Куда подаловаться по поводу работы поликлиники


Куда подаловаться по поводу работы поликлиники

Оглавление:

Куда пожаловаться на врачей поликлиники в Москве


Важно, чтобы подобная бумага соответствовала следующим требованиям:

  1. имела не слишком большой объём;
  2. не нарушала последовательность событий.
  3. содержала только правдивую информацию;
  4. быть составленной в официально-деловом стиле;
  5. была как можно более информативной;

Жалоба на медицинских сотрудников больницы оформляется в письменном виде: напечатанной или написанной от руки. Форма обращения – свободная, главное не забыть указать такие данные:

  1. сведения о заявителе;
  2. дату обращения и подпись.
  3. наименование документа;
  4. суть претензии, обстоятельства, подтверждающие целесообразность обращения;
  5. номер медицинского полиса;
  6. адресата, которому направляется бумага;
  7. просьбу;

Всё это обязательные поля, без заполнения которых бумага рассмотрению не подлежит. Подать жалобу в любые медицинские учреждения Москвы можно путём их личного посещения.

Министерство здравоохранения москвы горячая линия телефон жалобы, куда жаловаться на больницу москва горячая линия.

1 Жалобы пользователей, разрешивших публикацию жалоб, публикуются на страницах соответствующих медицинских учреждений Москвы и Московской области.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт roskliniki.ru обязательна. Дежурный врач-педиатр: +7 (495) 620-42-25 или 103 Департамент здравоохранения города Москвы Адрес: 127006, г. Москва, Оружейный переулок, д.

43 Горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы (часы работы: пн. – пт. c 08:00 до 20:00, сб. и вс.

– выходные дни): по вопросам медицинской помощи: +7 (499) 251-83-00 по вопросам вакцинации: +7 (499) 194-27-74 дежурный (круглосуточно): +7 (499) 251-83-00; факс: +7(499) 251-44-27. © 2020 Министерство здравоохранения Российской Федерации Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об авторском праве и смежных правах.

Горячие линии Департамента здравоохранения

Куда жаловаться на больницу в каждом конкретном случае

Поэтому, находясь на лечении, необходимо хранить абсолютно все документы, относящиеся к нему. Такими документами можно назвать: все оплаченные чеки, выписанные рецепты и рекомендации врачей, результаты анализов и обследований.

Во многих клиниках не отдают результаты анализов на руки, в этом случае гражданин вправе потребовать их ксерокопии, желательно заверенные лечащим врачом.Нужно запомнить, если жалоба доходит до суда, каждый документ может сыграть решающую роль.Иногда случается так, что при назначении врачом некоторых процедур или обследований, пациенту о них не объясняют.

Когда же больной решается ознакомиться о назначении врача поближе, от него просто отмахиваются рукой. Не получив внятного ответа от лечащего врача, с жалобой можно смело обратиться к главному врачу или заведующему отделением.

Если администрация не решила вопроса, необходимо узнать, куда жаловаться

Пожаловаться на врача можно по телефону горячей линии

Вы можете обратиться к руководству того медицинского учреждения, к сотрудникам которого у вас есть претензии, а также в полицию, прокуратуру или суд. Жалоба руководству медучреждения Пациент, ставший «жертвой» несправедливости, может предъявить свою жалобу в устной или письменной форме. Письменная жалоба передается руководителю, заведующему отделением, директору, главному врачу (в зависимости от типа организации).

Руководство должно определить, является ли медицинский работник виновным или нет, а также в первом случае принять все необходимые меры для разрешения конфликта. Прокуратура Прокуратура также занимается проверкой по обращениям, поступившим от граждан.

Рассматриваются случаи, когда в отношении пациента совершаются противоправные действия со стороны врача.

Суд Напишите исковое заявление в суд, отразив его наименование, суть жалобы и виды нарушенных прав с правовым обоснованием нарушений.

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т. п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое.

Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции: Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника. В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее.
Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др.

К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.

Куда жаловаться на медицинское обслуживание

В результате человек получает лечение, усугубляющее течение болезни.Сотрудники медицинского учреждения вымогают взятки, завышают цены на платные услуги.Доктор отказывает в лечении пациенту, не давая при этом никаких объяснений.Медицинская помощь оказывается несвоевременно.Возникновение любой из этих ситуаций считается веским основанием для подачи жалобы.

Это право гражданина России закреплено в Конституции РФ.Важно! Жалуясь на вымогание взятки или завышенные цены на оказанные услуги, придется подтвердить этого факт доказательствами.

Поэтому важно хранить все договора, чеки, справки и прочие документы, получаемые в медицинском учреждении.Когда возникает спорная ситуация с сотрудниками в первую очередь жаловаться на медицинское обслуживание нужно руководителю учреждения.

Если ситуация не сложная и не связана с угрозой жизни и здоровья человека, например, хамство врача, то можно решить вопрос в ходе разговора.

Причины и правила подачи жалобы на поликлинику: куда обращаться и образцы заявлений

Прокурор обязан провести внеплановую проверку и установить факт нарушения.

При необходимости именно он же вправе подавать иск в суд. В каких случаях, как правильно и куда можно пожаловаться на поликлинику, рассмотрим далее. Прежде чем разбираться с тем, куда жаловаться на работу поликлиники или отдельного врача, необходимо убедиться в наличии реального основания для этого.

