Куда пожаловаться на управляющую компанию в курске за неуборку снега


Куда пожаловаться на управляющую компанию в курске за неуборку снега

Куда жаловаться на плохую уборку снега


Всего обещают до трети месячных осадков, во вторник, 4 декабря, зима порадует москвичей снегом, а в среду, 5 декабря, — ледяным дождем. Наступило то самое время, когда все надеются на ошибку в прогнозе — особенно коммунальщики.

Кстати, у последних уже началась горячая пора холодного сезона: высота снега в некоторых районах достигла 10 сантиметров. А москвичи, по традиции, уже начали возмущаться: то убирать начинают слишком рано (и громко), то вообще не убирают… Как правильно городские службы должны убирать двор, на что целесообразно жаловаться, в каком случае можно подать на уборщиков в суд — в материале «МК».

фото: Геннадий Черкасов По данным Росгидромета, за пять рабочих дней этой недели высота снега на улицах вырастет на 18 мм.

Куда пожаловаться на неубранные снег и сосульки в Иркутске

И, увы, убрать снежные завалы за пару дней не получится.

— Другая сложность в том, что сами жители препятствуют уборке, — говорит заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом Юлия Гордина. — В частности, дворникам мешают припаркованные автомобили. Мы призываем жителей внимательно читать объявления на подъездах.

Если сотрудники вашей управляющей компании сообщают, что нельзя ставить машины, потому что с кровли сбрасывают снег или чистят дорожки, то не делайте этого.

Еще одна опасность — сосульки.

Обычно с наледью на крышах начинают бороться ближе к весне. Но в этом году погода преподнесла сюрприз: мы услышали декабрьскую капель, что в Сибири бывает очень редко. Романтика романтикой, а из-за оттепели на крышах образовались сосульки. Да и сугробы на кровлях такие, что представляют опасность для прохожих.
— Мы каждый день проводим рейды и проверяем, чтобы с крыши вовремя сбрасывали снег, убирали наледь, — продолжает Юлия Гордина.

Как должны убирать снег во дворах Ижевска и куда жаловаться?

Складировать снег на газонах не возбраняется, даже если высота кучи с трехэтажный дом.

Кроме того, тут есть еще один нюанс. — Вывоз снега в обязанности УК или ТСЖ не входит.

Для этого придется вызывать грузовой автомобиль за отдельную стоимость, то есть, за счет средств текущего ремонта. Принимать решение об их привлечении могут только жители на общем собрании. Это большая волокита, — прокомментировал в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» председатель Объединения советов домов Удмуртии Александр Евсеев.

Еще один пункт, частота уборки снега во дворе, прописывается в договоре. Поэтому в каждом доме все сугубо индивидуально.

Не чистят дворы: куда жаловаться

Если данные взносы поступают на счет компании, а уборка, сбор и вывоз мусора и другие необходимые процедуры не осуществляются, налицо нарушение обязанностей компании.

Снег с крыш и сосульки Скидывать снег с крыш УК и ТСЖ должны своевременно, особенно, во время снегопадов. Критическая толщина снежного покрова – 30 сантиметров. Что касается сосулек, то тут максимальной величины нет, их просто должны сбивать сразу после появления.

Рекомендуем прочесть:  Инструкция пользователя визио 2019

В таком случае необходимо составить претензию с задокументированными свидетельствами неисполнения конкретных действий по уходу.

Например, если вы обратили внимание, что дворник уже несколько дней не выполняет свою работу, вам следует составить письменный акт в произвольной форме и указать в нем факт данного нарушения. Обратите внимание, что данный документ должен быть подписан двумя вашими соседями или назначенным старшим по дому, или председателем домового совета.

Составленная заявка должна выглядеть примерно следующим образом: «Мы, нижеподписавшиеся, 19 января 2016 года установили: у подъезда №1 в доме № 16 по улице Кокчетавская в течение нескольких дней не проводится уборка двора и придомовой территории» 20.01.16, подписи

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов. По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов.

Вывезти его должны в срок от 12 часов до 7 дней — в зависимости от дороги и количества выпавших осадков. Во дворе Площадки возле подъездов и тротуары во время сильных снегопадов должны чистить каждые 3 часа.

