Кто может сделать лицензию доя такси


Кто может сделать лицензию доя такси

Как получить лицензию для работы в такси?


Когда нужна лицензия на такси для ИП, надо обратиться в соответствующую государственную структуру (Министерство транспорта либо Департамент дорожного хозяйства и транспорта). Лицензирование актуально на протяжении пятилетнего периода в местности, где оно было получено, за исключением того обстоятельства, когда место доставки клиента локализовано за границей данного субъекта РФ. К автотранспортному средству указ N 69-ФЗ специальных требований не выдвигает, кроме того, что ТС должно иметь:

  1. окрас, соответственно региону (Москва – желтый, МО – белый)
  2. для г. Москвы потребуется дополнительно оборудовать машину датчиком ГЛОНАСС.
  3. сверху автоопознавательную шашку оранжевого оттенка с подсветкой
  4. цветографическую разрисовку на боках
  5. таксометр
  6. устройство связи

Заинтересованное лицо должно обеспечить техобслуживание и ремонт своего транспорта раз в шесть месяцев, постоянно контролировать его состояние до выезда на линию. Водительский стаж таксиста должен составлять не меньше 3 лет.

Как получить лицензию на такси

Оформление лицензии для юридического лица означает, что организация будет заниматься перевозками и принимать на работу водителей по стандартному трудовому и гражданско-правовому договору.

Для такси обязательно требуется оформить разрешение Водитель, решивший стать индивидуальным предпринимателем-таксистом, должен начать с регистрации статуса ИП.

Процедура оформления разрешения в обоих вариантах схожа. Рассмотрим, как получить лицензию на такси, чтобы работать в сфере перевозок легально, а также стоимость лицензии на таксомоторную деятельность.

Как получить разрешение на такси?

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее — разрешение) выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.Обратите внимание, на следующие детали:

  1. Такси обязательно должно иметь разрешение.
  2. Разрешение выдается только юридическим лицам и ИП.
  3. Разрешение выдается не менее, чем на 5 лет.

Довольно часто будущие водители такси задают вопрос по поводу того, можно ли получить лицензию на такси не оформляя ИП.

Для этого нужно заплатить пошлину 800 рублей и обратиться в отделение ФНС. Гораздо удобнее сделать это онлайн через сайт «Госуслуги». При регистрации указывают такие коды ОКВЭД: 60.22 (основной) и 60.23 (дополнительный, если в перспективе ИП планирует расширять бизнес).

Лицензия такси

Теперь для получении лицензии нужно, чтобы в свидетельстве о регистрации был прописан цвет «Белый-желтый-серый», а в графе особые отметки стояла запись «Такси»: Правильно оклеенный автомобиль: белый цвет авто, серая полоса внизу, желтая светоотражающая полоса и шашечный пояс.

На практике это возможно, если получить лицензию от имени юридического лица. При этом возможны следующие варианты:1. Открыть собственное ООО и взять себя на работу в качестве водителя такси.2. Обратиться в организацию, оказывающую услуги такси, и устроиться туда на работу в качестве водителя.

С 07 января 2020 года уже Департамент транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы и Московской области ужесточает еще больше. Департамент транспорта Москвы выдает лицензию:

  1. если собственник автомобиля откроет на себя ИП.
  2. только на ЖЕЛТЫЙ автомобиль.
  3. для ООО лицензия оформляется, если авто в собственности ООО или на основании договора лизинга.

Департамент транспорта Московской области выдает лицензию:

  1. только на БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ автомобиль.

    Теперь нельзя получить лицензию на основании договора аренды с таксопарком. Сейчас получают лицензию только собственники авто на свое ИП или свое ООО.

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

Без получения лицензии оказание таких услуг считается противозаконной деятельностью.

  • Оформить разрешительный документ на работу в такси на территории Москвы и области без открытия ИП.

    По факту, это значит, что вы, как таксист, имеющий статус ИП работаете в такси по заключенному трудовому договору в компании, которая занимается извозом населения на основании уже полученного лицензированного документа.

  • Лицензии на извоз граждан в Москве выдает Минтранс РФ. Подать заявление на регистрацию своей деятельности можно с помощью:

    1. портала госуслуг непосредственно относящегося к территории Московской области;
    2. обращения в МФЦ.
    3. всероссийского сайта госуслуг, где необходимо быть зарегистированным в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя;

    ​Если

    Лицензия на такси

    На физика ее получить не удастся.

    Поэтому у тебя есть два варианта: Давай рассмотрим плюсы и минусы каждого из них. Идеальный вариант, если ты не хочешь открывать ИП. Посредник поможет тебе во всем. Сам соберет и подготовит документы, сам подаст их на рассмотрение, поможет оборудовать автомобиль по требованию регионального представительства минтранса, а также заключит трудовой договор с компанией.

    Затем тебе останется только приехать и показать автомобиль.

    Ах, да. Еще тебе надо будет заплатить за услуги от 1.500 до 5.000 рублей. На этом плюсы заканчиваются. А что с минусами?

    Первые два пункта не так страшны. А вот последний очень серьезный. В начале 2020 года прокатилась целая волна отбора лицензий у водителей, которые оформляли их через ООО «Консультант».

    В один день все водители лишились разрешений, хотя не были ни в чем виноваты.

    Лицензия на такси за один день от 2488 руб под ключ. Без предоплат. Гарантия. ИП

    Без предоплат.