Основные причины для предъявления претензий: Отказ в медицинском обслуживании, в результате которого возникло ухудшение здоровья и иные негативные последствия для пациента; Вымогательство необоснованной платы за услуги, которые предоставляются (коррупция); Неправильно назначенное лечение и неверно поставленный диагноз; Хамство, грубость, угрозы, некорректное поведение по отношению к пациенту;

Нарушение графика работы поликлиники (несвоевременный приём пациентов, значительные опоздания в выдаче результатов анализов и прочее);

Как и куда пожаловаться на больницу

В тексте обязательно должно быть указано:

  1. Дату и место, где произошел инцидент.
  2. ФИО сотрудника ЛПУ, действия которого вы хотите обжаловать;
  • Также можно сослаться на законодательную базу и указать, какие статьи Конституции или законы РФ были нарушены.
  • Жалоба должна обязательно содержать дату составления, подпись и расшифровку подписи заявителя.
  • Если у вас есть какие-либо документы, подтверждающие ваши слова (выписки из истории болезни, чеки, фото-, аудиоматериалы, копии ранее поданных жалоб и прочее), приложите копии к письму.

    В текст жалобы необходимо включить перечень этих документов.

  • В заключительной части пропишите, чего вы добиваетесь (компенсации ущерба, перевода на учет к другому лечащему врачу, административного взыскания с виновных лиц и т.д.).

Руководству медучреждения. Самая первая инстанция, куда можно пожаловаться на нарушение медработником врачебной этики – главврач больницы.

Как и куда можно пожаловаться на врача?


Такие действия предусмотрены конституционным правом и другими нормативными документами.

Помимо вышеуказанных причин, поводом для недовольства может служить утаивание потенциально важных сведений о самочувствии больного, халатность, тяжелое или среднетяжелое причинение вреда здоровью.

Кроме того, пожаловаться можно на несоблюдение правил гигиены и санитарии доктором.

Основные положения о реализации прав любого человека описаны в 41 статье Конституции РФ. А также при составлении жалобы можно сослаться на такие статьи Уголовного кодекса: Причинение вреду здоровью средней или высокой степени тяжести в результате неосторожности – 2 и 4 части статьи 118. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, установленных законом – 2 часть статьи 236.

Халатное отношение к своим обязанностям – 1 и 2 часть статьи 293.

Куда обратиться с жалобой на врача поликлиник

Такое поведение может не только испортить настроение пациента, но и сильно навредить его здоровью или даже убить.

В таком случае жалоба необходима, как мера предосторожности.

Прежде чем разбираться, куда писать жалобу на врача поликлиники, мы выясним, в каких случаях вообще можно составлять этот документ.

Нужно учитывать, что любой врач имеет определённый круг обязанностей в том медучреждении, где он работает. И эти обязанности не всегда касаются исключительно профессиональных нюансов работы. В общем, на враче лежит слишком большая ответственность, чтобы прощать ему даже мелкие огрехи, которые в итоге могут привести к более серьёзным проблемам пациентов.

Если нечто подобное случилось, пострадавшая сторона вполне может выставить претензию к врачам, которые допустили халатность.

Перед врачом лежит несколько основных задач:

Куда обращаться и кому жаловаться на некачественное оказание медицинской помощи

Однако, суд непременно поинтересуется тем, попытался ли истец урегулировать конфликт мирным путем.

Если это было сделано, то будет зачтено в его пользу. Отстаивать права пациента может не только он сам, но и от его имени:

  • Представитель страховщика ( или ДМС).
  • Представитель (законный, по доверенности).
  • Минздрав.
  • Прокурор.
  • Общественная организация.
  • Роспотребнадзор.

Если для претензии есть основания, то пациенту в первую очередь необходимо обратиться к руководству той медорганизации, где ему была оказана некачественная услуга.

Это можно сделать лично, в письменном виде, почтой. При этом отказ в выполнении претензионных требований является веской причиной для обращения в Прокуратуру, Минздрав, Роспотребнадзор, в общественные организации, а при необходимости в суд. Веским аргументом в споре с медучреждениями является заключение экспертизы о качестве предоставленной услуги.

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

документации; обжалование действий медиков; получить медико-социальную реабилитацию; требовать соблюдения врачебной тайны.

Совершенно однозначно, отстаивать свои права нужно во всех сферах жизни. Именно поэтому полезно ознакомиться со статьей о защите прав потребителей здесь.

к содержанию ↑ Когда приходится жаловаться на врачей?

Наиболее распространёнными причинами жалоб являются: Несвоевременное поступление помощи; Неправильно поставленный диагноз в связи с некомпетентностью врача; Халатное отношение медиков к собственным обязанностям; Назначение слишком дорогого лечения; Грубость медперсонала; Неудачный исход оперативного вмешательства;

Куда жаловаться на поликлинику?
Взаимное непонимание между врачом и пациентом, а также неудовлетворённость больного действиями медперсонала приводит к тому, что больной вынужден искать справедливости.
Советы юриста

Если по истечении этого срока ваша жалоба осталась без ответа или вам ответили стандартной отпиской, не вникая в суть дела, обращайтесь в вышестоящие инстанции: городской/областной отдел здравоохранения и прокуратуру.

Обратите внимание! Если действия медицинских работников привели к серьезным проблемам со здоровьем, целесообразным будет обращение непосредственно в прокуратуру, минуя нижестоящие инстанции.

На основании вашей жалобы будет проведена прокурорская проверка и в случае необходимости прокурор может выступить инициатором передачи дела в суд.