Куда писать жалобы на кадастрового инженера


Куда писать жалобы на кадастрового инженера

Куда пожаловаться на кадастрового инженера?


При проверке в государственных органах подобная информация проверяется и сравнивается с уже имеющимися в системе данными, соответственно гражданин получает отказ в регистрации кадастрового номера. Осложняется все это тем, что инженеры берут за свою работу немалые деньги – и, хотя по закону установлена оплата их труда за размежевания участков, часто владельцам навязывают дополнительные услуги, без которых выполнить работу невозможно. Таким образом, главными причинами для подачи жалобы являются: Непрофессиональная работа – ошибки в документации, расчетах и т.д.; Отказ вносить исправления в составленные документы или в систему данных после обнаружения ошибки; Игнорирование обращений граждан; Отказ в возврате денежных средств за некачественно выполненную работу; Отказы из Росреестра из-за подачи неправильных документов, составленных инженером;

Куда пожаловаться на работу кадастрового инженера

В соответствии с действующим законодательством кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом СРО. Обязательным условием при выборе надежного исполнителя кадастровых работ является наличие действующего квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Для этого необходимо удостовериться, содержаться ли о нем сведения в государственном реестре кадастровых инженеров, который размещен на сайте Росреестра (rosreestr.ru). На СРО кадастровых инженеров возложены контроль за профессиональной деятельностью кадастровых инженеров в части соблюдения ими требований Закона о кадастре, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области кадастровых отношений, стандартов осуществления кадастровой деятельности и правил профессиональной этики кадастровых инженеров, а также организация информационного и методического обеспечения кадастровых инженеров.

Как пожаловаться на работу кадастрового инженера?

СРО – это объединение инженеров, на данный момент любой должен состоять в такой организации.

Жалобу следует подавать на руководителя предприятия. СРО должна выполнять надзорную функцию, осуществлять контроль за профессиональной деятельностью своих участников (статья №30 Закона №221 от 24.07.2007). Прокуратура РФ. Этот надзорный орган призван защищать все права граждан. Результатом обращения в может быть вынесение предписания кадастровому инженеру либо же передача дела в суд.

Самым эффективным способом борьбы в данном случае является направление в суд. Для того чтобы обратиться в суд, следует иметь на руках отписки из нижестоящих организаций, например, СРО, тем самым потребитель доказывает, что пытался урегулировать проблему мирным путем. Жалоба на кадастрового инженера (а также судебный иск) составляется в свободной форме.

В документе следует указать такие данные, как:

Фролов и партнеры

В результате получилось наложение границ. При этом межевые планы не содержали акты про согласование границ.

Как правило, нарушения обнаруживаются при межевании земельных территорий и объектов капитального строительства.

При проведении правовой экспертизы документации, поданной в Реестр для регистрации прав долевого владения нежилым объектом, у комиссии появились сомнения в достоверности сведений. В результате проверки оказалось, что эта недвижимость представляет собой всего лишь металлический каркас будущего сооружения, то есть считается объектом незавершенного строительства.

По российскому законодательству сотрудники кадастра привлекаются за внесение в документацию заведомо неверных данных к административной ответственности.

В качестве наказания предусмотрены штрафы от 30 до 50 тыс.

рублей или лишение лицензии на рабочую деятельность в этой сфере до трех лет.

Куда жаловаться на кадастрового инженера?

Похожие вопросы 12 Декабря 2016, 17:04, вопрос №1471159 18 Марта 2020, 03:45, вопрос №1938138 29 Октября 2020, 21:54, вопрос №2150015 20 Ноября 2017, 14:17, вопрос №1818431 08 Июня 2020, 12:14, вопрос №2020026 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Ферзиковский район

Поэтому необходимо удостовериться, содержаться ли сведения о кадастровом инженере в государственном реестре кадастровых инженеров, который размещен на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

На СРО кадастровых инженеров возложен контроль за профессиональной деятельностью кадастровых инженеров в части соблюдения ими требований Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области кадастровых отношений, стандартов осуществления кадастровой деятельности и правил профессиональной этики кадастровых инженеров, а также организация информационного и методического обеспечения кадастровых инженеров. Узнать, в какой саморегулируемой организации состоит ваш кадастровый инженер, можно на сайте Росреестра в разделе

«Реестр саморегулируемых организаций кадастровых инженеров»

. Согласно пункту 14 части

Обжалование действий кадастрового инженера


Как аннулировать аттестат кадастрового инженера?

В каких ситуациях происходит аннулирование аттестата кадастрового инженера?

