Куда обращаться если сосед закопал ливневую канаву


Куда обращаться если сосед закопал ливневую канаву

Ливневая канава


Оцените ущерб экспертизой и взыщите ущерб согласно ст.1064 ГК РФ. 4. Я живу в частном секторе, хотим прокопать вдоль улицы ливневую канаву для отвода дождевых вод, соседка рядом живущая против, говорит у неё там вдоль дороги клумбы. Что делать? 4.1. Проведите ливневку под клумбой или подвиньте клумбу, это не частная территория.

5. У меня частный дом и вдоль участка проходит ливневая канава (просто выритая в земле) и она понемногу осыпается, могу ли я обратиться в администрацию чтобы они сделали её бетонной? 5.1. Добрый день! Обратиться вы можете, но скорее всего вам откажут или придется долго ждать, поскольку деньги на такие работы должны быть выделены из бюджета. Если такой расход не заложен — он будет нецелевым.

Попробуйте уточнить в администрации такую возможность. Всего хорошего! 6. К частным земельным участкам администрацией были построены подъезды. Какие НПА и стать регулируют

Сосед поднял участок.

Что делать, если соседи по участку препятствуют стоку дождевых вод? Сосед перекрыл отвод грунтовых вод

Указанные обстоятельства установлены на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенного заместителем начальника отдела милиции № по.

В течении последних 6 месяцев ее дом и прилегающую территорию к нему в период дождя заливает водой, что приводит к затрудненному проходу к дому, нарушает ее права собственника, так как она не может пользоваться земельным участком для личных целей, а также приводит к дополнительным материальным затратам на восстановление и моральным страданиям. В мае текущего года в период продолжительных дождей дождевая вода проникала и в дом.

Она неоднократно обращалась к Хисматуллину А.Р., в органы полиции, прокуратуру с просьбой обязать собственника жилого дома Хисматуллина А.Р.

Просит обязать ответчика устранить препятствия

Проблема с соседями насчет водосточной канавы

16 Апреля 2013, 11:56 0 0 7,0 Рейтинг Правовед.ru 1705 ответов 853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

обустроить водоотводную канаву и обеспечить проход дождевых и талых вод, но к действенным мерам это не привело.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,0рейтинг

А кому принадлежит земельный участок?

Похожие вопросы 18 Февраля 2017, 18:00, вопрос №1544571 17 Апреля 2015, 12:58, вопрос №807371 23 Декабря 2017, 18:58, вопрос №1854859 08 Августа 2022, 17:53, вопрос №2073393 26 Июля 2017, 14:04, вопрос №1706933 Смотрите также Правовед.ru В мобильном

Решение от 11 апреля 2012 г.

Указанные обстоятельства установлены на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенного заместителем начальника отдела милиции № по .

Если новым собственникам, то требовать установления сервитута на размещение этой канавы, в связи с тем, что иначе происходит затопление жилого дома. 16 Апреля 2013, 12:00 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

В течении последних 6 месяцев ее дом и прилегающую территорию к нему в период дождя заливает водой, что приводит к затрудненному проходу к дому, нарушает ее права собственника, так как она не может пользоваться земельным участком для личных целей, а также приводит к дополнительным материальным затратам на восстановление и моральным страданиям.
В мае текущего года в период продолжительных дождей дождевая вода проникала и в дом.

Она неоднократно обращалась к Хисматуллину А.Р., в органы полиции, прокуратуру с просьбой обязать собственника жилого дома Хисматуллина А.Р.

обустроить водоотводную канаву и обеспечить проход дождевых и талых вод, но к действенным мерам это не привело. Просит обязать ответчика устранить препятствия

Сосед сливает нечистоты на ваш участок или улицу — куда обращаться и что делать

Часто такая практика наблюдается в поселках.

Грустно, что люди не уважают друг друга и законы не соблюдают.

Если такое произошло, поговорите с соседом. Вероятно, он не задумывается о том, как это вредно. Бывает так, что сосед не догадывается, что у него лопнул септик.

Однако чаще нарушители игнорируют все замечания и продолжают сливать канализацию на землю.

Жаловаться необходимо в СЭС, Роспотребнадзор или прокуратуру. Напишите заявление в 2 экземплярах.

Одно заявление должны отдать вам. Напишите подробно о проблеме, факты (если есть), сообщите, что это угрожает здоровью.Многим помогло заявление в прокуратуру. Только нужно правильно его написать. Просить проверить состав преступления в сфере охраны окр. среды. Используйте закон о санитарно – эпидемиологическом благополучии:Хорошо, если писать заявление будут несколько соседей.

Тогда быстрее приедут с проверкой, возьмут пробы воды и почвы рядом, составят акт.

Что делать, если соседи по участку препятствуют стоку дождевых вод?

