С ВАС ПОСТОЯННО БУДУТ УДЕРЖИВАТЬ. ЕЩЕ НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в 2 экз.

под роспись. Чтобы при увольнении вам выдали расчетный листок согласно .из которого вы увидите было ли удержание недостачи.

Кража в связи с тяжелым материальным положением

(см.

текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест насрок до пятнадцати суток.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 16.05.2008 N 74-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Примечание.

Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. © КонсультантПлюс, 1992-2014 Материальное положение не освобождает от ответственности С уважением Александр 23 Ноября 2014, 19:39 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27761 ответ 12397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Каким могло бы быть наказание, если бы Симонов совершил хищение в связи с тяжелым материальным положением?

Маша Статья 2.9.

Ответственность за кражу

Часть 2.

Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более 1000 рублей, но не более 2500 рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой ст.

158, статьей 158.1 Уголовного кодекса РФ, — влечет наложение административного штрафа до пятикратной стоимости похищенного имущества или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов» Далее, обратимся к содержанию статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (в редакции от 19.12.2016) Итак, статья 158. «Кража» Часть 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или

иного дохода осужденного за

Кто отвечает за кражу в магазине одежды?

Были случаи кражи товара (официально оформленные) .

2 Работодатель обязан устанавливать размер причиненного ему ущерба и ПРИЧИНУ его возникновения (Выписка из ст.

247 ТК РФ прилагается) . Выписка из ТК РФ: Статья 247.

Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.