    Гарантия. ИП

    1. Лицензия на такси стала обязательной для безопасной и легальной работы.
    2. Мы не берем предоплат. Разрешения(лицензии на такси) заносятся в реестр и базу ЦАФАП ГИБДД
    3. Предлагаем изготовление лицензий на такси и оформление ИП под ключ.

    Законом запрещается выполнять этот род занятий, не имея разрешения на перевозку пассажиров. Выданные нами разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым транспортом (такси) вносятся в базу Минтранса, ГИБДД, ЦОДД.

    Закон и условия легализации такси В сфере перевозок людей на легковых автомобилях не так давно вышел закон с дополнениями о том, что водители должны работать легально. Независимо от того, будете ли вы работать на себя или организовать компанию, обязательно нужно получить лицензию.

    Выдают этот документ на длительный срок, на 5 лет.

    Как получить лицензию на такси: пример из жизни


    У мужчины есть жена и двое детей, жилье съемное.

    После длительных рассуждений, наш герой находит выход из сложившейся ситуации – работа таксиста.TOYOTA CAMRY – автомобиль Виктора, кредит за который был успешно оплачен за пару месяцев до увольнения.

    На первый взгляд, все готово для работы.

    Виктор не обратил внимания на советы жены об официальном своей деятельности.Как-то рано утром он расположил на крыше авто шашку и отправился «бомбить». Клиентов было найти не сложно, спрос на услуги пассажирских перевозок постоянно прогрессирует.Виктор был остановлен на третьем посту ГАИ, в тот день проводилась плановая проверка таксистов. Штраф за незаконный извоз составил 30 000 рублей.После этого случая, мужчина осознал всю необходимость получить лицензию.Вот только было еще одно «НО».

    Ранее, Виктор никогда не занимался оформлением подобных разрешений. Обратившись к своему другу Анатолию, который уже

    Юрист о правилах получения лицензии для работы в такси в 2020 году

    При этом отсутствие разрешительного документа влечёт за собой серьёзные санкции, которые применяются к лицам, нарушающим требования законодательства. Кроме того, в последнее время наметилась тенденция отказа пассажиров от поездок с нелегальными извозчиками.

    Сегодня всё больше граждан предпочитают сотрудничество с таксомоторными компаниями и проверенными сервисами-агрегаторами, предназначенными для вызова такси.Законодательством предусмотрено, что на получение лицензии, дающей право на осуществление таксомоторной деятельности, могут претендовать зарегистрированные субъекты предпринимательской деятельности. Поэтому таксисты, которые отказываются регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, могут воспользоваться схемой работы, которая предполагает трудоустройство в официально зарегистрированной таксомоторной компании, имеющей полный пакет разрешительных документов. При этом

    Лицензия на такси: как узаконить свой бизнес без ИП

    А это уже свободная деятельность без надоедливых отчетов в налоговую, бухучета и отчисления пенсионных, медицинских и социальных взносов.

    Плюс предприниматель, в штате которого вы числитесь, будет самостоятельно предоставлять вам все бланки строгой отчетности. А возможно и поможет с оформлением лицензии.

    Работать вы будете сами на себя, но через чужую диспетчерскую службу. Что тоже сохранит вам и массу времени на ее формирование, и массу средств. Обычно помощь фирмы-посредника сводится к следующему:

    1. Подготовка и подача пакета документов для получения лицензии на такси;
    2. Юридическая консультация по любым вопросам;
    3. Снабжение вашего автомобиля таксометром, путевыми листами, чеками.
    4. Составление договора о найме вас в службу такси;

    В интернете немало объявлений по оформлению разрешения на такси без открытия ИП.

    Это так называемые фирмы-посредники.

    Лицензия на такси — узакониваем частные перевозки

    Новые поправки кардинально изменили условия работы и фирм такси, и, в особенности, т.н.

    частников.Сущность новых положений заключалась в том, что перевозки пассажиров лицами, не имеющими лицензию, становились актами нелегальной деятельности.

    Теперь получение разрешения на такси стало обязательным требованием законодательства в отношении как физических лиц, так и организаций, занимающихся извозом. Как можно получить данную лицензию и что для этого нужно?

    Получение лицензии на такси обязательно как для юридических лиц, так и для водителей-частников, которые занимаются перевозками на легковых такси.

    При этом лицензированная деятельность таксиста вообще исключает определение частника как физического лица, подрабатывающего таксованием.]Дело в том, что человек, работающий таксистом на себя и не связанный трудовыми правоотношениями с какой-либо службой такси, всё равно должен пойти и зарегистрировать ИП.

    Как получить лицензию на такси: пошаговая инструкция по оформлению, требования и стоимость

    Новый Федеральный закон об оформлении таксистов как полноценных сотрудников ужесточил правила перевозки для нелегальных водителей.

    Без имеющийся лицензии таксование будет считаться незаконной деятельностью и облагаться штрафом.

    Поэтому ответ на вопрос о необходимости её получения является однозначным.

    Справка! Лицензия на такси дает возможность ездить по выделенным полосам. Основным органом, отвечающим за выдачу лицензий является Министерство Транспорта России, но в различных регионах Российской Федерации этот орган может изменяться. Поэтому для уточнения лучше всего обратиться в администрацию по месту жительства.

    Для оформления документов также можно воспользоваться онлайн-сайтом Госуслуги, этот способ является очень простым и удобным в использовании, так как не придется тратить много времени на поиски соответствующей организации. Основные положения о получении лицензии описываются в .

    Как получить лицензию (разрешение) на такси

    № 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

    То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.