Чтобы разрешить проблему таким способом, подайте исковое заявление, содержащее просьбу об устранении препятствий на основании статьи 304 Гражданского кодекса РФ и потребуйте восстановления водостока.

В подобном случае, если вопрос был решен с участием Администрации и по нему было вынесено соответствующее предписание, вы имеете все шансы решить вопрос в судебном порядке в свою пользу. Для этого вам следует подавать иск об устранении нарушений предписания Администрации. Также, когда при намеренном перекрытии водостока соседом, нарушаются ваши права пользования участком, обращайтесь в суд и просите устранить препятствия в пользовании согласно ст.

304 ГК РФ, требуйте восстановить водосток. Подготовьте заявление, адресованное вашему участковому инспектору. Оно пишется по собственному усмотрению, согласно типового образца, но с учетом некоторых обязательных моментов.

Обратитесь к участковому в любой удобной форме — письменной или устной.

Имеет ли право сосед засыпать дренажную канаву?

Владикавказ 05.06.2022 в 15:30 Доброго времени суток Иван Конечно действия соседа неправомерны Имеете право обратиться с жалобой в администрацию для привлечения административной ответственности по ст.19.1 КоАП либо обратиться в суд с иском об устранении со ссылкой на ст.304 ГК РФ. (текст отредактирован 05.06.2022 в 15:32) Иван Рейтинг: 0 • г.

Южно-Сахалинск 07.06.2022 в 02:36 Большое спасибо!

Адвокат на сайте Рейтинг: 4.8 • отзывов: 73 239 • ответов: 192 247 • г.

Ростов-на-Дону 05.06.2022 в 15:35 Все зависит от того, с какой целью сосед засыпает канаву. Если эта канава создает ему проблемы, то можно и засыпать. ВЫ написали, что он делает, но не написали, почему он это делает. В целом же земельный участок должен иметь собственника (ст.209 ГК РФ) , который вправе распоряжаться им, но при этом не должны нарушаться .

Канава вдоль забора

Но если это муниципальная земля, а не ваша собственность, тогда вас могут оштрафовать за захват земли.

3. Сосед, вырыл канаву вдоль моего забора после чего мой забор начал разрушается что мне делать в данном случае. 3.1. В соответствии со ст. 209 гк рф Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В данном случае можете решить данный вопрос в судебном порядке если сосед отказывается устранять на основании ст 304 гк рф. 4. У меня за забором (на даче) вдоль дренажной канавы выросли огромные березы-могу ли я их спилить т. к. опасаюсь что в один прекрасный момент какое-нибудь из них завалится на мой дом.

4.1. Нет. Обращайтесь в администрацию поселка. 5. Вопрос такой.

Куда обращатся, если соседи в СНТ изгадили общую дренажную систему?

Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его

Решение № 2-375/2015 2-375/2015~М-314/2015 М-314/2015 от 23 сентября 2015 г.

по делу № 2-375/2015

К таким обязанностям относятся: использование земельных участков в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; сохранение межевых, геодезических и других специальных знаков, установленных на земельных участках в соответствии с законодательством; осуществление мероприятий по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, соблюдение при использовании земельных участков требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; недопущение загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы; выполнение иных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами.В. обратилась с настоящим иском, указывая, что ответчиками

Дренажные канавы

Законно ли это?

1.1. Обратитесь с этим вопросом в администрацию.

1.2. Нет не законно, обратитесь к ним с письменной претензией — если откажутся устранять — то обращайтесь в суд с иском об устранении препятствий пользованием дренажной канавой. 2. Можно ли чистить самим дренажную канаву между забором и муниципальной дорогой.

2.1. Абстрактный вопрос. Само по себе — может быть вполне законно, если неочистка канавы приведет к нарушению Ваших прав, а осуществляя очистку — Вы никак не затронете права других лиц. Статья 12 ГК РФ. Способы защиты гражданских прав Защита гражданских прав осуществляется путем: самозащиты права; 3. Соседи вырыли дренажную канаву и теперь у меня оседает участок и оголяется фундамент.

3.1. Вряд ли такое может быть если только канава не проложена около самого фундамента. Смотрите СНиПы для вашей земли. В зависимости от этого они разные.

НАверняка кто-то чего-то нарушил.

Сосед сделал водослив на мой земельный участок

с этой ситуацией? 09 Июня 2015, 09:11, вопрос №861824 Илья, г.

Челябинск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 27% 335 ответов 176 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Илья! Сосед неправ, но доказывать это надо в суде. В Гражданском кодексе есть статья Статья 304.

Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владенияСобственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.Необходимо будет написать претензию и попросить его устранить такой слив.

Скорее всего он этого не сделает.

Второй этап — заказать экспертизу, подтверждающую, что происходит подтопление вашего участка.