Куда жаловаться емли есть мусор


Гис жкх


Компания проходит предварительный конкурсный отбор, срок действия ее полномочий – 10 лет. Как правило, в каждом регионе работает 4 — 5 операторов, с которыми граждане и юридические лица заключают договорные отношения.

Обращение с ТКО – это классификация мусора по категориям, сбор в отдельные контейнеры, вывоз, захоронение, либо утилизация. Данное мероприятие комплексное, имеет свои сложности и специфику исполнения.

Какие нарушения могут быть со стороны оператора Несоблюдения функциональных обязательств оператора классифицируется как неисполнение условий договора между компанией и потребителем услуг. Чаще всего проблемы возникают в случаях: преднамеренного завышения тарифных показателей – эти коэффициенты определяют местные органы власти.

По закону, действующие тарифы должны быть на официальном сайте регионального субъекта.

Куда жаловаться, если обнаружил незаконную свалку?

Координаты нужны, чтобы вас могли проинформировать о результатах.Если конкретного адреса у свалки нет, как можно точнее опишите место с основными ориентирами (населенные пункты, водоемы, дороги, например, «парковая зона вблизи улицы такой-то», «на пустыре за домом №…»).

Нередко обслуживающие компании идут на сознательное их завышение; нарушены временные рамки вывоза отходов.
Это важно, так как на место должен выехать инспектор для проверки вашей жалобы. По возможности укажите географические координаты места, схему проезда до свалки. прикрепите к жалобе фотографию и либо принесите лично, либо отправьте по электронной почте заявление в исполнительный орган.Ответ должен поступить в течение 30–40 дней.

На e-mail или почтовый адрес придет официальный письменный ответ, где будет сказано, какие нарушения найдены и как исправлены.Образец заявленияНа территории по адресу _____ обнаружены навалы мусора, возникшие в результате несанкционированного сброса.Прошу произвести выездную проверку, привлечь к ответственности

Что делать и куда жаловаться, если не вывозят мусор

Свою претензию желательно подкрепить заранее сделанными фотографиями, которые подтвердят данное правонарушение. Фотографии загрызенного дома, площадки, прилегающих тротуаров и улицы должны быть обязательны.

В жалобе необходимо указать свои данные, название управляющей компании и ее должностное лицо. Написать жалобу в администрацию реально несколькими способами. Обращение можно зарегистрировать на сайте администрации города, через приемную.

Можно направить электронное письмо или в бумажном виде через почту России. Также по желанию заявителя можно через секретариат записаться на личный прием к руководству. Юристы рекомендуют подавать коллективную жалобу на управляющую компанию. Она принесет больше результатов и будет рассмотрена намного быстрей, чем индивидуальная претензия.
Департамент ЖКХ относится к органам исполнительной власти, поэтому он уполномочен рассматривать жалобы и претензии по не вывозу мусора и бытовых отходов.

Куда жаловаться, если обнаружили свалку

Они должны быть огорожены, содержаться в чистоте.

Если контейнеры переполнены, а мусор валяется вокруг площадки, необходимо писать жалобу.КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ:1. В первую очередь, о свалке нужно известить управляющую компанию (если речь идет о контейнерных площадках возле домов).

Их телефоны, чаще всего, написаны на подъездах.2. Сообщить о несанкционированной свалке также нужно в территориальные управления города.

У них есть соответствующая статья расходов.Телефоны:• Центральный район — 31−28−47,• Пролетарский район — 41−02−51,• Зареченский район — 47−32−94,• Привокзальный район — 26−44−24,• Советский район — 30−17−11.3. По моему опыту лучше всего писать в «Твиттер».

Пишите сообщение с пометами: и , прикладывайте фотографии и указывайте адрес. Лучше всего давать ссылку на размещение поста ВКонтакте, так как «Твиттер» ограничивает количество символов. К тому же ВКонтакте люди (в том числе и СМИ) могут заинтересоваться этой темой: чем больше людей об этом узнает/сделает репостов, тем лучше.