Чтобы снег не мешал движению пешеходов и транспорта, он должен быть сдвинут к краю, а затем сложен на специально отведенные площадки. Если толщина снежного покрова меньше 2 сантиметров, дворникам рекомендуется подметать дороги.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

27-31.

Проверка уборки снега во дворах. Смотрите видео: В конце документа должно быть требование к управляющей компании о том, чтобы были исправлены все нарушения и предприняты меры для точного следования закону. Составить данный претензию надо в двух экземплярах, причем один отдается представителю компании, а на другом секретарь должен поставить подпись и дату, после чего бумага остается у заявителя.

Претензия, составленная по каким-либо неотложным делам должна рассматриваться не больше 5 дней, а по остальным вопросам на этот процесс дается не больше 30 дней.

Важно! Если после окончания данного срока не был получен ответ, то жильцы дома могут обращаться с претензией в вышестоящие учреждения, например, в администрацию или префектуру, а также прокуратуру. Как можно поменять управляющую компанию по закону?

Пошаговая инструкция по Также прекрасным решением для жильцов будет подача иска в суд, так как если дело будет выиграно при наличии доказательств халатности со стороны УК, то будут выплачены средства жильцам, причем данный процесс будет полностью контролироваться приставами.

Кто отвечает за уборку снега во дворе и куда жаловаться.

Как пожаловаться на уборку снега 2019

Рекомендуется тщательно проверять текст договора, прописанные в нем обязанности Управляющей Компании, в таком случае обслуживание дома можно контролировать и добиваться его высокого качества. Основные положения по выполнению такой услуги, как уборка во дворах, на крыше снега, определенные в Постановлении Госстроя РФ под номером 170.

В данном документе указывается, кто чистит снег, с какой периодичностью он должен убираться во дворе многоэтажных домов: Если снега немного на поверхности земли, он убирается ежедневно, обычно в утренние часы. Когда слой снега не превышает 2 см, его убирают при подметании дворники, закрепленные за уборкой двора. Слой снега более 2см – дворники должны смести снег с обочины, чтобы он не образовывал налет льда.

Тротуары с небольшой проходимостью подметаются от снега раз в три часа.

Если проходимость тротуаров большая (их использует от 50 до 100 людей), дворники должны сметать с них снег раз в 2 часа.

Куда жаловаться на уборку снега во дворе?

Соответственно, если снег не убирают, ваши средства расходуются компанией неправомерно. Нарушения подобного рода не редкость, особенно когда дело касается зимней поры – руководство УК часто думает, что жильцы сами спокойно сформируют дорожки (ведь выходить все равно как-то надо), очистят места вокруг машин, и расходовать средства будет не нужно на дополнительную работу дворника.

Разумеется, это нарушение предоставления качественных услуг вам. Разумеется, сначала необходимо жаловаться в саму управляющую компанию, поскольку остальные инстанции могут даже не рассмотреть ваше обращение, если вы не попытались «самостоятельно» и «на месте» разрешить вопрос. Однако, на практике происходит следующее: вы подаете официальную жалобу своему ТСЖ, соблюдая все нормы и предписания подачи заявлений, а в ответ тишина.

Вы получаете игнорирование, отписки о датах начала работ по уборке снега, или же отказ удовлетворить требования из-за нехватки денежных средств.

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Иногда сложно выяснить, какая из служб безответственно отнеслась к своей работе.

Вот почему нужно знать, кто отвечает за уборку каждой территории.Уборку снега на проезжей части и на трамвайных путях должны осуществлять коммунальные службы. В разных городах они носят разные названия:

  1. Комитет по благоустройству в Санкт-Петербурге,
  2. Департамент ЖКХ и благоустройства в Москве,
  3. Департамент транспортного и дорожно-благоустроительного комплекса в Новосибирске.
  4. Департамент городского хозяйства и экологии в Самаре,

Эти службы могут заключать договоры с различными подрядными организациями. Однако они по-прежнему обязаны контролировать деятельность работников.Если подрядная организация не справляется со своими задачами – ответственность все равно ложится на представителей вышеперечисленных

Жалоба на управляющую компанию Курск-Жилсервис

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании Курск-Жилсервис?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?