Причины для этого следующие: предоставление заведомо ложной документации кадастровый инженером, которые использовались для того, чтобы получить квалификационный аттестат; лишение специалиста аттестата через суд, после вступления в силу приговора – обычно суд лишает квалификационного аттестата кадастровых инженеров на определенный срок, на протяжении которого он не имеет права вести кадастровую деятельность; если кадастровый инженер сам подал заявку с прошением аннулирования собственного аттестата – принять такое решение специалист может на личных основаниях; серьезное нарушение требований, которые предусмотрены российским законодательством – кадастровый инженер может неоднократно быть предупрежден и отстранен от принятия участия в процессе кадастрового учета, а затем, когда все предупреждения проигнорированы, кадастровая палата принимает решение отстранить специалиста от ведения кадастровой деятельности.

Куда подать жалобу на такого инженера?

Краснодар 30.05.2017 в 22:46 Нужно смотреть основания отказа. Возможно кадастровая не права.

г.

А если вина кадастрового инженера, то напишите на него претензию на основании ст.29 и обратитесь в суд. Ирина Рейтинг: 0 • г. Екатеринбург 30.05.2017 в 22:54 Спасибо, что проконсультировали!

Нижневартовск • Вопросов: 30.05.2017 в 22:52 Основания отказа. мой, а вот рядом расположенные участки не соответствуют. Ошибка на диске. Координаты там указаны соседнего участка. Я это межевание ждала почти полгода от них, а итог. Получила документы и те с ошибками. А на бумажном носителе (которые остаются у меня) все правильно.
номер вопроса №12611734 Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 44 831 • ответов: 87 834 • г.

Бакал 30.05.2017 в 22:55 Если в электронном варианте ошибка, то обратитесь к кадастровому инженеру, пусть предоставит исправленные файлы.

Жалоба на кадастрового инженера

Существует три возможных причины не устраивающей вас ситуации с вашим земельным участком или объектом недвижимости, при которых у вас может возникнуть желание подать жалобу на кадастрового инженера:

  1. некомпетентность или преднамеренный отказ администрации района или Росреестра;
  2. ошибка в поданом в администрацию района или Росреестр пакете документов;
  3. ошибка или некомпетентность кадастрового инженера;

Первоначально нужно разобраться со сложившейся ситуацией и выработать пути ее разрешения. Важно

Профессиональный кадастровый инженер, прошедший аттестацию на соответствие квалификационным требованиям, при выполнении кадастровых работ и оформлении соответствующих документов обязан обеспечить их надлежащее качество и соблюдение требований, установленных Законом о кадастре.

Претензия в кадастровую палату

Жалоба на кадастрового инженера

Санкт-Петербург Здравствуйте, если вы не согласны с отказом, то обращаться надо с административным исковым заявлением в суд согласно ст.218-219 КАС РФ. Удачи Вам и всего наилучшего.

адвокат Гаврилова Анна Юрьевна, г.

Санкт-Петербург Исходя из вопроса скорее всего отказывает Росреестр. Так исходя из оснований отказа надо подавать в суд исковое заявление.

Какое конкретно-зависит от самой ситуации. Это должен сделать сам заявитель. Для начала документы должен изучить адвокат.

Анна, г. Невинномысск На действия кадастрового инженера подали жалобу в прокуратуру из-за того, что она непонятным образом присоединила соседу участок, на котором расположен въезд к моему дому. Я была уверена, что пока идет проверка, сосед не может выполнять никаких работ на этом участке.

Как заставить кадастрового инженера работать

Кадастровый инженер может быть членом только одной саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Это очень важное определение.

Согласно нему, кадастровый инженер это человек, состоящий в специальной СРО. Если его из этой СРО выгонят, значит он уже не кадастровый инженер, не может заниматься кадастровыми делами, останется без работы. Вот это самый мощный рычаг давления на нерадивого кадастрового инженера.1) Узнаем ФИО нехорошего кадастрового инженера (сделать это можно щелкнув на участок на, который он отмежевал);2) Заходим в на сайте Росреестра, вводим в соответствующую форму найденные ФИО, нажимаем «Применить фильтр».3) Жмем на ФИО кадастрового инженера, открываем его карточку, в ней смотрим в какой СРО он состоит на данный момент.4) Заходим в на сайте Росреестра, ищем нужную нам СРО в списке (их всего 15), открываем ее карточку.5) Находим почтовый адрес или адрес электронной почты СРО, пишем обращение в свободной форме, максимально подробно указав обстоятельства дела.

Образец подачи жалобы на кадастрового инженера в Росреестр

Такие нарушения чаще всего встречаются при работе с выписками сведений из книг хозяйственного учета.

В таких справках указывают населенный пункт, в котором находится участок, но без конкретных координат. Этим обстоятельством могут воспользоваться инженеры кадастра и недобросовестные заказчики, увеличивая земельные территории за счет незадействованных земель муниципальных организаций, юридических и физических лиц. Пример недобросовестности кадастрового специалиста: из сельского поселения в Управление кадастровой деятельности было направлено коллективное обращение с жалобой, что при выполнении межевания участка кадастровый специалист влез на уже зарегистрированные земельные территории.

В результате получилось наложение границ. При этом межевые планы не содержали акты про согласование границ.