Что делать, если не вывозят мусор, куда жаловаться?

Для справки!Не сложно разобраться, что вывоз ТКО происходит не часто. Если автомобиль для сбора и вывоза мусора приезжает один раз в 4-7 дней, то это неправильно. В таких случаях жильцы справедливо могут обратиться к региональному оператору с жалобой.

Ответ может озадачить, в нем руководство организации может ссылаться на нормы еще второй половины 80-х годов прошлого столетия, по которым действительно предусматривался вывоз ТКО не реже двух раз в неделю.Эти нормы были дублированы позже, в нулевых годах, Правительствами регионов.

Таким образом, нормативная база, которой руководствуются операторы при таком нечастом вывозе ТКО, у них есть.Когда на самом деле должны вывозить мусор и по каким дням?На данный момент операторы в организации обращения мусора должны руководствоваться нормами Закона об отходах производства и потребления (№89-ФЗ).
В соответствии с его нормами:Обращение отходов

Убрать несанкционированную свалку Кому жаловаться на кучи мусора под окном Образцы документов КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА

Согласно ст.

8.2 Кодекса об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или опасными веществами влечет наложение штрафа на виновных лиц: на граждан от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц от 10 до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток; на юридических лиц от 100 до 250 тысяч рублей. Итак, если вы обнаружили несанкционированную свалку, то алгоритм действий зависит от того, где именно находится куча мусора.

За городом Если свалка за городом, то устанавливать виновных и контролировать процесс ее ликвидации должна Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

23 Итак, 1. Сфотографируйте свалку. 2. Напишите заявление в Росприроднадзор (Приложение 1).

Куда сообщить о незаконной свалке?

Сайт является частью проекта «генеральная уборка», новости которого можно узнать по адресу:

  • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ

Этот портал также представляет собой карту, где можно отметить нарушение в вашем городе и проследить, как оно будет проинспектировано и ликвидировано.

На момент публикации на карте зарегистрировано 3334 точек с несанкционированной свалкой по России. Также портал позволяет увидеть количество свалок в вашем городе.

  • ПРОЕКТ ЭКОФРОНТ —

Портал позволяет оставить заявку о свалке прямо с мобильного телефона, а также найти единомышленников для того, чтобы помочь в ее ликвидации, помимо привлечения ответственных организаций.

Также на карте отмечаются не только свалки, но и другие экологические проблемы, а также пункты приёма вторсырья и действия волонтеров, в том числе отражаются новости проекта «Посади дерево».
  • АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ —

Портал народной партии «Альянс зеленых», чей девиз – бороться за жизнь, а не за власть.

Куда жаловаться если не вывозят мусор

Выбирает регионального оператора уполномоченный орган исполнительной власти. У компании должна быть соответствующая лицензия.

Платят за услугу по вывозу мусора жители МКД (многоквартирных домов).

У вас может быть заключен прямой договор с РО, если в доме выбрано непосредственное управление или на общем собрании собственников было решено платить напрямую поставщикам коммунальных услуг. Договор с РО может быть заключен также вашей УК (управляющей компанией), ТСЖ (товариществом собственников жилья) или кооперативом – это зависит от выбранного способа управления домом. Периодичность вывоза мусора определяется договором.

Если РО эту периодичность не соблюдает, он нарушает условия договора. Это повод потребовать перерасчета за некачественное оказание услуги. Причина 2 – непроведение регулярной уборки контейнерной площадки.

Ответственные – управляющая компания или муниципалитет.

Несанкционированная свалка мусора куда обращаться

В летнее время она становится особенно активной, поскольку именно в эту пору количество хаотично возникающих гор мусора растет. Что делать и куда обращаться, если вы обнаружили несанкционированную свалку, читайте в материале портала mosreg.ru.

Несанкционированная свалка мусора – это свалка, которая располагается на территории, не предназначенной для размещения отходов. В местах общего пользования, на городских, парковых, лесных, водоохранных, придорожных территориях мусора быть не должно. Запрещено складирование и хранение строительных материалов, изделий и конструкций, грунта, автомобильных шин, крупногабаритного мусора вне отведенных для этого мест.

Содержание Здесь вы сможете добавить к жалобе дополнительные подтверждающие материалы и фото;

  1. по почте, заказным письмом с уведомлением.
  2. по электронной почте;

Жалоба в жилищную инспекцию В том числе на мусор во дворе вы можете пожаловаться в жилищную инспекцию вашей области или города.

Куда пожаловаться, если не вывозят мусор

Заявление о несвоевременной уборке мусора со двора составляют по определенной форме.

Как и в других официальных документах, в верху листа справа указывают название организации, куда направлено обращение.

Там же пишут паспортные данные заявителя. По правилам делопроизводства, имя и отчество указываются полностью. Далее по центру с большой буквы пишут «Претензия».

После этого следует главная часть документа — текст жалобы.

Заявитель четко изъявляет суть обвинения. Обязательно указывают такие моменты:

  1. в течение какого времени отмечаются задержки с уборкой;
  2. точную дату, когда перестали вывозить отходы;
  3. полный адрес с номером жилого или частного дома;
  4. места, где размещены контейнеры для сбора мусора.

В своем тексте заявитель отмечает, что несвоевременная уборка отходов является нарушением договора с компанией.

Необходимо потребовать решить этот вопрос как можно быстрее.

Не убирают мусор

Когда отходы не забирают по нескольку дней, они накапливаются, начинают неприятно пахнуть.

  1. Ответственный — региональный оператор (РО).

С 1 января 2021 года обращение с твердыми коммунальными отходами (вывоз мусора) относится к коммунальным услугам (Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Региональный оператор — компания, которая обязана принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в местах накопления, обеспечивать их транспортировку, обработку, обезвреживание и захоронение. Выбирает регионального оператора уполномоченный орган исполнительной власти. У компании должна быть соответствующая лицензия.

Платят за услугу по вывозу мусора жители МКД (многоквартирных домов). У вас может быть заключен прямой договор с РО, если в доме выбрано непосредственное управление или на общем собрании собственников было решено платить напрямую поставщикам коммунальных услуг.

Во дворе свалка и не вывозят мусор куда жаловаться

Размещение полигонов утверждается правительствами регионов.

Если возле дома образовалась мусорная свалка, нужно сообщить в УК. Обслуживающие организации заключают договоры на вывоз ТКО из жилых районов, контролируют работу компаний по удалению мусора. Неисполнение договора влечет наказание.

Когда УК не реагирует на сообщение, можно обратиться в администрацию района, где возникла проблема.

За несвоевременную очистку контейнеров, мусоропроводов несет ответственность ТСЖ, обслуживающая компания. Предусмотрены правила установки баков и оборудования площадок для временного хранения отходов.

Если в доме проживает меньше 200 человек, допускаются контейнеры емкостью 100 л. Для большего количества жильцов – 800 л. Общее число емкостей не должно превышать 5 штук.

Площадки асфальтируются, бетонируются, ограждаются.

Запрещена установка рядом с домами. Подъезд специализированных машин не должен быть осложнен.

Куда пожаловаться на свалку мусора во дворе

Он состоит из районных, окружных подразделений.

Обратиться в данные инстанции можно:

  1. через официальные сайты управления ЖКХ () , зайдя в электронную приемную;

Примером может послужить сайт департамента ДЖКХиБ города Москвы, на котором подать жалобу можно в электронной приемной по адресу http://dgkh.mos.ru/contacts/reception/ .

Заполнив все обязательные поля не странице обращения (контакты, фамилию, имя и отчество подающего жалобу человека), есть возможность отправить текст жалобы не больше 4 тысяч символов. На ресурсе можно прикрепить дополнительные документы, фото в качестве доказательств.